Капли для похудения OneTwoSlim

Употребление сладкого при занятиях спортом

Девушка возле стола со сладкимДевушка возле стола со сладкимУзнайте, насколько полезно есть сладкое при занятиях в бодибилдинге и почему сладости являются естественным анаболиком для набора массы.
Содержание статьи:
  1. Совместимы ли
  2. Как избавиться от зависимости
  3. Какие могут быть полезными для организма

Все люди хотят выглядеть красиво, что вполне объяснимо. Когда мы следим за своим телом, то становимся привлекательнее для представителей противоположного пола. Если красота мужского тела заключается в накаченных мускулах, то для девушек важно иметь стройную и подтянутую фигуру.

Этих целей можно добиться благодаря правильному питанию и занятиям спортом. Вы должны знать, что углеводы являются основным источником энергии для организма и обязательно должны присутствовать в рационе. В то же время этот нутриент принято разделять на две группы — медленные и быстрые.

Если не углубляться в отличия между сложными и простыми углеводами, то ко второй группе относятся все сладкие на вкус продукты. Они максимально быстро усваиваются организмом и вызывают выброс инсулина. Сложные углеводы обрабатываются в пищеварительной системе длительное время. Диетологи рекомендуют спортсменам ограничить употребление сладкого и ориентироваться при составлении рациона на медленные углеводы. Сейчас мы поговорим о взаимосвязи сладкого и спорта.

Совместимы ли сладкое и спорт?



Женщина между тарелками с фруктами и сладостями

Как правило, все сладости имеют высокий показатель энергетической ценности, а это недопустимо в период похудения. В тоже время в период набора массы калорийность рациона хотя и должна быть высокой, но следует употреблять только правильные продукты, в число которых сладости не входят. Хотя иногда можно себя побаловать сладким и спорт не станет помехой. Безусловно, важно не проявлять фанатизма в этом.

Однако бывают моменты, когда сладкая пища даже будет полезна и опять же, при условии умеренного употребления. Вот те ситуации, когда сладкое и спорт могут быть совместимы:
  • Утром после пробуждения — после ночного голодания организм нуждается в энергии, а медленные углеводы, которые вы будете употреблять на завтрак, начнут работать не сразу.

  • Минут за 30 до старта тренинга — для увеличения энергетических запасов организма, однако оптимальным вариантом здесь, конечно же, является гейнер.

  • Во время занятия — так вы сможете повысить свой тонус и восполните запасы глюкозы.

  • После завершения тренинга — способствует ускорению процессов восполнения гликогенового депо.

По большому счету, после каждого занятия вы можете употреблять сладкое и спорт не является здесь помехой. Вы можете в это время употреблять йогурты, фрукты, сок, спортивные батончики и т.п.

Среди атлетов весьма популярны бананы, киви, вишня и папайя. Бананы содержат достаточно много белковых соединений и о важности этого нутриента для атлетов говорить не приходится. В состав киви входит коллаген, который необходим для связок. Употребляя этот фрукт, вы сможете повысить работоспособность суставно-связочного аппарата, а также укрепите соединительные ткани. Вишня в свою очередь является отличным естественным анальгетиком. А вот различные пирожные и торты употреблять все же не стоит. Старайтесь эти кондитерские изделия заменить низкокалорийными сладостями, например, мармеладом или зефиром. Также вам следует помнить, что пастила и зефир не только обладают низким показателем энергетической ценности, но также и способствуют улучшению работы иммунной системы.

Мармелад и желе также являются диетическими продуктами, и вы можете их употреблять. Как видите, сладкое и спорт не всегда являются не совместимыми вещами. Сладкие продукты могут в короткие сроки восстановить запасы энергии атлета. Это важно, так как при дефиците энергии восстановительные процессы будут активированы позже, и вам потребуется больше времени для восстановления после занятия.

Как избавиться от зависимости к сладостям?



Фрукты или пирожное

Хотя, как мы только что выяснили, сладкое и спорт в определенных ситуациях могут быть совместимы, увлекаться ими не стоит. Особенно это касается периода похудения. В то же время ученые выделяют зависимости к сладкому. Наверняка вы и сами замечали, что один человек может спокойно обходиться без сладостей, а другому они жизненно необходимы.

Причин, по которым желание употреблять сладкое у людей отличается, может быть много. При этом многие люди отрицают тот факт, что имеют зависимость от сладостей. Чтобы проверить ее наличие вам достаточно провести простенькие тест, который можно легко найти в Интернете и сейчас мы не будем акцентировать на этом внимание. А вот о том, как от этой зависимости избавиться, мы сейчас поговорим.

Если вы решили, что употребляете много сладостей и решили ограничить их потребление, то сначала вам стоит решить, для чего это стоит делать. Скажем, вы уверены, что из-за частого употребления сладких продуктов не можете избавиться от лишнего веса. Ни кто не оспаривает того факта, что сахар может быть весьма опасен в больших количествах и причин желать снизить его потребление может быть очень много.

Безусловно, значительно лучше употреблять вместо сладкого полезные продукты. В то же время нельзя резко отказываться и от сладостей иначе организм вас просто «не поймет», начав сопротивляться этому решению. В результате вы постоянно будете срываться и это очень плохо. Поэтому отказываться от сладостей следует постепенно. При этом вполне возможно, что вам нет смысла полностью отказываться от употребления сладостей. Мы уже говорили, что в определенные моменты очень даже сочетаются.

Вполне достаточно правильно употреблять сладости, заменив вредные продукты полезными. Мы уже говорили, что сладости могут быть полезными продуктами. Также вам стоит полностью пересмотреть свой подход к питанию, не затрагивая при этом сахар. Если вы хотите хорошо выглядеть и быть здоровыми, то питаться следует правильно.

Начните с перехода на дробное питание, употребляя пищу, минимум пять раз в сутки. У вас в этом случае должно быть три полноценных приема пищи и два перекуса. В то же время питаться чаще не означает больше. Вам необходимо разделить энергетическую ценность рациона на количество приемов пищи.

Чтобы избавиться от зависимости от сладкого, старайтесь покупать как можно меньше сладостей и не делать их запасов. Очень сложно психологически, видя вкусный продукт, отказаться от его употребления. Также вам следует употреблять в достаточном количестве белковые соединения. Когда в организме создается дефицит этого нутриента, то человек начинает ощущать голод. Белок способствует снижению аппетита, и вы не будете испытывать сильное желание перекусить.

Старайтесь все сладости употреблять до трех часов дня. Мы уже говорили, что после пробуждения вы можете смело совмещать сладкое и спорт, чтобы восстановить энергобаланс в организме. Кроме этого, если вы скушаете сладкий продукт утром, когда он не представляет опасности для вашей фигуры, то на протяжении дня отказаться от дальнейшего употребления сахара будет значительно проще.

А вот после трех часов дня вы должны прекратить употреблять сладкое. Все съеденные утром быстрые углеводы будут использованы организмом для получения энергии. А вот все, что вы употребляете во второй половине дня, с большой долей вероятности превратится в жиры.

Если вас постоянно преследует желание скушать сладкое, то можно рекомендовать найти для себя интересное дело. Когда ваш мозг будет чем-то занят, то и мысли о сладком будут появляться крайне редко. Найдите для себя несколько интересных дел, которые помогут вам отвлечься от сладкого.

Какие сладости могут быть полезными для организма?



Зефир и мармелад

Вы должны помнить, что не все сладкое и спорт несовместимы. Существуют продукты, имеющие сладкий вкус и при этом в их состав входят полезные вещества, а не только лишние калории. В первую очередь речь идет о меде. Безусловно, этот продукт должен быть натуральным, так как только в нем содержится большой набор различных питательных элементов. На протяжении дня вы можете смело употреблять две столовых ложки этого продукта.

Также полезен для организма и темный шоколад, в состав которого входит минимум 70 процентов какао. Все другие виды шоколада уже не являются полезными, и употреблять их вам не стоит. На протяжении дня вы можете употреблять порядка 30 грамм темного шоколада и не опасаться за свою фигуру. Также для организма полезны сухофрукты, мармелад, пастила, зефир. Все эти продукты на протяжении дня могут употребляться в количестве от 30 до 50 грамм.

Чем заменить сладости при похудении, смотрите здесь:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *