Капли OneTwoSlim для похудения

Периодическое голодание 16/8 для набора чистой массы

Пустая тарелкаУзнайте, насколько эффективным может быть периодическое голодание 16/8 для набора чистой массы для похудения.
Содержание статьи:
  1. Не вредно ли
  2. Преимущества
  3. Схема для набора чистой массы
  4. Недостатки

Интервальное голодание является эффективной системой питания, которая позволяет избавиться от жира и набрать при этом мускульную массу. Вероятно, сейчас многие из вас скажут, что это просто невозможно, если атлет тренируется натурально. Прочитав данную статью, вы поймете, что периодическое голодание 16/8 для набора чистой массы является отличным выбором для решения этой задачи.

Не вредно ли периодическое голодание?



Схематическое изображение графика голодания

Каждому человеку, который хочет иметь красивое тело известно, что добиться этого можно только с помощью правильно организованного питания. Сегодня популярна система дробного питания, когда необходимо питаться часто, но маленькими порциями. Однако часто поклонники фитнеса выражают недовольство получаемыми результатами и хотят найти более эффективную методику. Именно периодическое голодание 16/8 для набора чистой массы может стать таковой.

Однако давайте сначала спросим себя, что является правильным питанием? Ответ достаточно очевиден — употреблять качественные и полезные продукты. Современная пища жирная и не естественна для человеческого организма. Таким образом, необходимо ограничить количество жиров в рационе, употреблять достаточно белковых соединений, а углеводами можно манипулировать и тем самым худеть или набирать массу. Добавьте ко всему сказанному овощи с фруктами и получите идеальный рецепт правильного питания.

Однако сейчас есть много результатов исследований, которые говорят нам обратное — употребляя плохие продукты питания, ваши силовые параметры могут быть выше. Но это возможно лишь в том случае, если у человека не будет постоянного доступа к пище. Сейчас мы хотим сказать, что правильное питание предполагает не только употребление определенных продуктов, но и время их приёма.

Согласитесь, что наши предки много столетий жили в условиях ограниченного количества пищи и вынуждены были голодать. Однако это голодание было периодическим. Современный человек уже забыл о том, что такое голод и у нас есть круглосуточный доступ к пище. Люди уже не проводят много времени в поисках пищи, а просто ходят на работу. Получив зарплату, они спокойно идут в супермаркет и приобретают все необходимое.

Сейчас мы не говорим о том, что употребляемая вами пища чрезмерно жирная. Вы имеете возможность кушать в любое время. После того, как люди перестали голодать, началась эпидемия ожирения. За миллионы лет эволюции человека организм выработал особые механизмы, позволяющие ему эффективно расходовать небольшое количество поступающей энергии. Кроме ожирения в современном мире есть еще одна серьезная проблема — диабет. Это заболевание также связано с тем, что у нас есть круглосуточный доступ к пище.

Давайте сейчас поговорим о голоде и голодании, ведь это разные понятия. Главное отличие между ними заключается в контроле или его отсутствием. Голод представляет собой вынужденное отсутствие пищи и его нельзя контролировать. На другой чаше весов находится голодание, и вы при наличии продуктов питания добровольно их не употребляете. Голодание возможно на любых временных отрезках, например, несколько часов либо суток.

При необходимости голодание может быть остановлено, причем даже без причины. Система периодического голодания 16/8 для набора чистой массы предполагает определенное время для потребления пищи и поста. Мы еще поговорим об этом чуть позже. А сейчас следует разобраться с положительными и отрицательными эффектами голодания.

Преимущества периодического голодания 16/8 для набора чистой массы



Девушка сидит перед пустой тарелкой

Чтобы понять преимущества или недостатки той или иной системы, необходимо обратиться к результатам научных исследований. На Западе много внимания уделяется правильному питанию, и ученые стараются отыскать наиболее оптимальную схему приема пищи. В Америке был проведен эксперимент на крысах, доказавший, что интервальное голодание не только не вредит организму, но и полезно для него. Давайте посмотрим, к каким выводам пришли ученые из Соединенных Штатов:
  1. Для органов пищеварения человека интервальное голодание является естественным. Это связано с особыми механизмами, которые было созданы за миллионы лет эволюции.

  2. Вся поступающая после голодания пища усваивается быстро и максимально качественно. Мы говорили о том, что организм умеет эффективно использовать небольшое количество энергии и после голодания все поступающие питательные элементы используются максимально эффективно.

  3. Так как питательные элементы будут использованы с высокой эффективностью, то они гарантировано не будут конвертированы в жир. Боле того, адипозные ткани начнут утилизироваться.

  4. Умелое использование нутриентов организмом приводит к набору качественной массы, но для этого необходимо регулярно тренироваться.

  5. В ходе исследования, о котором говорилось чуть выше, у грызунов увеличилась мускульная выносливость. Если вы будете проводить тренировки, то физические параметры начнут расти.

Давайте снова вернемся к рассматриваемому нами эксперименту, так как он представляет для нас особый интерес. Грызуны были разделены на несколько групп:
  • группа №1 — употреблялась жирная вредная пищи и животные не голодали;

  • группа №2 — на фоне голодания употреблялась вредная пища с высоким содержанием жиров;

  • группа №3 — без фазы голодания рацион состоял из качественной пищи;

  • группа №4 — использовалась система периодического голодания и грызунов кормили качественной пищей.

В результате, наилучшие результаты с точки зрения набора мускульной массы были получены животными из четвертой группы. Интересным фактом является то, что на втором месте оказались мышки, представлявшие вторую группу. При этом отставание в количестве мускульной массы было небольшим. Животные, имевшие постоянный доступ к пище показали худшие результаты, что было вполне ожидаемо. Большинство людей можно причислить к первой группе, ведь они питаются неправильно, употребляя жирную пищу при неограниченном доступе к пище. Из результатов данного исследования можно сделать вывод, что, даже употребляя плохую пищу на фоне периодического голодания, вы можете избавиться от лишнего жира и набирать качественную мускульную массу.

Схема периодического голодания 16/8 для набора чистой массы



Слово "диета", выложенное из жёлтых квадратиков

Данная система достаточно проста, и вам необходимо разделить сутки на два временных отрезка — фазы потребления пищи и голодания. Заметим, что есть и более сложные схемы использования периодического голодания 16/8 для набора чистой массы, но сейчас мы будем говорить только о наиболее простой и понятной каждому человеку. Уже из названия системы можно понять, что цифры означают длительность каждого из двух этапов. Голодание должно длиться 16 часов, а все приемы пищи необходимо вместить в восемь.

Если внимательно разобраться в этом вопросе, то практически каждый из нас в той или иной степени использует данную методику. Только во время сна человек голодает от семи до девяти часов. Заметим, что система не имеет ограничений на время начала того или иного этапа. Вы вправе сами выбрать, когда стартует фаза голодания и потребления пищи. Важно лишь, чтобы они длились необходимое количество времени. Также важно регулярно тренироваться, ведь это позволит ускорить метаболические процессы и повысить производство гормонов.

Если ваша задача заключается в похудении, то проводить тренировку лучше на финише фазы голодания. Однако очень важно правильно рассчитать нагрузки, ведь для получения энергии из жирных кислот организму требуется больше времени в сравнении с гликогеном. Если вы решили попробовать периодическое голодание 16/8 для набора чистой массы на себе, то стоит переходить к этому плавно.

Первое время вы можете использовать более легкий вариант методики и фазу голодания заменить отказом от жиров и углеводов. Говоря проще, в это время допускается употребление белковых продуктов. Также можно сначала голодать на протяжении 14 часов и тем самым увеличить фазу «пищевого окна» до десяти. Рекомендуем вам адаптировать данную методику под свой распорядок дня и особенности организма. Это позволит не испытывать дискомфорта во время этапа голодания.

Давайте рассмотрим фазу приема пищи более подробно, ведь с голодание все предельно ясно. Начинайте этот этап после завершения занятия и хорошо покушайте. В тренировочные дни именно первый прием пищи после завершения занятия должен быть максимально калорийным, однако переедать нельзя. В вашем рационе должны присутствовать все основные нутриенты, а размер порции должен соответствовать вашим двум кулакам.

После завершения тренировки организм будет активно восстанавливать запасы гликогена и неохотно обрабатывать жиры. Второй прием пищи должен состояться спустя три часа после первого. Размер порции и ее калорийность аналогичны посттренировочной трапезе. Последний прием пищи поведите через два или три часа, и он должен быть самым легким. После этого начинается отсчет фазы голодания.

А сейчас подведем итоги и выведем правила системы периодического голодания 16/8 для набора чистой массы:
  1. Сутки необходимо разделить на два этапа — голодание и питание.

  2. Длительность фазы голодания составляет 16 часов, а «пищевое окно» длиться на протяжении восьми.

  3. На этапе голодания можно употреблять чёрный кофе, зелёный чай, а также БЦАА или другие амины для защиты мускульных тканей.

  4. На фазе питания необходимо провести две или три трапезы, перерыв между которыми составляет около 3 часов.

  5. В рационе должно находиться не более 50 грамм жиров животной природы.

  6. Размер порций пищи составляет не более двух ваших кулаков.

Недостатки у системы периодического голодания 16/8 для набора чистой массы



Девушка медитирует перед холодильником

Не будем лукавить и уверять вас в том, что данная методика идеальна. Ни в коем случае, ведь периодическое голодание 16/8 для набора чистой массы имеет определенные недостатки:
  1. На данный момент нет результатов долгосрочных исследований этой системы, и мы не можем с полной уверенностью прогнозировать реакцию организма.

  2. Некоторым людям достаточно сложно перейти на использование системы.

  3. На фазе голодания возможно увеличение раздражительности, хотя во многом это зависит от самого человека. Многие подобных проблем не испытывают.

  4. Зачастую на протяжении первой недели использования методики несколько снижается работоспособность, что объясняется необходимостью времени для перестройки работы организма.

Подводя итоги, данную систему можно рекомендовать тем, кто оказался в состоянии плато и не может набирать мускульную массу. Попробуйте систему периодического голодания 16/8 для набора чистой массы, и возможно она станет именно той, которую вы длительное время пытались отыскать.

Больше о периодическом голодании 16/8 в следующем видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *