Мангустин для похудения

Особенности приёма протеина для девушек

Девушка с банкой протеинаУзнайте, какой вид протеина стоит покупать девушке и почему белок нужно обязательно принимать всем тренирующимся женщинам.
Содержание статьи:
  1. Быстрые и медленные протеины — что это
  2. Как принимать во время похудения
  3. Быстрые и медленные — какие лучше
  4. Рецепты приготовления вкусных коктейлей

Каждая женщина независимо от своего возраста хочет выглядеть привлекательно. Для этого приходится идти на многие жертвы и в первую очередь ограничивать себя в пище, чтобы избавиться от лишнего веса. Однако очень часто все попытки избавиться от жира оказываются безрезультатными и более того — наносится вред организму. Дело в том, что многие женщины выбирают неправильную тактику похудения.

Когда вы используете различные жесткие диетические программы питания, то лишаете организм большого количества питательных элементов, необходимых ему для нормальной работы, в том числе и белковых соединений. Сегодня мы поговорим о том, какой протеин для девушек является максимально эффективным.

Однако сначала стоит еще несколько слов сказать о похудении. Для этого совершенно не нужно использовать жесткие программы питания, которые вызывают дефицит питательных элементов в организме. Это негативно воздействует на весь организм и может привести к снижению эффективности работы иммунитета, а также нарушению менструального цикла.

Кроме этого белковые соединения необходимы для обновления клеточных структур кожного покрова и недостаток этого нутриента приводит к ухудшению качества кожи. Не менее серьезным последствием дефицита белковых соединений является и увеличение утомляемости. В современной стремительной жизни это может быть весьма некстати.

Организм стремиться восполнить дефицит нутриента, что приводит к активации процессов разрушения тканей и в первую очередь мускульных. Это крайне важно помнить, так как мускульная масса влияет на метаболические процессы, а, следовательно, на способность организма сжигать адипозные ткани. Говоря иначе, чем больше мускулов в вашем теле, тем активнее протекает процесс липолиза.

Чтобы избежать потери мускулов, необходимо поставлять белковые соединений организму в необходимых количествах. В первую очередь для этого вам потребуются продукты питания, содержащие белковые соединения, а также протеин для девушек. Следует заметить, что белок крайне важен для эффективного похудения. Это связано с тем, что организм затрачивает на обработку протеиновых соединений значительно больше энергии в сравнении с жирами и углеводами.

Также необходимо помнить, что протеин способен замедлять усвоение углеводов, нормализует концентрацию сахара в крови. Все это говорит о том, что вы не будете чувствовать голод длительное время. Белковые соединения не вызывают стремительный рост адипозных подкожных тканей в отличие от углеводов.

Быстрые и медленные протеины — что это?



Казеин - медленно усваиваемый протеин

Специалисты в области фитнеса и диетологи рекомендуются использовать во время борьбы с лишним весом медленный или же комплексный протеин для девушек. Очень важно, чтобы половина суточной потребности организма в белковых соединениях удовлетворялась с помощью продуктов питания. Давайте выясним, что называется медленными белковыми соединениями. Это протеин, который обрабатывается организмом длительное время. В результате организму необходимо затратить много энергии и это приводит к активации процессов липолиза. Таким протеин для девушек является казеин.

Длительность абсорбции казеина составляет от шести до восьми часов, и все это время вы не будете испытывать чувство голода. Если говорить о белковых соединениях растительной природы, то здесь следует отметить соевый протеин, который имеет наибольшее время усвоения. Таким образом, если ваш организм не принимает молочные продукты, то стоит выбрать белок сои.

Исходя из всего выше сказанного, можно говорить о том, что казеин содержится в таких продуктах, как сыр, сметана, творог, йогурт. Если вы не просто хотите похудеть, но и решили начать заниматься спортом, то одним казеином ограничиваться нельзя. После завершения занятий очень важно употреблять быстрые белковые соединения — сывороточный протеин для девушек.

Нам осталось рассмотреть комплексные протеиновые добавки, которые содержат в своем составе различные виды протеинов. Говоря иначе, в их составе одновременно присутствуют, как быстрые, так и медленные белковые соединения. Эти добавки стоит использовать перед или после занятия, а вот казеин принимайте перед отходом ко сну и в паузах между основными приемами пиши. Это позволит эффективно подавлять чувство голода, а также устранить ночные катаболические реакции.

Как принимать протеин для девушек во время похудения?



Девушки с рулеткой, весами и протеиновым коктейлем

Занятия спортом в сочетании с протеином для девушек позволят вам быстро улучшить свою фигуру. Вы можете худеть и без физических нагрузок, но в этом случае вам потребуется значительно больше времени на достижения поставленной цели. Особенно это касается тех ситуаций, когда девушка хочет сбросить на пару кило, а десять или даже больше.

Если вы уверены, что можно заниматься спортом, худеть и не употреблять белковые добавки, то стоит подготовиться к обвисшей коже на всем теле. Нельзя заставить организм сжигать только жиры и без достаточного количества белка мускульная масса также будете теряться. Согласитесь, такой результат похудения вам совершенно не нужен и фигура в данной ситуации лучше не станет.

Очень важно не просто употреблять протеиновые добавки, а необходимо делать это правильно. В Интернете можно встретить информацию, что протеин может быть вреден для здоровья. Большая часть этих обвинение не обоснованы, однако при неверном использовании этого вида спортпита вы можете набрать вес.

Давайте разберемся, почему протеин для девушек во время похудения имеет такое важное значение. Все дело в том, что во время тренировки вы повреждаете волокна тканей мускулов, нанося им микротравмы. Организму необходимо восстановить ткани, и для этого необходим белок. Рассчитать суточную потребность в протеине очень просто и для этого вам следует умножить показатель веса тела на 1.8–2 грамма.

В дни тренировок протеиновые добавки следует принимать утром, за 60 минут до начала и через аналогичный отрезок времени после завершения занятия. Если вы тренируетесь с высокой интенсивностью, то можно пить коктейли и между основными приемами пищи. Когда вы отдыхаете от тренинга, то дневная доза протеина должна составлять 50 процентов в сравнении с тренировочным днем. Принимать добавку в этом случае стоит вместо ужина либо полдника.

Быстрые и медленные белковые соединения — какие лучше?



Казеин и сывороточный протеин

Сейчас мы расскажем вам об одном весьма интересном эксперименте, который был проведен более десятка лет назад. Ученые хотели узнать эффекты казеина и сывороточного белка, сравнив при этом их воздействие на организм. Испытуемые придерживались низкокалорийной программы питания, проводили регулярные занятия и принимали протеин. Длительность эксперимента составила три месяца.

Все участники исследования были разделены на три группы:
  • Группа №1 — 10 человек не принимали протеиновые добавки.

  • Группа №2 — 14 человек употребляли казеин в дозировке 1.5 грамма на каждый кило массы тела.

  • Группа №3 — 14 человек употребляли протеины сывороточного типа в количестве 1.5 грамма на каждый кило массы тела.

В результате все участники исследования сбросили порядка 2.5 кило. В первой группе снижение жировой массы составило 2 процента. Представители других групп смогли здесь добиться лучших результатов. При употреблении казеина потеря жировой массы составила 8 процентов, а также испытуемые смогли набрать около 4 кило мускульной массы. При использовании протеина сывороточного типа участники исследования потеряли 4 процента жира, а также набрали два кило мускульной массы.

Еще одно исследование является более новым, и ученые сравнивали эффективность сывороточного и соевого протеинов для девушек. Все испытуемые тренировались, придерживались одинаковой программы питания и употребляли по 60 грамм протеинов. Спустя шесть месяцев ученые стали подводить итоги этого эксперимента. Ими был констатирован тот факт, что использование белковых добавок ускорило процессы похудения, и при этом протеин сывороточного типа оказался эффективнее соевого.

Рецепты приготовления вкусных протеиновых коктейлей



Протеиновый коктейль с фруктами и в блендере

Зачастую на профильных форумах люди обсуждают протеиновые добавки и часто говорят о вкусовых качествах того или иного продукта. Однако вы можете приготовить весьма эффективные и при этом вкусные протеиновые коктейли. Вы можете использовать их в качестве полноценного завтрака или ужина. Например, протеиновый коктейль с фруктами будет крайне эффективен при употреблении перед стартом занятия.
  1. Протеиновый коктейль на завтрак. Вам потребуется для приготовления коктейля одну мерную ложечку протеиновой добавки, стакан нежирного йогурта, а также 30 миллилитров свежевыжатого сока апельсина. Чтобы приготовить спортивный напиток, просто смешайте все ингредиенты.

  2. Протеиновый коктейль для перекуса. Используйте один банан, 0.2 литра нежирного молока, а также чайную ложечку какао. Смешайте все указанные выше ингредиенты с помощью блендера и получите отличный коктейль, который можно использовать в качестве перекуса.

Таких рецептов существует очень много, да и вы сами может придумать свои. Сейчас вы знаете, какой протеин для девушек будет максимально эффективен при похудении и как эту добавку правильно принимать. Еще раз напомним, что для эффективного похудения не нужны жесткие программы питания. Достаточно снизить калорийность рациона, а также начать заниматься спортом и принимать белковые добавки.

Всё, что нужно знать девушкам о протеине, смотрите в следующем видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *