Мангустин для похудения

Гормонозаместительная терапия для спортсменов: препараты

Таблетки, капсулы и инъекцииУзнайте, как правильно делать вечный курс, и какие преимущества, и недостатки таков стероидной терапии.
Содержание статьи:
  1. У женщин
  2. У мужчин
  3. Вечный курс ААС

В организме человека в определенный момент происходят возрастные гормональные изменения, которые негативно воздействуют на физические и интеллектуальные способности. Причем женщины переживают этот период значительно сложнее в сравнении с мужчинами. Сегодня мы поговорим о препараты для гормонозаместительной терапии в спорте, а также ее проведении.

Препараты для гормонозаместительной терапии у женщин



Женщина с таблетками

Ученые постоянно ищут способы повышения эффективности гормональной терапии. Недавние исследования эффективности работы ингибиторов ароматазы с тамоксифеном не выявили существенных преимуществ пред традиционными средствами проведения терапии. Вполне возможно ингибиторы ароматазы смогут проявить себя при использовании в других категориях женщин, страдающих дефицитом половых гормонов.

В данный момент можно констатировать, что для широкого применения данные препараты оказались не лучшим выбором. Однако тамоксифен продолжает оставаться тем препаратом, который рекомендован женщинам к приему до момента наступления возрастной менопаузы.

Однако остается открытым вопрос о необходимости перехода после пары лет использования тамоксифена на ингибиторы ароматазы. Пока ученые затрудняются дать точный ответ, но исследования в этом направлении продолжаются. На данный момент существуют международные рекомендации для женщин в состоянии менопаузы и у вас есть возможность выбрать один из нескольких вариантов:
  • На протяжении пяти лет используются ингибиторы ароматазы.

  • Первых два или три года используется Тамоксифен, после чего осуществляется переход на ингибиторы ароматазы.

  • Сначала пять лет используется Тамоксифен, а затем аналогичный отрезок времени применяются ингибиторы ароматазы.

Чтобы принять окончательное решение при выборе препаратов для гормонозаместительной терапии в спорте вам необходимо сначала проконсультироваться с медицинским работником. Очень часто женщины опасаются тамоксифена из-за его сильных побочных эффектов. Однако это утверждение значительно преувеличено. Согласно результатам последних исследований, побочки от использования тамоксифена возникают крайне редко. Вероятно, наиболее оптимальным способом проведения гормональной терапии у женщин является второй из рассмотренных выше вариантов.

Препараты для гормонозаместительной терапии у мужчин



Мужчина на приёме у врача-эндокринолога

Одной из основных причин возникновения гормонального дисбаланса является падение концентрации тестостерона в свободной форме при одновременном уровне эстрогенов. Эстрогены необходимы мужскому организму, но в минимальных количествах. Когда концентрация этих веществ резко увеличивается и превышает предельные показатели, то наблюдается значительное ухудшение здоровья.

Дисбаланс гормонов тесно связан с возрастными изменениями, протекающими в организме. Одной из них является ускорение процесса ароматизации, что приводит к одновременному сокращению свободного тестостерона и росту уровня эстрадиола. Согласно результатам научных исследований, в организме мужчины в 54 года может быть больше эстрогенов в сравнении с женщиной в возрасте 59 лет.

Очень важно подобрать правильно препараты для гормонозаместительной терапии в спорте, так как из-за быстрой ароматизации ситуация может лишь ухудшиться. Хотя следует признать, что в ходе некоторых исследований при использовании эндогенного мужского гормона рост концентрации эстрадиола не наблюдался. Но тот факт, что общепринятые стандартные показатели концентрации эстрогенов могут не давать полную картину, остается, и мы сейчас объясним, почему это происходит.

Как мы уже говорили, эстрогены необходимы мужскому организму. Наиболее опасным эффектом от высокого уровня эстрадиола при низком тестостероне (свободном) является повышение риска инфаркта. Кроме этого большое количество женских гормонов может привести к доброкачественному увеличению простаты. К слову, весьма эффективным способом защиты простаты является употребление экстракта крапивы. Это связано как раз со способностью растения блокировать рецепторы эстрогенного типа.

Если концентрация тестостерона в мужском организме падает, что эстрогены начинают взаимодействовать с тестостероновыми рецепторами, что значительно усложняет ситуацию. Происходит этот процесс и в гипоталамусе, что вызывает снижение скорости производства мужского гормона. Таким образом, для снижения концентрации эстрогенов в первую очередь необходимо использовать те препараты для гормонозаместительной терапии в спорте, которые способны повысить производство эндогенного тестостерона. Не менее важной проблемой в данном случае является и увеличение уровня глобулина, который делает тестостерон неактивным.

Мы не случайно сегодня всегда говорим только о свободной форме мужского гормона. Вы должны понимать, что это не просто половой гормон, а значительно более важное вещество для организма мужчины. Благодаря тестостерону организм лучше усваивает кислород, повышает активность иммунной системы, нормализует концентрацию сахара в крови и нормализует баланс липопротеинов.

По сути, нормальная работа мужского организма без достаточной концентрации тестостерона просто невозможна. Психологи уже давно доказали, что при падении уровня тестостерона у мужчин начинается депрессия. Зачастую препараты для гормонозаместительной терапии в спорте являются также и антидепрессантами.

В спорте и медицине тестостерон содержащие препараты используются для решения различных задач. Если в первом случае они применяются исключительно с целью улучшения спортивных показателей, то медицинское использование AAC позволяет улучшить здоровье. Применяя тестостерон в терапевтических дозах после 45 лет, мужчина определенно получит только положительные эффекты.

Зачастую врачи отговаривают своих пациентов от проведения гормональной терапии с помощью препаратов на основе тестостерона. Чаще всего это оправдывается высоким риском развития онкологических заболеваний простаты. Кроме этого существуют результаты различных некомпетентных экспериментов, которые якобы подтверждают эту точку зрения. Однако большинство исследований говорит об обратном, и они доказывают, что препараты для гормонозаместительной терапии в спорте помогут помочь мужчине улучшить свое здоровье.

Вечный курс AAC и гормонозаместительная терапия



Таблетки и капсулы в блистерах

Достаточно часто в среде спортсменов обсуждаются так называемые вечные курсы стероидов. По сути, всех участников этого диалога можно разделить на две группы. Представители первой чаще всего даже не знакомы с основами проведения гормональной терапии и просто осуждают ее. Другие люди напротив, высказываются восторженно о вечных курсах, не думая при этом о негативных моментах, которые неизбежны в такой ситуации.

Мы не собираемся принимать не одну из сторон, а будем максимально объективными в своих суждениях. В классическом смысле понятие гормональная терапия предполагает курс использования андрогенных препаратов, для нормализации гормонального фона. На Западе если мужчина после тридцатилетнего возраста отмечает ухудшение здоровья, врачи рекомендуют сдать анализы для выявления концентрации тестостерона общего.

Когда результаты показывают, что уровень мужского гормона опустился ниже 12 нмоль/литр, то им сразу предлагают пройти гормональную терапию. Однако здесь следует понимать, что гормонозаместительная терапия может нести в себе не только положительные, но и отрицательные аспекты.

Если вы начали использовать препараты для гормонозаместительной терапии в спорте, то с момента ее старта необходимо тщательно следить за своим здоровьем. Вы должны держать под контролем концентрацию эстрадиола, пролактина, баланс липопротеинов, а также общие показатели крови. Не все врачи упоминают об этом, и зачастую после пару лет проведения гормональной терапии появляется необходимость в использовании ингибиторов ароматазы, антикоагулянтов, а также препаратов, снижающих уровень глобулина.

Согласитесь, не самый приятный набор медпрепаратов для постоянного применения. Не секрет, что спортсменам для успешного выступления на состязаниях необходимо постоянно поддерживать высокий гормональный фон. Сегодня многие любители фитнеса активно используют AAC, чтобы в короткие сроки добиться поставленных целей.

Однако в этом случае вполне достаточно провести пару курсов на протяжении гола, что совершенно не подходит соревнующимся спортсменам. Если при проведении гормональной терапии в медицине используются не высокие дозировки. Способные лишь улучшить состояние здоровья, то атлеты вынуждены применять стероиды более агрессивно. В противном случае курсы AAC окажутся не эффективными.

В этой ситуации атлетами используются различные препараты для гормонозаместительной терапии в спорте, но при этом необходимо еще более тщательно следить за всеми показателями, о которых мы говорили выше. Если вы решили проводить вечный курс, то вам стоит помнить, что после пары лет вам будет крайне сложно обходиться без экзогенных гормонов. Вероятно, кто-то сейчас возразит, что все спортсмены используют AAC и легко прекращают это делать после завершения своей карьеры. Это не так и не каждый может легко «слезть» с андрогенных препаратов. Если вы считаете, что вам это необходимо, то никто уже вас не отговорит.

Узнайте больше о том, кому и когда нужна гормональная терапия, смотрите здесь:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *