Капли для похудения OneTwoSlim

Виды сывороточного белка

Сывороточный протеин в ложкеСывороточный протеин в ложкеУзнайте, как правильно подобрать сывороточный протеин и почему именно этот вид белка нужно принимать всем посетителям тренажерного зала.
Содержание статьи:
  1. Особенности


Сегодня каждому атлету известно, что без употребления достаточного количества белковых соединений никакая тренировочная программа не будет эффективной. Так как только с помощью продуктов питания крайне сложно обеспечить себя необходимым количеством протеина, то спортсмены вынуждены использовать спортивные добавки. Они представляют собой порошок, содержащий от 75 до 95 процентов белковых соединений.

Сразу сообщим, что все протеиновые добавки являются натуральным продуктом и для их производства используются растительные или животные источники протеина. Перед тем, как вы начнете выбирать себе добавку, стоит обладать информацией о существующих сейчас видах сывороточного белка. Также мы расскажем и о других протеинах, которые используются при производстве добавок. Каждый вид сывороточного белка может быть максимально эффективен в определенной ситуации.

Особенности различных видов белка



Протеин и гантель

Протеин сывороточного типа



Сывороточный протеин в банке

Сегодня спортсмены активно покупают именно эти белковые добавки. Для их производства используется молочная сыворотка, из которой удаляются посторонние примеси. Благодаря высокой скорости усвоения, белковые соединения сывороточного типа лучше всего употреблять до/после тренировочного занятия. Это позволит ускорить обменные процессы, поставит в организм все необходимые амины, а также замедлит процесс усвоения жиров.

Сейчас для производства спортпита используются следующие виды сывороточного белка:
  1. Концентрат белковых соединений сывороточного типа — в его состав ходит максимум 89 процентов протеинов и остается некоторое количество молочного сахара и жира. Скорость усваивания концентрата составляет от 1.5 до 2 часов.

  2. Изолят белковых соединений сывороточного типа — количество протеина в этом виде сывороточного белка составляет от 90 до 95 процентов при минимальном содержании жира и молочного сахара. Усваивается изолят на протяжении 60–90 минут.

  3. Гидролизат белковых соединений сывороточного типа — самый высокоочищенный протеин, содержащий 99 процентов белка. Скорость усвоения равна максимум 60 минутам.

От чистоты всех видов сывороточного белка зависит и их стоимость. Чаще всего спортсмены используют концентрат и изолят, так как это весьма эффективные и недорогие виды сывороточного белка.

При выборе добавки, вам следует знать следующую информацию о белковых соединениях сывороточного типа:
  1. Высокая скорость усвоения, что делает их незаменимыми для приема до/после тренировочного занятия.

  2. Высокий показатель биологической ценности.

  3. Полный профиль аминов (в молекуле протеинов сывороточного типа содержатся все аминокислоты).

  4. Обладает отличной растворяемостью и приятными вкусовыми качествами.

  5. Употреблять между основными приемами пищи и перед сном нецелесообразно.

  6. Воздействуют на организм максимум 120 минут.

Казеин



Казеин в банке

Этот вид белковых соединений является самым медленным и усваивается организмом на протяжении большого отрезка времени. Именно поэтому его не имеет смысла принимать до/после завершения тренинга. Как и все виды сывороточного белка, казеин изготовлен из молока. Лучше всего казеин подходит для приема перед сном.

Вам следует помнить о казеине следующую информацию:
  • Медленно усваивается организмом, тем самым длительное время, обеспечивая его аминами.

  • Лучший вид белковых соединений для употребления перед сном.

  • Не стоит принимать казеин до/после тренировочного занятия.

  • Содержит большое количество кальция.

  • Если сравнивать с другими видами сывороточного белка, то казеин значительно хуже растворяется и его вкусовые качества не столь идеальны.

  • Длительность воздействия на организм составляет от 4 до 10 часов.

Молочные белковые соединения



Молочный протеин

Менее популярен в сравнении с предыдущими видами сывороточного белка. Примерно 80 процентов его состава приходится на казеин, а остальная часть — сыворотка. Это делает возможным употребление данного белка между приемами пищи либо перед сном.

Вам пригодится следующая информация о молочном белке:
  1. Так как содержит большое количество казеина, может использоваться перед сном.

  2. Не стоит употреблять до/после тренинга.

  3. Содержит достаточно много лактозы и не каждый организм его примет.

  4. Невысокая стоимость.

  5. Длительность воздействия на организм составляет о 180 до 240 минут.

Соевые белковые соединения



Соевый протеин

Так как соевый белок является растительным, то его состав аминов не полный. Также он не столь эффективно воздействует на процессы роста мускулов, как все виды сывороточного белка. В то же время соевые протеины подходят людям, проповедующим вегетарианскую программу питания или при непереносимости лактозы. Также следует помнить, что в соевых белковых соединениях содержаться фитоэстрогены, и он часто используется девушками, так как способствует секреции женских половых гормонов. Мужчинам увлекаться этим видом протеина не стоит.

О соевых белках важно помнить следующую информацию:
  1. Среди всех популярных белковых соединений имеет минимальный показатель биологической ценности.

  2. Профиль аминов не полный.

  3. Содержит фитоэстрогены, что полезно для женского организма, а мужчинам не стоит употреблять его в больших количествах, так как скорость выработки тестостерона может упасть.

  4. Положительно влияет на баланс липидов.

  5. Обладает слабой растворимостью в жидкости и имеет не самые приятные вкусовые качества.

  6. Благодаря своей растительной природе может использоваться веганами.

  7. Лучшим временем приема является период сразу после занятия или между употреблением пищи.

  8. Воздействует на организм от 3 до 5 часов.

Яичные белковые соединения



Яичный протеин

Этот вид белковых соединений обладает высоким показателем биологической ценности. Более того, ученые сравниваются все виды протеинов именно с яичными белками. Также он отлично усваивается, но из-за сравнительно высокой стоимости не столь популярен в сравнении со всеми видами сывороточного белка. Часто используется атлетами, организм которых не принимает лактозу.

Вам пригодиться следующая информация о яичных белках:
  • Отлично подходит для применения до/после занятия, а также после пробуждения ото сна.

  • Обладает наивысшим показателем биологической ценности.

  • Может считаться идеальным протеином, так как в состав молекул входят все амины.

  • Имеет сравнительно высокую стоимость.

  • Воздействует на организм от 3 до 5 часов.

Многокомпонентные добавки



Многокомпонентная добавка

Это достаточно популярный вид протеиновых добавок, в состав которого входят белковые соединения различных типов. Чаще всего это все виды сывороточного белка, соевый, яичный, молочный протеин. В результате профили аминов этих добавок оказывается полным. В то же время это универсальные добавки, которые можно принимать после завершения занятия и в течение всего дня. Заметим, что производители часто добавляют в состав этих продуктов и другие полезные вещества, например, БЦАА, полезные жиры, креатин, глютамин и т.д.

О многокомпонентных добавках вам стоит помнить следующее:
  1. Могут использоваться на протяжении всего дня, а также после тренинга.

  2. Оптимальным вариантом приема многокомпонентных добавок является сочетание с различными видами сывороточного белка и казеином.

  3. Показатель биологической ценности не самый высокий.

  4. Привлекательная стоимость.

  5. На организм воздействует от 3 до 6 часов.

Говяжьи белковые соединения



Говяжий протеин

Этот вид протеина получается из натуральной говядины и благодаря использованию современных технологий очистки, из конечного продукта практически полностью удаляются все жиры и холестерин. Этот вид белковых соединений многие профессиональные культуристы считают лучшим источником белка. Однако из-за достаточно высокой стоимости, любители используют его сравнительно редко.

По показателям скорости усвоения, биологической ценности, а также составу аминов, говяжий протеин сопоставим с сывороточным. Однако, как мы уже говорили, стоимость этих добавок достаточно высока и спортсмены, организм которых не воспринимает лактозу, чаще всего используют яичные белковые соединения.

Конопляные белковые соединения



конопляный протеин

Достаточно экзотический вид добавок для нашего рынка. В то же время знать о его существовании вам стоит. Как и соевые белковые соединения, конопляные имеют растительную природу. Для производства добавок используются семена растения. Следует заметить, что в конопле содержится большое количество полезных жирных кислот. Это говорит о том, что конопляный протеин положительно воздействует на баланс липопротеинов, защищает сердечный мускул и сосудистую систему от большого количества заболеваний.

Также стоит помнить и о наличии в конопле многих важных для атлетов микронутриентов, например, цинка, фосфора, серы, калия и т.д. Конопляный протеин является источником таких редких веществ, как мезоинозит (витамин В8) и фитин. Первое вещество положительно воздействует на метаболизм углеводов и пуринов, принимает активное участие в процессе синтеза различных полезных ферментов, а также нормализует баланс липидов.

Фитин является витаминоподобным веществом, которое способно предотвратить ожирение печени в отсутствии достаточного количества протеиновой пищи. Следует заметить, что именно конопля является основным и, по сути, единственным источником фитина. В заключении скажем и о наличии в составе семян конопли пектинов, которые нормализуют микрофлору кишечного тракта. В сравнении с соевым протеином, конопляный усваивается организмом значительно лучше.

Больше о разновидностях протеина узнаете из этого видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *