Капли для похудения OneTwoSlim

Спортпит для развития силы и выносливости

Спортивное питаниеСпортивное питаниеУзнайте, какое нужно подобрать спортивное питание, если ваша основная цель увеличение скоростно-силовых качеств.
Содержание статьи:
  1. Лучшее


Не имеет принципиального значения, каким видом спорта вы занимаетесь, и при правильном подборе спортпита у вас появится отличная возможность улучшить свои результаты. Сегодня мы поговорим о том, какое спортивное питание для силы и выносливости следует употреблять в первую очередь. Статья окажется весьма полезной для начинающих атлетов, но также может помочь и опытным спортсменам.

Вы наверняка хотя бы один раз читали спортивный журнал и видели, как много рекламы там присутствует. В то же время фотографии атлетов могут легко ввести в заблуждение начинающих спортсменов, которые могут подумать, что все виды спортпита предназначены для набора массы. Это не так и существует спортивное питание для силы, которое является весьма эффективным.

Лучшее спортивное питание для силы



Спортпит в баночках

Креатин



Три банки креатина

Креатин является наиболее эффективной добавкой, способной увеличить ваши физические показатели. Этот факт подтверждают многочисленные исследования и сегодня в культуризме это основной вид спортпита, с которым по популярности могут сравниться только ВСАА и протеиновые смеси.

Креатин способствует повышению запаса креатинфосфата, что в свою очередь повышает скорость производства АТФ и увеличивает силу, а также выносливость. Креатин активно используется не только атлетами-силовиками, но и в циклических видах спорте. Интервальный тренинг является одним из лучших способов развития выносливости и в достижении поставленной цели вам поможет креатин.

Добавка способна снизить время, необходимое для восстановления между сетами или интервалами нагрузки. Также с помощью этого вещества можно снизить степень закисления мускулов, что положительно влияет на общую эффективность тренинга. Существует достаточно много форм креатина, но среди спортсменов продолжает пользоваться огромной популярностью моногидрат. Это недорогая и весьма эффективная добавка. Если вы ищите спортивное питание для силы, то в первую очередь обратите внимание на креатин. Суточная дозировка креатина составляет от 3 до 5 грамм.

Кофеин



Баночка кофеина

Многие знают, что кофеин является хорошим жиросжигателем. Это действительно так, но эта добавка также позволяет увеличивать физические показатели. Выпивая утром чашечку кофе, вы можеет хорошо взбодриться. Если же принимать кофеин до начала тренинга, то повышается порог усталости и ваша тренировка станет более эффективной.

Ученые проводили множество исследований этого вещества и совершенно уверены, то это отличный вид спортивного питания для силы. Также вы получите хороший бонус, о котором мы уже говорили — ускорение процессов липолиза. Принимайте кофеин примерно за час до старта занятия, и вы увидите, сколь эффективна эта добавка. На каждый кило веса тела вам следует принимать от 3 до 6 грамм кофеина.

Бета-аланин



Бета-аланин в банке

Аланин является отличным средством для увеличения работоспособности и повышения порога усталости. Над чем бы вы ни работали во время тренинга — сила, набор массы или выносливость, аланин позволяет сделать ваши занятия более интенсивными, а, следовательно, и результативными. Этот факт также был доказан в ходе многочисленных исследований. При высокоинтенсивном тренинге в мускулах накапливается большое количество ионов водорода. Они негативно воздействуют на уровень рН, что является одной из причин появления усталости.

Аланин является амином, ускоряющим синтез карнозина в тканях мышц. Это вещество выступает в качестве буфера между тканями и ионами водорода. В результате скорость накопления ионов водорода резко снижается и вы можете тренироваться с большей интенсивностью. На протяжении дня рекомендуем принимать от трех до шести грамм добавки, разделив это количество на несколько приемов. Единовременная дозировка аланина составляет 0.8 грамма.

Фосфат натрия



Порошок фосфат натрия

Это вещество длительное время активно используется для консервации различных продуктов питания. Согласно результатам последних научных экспериментов, фосфат натрия является одним из видов спортивного питания для силы. Ученые обнаружили способность вещества положительно воздействовать на процесс дыхания и замедлять процесс истощения сил. Кроме этого при использовании добавки организм получает больше кислорода. Принимайте от 3 до 5 грамм фосфата натрия перед началом занятия.

ВСАА



ВСАА в банке

Об этом виде спортпита в последнее время было написано множество статей. Сейчас ВСАА активно используются в различных спортивных дисциплинах. Известно, что одной из причин наступления усталости во время тренинга, является пересечение аминокислотным соединением триптофан границы кровоток-мозг.

Это вещество в организме используется при производстве серотонина, принадлежащего к группе нейротрансмиттеров. Серотонин способствует появлению усталости и сонливости, что приводит к снижению эффективности занятия. Ученые обнаружили, что для транспортировки ВСАА и триптофана используются одни и те же средства. Таким образом, употребляя дополнительно амины с разветвленными боковыми цепями, вы замедляете доставку триптофана в мозг.

Кроме этого ВСАА обладают большим списком положительных свойств. Амины этой группы замедляют процессы распада мускульных белковых соединений, ускоряют регенеративные процессы во всех тканях организма и повышают иммунный отклик при выполнении упражнения. Принимайте от трех до шести грамм ВСАА до старта либо во время тренинга. Также следует помнить, что соотношение лейцина к другим аминам этой группы (валину и изолейцину), должно составлять 2 к 1.

Протеин



Протеин в банке

Сейчас, пожалуй, нет спортсменов, которые не принимали бы это спортивное питание для силы. Протеиновые смеси будут вам полезны при любых программах питания. Белковые соединения используются организмом для создания новых мускульных тканей, а также их восстановления после занятия.

Также следует помнить, что чем больше времени вы занимаетесь, тем выше катаболический фон. Это приводит к разрушению тканей мышц, а протеиновые смеси способны замедлить эти реакции. Если принимать протеиновые добавки совместно с углеводами, то эффективность их использования заметно возрастет. Суточная потребность организма в белковых соединениях составляет порядка двух грамм на каждый кило массы вашего тела.

Глютамин



Глютамин в банке

Этот амин является самым распространенным в человеческом теле. Как известно, под воздействием физических нагрузок запасы питательных элементов быстро исчерпываются. Это вынуждает организм искать способы восстановления их резервов. Применительно к аминам, наиболее простым решением является разрушение тканей мускулов.

Вполне понятно, что ни один спортсмен не желает этого допустить. При этом следует помнить, что глутамин способствует повышению эффективности работы иммунитета. Если в организме обнаружится дефицит этого амина, то могут возникнуть проблемы с простудными и инфекционными заболеваниями. Это наиболее актуально в зимний период. Суточная дозировка глутамина составляет 20 грамм.

Глиатилин



Глиатилин в банке

Это вещество способствует производству ацетилхолина благодаря увеличению количества нейронов, участвующих в процессе. В результате повышается качество нейро-мускульных связей, которые имеют принципиальное значение для повышения физических параметров. Наиболее активно этот вид спортивного питания для силы используется атлетами-силовиками. Суточная дозировка составляет 0.6 грамма.

Бетаин



Бетаин в банке

Ранее эта добавка использовалась спортсменами для предотвращения ожирения печени. Заметим, что это вещество является натуральным и производится из свеклы. В ходе недавно проведенных экспериментов, ученые заметили, что бетаин способен повысить скорость производства креатина клетками печени. Это связано с тем, что бетаин является мощным донатором метионина, вещества, используемого в процессе синтеза креатина. Суточная дозировка добавки равна 0.6 граммам.

Магний



Магний в банке

Это один из важнейших для атлетов микронутриентов, который обладает широким списком положительных свойств. Применительно к увеличению силовых параметров, магний может быть полезен по той причине, что он ускоряет синтез мужского гормона. На протяжении суток необходимо принимать 0.3 грамма магния.

Какое спортивное питание является наиболее эффективным для развития силы, смотрите здесь:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *