Капли для похудения OneTwoSlim

ZMA спортивное питание в бодибилдинге

ZMAZMAУзнайте, как можно быстро восстановиться после курса стероидов и чем увеличить выработку собственного тестостерона для сильного синтеза белка.
Содержание статьи:
  1. Польза применения
  2. Механизм работы
  3. Способ применения

ZMA представляет собой спортивную добавку, содержащую цинк, медь, витамин В6 и магний. Основное назначение этого продукта состоит в повышении скорости производства тестостерона и увеличении силовых параметров. ZMA спортивное питание в бодибилдинге пользуется большой популярностью и уступает лишь трибулусу.

Заметим, что отдельно все ингредиенты добавки производят различные эффекты. Однако при их сочетании в определенной пропорции возникает синергетический эффект, который значительно усиливает их воздействие. Применяя ZMA спортивное питание в бодибилдинге, вы сможете ускорить производство инсулина, мужского гормона, а также белковых соединений в мускульных тканях.

Ученые в ходе исследований этого продукта обнаружили, что по мощи ZMA несколько уступает таким популярным добавкам, как креатин, глютамин и ВСАА. В то же время она находится примерно на одном уровне с прогормонами, таурином и НМВ. Если во время курса ZMA вы будете употреблять достаточное количество белковых соединений и жиров, то эффективность добавки резко увеличится. Также следует признать, что добавка не может считаться натуральным продуктом, хотя именно об этом заявляют ее создатели. Дело в том, что все ингредиенты ZMA получены синтетическим путем.

Польза применения ZMA в бодибилдинге



Атлет застёгивает тренировочный пояс

Магний с цинком необходимы для нормальной работы практически всех систем организма. Более того, для представителей силовых видов спорта магний можно назвать самым важным микронутриентом. Это вещество хорошо изучено учеными, и оспорить эффективность магния для организма атлетов невозможно.

Минерал принимает активное участие в процессах производства белковых соединений и энергообеспечения мускулов. Вы должны помнить, что магний сильно выводится из организма, скажем, вместе с потом, что делает необходимым применение специальных добавок. Хотя это вещество и входит в состав большого количества продуктов питания, ZMA спортивное питание в бодибилдинге может оказаться весьма полезным и с точки зрения поставки магния в организм.

Существуют результаты нескольких научных экспериментов, доказывающих положительное воздействие магния на силовые показатели. Так как минерал активно используется организмом в биохимии мускульных тканей, то в рационе атлетов он должен присутствовать в достаточном количестве.

Ученые установили, что недостаток магния наблюдается примерно у 40 процентов спортсменов. Основными натуральными источниками магния являются цельные зерна, бобовые, зеленые овощи и бананы. Суточная потребность в магнии мужского организма составляет 350 миллиграмм, а женского — 280 миллиграмм.

Цинк используется организмом в процессах роста клеточных структур тканей, в том числе и мускульных. Также этот минерал необходим для создания более чем трех сотен различных ферментов, без которых нормальная деятельность организма может быть нарушена. Это и является основной причиной высокой потребности в цинке на протяжении суток. Взрослому человеку не обходимо, на протяжении дня принимать от двух до трех грамм этого минерала.

В мужском организме большое количество инка содержится в предстательной желе и семенной жидкости. Также этот минерал входит в состав волос и костных тканей представителей обоих полов. Вещество в организме находится в связанной форме и эти соединения отлично диссоциируют с протеинами.

Цинк является весьма важным микронутриентом для развития, роста и полового созревания человека. Также он улучшает работу репродуктивной системы. Минерал участвует в работе предстательной железы, гипофиза, поджелудочной и щитовидной желез, а также необходим для синтеза крови. Также вещество поддерживает вкусовосприятие и обоняние, влияет на регенеративные процессы и т.п.

Соединения цинка способны увеличить активность гормонов гонадотропной группы. Кроме этого ученые доказали, что этот микронутриент усиливает и работу инсулина. Под воздействием цинка может быть нормализован жировой обмен, увеличивая тем самым скорость окисления жирных кислот и предотвращая ожирение такого важного органа, как печень.

Вам наверняка известно, что интенсивные физические нагрузки увеличивают расход всех питательных веществ, в том числе и микронутриентов. Этот факт является одной из главных причин необходимости использования сбалансированного рациона не только спортсменами, но и обычными людьми.

К примеру, молочные продукты содержат цинк в минимальных дозах, а дефицит этого минерала способен замедлить ваш прогресс. Согласно официальной информации, более 50 процентов атлетов имеют недостаточную концентрацию цинка, и здесь может помочь ZMA спортивное питание в бодибилдинге.

Среди лучших источников цинка следует выделить следующие продукты питания: твердые сорта сыра, птица, зерновые, мясо, некоторые виды круп, орехи, а также креветки. Аспарагиновая кислота повышает скорость и качество усвоения углеводов, а также ускоряет процессы восполнения гликогенового депо. Также это вещество положительно воздействует на работоспособность иммунитета и увеличивает порог утомляемости.

Используется аспарагиновая кислота и при синтезе РНК/ДНК, повышает активность печени, защищая этот орган от токсинов (по сути, выполняет роль гепатопротектора) и ускоряет выведение из организма мочевины. Также ученые доказали, что аспарагиновая кислота способна ускорить производство соматотропина, хотя этот эффект может быть получен только при условии использования больших дозировок.

Механизм работы ZMA в бодибилдинге



ZMA в баночке

Сегодня точно известно, что между уровнями различных микронутриентов существует тесная взаимосвязь. Таким образом, необходимо поддерживать определенную концентрацию магния и цинка. Так как высокий уровень одного вещества приведет к дефициту второго. При создании ZMA этот факт был учтен и эти микронутриенты присутствуют в добавке в требуемом соотношении. Хотя многие продукты питания и содержат эти вещества в достаточно больших количествах, они плохо усваиваются в пищеварительной системе. При этом следует помнить, что потребность атлетов в этих веществах примерно в два раза превышает этот показатель обычного человека.

Это говорит о том, что ZMA спортивное питание в бодибилдинге является отличным источником этих важных микронутриентов, так как биологическая ценность добавки значительно выше в сравнении с продуктами питания. При этом ZMA обладает анаболическими свойствами, так как содержит аспарагиновую кислоту с витамином В6.

Применяя ZMA спортивное питание в бодибилдинге, у вас появляется возможность повысить скорость производства соматотропина в ночной период времени. Этот факт был подтвержден в ходе многочисленных исследований и сомнений не вызывает. Причем в экспериментах принимали участие представители разных спортивных дисциплин, и результаты всегда были положительными.

Под воздействием мощных физических нагрузок у спортсменов часто наблюдаются нарушения режима сна. Вы должны помнить, что это недопустимо, так как организм не имеет возможности полностью восстановиться. Кроме этого по мере старения длительность сна уменьшается. В ходе экспериментов ученые доказали, что ZMA способна значительно продлить фазу «медленного сна», улучшая тем самым его качество.

Исходя из всего выше сказанного. Можно сделать вывод, что ZMA воздействует на работу гормональной системы двумя путями. При этом не стоит забывать и об улучшении работоспособности поджелудочной железы, которая в свою очередь влияет на анаболический фон. И, конечно же, тестостерон, концентрация которого при употреблении этой добавки увеличивается.

Способ применения ZMA спортивное питание в бодибилдинге



Приготовление спортивного питания

Для получения эффекта от приема ZMA, вам необходимо делать это правильно. Оптимальным временем для употребления добавки является отрезок от 30 минут до часа перед отходом ко сну. Также иногда спортсмены используют и другую схему употребления ZMA, принимая половину суточной дозировки сразу после завершения тренинга, а вторую часть ближе ко сну.

Чаще всего производители выпускают эту добавку в форме капсул. Вам необходимо принимать в сутки три капсулы. В то же время вам следует обратить внимание на содержание в них активных ингредиентов. Суточная дозировка по компонентам составляет:
  • Цинк — 30 миллиграмм.
  • Магний — 450 миллиграмм.
  • Витамин В6 — 10.5 миллиграмма.

В заключение скажем несколько слов о возможных побочных эффектах добавки. Следует признать, что цинк обладает значительной токсичностью и при высокой концентрации этого вещества, процесс усвоения других микронутриентов замедлится. Также цинк может негативно повлиять на баланс протеинов. Однако при употреблении добавки в указанных выше количествах, ни один из побочных эффектов гарантированно не проявится.

Более детально о ZMA смотрите в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *