Капли OneTwoSlim для похудения

Курс стероидов и зачатие детей - особенности

Сперматозоид и яйцеклеткаУзнайте, стоит ли планировать детей если вы находитесь на курсе стероидов и какие могут быть последствия для вашего ребенка.
Содержание статьи:
  1. Как влияют стероиды
  2. Результаты научных исследований

Большинство обычных людей уверены, что зачатие детей на курсе стероидов просто невозможно. Сегодня мы рассмотрим этот вопрос, ведь для спортсменов он важен. Не секрет, что все выступающие атлеты используют ААС. Безусловно, не все в этом признаются, ведь стероиды запрещены. Вполне очевидно, что спортсмены также становятся папами или мамами. Давайте разберемся, возможно ли зачатие детей на курсе стероидов, и какие могут быть последствия для ребёнка.

Как влияют стероиды на процесс зачатия ребенка?



Обхваченный руками живот беременной женщины

Вполне очевидно, что в силу физиологических особенностей женского и мужского организма, ААС оказывают на них разное влияние. Рассмотрим, как препараты могут повлиять на представителей каждого пола.

Мужчины



Сильные физические нагрузки способны ослабить организм, а стероиды помогают атлетам быстрее восстанавливаться. Исходя из этого, можно говорить, что все же лучше дождаться завершения курса и после этого попробовать зачать малыша. По сути, начинать уже можно во время проведения восстановительной терапии, которая необходима после каждого цикла.

Так как все стероиды являются производными от тестостерона, то ребенку не грозит опасность. Собственно известно немало случаев, когда спортсмены могли зачать детей во время курса, и они родились совершенно здоровыми. Главная проблема заключается в том, что все ААС, по сути, для мужского организма являются противозачаточными препаратами. Мы еще поговорим более подробно о результатах научных исследований в этой области.

Пока же отметим, что при использовании анаболиков активность сперматозоидов снижается. В такой ситуации зачатие практически не возможно и сейчас вы поймете, с чем это связано. Так как на курсе в организме находится большое количество экзогенного тестостерона, то организму нет смысла синтезировать этот гормон самостоятельно.

В результате гипоталамус получает сигнал о снижении производства двух гормонов гонадотропной группы — фолликулостимулирующего и лютеинизирующего. Все это приводит к тому, что тестикулы «засыпают». Собственно это является причиной того, что во время длинных курсов стероидов необходимо периодически использовать гонадотропин, чтобы избежать атрофии яичек.

Однако некоторые сперматозоиды остаются достаточно активными для того, чтобы оплодотворить яйцеклетку. Таковыми являются те, которые отвечают за зачатие девочек. Они отличаются от «мальчуковых» сперматозоидов меньшей скоростью передвижения, но при этом выносливы и живучи. Именно этим и можно объяснить тот факт, что у билдеров чаще рождаются дочери.

Женщины



Чтобы добиваться высоких результатов, спортсменкам также приходится использовать ААС. Однако желание стать мамой от этого не снижается. Большинство анаболиков, которые используют женщины, обладают сильными жиросжигающими свойствами. Понятно, что в такой ситуации количество адипозных тканей уменьшается. Однако ученые доказали, что для зачатия у женщины в организме должно содержаться определенное количество жира.

Адипозные ткани выполняют роль защитной оболочки для плода, а также являются источником энергии на «чёрный день». Все это говорит о том, что женщине зачатие детей на курсе стероидов запрещено и сначала необходимо дождаться, пока все метаболиты ААС будут утилизированы. В среднем этот процесс занимает около трёх месяцев.

Не менее важен для зачатия детей на курсе стероидов и гормональный фон. Из-за приема производных тестостерона он во время цикла анаболиков весьма далек от нормального. В результате появляется достаточно серьезный риск того, что малыш родиться с отклонениями. Непосредственно ААС не могут изменить ДНК, но при такой работе эндокринной системы, которая наблюдается на курсе, все возможно и рисковать не стоит. Однако табак и спиртные напитки в этом плане значительно опаснее.

Также следует отметить еще несколько фактов, связанных с использование стероидов:
  1. ААС не способны воздействовать на фертильность женского организма. Однако мы уже говорили, что стоит дождаться момента, когда в организме не останется ни одного метаболита стероида.

  2. Анаболические препараты ускоряют метаболические процессы, но не способны разрушить или изменить ДНК.

  3. Если зачатие детей на курсе стероидов произошло, и женщина продолжает использовать препараты, то обязательно следует обратиться к врачу и контролировать процесс беременности.

Зачатие детей на курсе стероидов: результаты научных исследований



Культурист держит на руках ребенка

Мы уже с вами установили, что в теории зачатие детей на курсе стероидов вполне возможно. Однако с этим делом стоит повременить и особенно это касается спортсменок. Перед тем, как начнём внимательно анализировать результаты научных экспериментов, хочется кратко сказать о спермограмме. Вы должны помнить, что даже плохие результаты этого анализа совершенно не говорят о стерильности.

Однако вернёмся к науке, ведь в спорте без неё никак не обойтись. Было доказано, что некоторые препараты могут повредить хромосомы. Хотя это касается не всех ААС, но их вмешательство в генетику установлено. Это касается всех млекопитающих, ведь все исследования сначала проводятся на животных. Среди особенно «отличившихся» препаратов следует отметить метилтестостерон, станозолол, тренболон, а также нандролон.

Вы можете на многочисленных сайтах найти информацию о том, что стероиды безопасны и их можно спокойно принимать, но это не всегда так. Если вы грамотно составили курс, то все обойдется без побочек. Однако результаты научных исследований не стоит сбрасывать со счетов. Они нам говорят, что с зачатием детей на курсе стероидов лучше повременить.

Обратимся к результатам другого исследования, ведь один эксперимент не может гарантировать абсолютную точность своих результатов. Однако и во втором случае можно говорить о возможном повреждении ДНК, находящейся в спинном мозге, печени, лейкоцитах. Вероятность возможных нарушений напрямую зависит от дозировки используемых стероидов.

Следует заметить, что ДНК может повреждаться и в здоровом организме, но все дело в процентах. Для сравнения приведем несколько цифр:
  • обычные люди — процент повреждений ДНК равен 0.3;
  • атлеты, не использующие ААС — процент поврежденных ДНК составил 0.1;
  • спортсмены после курса анаболиков — 1.4 процента ДНК оказались поврежденными.

Видя эти цифры, мы убеждаемся в пользе занятий спортом, ведь у натуральных атлетов процент повреждений ДНК оказался ниже в сравнении с простыми людьми. Что касается спортсменов после цикла стероидов, то цифру вы видите. Безусловно, эти показатели кажутся несущественными и билдеры даже на курсе могут зачать ребенка, но существует риск появления у малыша отклонений.

Таким образом, указанные выше препараты могут нанести вред вашему генетическому материалу. Выходит, что ААС не безобидные конфетки? Мы не хотим вас отговаривать от использования этих препаратов ведь каждый сам творец собственной судьбы. Если вы решили начать применять анаболические средства, то всегда помните о существующих рисках. Если есть проблемы со здоровьем или они появились на курсе — откажитесь от препаратов. Особенно это касается любителей культуризма.

Во время курсов очень важно грамотно подбирать нагрузку. Многие сейчас наверняка возразят, что все профессионалы используют стероиды и не имеют проблем со здоровьем. Но вы не учитываете тот факт, что всех курсы проходят под присмотром грамотного специалиста. Откуда черпают знания «химики»-любители всем прекрасно известно — с различных интернет-источников. Большая часть информации, размещенной на них, переходит от одного ресурса на другой.

Идем дальше и рассмотрим воздействие ААС на работу репродуктивной системы. Согласитесь, что если с ее функционированием возникают проблемы, то зачатие детей на курсе стероидов, как впрочем, и после, становится проблематичным и даже невозможным. На эту тему было проведено много исследований и нам есть из чего выбирать.

Например, во время одного исследования у атлетов, принимавших ежедневно по 15 миллиграмм метандиенона, количество «бракованных» сперматозоидов увеличилось в два раза. Какие дозировки метена на курсе используете вы? Дальше больше, в сети много информации о том, что болденон едва ли не самый безопасный ААС.

В ходе исследования было доказано, что использование этого препарата способно изменить структуру тестикул. Результаты этого очевидны — высокий риск бесплодия. Здесь уместно сказать о дозировках стероидов, ведь практически все эксперименты показали, что проблемы возникают во время применения большого количества анаболиков. Тот же болденон в умеренном количестве может и будет безопасным. Однако если вы начнете еженедельно ставить более грамма, то последствия будут непредсказуемыми.

Мы говорили выше, что во время цикла атлет чаще всего является бесплодным, но затем после утилизации метаболитов ААС и восстановления работоспособности эндокринной системы, все возвращается в норму. Однако риск зачатия детей на курсе стероидов существует и чтобы у вас не возникло разочарования, лучше предохраняться и подождать с ребенком.

Вы должны знать, что для нормализации работы тестикул в состав курса необходимо вводить гонадотропин. Хотя атрофия яичек и считается обратимым процессом, не стоит доводить до этого. Если вы любитель длинных курсов, которые длятся более десяти недель, в обязательном порядке начиная с пятой недели, ставьте гонадотропин.

Заметим, что с этим препаратом сложилась достаточно интересная ситуация и существует масса мнений о схемах его применения. Иногда можно слышать, что достаточно вводить этот препарат один раз в три месяца. Речь сейчас, как вы понимаете, идет о «вечных курсах». Если вам безразлично собственное здоровье, то можете так и поступать. Мы же уверены, что необходимо стремиться к поддержанию высокого тонуса тестикул.

Если вы ограничены в финансах и не планируете выступать, стоит хорошо подумать о том, для чего вам ААС? Вопрос о том, нужно ли зачатие детей на курсе стероидов решать только вам. Если же вы хотите быть уверенными в том, что малыш родиться здоровым, то откажитесь от стероидов на год или даже полтора.

Мы неспроста говорим о таком длительном отдыхе, ведь цикл сперматогенеза занимает около трех месяцев. Здесь следует вспомнить о том, что каждый стероид имеет определенный период полураспада. Например, метаболиты нандролона могут находиться в организме около 16 месяцев. Зачать ребенка лучше в тот момент, когда вы будете совершенно «чистым».

Подробнее о зачатии детей на курсе стероидов, смотрите в следующем видеоролике:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *