Капли ВанТуСлим для похудения

Фенотропил в бодибилдинге: сила и выносливость

ФенотропилУзнайте, какие препараты с нестероидной категории лучше всего вам помогут развить невероятную силу и выносливость.
Содержание статьи:
  1. Для чего применяется в спорте
  2. Фармакологические свойства
  3. Когда стоит использовать
  4. Как применять
  5. Какие еще препараты способны увеличить выносливость

Фенотропил является ноотропом и обладает психостимулирующими, антигипоксическими, противосудорожными, а также антигипертензивными свойствами. Кроме этого препарат производит на организм адаптогенное свойство при любом виде стресса. С его помощью можно предотвратить перегрузку нервной системы и нормализовать работу симпатоадреналовой системы. Это было подтверждено в ходе экспериментов на животных и исследованиях с участием людей. Сейчас вы узнаете, как можно использовать Фенотропил для силы и выносливости.

Для чего применяется Фенотропил в спорте?



Таблетки Фенотропил в блистере

Так как это стимулятор, то применение Фенотропила для силы и выносливости спортсменами запрещено и препарат причислен к классу допингов. За использование ноотропа было дисквалифицировано два российских спортсмена: Ольга Пылева (2006) и Роман усов (2008). Если ориентироваться на отзывы спортсменов о препарате, то Фенотропил принадлежит к той немногочисленной группе медикаментозных средств, которые реально работают.

Уже через пару дней с момента начала приема вы определенно увидите результаты. В первую очередь это заметно по увеличению выносливости и физические нагрузки переносятся значительно легче. Чаще всего атлеты начинают принимать Фенотропил для силы и выносливости примерно за неделю до старта состязаний. Однако не стоит его использовать в период набора массы, так как средство способно подавлять аппетит и положительно воздействует на процессы липолиза.

Мы говорили, что препарат принадлежит к группе ноотропов, что предполагает улучшение мозговой деятельности. Именно так и происходит на практике, что делает применение Фенотропила весьма эффективным средством при активной умственной деятельности. Благодаря препарату человек способен быстрее усваивать новую информацию.

Фармакологические свойства Фенотропила



Фенотропил в упаковке

Препарату свойственно сильное антиамнестическое воздействие и это способствует улучшению интегративной деятельности мозга, консолидирует память и повышает концентрацию. Мы уже говорили, что под воздействием препарата новая информация усваивается значительно быстрее, что связано с ускорением передачи нервных импульсов. Кроме этого средство повышает устойчивость клеточных структур мозга к воздействию токсинов и дефициту кислорода.

Кроме всего выше сказанного отметим наличие анксиолитического и противосудорожного действия, улучшает настроение человека и регулирует производство нейромедиаторов. Среди всех свойств препарата необходимо отдельно выделить возможность улучшать кровообращение в мозге, стимулировать окислительно-восстановительные реакции и благодаря более качественной утилизации глюкозы повышать энергетические запасы организма.

Под воздействием Фенотропила увеличивается производство серотонина, норадреналина и адреналина. Так как препарату присущ стимулирующий эффект, то на концентрацию ГАМК и рецепторы этого нейромедиатора воздействие не производится. В ходе исследований ученые не выявили также способность препарата влиять на спонтанную биоэлектрическую активность головного мозга.

Также не установлено влияние на сердечнососудистую и дыхательную системы, зато обнаружен незначительный диуретический эффект. Если использовать препарат курсами, то активно проявляется анорексигенная активность. Стимулирующие свойства Фенотропила в основном связаны с двигательными реакциями человека и увеличении работоспособности. Как уже говорилось выше, в спорте используется Фенотропил для силы и выносливости.

А вот психостимулирующие свойства препарата проявляются в несколько иной области. Под воздействием средства увеличивается болевой порог, что предполагает наличие анальгезирующих свойств. Так как Фенотропил способствует снижению усталости и повышает устойчивость организма к физическим и психологическим стрессам, то налицо адаптогенные свойства. Также на курсе организм способен быстрее адаптироваться к экстремальным условиям, например, низким температурам.

При использовании ноотропа часто наблюдается улучшение работы органов зрения. Выше уже говорились о способности Фенотропила улучшать кровообращение в головном мозге и аналогичный эффект проявляется в нижних конечностях. При введении в организм антигена, препарат ускоряет процессы синтеза антител, однако при этом не увеличивается показатель гиперчувствительности быстрого типа и не изменяется аллергическая реакция кожного покрова. Также важным преимуществом Фенотропила является отсутствие зависимости и развития толерантности к препарату при длительной курсовой терапии.

Когда стоит использовать препарат Фенотропил?



Таблетки Фенотропил в руке

Напомним, что атлеты используют Фенотропил для силы и выносливости. Однако активно ноотроп применяется и в медицине. Причем показаний к использованию ноотропа в этой области достаточно много:
  • Различные заболевания центральной нервной системы.
  • Болезни сосудов.
  • Нарушение кровообращения головного мозга.
  • Высокая интоксикация.
  • Снижение интеллектуальных способностей.
  • Невротические состояния, сопровождающиеся вялостью и истощением.
  • Нарушения психомоторных функций.
  • Ухудшение памяти.
  • Улучшение процесса обучаемости.
  • Депрессия средней, а также легкой стадии.
  • Психоорганические симптомы.
  • Судороги.
  • Для профилактики гипоксии.
  • При ожирении.
  • Алкоголизм в хронической стадии.
  • Повышение физической и интеллектуальной активности.

Как применять Фенотропил для силы и выносливости?



Таблетки Фенотропил в баночке

Сначала скажем о том, когда препарат использовать нельзя. Во-первых, при нарушении работоспособности почек и печени. Во-вторых, при сложной артериальной гипертензии. Также следует воздержаться от приема ноотропа при атеросклерозе, острых психотических состояниях, сопровождающихся психомоторным возбуждением и в период беременности.

Препарат практически лишен побочных эффектов, хотя они имеют место быть. Если препарат принимался незадолго до сна, то возможна бессонница. Вы должны помнить, что это психостимулятор. Также возможно психомоторное перевозбуждение и увеличение давления крови.

Принимается препарат после еды, а единовременная дозировка составляет от 01 до 250 грамм. Максимальная дневная доза не должна превышать 0.75 грамма, и рекомендуем принимать препарат дважды в сутки. При сочетании Фенотропила с антидепрессантами и другими психостимуляторами, эффективность курса повышается. Однако помните, что риск развития побочных эффектов в такой ситуации увеличивается.

Какие ещё препараты способны увеличить выносливость?



Эритропоэтин в упаковке

Каждый спортсмен стремится к увеличению выносливости, ведь в этом случае можно получить лучшие результаты на тренировках. Если вы не довольны показателем своей выносливости, то в первую очередь обратите внимание на креатин. Это одна из самых популярных спортивных добавок и она работает на сто процентов.

Наверняка многие любители спорта помнят скандалы с использование милдроната в начале 2016 года. Этот препарат не просто так был причислен к допингу и способен реально увеличить выносливость. Заметим, что в некоторых государствах он запрещен к продаже.

Практически любой препарат, ускоряющий процесс кроветворения способен увеличить выносливость. Это вполне объяснимо, ведь чем больше в организме крови, тем больше кислорода получают ткани. Чаще всего в спорте используется Эритропоэтин, который также запрещен в спорте. По большому счету, гематоген, который многие помнят с детства, на короткое время может увеличить выносливость.

Из доступных препаратов отметим витамин Ц и кофеин. Если вы постоянно чувствуете усталость, то не стоит сразу обращаться к медпрепаратам. Лучше постараться выявить причину этого явления и после этого предпринять определенные действия.

Также необходимо сказать о бемитиле. Это еще один весьма эффективный психостимулятор, который все активнее применяется атлетами. По свойствам это средство во многом напоминает рассмотренный нами сегодня Фенотропил, для силы и выносливости который активно используется.

Многие атлеты называют Бемитил анаболиком непрямого действия. Не стоит думать, что он принадлежит к стероидной группе или же обладает анаболическим эффектом. Так как препарат позволяет увеличить выносливость, то интенсивность тренинга возрастает. Вполне очевидно, что в подобной ситуации реакция организма на физические нагрузки будут значительно выше, в сравнении с обычным занятием. Желание спортсменов улучшить свои показатели с помощью различных медпрепаратов понятно. Однако при этом необходимо помнить, что любое лекарственное средство имеет определенный набор побочных эффектов.

Мы не пытаемся вас отговорить от их использования, а лишь хотим предупредить о возможных негативных последствиях. Если же использовать медикаментозные средства в соответствии с инструкцией, то преимущества будут очевидны. К сожалению, многие любители культуризма не думают об этом. Если в случае с про-билдерами снижение внимания к своему здоровью, очевидно, то на любительском уровне такое отношение недопустимо.

В заключении хочется еще раз сказать, что Фенотропил для силы и выносливости может быть крайне эффективен. Для этого необходимо принимать его в соответствии с инструкций. Также не забывайте о правильном питании, ведь от этого зависит порядка 50 процентов вашего успеха.

Что ещё нужно знать о Фенотропиле, смотрите в этом видеосюжете:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *