Капли для похудения OneTwoSlim

Дека-дик - побочные эффекты Нандролона

Нандролон для инъекцийНандролон для инъекцийУзнайте, какие вас могут подстерегать скрытые опасности на курсе с Нандролоном и как предупредить их развитие.
Содержание статьи:
  1. Особенности
  2. Как применяется
  3. Побочный эффект во время курса

Нандролон стал популярным среди спортсменов практически сразу после создания. В отличие от большинства стероидов, нандролон также продолжает использоваться и в традиционной медицине. Сейчас выпускается два эфира нандролона: деканоат и фенилпропионат. Основное назначение стероида — набор массы. Кроме этого атлеты ценят его и за способность повышать работоспособность суставно-связочного аппарата. Сегодня мы подробнее поговорим об этом препарате и подробно рассмотрим его побочные эффекты нандролона дека-дик.

Особенности нандролона



Нандролон в форме суспензий

Молекулярная структура нандролона очень похожа на тестостерон. Отличием между этими гормонами является наличие в 19-й позиции нандролона атома углерода. Этот факт и предопределил соотношение анаболической и андрогенной активности. Первый показатель несколько выше в сравнении с мужским гормоном, а андрогенные свойства значительно ниже. Следует заметить, что нандролон производится в организме, но в малых количествах и только под воздействием физических нагрузок.

Кроме этого нандролон конвертируется в малоактивную форму дигидронандролон. Тестостерон же в свою очередь в ходе химических реакций превращается в самый мощный естественный андроген — дигидротестостерон. Именно с этим веществом связаны практически все негативные эффекты андрогенного типа. Кроме этого нандролон крайне слабо подвержен ароматизации в отличие от тестостерона. Все эти особенности стероида и делают его столь популярным среди атлетов.

Вот основные эффекты, которые спортсмены получают при использовании анаболика:
  1. Ускоряется процесс производства белковых соединений.
  2. Замедляется синтез гормонов глюкортикоидной группы.
  3. Ускоряется производство ИФР.
  4. Баланс азота смещается в положительную сторону.
  5. Увеличивается количество красных телец в крови.
  6. Ускоряется синтез синовиальной жидкости.
  7. Повышается показатель минерализации костных тканей.

Большинство из этих эффектов присущи и другим ААС, но, скажем, концентрацию азота нандролон повышает более активно. Как известно, при положительном балансе азота в тканях мускулов активируются анаболические реакции. А вот ускорение синтеза синовиальной жидкости и увеличение показателя минерализации костных тканей присущи только нандролону. Этим объясняются его терапевтические свойства. Многие спортсмены на курсе этого препарата отмечают улучшение работы суставов и устранение в них болевых ощущений. В тоже время имеются у нандролона и побочные эффекты нандролона дека-дик, о которых мы поговорим чуть позже.

Как применяется нандролон?



Врач набирает шприц

Терапевтические дозировки препарата составляют от 0.1 до 0.2 грамма, вводимых на протяжении недели. Для получения анаболического эффекта, необходимого спортсменам, стероид используется в больших количествах. Рекомендуемые для атлетов дозы находятся в диапазоне от 0.4 до 0.6 грамма. В большинстве случаев достаточно использовать минимальную дозировку, чтобы получить отличные результаты.

Применяя еженедельно 0.4 грамма, спортсмен практически на сто процентов гарантирует отсутствие побочных эффектов Нандролона дека-дик. Всем атлетам, решившим использовать стероиды, необходимо помнить, что с увеличением дозы растет и риск проявления негативных эффектов.

Побочный эффект во время курса дека-дик — что это?



Эстроген и фонендоскоп

Сейчас мы более подробно рассмотрим такой побочный эффект Нандролона, как дека-дик. Зачастую спортсмены, особенно начинающие, при его проявлении не понимают, что необходимо предпринимать. Мы уже говорили, что Нандролон слабо подвержен ароматизации. Однако этого стероиду присущи прогестагенные свойства. Говоря проще, он стимулирует производство пролактина.

Пролактин является гормоном лактогенной группы и синтезируется клеточными структурами гипофиза. По структуре молекул, пролактин является белковым соединением. Основными функциями гормона в организме являются стимуляция развития молочных желез, регуляция процесса производства молока и формирование материнского инстинкта.

Вполне очевидно, что это женский гормон, который мужчинам совершенно не нужен. Если гормональная система мужчины работает нормально, то пролактин в организме производиться не должен. Ученые пока не поняли, для чего этот гормон может быть синтезирован организмом мужчины, но можно с уверенностью говорить, что процесс его синтеза необходимо блокировать.

У спортсмена, применяющего Нандролон, пролактин производится по причине высокой прогестагенной активности этого анаболика. Пролактин способствует снижению скорости производства тестостерона, что может привести к серьезным негативным последствиям, если не предпринимать мер по снижению концентрации этого женского гормона.

Когда уровень пролактина в крови падает, то активируется производство гормонов гонадотропной группы, что позволяет восстановить нормальную работу всей гипофизарной дуги. В результате нормализуется сексуальное влечение, улучшается работа эректильной функции и устраняется риск развития гинекомастии. В результате гормональная система начинает работать в прежнем режиме.

После каждого курса ААС, спортсменам необходимо проводить восстановительную терапию. Чаще всего атлеты определяют время ее начала по периоду полужизни самого длинного стероида. Однако правильнее сдавать анализы, позволяющие установить показатели уровня тестостерона, эстрогенов и пролактина.

Для блокирования процесса производства этого женского гормона необходимо использовать препараты группы ингибиторы пролактина. Сегодня для этого применяется бромокриптин (класс препаратов стимуляторы рецепторов дофаминового типа), а также каберголин или хинаголид (класс препаратов селективные стимуляторы рецепторов дофаминового типа Д2). Сейчас мы поговорим, как каждый из этих препаратов способен справиться с побочным эффектом Нандролона дека-дик.

Бромокриптин является антагонистом рецепторов дофаминового типа и способен влиять на метаболизм норадреналина и дофамина. В результате снижается концентрация серотонина, что приводит к повышению сексуального влечения. Так как при использовании бромокриптина стимулируются рецепторы дофамина, то производство пролактина замедляется. Также следует сказать, что если существуют определенные нарушения в работе гормональной системы, бромокриптин может замедлить также и производство гормона роста. Если со здоровьем проблем нет, то этого не происходит и даже наблюдается увеличение концентрации соматотропина.

При использовании бромокриптина возможны и побочные эффекты. Однако они возможны только при сильном превышении дозировок или индивидуальной непереносимости активного компонента препарата. Спортсменам для борьбы с пролактином необходимо принимать бромокриптин в количестве 5 миллиграмм дважды в сутки (утро и вечер).

Каберголин стимулирует работу рецепторов дофамина Д2, расположенных в клеточных структурах гипофиза. Кроме снижения скорости производства пролактина, Каберголин способен ослабить депрессивное состояние, ригидность и тремор. Принимать Каберголин необходимо также дважды на протяжении дня в количестве по 0.25 миллиграмма. Также отметим, что ингибиторы пролактина следует с осторожностью принимать людям, имеющим проблемы с печенью.

А сейчас мы рассмотрим пример проведения восстановительной терапии, что позволит вам избавиться не только от побочного эффекта Нандролона дека-дик, но и снизить уровень эстрогенов, полностью восстановив работу гормональной системы после анаболического курса. Для борьбы с высоким уровнем эстрадиола можно использовать недорогой Тамоксифен либо Провирон.

Эти препараты пользуются у спортсменов большой популярностью. В то же время вы можете употреблять более мощные и дорогие антиэстрогены, например, Летрозол или Анастрозол. Мы же остановимся на первых двух препаратах, так как они являются наиболее экономичным выбором.

Начинайте принимать Провирон или Тамоксифен на протяжении двух недель в количестве 25 миллиграмм. Также вам потребуется и один из ингибиторов пролактина. Дозировки Каберголина и Бромокриптина мы указали выше. Эти препараты также применяются на протяжении двух недель. После этого ваша гормональная система должна полностью восстановить свою работоспособность.

Больше о Нандролоне и его эффективности смотрите в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *