Капли для похудения OneTwoSlim

Особенности спортпита для женщин

Женщина с банкой спортивного питанияЖенщина с банкой спортивного питанияКак правильно подобрать спортивное питание для девушек, чтобы сформировать привлекательную фигуру и не накачать мышцы как у парней?
Содержание статьи:
  1. Цели занятий спортом
  2. Лучшее


Все больше девушек начинают посещать фитнес-центры, желая выглядеть еще привлекательнее. Это, безусловно, великолепно, но важно чтобы занятия спортом не причинили организму вред. Основной задачей большинства женщин при занятиях фитнесом является борьба с лишним весом и девушки начинают активно снижать энергетическую ценность рациона и применять различные добавки, которые не всегда оказываются полезными.

Скажем, жиросжигатели бесспорно помогут вам ускорить процессы липолиза, однако использовать их необходимо с умом. Сегодня мы поговорим о том, какое спортивное питание для женщин будет полезно и эффективно. Также вы узнаете, как правильно использовать эти добавки.

Цели занятий спортом для женщин



Девушка тренируется

Если девушка начала заниматься фитнесом исключительно для поддержания формы и укрепления здоровья, то спортпит ей не потребуется. В этой ситуации занятия должны быть спокойными, чтобы была возможность поддерживать форму. Вы можете добиться этой цели, не используя ни какие добавки. Единственным исключением являются комплексы микроэлементов, принимать которые все же стоит.

Но когда задача начинающей спортсменки заключается в избавлении от лишних кило или же в наборе мускульной массы, то ситуация оказывается совершенно иной. Чтобы добиться поставленной цели в короткие сроки, вам необходимо придерживаться следующих правил:
  1. Создать дефицит энергии в организме.
  2. Внести коррективы в свой рацион, отказавшись от вредных продуктов.
  3. Проводить регулярные занятия.
  4. Внимательно отнестись к питьевому режиму.
  5. Защитить мускулы от разрушения, избавляясь при этом только от жировой массы.

Если вы будете следовать этим правилам, то не только сможете решить поставленные задачи, но и не навредите организму. Также в этом случае вам потребуется и спортивное питание для женщин, так как с помощью добавок вам будет значительно проще достичь своей цели. При этом вы должны понимать, что спортпит является лишь дополнительным инструментом для решения ваших задач.

Лучшее спортивное питание для женщин



Девушка в магазине спортивного питания

Выбор спортивного питания для женщин является строго индивидуальным делом. Каждая девушка, занимаясь спортом, хочет решить собственные задачи и от этого зависит то, какие виды спортпита будут вам полезны, а от каких следует отказаться.

Сегодня много говориться о спортивных добавках и большинство девушек знает их названия. Девушки чаще всего используют карнитин, жиросжигатели, протеиновые смеси, гейнеры, предтренировочные комплексы и глютамин. В большинстве случаев вам не потребуются предтренировочные комплексы, жиросжигатели, гейнеры и креатин.

Предтренировочные комплексы предназначены для повышения бодрости и энергетического потенциала организма. Большинство этих добавок содержат кофеин и другие вещества, которые не несут пользы организму. Если вы хотите получить аналогичный эффект, то лучше выпейте перед стартом занятия чашечку натурального кофе.

Жиросжигатели сегодня очень популярны, так как с их помощью можно похудеть значительно быстрее. Однако если вы не планируете выступать и занимаетесь только для себя, то не стоит использовать это спортивное питание для женщин. Помните, что жиросжигатели являются мощными добавками, оказывающими воздействие на работу эндокринной системы. Поверьте, вам это совершенно не нужно.

Гейнеры являются весьма эффективным средством набора массы для мужчин, а вот девушкам их следует употреблять только в тех случаях, когда они от природы имеют худощавое телосложение и не могут набирать мускульную массу. Остальным девушкам мы не советуем гейнеры, так как из-за высокого содержания в них углеводов, могут возникнуть проблемы с жировой массой.

Креатин не является опасным видом спортивного питания для женщин и предназначен для увеличения физических параметров. Как и в случае с гейнерами, креатин может быть полезен только худощавым женщинам. Также вам следует помнить, что эта добавка способна задерживать в организме жидкость и вам при ее применении будет сложно добиться желаемого рельефа.

Вот те добавки, которые вам использовать не стоит, а сейчас рассмотрим необходимые девушкам виды спортивного питания.

Протеиновые смеси



Протеиновый порошок

Этот вид спортивного питания для женщин просто необходим. Мы уже говорили, что во время похудения вам необходимо защитить мускулы от разрушения, и именно для этого необходимы белковые добавки. Принимая их до начала и по завершении тренировки, организм не будет нуждаться в аминах и ему не потребуется разрушать мускульные ткани.

Сегодня производители спортпита выпускают несколько видов протеиновых добавок, которые отличаются не только источниками белковых соединений, но и содержанием этого нутриента. Если вы посетите магазин спортпита, то увидите в них изоляты, концентраты и гидролизаты протеинов.

Максимальное количество белковых соединений содержится в гидролизате, и этот показатель составляет от 95 до 99 процентов. Несколько меньше нутриента содержится в изоляте, а именно от 85 до 95 процентов. Минимальное количество протеина входит в состав концентрата — от 65 до 85 процентов.

Если говорить об источниках протеинов в добавках, то это молочная сыворотка, яйца, соя, мясо, горох и т.д. Мы рекомендуем вам использовать казеин и протеины сывороточного типа. Также очень эффективными могут быть и яичные протеины, однако их стоимость достаточно высока и не каждая девушка решится их приобретать. Протеин сывороточного типа имеет смысл употреблять до/после тренинга, а казеин — на ночь и при длительных паузах между приемами пищи.

ВСАА



ВСАА в банке

Это также весьма полезное и совершенно безопасное спортивное питание для женщин. ВСАА представляет собой смесь трех аминов — лейцина, изолейцина и валина в сочетании 2 к 1 в пользу первого. Мы не зря упомянули об определенном соотношении активных компонентов в составе добавки, так как именно в этом случае она будет максимально эффективна для вас.

Эти вещества не могут быть синтезированы в организме, и это является основной причиной необходимости употребления добавки. Употребляя ВСАА, вы повысите выносливость, сможете в короткие сроки подавить катаболические процессы. Принимать ВСАА следует по пять грамм перед началом, после завершения и во время тренинга.

Карнитин



Л-карнитин в баночке

Мы говорили выше, что вам следует стараться избегать мощных жиросжигателей. Карнитин является тем веществом, которое способно ускорить процессы липолиза и при этом не причинить вред организму. Это вещество ранее считалось амином, но сейчас большинство ученых склонны причислять его к группе витаминоподобных.

В организме карнитин является транспортом для жирных кислот, доставляя их в митохондрии, где и протекают окислительные реакции, сопровождающиеся выбросом энергии. Добавка не способна влиять на скорость самих процессов редукции жировых тканей, но благодаря своей транспортной функции является мягким жиросжигателем. Принимайте добавку минут за 20 до старта тренинга в количестве пяти грамм. Также вам следует помнить, что карнитин может быть эффективен только в сочетании с правильно организованным тренировочным процессом.

Глютамин



Глютамин в банке

Глютамин является весьма полезным видом спортивного питания для женщин. Этот амин способен зарядить вас энергией, поднять настроение, а также улучшить эффективность работы иммунной системы. Особенно актуально это зимой, когда наш организм подвергается атакам различным болезнетворных микробов. Если вы будете использовать глютамин в качестве средства профилактики простудных заболеваний, то принимайте на протяжении дня по одной чайной ложки порошка дважды в день. Вы можеет растворить добавку в чае. Если вы заметили симптомы заболевания, то дозировку следует увеличить в два раза.

Также следует отметить, что большое значение для поддержания здоровья имеют омега жиры и комплексы микронутриентов. При этом заметим, что эти две добавки необходимы не только спортсменам, но и простым людям. Омега жиры положительно воздействуют на работу сердечного мускула, а также улучшают состояние кожного покрова. Микронутриенты принимают активное участие практически во всех биохимических реакциях и также жизненно необходимы для вашего здоровья.

ТОП 10 лучших спортивных добавок для женщин:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *