Капли для похудения OneTwoSlim

Аналоги эфедрина в бодибилдинге

ЭфедринЭфедринУзнайте, под каким видом можно приобрести самый мощный препарат для сжигания жира и увеличения силовой выносливости.
Содержание статьи:
  1. Причины популярности в спорте
  2. Самые распространённые


Вероятно, многие атлеты, которые хотят использовать результаты научных исследований для организации эффективных тренировок, знают о профессоре В. Селуянове. В одном из своих многочисленных интервью он рассказал, что американские культуристы в период подготовки к состязаниям при проведении курсов сушки активно используют жиросжигатели на основе эфедрина.

Прежде ими активно использовалась известная смесь ЭКА, содержащая кроме эфедрина также кофеин и аспирин. Сейчас на рынке присутствует большое количество жиросжигателей на основе этого вещества, и они могут иметь существенные отличия в составе. Сегодня вы узнаете не только об аналогах эфедрина для бодибилдинга, но и узнаете, почему этот ингредиент является столь популярным в культуризме.

Причины популярности эфедрина в спорте



Таблетки Эфедрин в пластинках

Эфедрин обладает термогенным эффектом и производит на нервную систему стимулирующее воздействие. Длительное время это вещество активно используется спортсменами для борьбы с жиром при подготовке к состязаниям. По молекулярной структуре эфедрин очень похож на амфетамины и метамфетамины, что и объясняет силу его воздействия на организм.

Уже более двух десятков лет в спорте используются жиросжигатели, в основе которых лежит эфедрин. Они появились на рынке практически сразу после того, как ученые обнаружили сильные жиросжигающие свойства у этого вещества. Сначала активно использовали добавки на основе смеси ЭКА, о которой мы уже упоминали выше. Сейчас активно используются и аналоги эфедрина для бодибилдинга, но об этом ниже.

Жиросжигатели на основе эфедрина имеют целый ряд положительных эффектов, за которые они и ценятся спортсменами. В первую очередь это относится к их способности ускорять секрецию катехоламинов, резко повышающих скорость редукции жировых тканей. Также отметим наличие термогенного эффекта, приводящего к ускорению обменных процессов. В результате спортсмены могут тренироваться с большей интенсивностью, что напрямую влияет на повышение эффективности занятий. Добавьте к этому снижение аппетита и вопрос о том, почему эфедрин стал самым популярным жиросжигателем, отпадет сам собой.

В то же время сейчас на рынке вам не удастся найти добавки, основанные именно на эфедрине, так как это вещество оказалось под запретом. Ученые доказали, что они может использоваться при производстве наркотических средств, и выпуск жиросжигателей на основе этого вещества был прекращен. Но очень быстро производители спортивного питания нашли замену синтетическому эфедрину. Сейчас они активно используют эфедру, имеющую растительное происхождение. Более того, ученые обнаружили, что по некоторым параметрам натуральное вещество превосходит синтетическое.

В результате сегодня активно используется по сути та же смесь ЭКА, но все искусственные ингредиенты были заменены растительными. Большинство билдеров уверены, что добавки с ЭКА являются лучшим средством для сушки. Причем редукция жировых тканей при использовании этих препаратов протекает даже без участия физических нагрузок. В ходе многочисленных исследований было установлено, что, не занимаясь спортом и употребляя жиросжигатели с эфедрой, человек способен каждый месяц терять порядка трех кило жира. Вполне понятно, что при физических нагрузках результаты будут еще более впечатляющими.

Мы уже говорили, что эфедра обладает достаточно большим списком положительных эффектов, но в то же время при ее применении могут проявиться и негативные. В первую очередь это повышенная раздражительность. Также возможны нарушения режима сна, тошнота, повышение давления крови и т.д. Однако все эти неприятности возможны только при условии передозировки либо индивидуальной непереносимости вещества.

Самые распространённые аналоги эфедрина для бодибилдинга



Эфедрин в упаковке

Производители жиросжигателей постоянно находятся в поиске новых не менее эффективных средств в сравнении с эфедрой. Если вы изучали составы современных жиросжигателей, то наверняка видели такие названия, как герань, герамин, клеточный экстракт и ДМАА. Под ними скрывается один и тот же компонент — метилгексамин.
Это вещество является наиболее эффективным аналогом эфедрина для бодибилдинга, а его жиросжигающие свойства были обнаружены сравнительно недавно в самом начале текущего столетия.

Как и эфедрин, сначала на рынке появился искусственный компонент. Достаточно быстро ученые установили, что он обладает большим количеством побочных явлений, и использование метилгексамина при производстве спортивного питания было запрещено. Однако снова ситуация повторилась и сегодня активно используется экстракт герани. Это вещество имеет растительную природу и не уступает в эффективности синтетическому аналогу эфедрина для бодибилдинга.

В то же время некоторые недобросовестные производители жиросжигатели продолжают использовать синтетическое вещество. Определить это можно только благодаря проведению специальных анализов. История появления в спорте ДМАА достаточно интересна. Все началось с создания препарат, который предназначался для устранения заложенности носа. Однако этот препарат производился на протяжении короткого отрезка времени, так как побочные эффекты превышали положительные свойства.

Когда эфедрин (синтетический) был запрещен, то производителям спортпита необходимо было в короткие сроки найти альтернативу. Внимание исследователей привлек метилгексамин, который в скором времени и стал активно использоваться. Но длилось это опять же недолго, так как побочные явления оказались весьма серьезными. Сейчас синтетический ДМАА запрещен, но на его место пришло растительное вещество — экстракт герани.

Механизм воздействия ДМАА на организм



Справка о ДМАА

Ученые на данный момент не могут точно рассказать, как это вещество ускоряет липолиз. Известно, что происходит это благодаря ускорению производства таких мощных стрессовых гормонов, как норадреналин и адреналин. Для этих веществ метилгексамин является своеобразным ингибитором обратного захвата.

В нашем организме при синтезе, каких-либо веществ в больших количествах, они расщепляются на более необходимые в данный момент времени либо запасаются. Если норадреналин был произведен в большом количестве, то организм будет стараться убрать излишки из обращения, а ДМАА замедляет этот процесс.

При использовании метилгексамина увеличивается частота сокращений сердечного мускула и повышается давление крови. Это может привести к развитию гипервентиляции легких. Говоря проще, в кровь поступает большое количество кислорода, которое не может быть использовано организмом. В результате избыток кислорода путешествует в кровотоке и возникает кислородное голодание, что может быть весьма опасно для здоровья.

Сразу следует сказать, что если у вас имеются проблемы с работой сердечно-сосудистой системы, то от применения этого аналога эфедрина для бодибилдинга вам определенно стоит отказаться.

Ученые еще не установили точных сроков длительности курса этого вещества. Однако не стоит проводить длительные циклы. Единовременная дозировка составляет от 20 до 50 миллиграмм, а принимать метилгексамин стоит максимум два раза на протяжении недели, если вы не хотите рисковать своим здоровьем.

Негативные эффекты метилгексамина



Таблетки ДМАА в банке

Это весьма эффективный аналог эфедрина для бодибилдинга, но с его применением необходимо быть осторожным. Ни в коем случае нельзя превышать рекомендуемые дозировки и тем более смешивать этот компонент с другими стимуляторами. Известны случаи летальных исходов от приема ДМАА.

Так в армии Соединенных Штатов погибло несколько военнослужащих. Учитывая тот факт, что в США служить идут только по собственному желанию, то и отбор там ведется весьма строгий. Все солдаты должны иметь отличное здоровье и при этом обладают хорошей начальной физической подготовкой. Также известны случаи смерти от применения метилгексамина и среди спортсменов.

Безусловно, во многом эффективность любого вещества зависит от особенностей организма человека. Основной причиной летальных исходов при употреблении ДМАА является инсульт. Возможно, у погибших от этого вещества была предрасположенность к этому заболеванию или они применяли также и другие стимуляторы.

Более детально об аналогах эфедрина для бодибилдинга, смотрите здесь:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *