Капли для похудения OneTwoSlim

Последствия приема стероидов в спорте

СтероидыСтероидыУзнайте, какие побочные действия могут возникнуть, если неправильно использовать стероиды и пренебрегать послекурсовой терапией.
Содержание статьи:
  1. Положительные
  2. Негативные

Каждый любитель культуризма знает, что возможны негативные последствия приема стероидов, но при этом армия «химиков» постоянно пополняется. Сейчас ААС достать достаточно легко, ведь в Интернете есть много онлайн магазинов, распространяющих спортивную фармакологию. В то же время наибольшее беспокойство доставляет массовое увлечение этими мощными препаратами подростков. Желание выделиться среди своих товарищей и иметь накаченную мускулатуру вполне понятно.

Однако психологи проводили множество исследований, и данная проблема имеет значительно более глубокие корни, чем кажется многим людям. У большинства подростков, активно использующих анаболики, наблюдаются проблемы с психикой. В подростковом возрасте всем, кажется, что жизнь бесконечна, и все мы в этот период совершали необдуманные поступки.

В большинстве случаев после взросления у людей появляются нормальные интересы, но некоторые зацикливаются на риске и получают от этого удовольствие. Среди психологов это психологическое отклонение называется синдромом повышенных рисков. Даже при использовании ААС в зрелом возрасте последствия приема стероидов могут быть весьма серьезными. Для подростков, эндокринная система которых еще не сформирована полностью, они могут иметь куда более опасные последствия.

Положительные свойства ААС



Качок

В том, что анаболики могут помочь добиться более высоких результатов в спорте и культуризме в частности, сомневаться не приходится. Сейчас мы поговорим и о положительных последствиях приема стероидов, способствующих росту спортивных результатов.
  • Увеличение физических параметров — при соответствующем тренинге и питании стероиды ускоряются производство белковых соединений в тканях мускулов, что приводит к увеличению размеров сократительных элементов миозина и актина.

  • Набор массы — этот эффект напрямую связан с предыдущим и имеет аналогичный механизм.

  • Устранение болевых ощущений в суставах — это свойство ААС используется и в традиционной медицине, где стероиды также используются, но в значительно меньших дозировках.

  • Снижение процента жира в теле — ученый не раскрыли механизмы этого явления, но наличие жиросжигающих свойств у стероидов сомнению не подлежат.

  • Улучшение качества кислородного дыхания — эффект связан с увеличение количества красных телец в крови и митохондрий в мускульных тканях. Все это позволяет организму потреблять больше кислорода и в результате повышается выносливость спортсмена.

  • Усиление венозности мускулов — этот эффект не только имеет эстетическое применение, но также способствует повышению работоспособности мускулов.

  • Ускорение регенеративных процессов в организме — эффект связан с повышением скорости производства белковых соединений и задержкой в организме азота. В результате спортсмен может тренироваться чаще и более интенсивно, что положительно влияет на его спортивные результаты.

Это основные положительные последствия приема стероидов, хотя существуют и другие. Именно благодаря им стероиды сегодня активно используются не только профессионалами, но и любителями.

Негативные последствия приема стероидов



Женщина-бодибилдер

Несмотря на наличие достаточно большого списка положительных эффектов, которые проявляются при использовании ААС, негативные последствия приема стероидов являются более опасными и перевешивают все плюсы применения этих мощных препаратов.

Мы не собираемся убеждать вас, что применять анаболики нельзя, ведь каждый человек сам принимает решение. В то же время применение стероидов на любительском уровне можно считать не оправданным, как с финансовой точки зрения (профессионалы зарабатывают этим на жизнь и их вложения в ACC окупаются призовыми), так и учитывая опасность анаболиков для здоровья. Давайте рассмотрим наиболее распространенные негативные последствия приема стероидов.
  1. Задержка в организме натрия. Это самый распространенный негативный эффект от приема ААС. Одновременно с задержкой кальция в организме остается и большое количество жидкости. В результате тело опухает (особенно лицо) и даже без проведения допинг тестов можно говорить, что атлет использует стероиды. Однако задержка натрия и жидкости в организме является негативным моментом не только с точки зрения эстетики, так как часто сопровождается повышением давления крови. Также этот побочный эффект использования анаболиков может привести к нарушению работы печени и почек.

  2. Угревая сыпь (акне). Не менее распространенное явление в сравнении с предыдущим. Кожный покров способен разрушать андрогены, если их концентрация невелика. Когда спортсмен использует стероиды с высоким показателем андрогенной активности, то их концентрация превышает тот уровень, с которым кожный покров способен самостоятельно справиться. В результате начинается активное развитие бактерий и при одновременном увеличении активности сальных желез, появляется угревая сыпь. У некоторых людей может быть генетическая предрасположенность к угрям, что усиливает этот вид негативных последствий приема стероидов. Чтобы избежать этих проблем, необходимо поддерживать сухость кожного покрова и по возможности использовать специальные антисептики.

  3. Гинекомастия. Это заболевание означает увеличение размера молочных желез у мужчин. Достаточно распространенное побочное явление среди «химических» спортсменов. Развитие гинекомастии возможно при использовании ААС, имеющих высокую склонность к ароматизации. Вам стоит помнить, что гинекомастия сама по себе исчезнуть не может и будет развиваться после каждого нового цикла ААС. Чтобы избежать этого явления, необходимо использовать на курсе стероидов антиэстрогены и не превышать допустимых дозировок. Также не стоит проводить длинные циклы анаболиков.

  4. Повышение агрессивности. Практически у каждого атлета во время приема стероидов повышается агрессивность. Некоторые спортсмены говорят о том, что подобное состояние помогает им тренироваться с большей интенсивностью. Однако высокая агрессивность может иметь и негативные последствия. Человек может просто не замечать, что стал более враждебным к близким и коллегам по работе. Этот негативный эффект присущ препаратам, имеющим высокие показатели андрогенной активности.

  5. Увеличение давления крови. Практически каждый ААС способствует росту давления. Одной из причин этого, как мы уже говорили выше, является задержка в организме большого количества жидкости. Также давление крови увеличивается и из-за быстрого набора массы. Первыми симптомами роста давления являются головные боли, нарушение режима сна, трудности с дыханием. Также это может привести и к более серьезным проблемам, например, деградации кровеносных сосудов, а затем и проблемам с работой сердечного мускула. Если на курсе ААС ваше давление превышает показатель 130/90, то следует принимать меры для его снижения.

  6. Заболевания сердца и сосудистой системы. При использовании стероидов резко увеличиваются риски развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Одной из причин этого является нарушение баланса холестерина и его смещение в сторону липопротеинов низкой плотности. В результате на стенках кровеносных сосудов образуются бляшки, что может привести к полной их закупорке. Существует большое количество факторов при использовании ААС, влияющих на этот побочный эффект.

  7. Увеличение размеров сердечного мускула. Если анаболики используются длительное время и в больших количествах, то это может стать причиной развития кардиальной гипертрофии. Не стоит недооценивать опасность этого, так как последствия приема стероидов в данном случае могут быть крайне серьезными вплоть до летального исхода.

  8. Вирилизация. Этот побочный эффект присущ женщинам, использующим ААС. На практике вирилизация означает развитие у женщин вторичным мужских половых признаков, первым из которых можно считать изменение голоса. Следует помнить, что вирилизация не обратима и перед началом использования ААС, девушкам стоит подумать о целесообразности этого шага.

  9. Водно-солевая ретенция. Говоря проще, это нарушение баланса электролитов в организме, что вызывает задержку в организме жидкости. С одной стороны, это может оказаться даже полезным с точки зрения работоспособности суставно-связочного аппарата. Однако чрезмерная задержка воды может привести к значительным проблемам со здоровьем.

  10. Феминизация. Данный побочный эффект представляет собой развитие вторичных женских половых признаков у мужчин. Наиболее частым среди них является гинекомастия, о которой мы уже говорили отдельно. Кроме этого в теле мужчины начинают откладываться жиры по женскому типу, и происходит размягчение мускулов Феминизация возможна при неправильном использовании анаболиков, склонных к ароматизации. Также заметим, что большое значение в данном случае имеет генетическая предрасположенность. Одни атлеты могут не испытывать совершенно ни каких проблем с гинекомастией, а некоторые спортсмены очень сильно страдают от этого заболевания.

  11. Повышение жирности кожного покрова. Это побочное явление в дальнейшем может перерасти в появление угревой сыпи. Заметим, что особенно чувствителен к изменению показателя жирности кожного покрова женский организм. Также здесь необходимо учитывать и генетические особенности конкретного человека.

Существуют различные негативные последствия приема стероидов, и мы сейчас рассмотрели только те, которые распространены очень широко. Перед тем, как начать использовать ААС, вам следует хорошо подумать над тем, какие положительные и отрицательные эффекты могут быть получены. Взвесьте все преимущества и недостатки, после чего сделайте правильный выбор.

Подробнее о последствиях приёма стероидов смотрите в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *