Капли для похудения OneTwoSlim

Как выбрать утюг

Как выбрать утюгНет семьи, в которой бы не гладили свои вещи, так вот читайте, как свой выбор на этом домашнем приборе сделать правильным!
Каждая хозяйка желает знать — как выбрать утюг! Если вы тоже столкнулись с этим вопросом, самое время разобраться в характеристиках поподробнее. Конечно, можно сразу пойти в магазин допрашивать продавцов, но всегда лучше самостоятельно изучить параметры и выбрать для себя оптимальный вариант. Прочитав статью до конца вы сможете легко ориентироваться как в основных свойствах, так и в приятных мелочах, придуманных для удобства.

Для чего вам утюг?



В первую очередь необходимо определиться с типом утюга. На рынке много предложений от маленького утюжка до гладильной системы.

Для путешествий подойдет дорожный утюг — миниатюрное исполнение полноценного собрата. Компактный, но при этом выполняет все полагающиеся функции.

Если вам нужен не дорогой вариант на время, можно приобрести простой утюг без пара. Гладить таким конечно не очень приятно, но за свою цену он отработает достойно.

Другое дело — паровые генераторы и гладильные системы. Название прибора говорит само за себя — генерирует пар. С этой чудо техникой глажка станет сплошным удовольствием. Сложив в несколько раз пододеяльник, можно погладить его за одну минуту. К сожалению такая роскошь не всем по карману, тем не менее для качественной глажки можно присмотреть хороший утюг с паром по приемлемой цене.

Мощность



Многие считают - чем мощнее прибор, тем лучше. Это правило не всегда работает. На прилавках можно встретить не дорогие утюги с большой мощностью. Не стоит покушаться на столь заманчивое предложение, рассматривая низкий ценовой сегмент, лучше остановить свой выбор на утюге с мощностью 1.6 кВт. Утюги с мощностью от 2.2- 3,1кВТ будут нагреваться быстрее. Имейте ввиду, что чем больше мощности у прибора, тем больше электроэнергии он потребляет.

Покрытие подошвы утюга



Покрытие подошвы утюга

Важным критерием при выборе утюга является состав и покрытие подошвы. На сегодняшний день много вариантов исполнения, основные из них — алюминий, сталь и керамика.

  1. Утюг с алюминиевой подошвой имеет небольшой вес, быстро нагревается и остывает. Большим минусом является тот факт, что при использовании высоких температур ткань может быстро прилипнуть к такой подошве. Так же алюминий не может похвастаться прочностью, изделие можно легко поцарапать молнией или пуговицей.

  2. Нержавеющая сталь наиболее часто используется производителями утюгов для изготовления подошв. Не удивительно, ведь подошвы с такой поверхностью не царапаются, обеспечивают быстрый нагрев и легко скользят по поверхности. К минусам можно отнести немалый вес утюга и продолжительное время остывания.

  3. Керамика и металлокерамика так же популярна как сталь, она позволяет легко скользить утюгу по ткани, но при этом подвержена повреждениям и царапинам.

Современный утюг должен хорошо скользить по поверхности, не прилипать в процессе глажки и не царапать ткань. В борьбе за покупателя фирмы производители изобретают все новые и новые покрытия, обещающие нам выполнение вышеперечисленных требований.
У каждой компании есть своя «фишка», благодаря которой глажка становится легкой и комфортной.

Компания BRAUN использует для производства подошвы сложные сплавы на основе алюминия с напылением из сапфирового порошка, который в свою очередь защищает прибор от механических повреждений. Фирма TEFAL внедрила в употребление керамические подошвы и всячески модернизирует их.

Одна из последних разработок — само очищающаяся подошва Autoclean Catalys , чистится паром в процессе глажки благодаря химической реакции напыления из палладия при нагревании. Известный производитель бытовой техники Rowenta предлагает утюги с подошвой Microsteam 400 Platinium из нержавеющей стали, покрытой напылением из наностекла, которое в свою очередь обеспечивает безупречное скольжение.

Секрет подошвы SteamGlide утюгов фирмы Philips заключается не в покрытии, а в количестве отверстий для пара которые создают своеобразную «паровую подушку», позволяющую легко скользить разглаживая самые сложные складки.

Пар и все что с ним связано



Пар утюга, как выбрать его правильноПар утюга, как выбрать его правильно

Не секрет, что такие ткани как хлопок и лен очень тяжело огладить без отпаривания. В современных моделях сила отпаривания колеблется от 0.15 г/мин до 0.30 г/мин. Оптимальным вариантом для простых тканей можно считать интенсивность отпаривания в 0.20 – 0.25 г/мин. Вместимость резервуара для воды так же имеет значение. Если он слишком мал, то при больших объемах глажки придется неоднократно его пополнять.

  • Регулировка подачи пара присутствует практически у всех моделей с функцией отпаривания и позволяет выбирать интенсивность подачи пара вручную.

  • Паровой удар — этой функцией обделены разве что самые бюджетные модели. Нажатием одной кнопки вы подаете мощную струю пара. Это помогает отгладить толстые и грубые ткани.

  • Вертикальное отпаривание помогает обработать паром вещи, которые затруднительно гладить в горизонтальном положении.

  • Защита от накипи необходима в любом приборе связанным с нагреванием воды. В утюгах эта функция обычно реализована в виде съемной кассеты или стержня. Позволяет продлить жизнь утюга при постоянной работе с паром.

  • Система самостоятельной очистки решит проблему накипи, скопившейся в паровой камере. При нажатии соответствующей кнопки произойдет выброс пара, который по мере остывания подошвы утюга превратится в воду. С ней и вытекут все «издержки», связанные с процессом отпаривания.

  • Функция «Капля-стоп» блокирует вытекание воды из остывшего утюга. Эта функция будет важна для вас, если вы боитесь испортить дорогие вещи.

Автоматическое отключение



Забывчивые люди теперь могут не думать весь день на работе выключили они утюг или нет. Благодаря этой функции, прибор сам отключится через некоторое время. Это поможет не только предотвратить возможный пожар, но и сохранить ваше спокойствие.

На что еще обратить внимание



Полезные мелочи значительно облегчат вашу жизнь при этом не сильно повлияют на стоимость утюга. На некоторых подошвах присутствует желобок для глажки ткани вокруг пуговиц. При покупке обратите внимание на длину шнура, качество оплетки. Очень удобны утюги с шаровым креплением. При движении провод свободно вращается не перекручиваясь.

Ценовой диапазон



Ценовой диапазон утюгов, как выбратьЦеновой диапазон утюгов, как выбрать

Стоимость утюгов с похожими характеристиками примерно одинаковая, за исключением нескольких «продвинутых» моделей. На данный момент цены на утюги с паром колеблются от 500 до 6000 руб. или от 90 до 1620 грн. В средней ценовой категории можно приобрести утюг мощностью 3,1 кВт с основными функциями: паровой удар, вертикальное отпаривание, автоматическое отключение.

Не смотря на широкий ассортимент предлагаемых моделей, определитесь для себя какие функции для вас наиболее важны. Выберите несколько оптимальных вариантов, отталкиваясь от соотношения цены и качества, а в магазине товар можно будет пощупать и оценить удобство использования.

Видео, как правильно выбрать утюг:





Автор: Евгений Есипович | Фото: из открытых источников
Похожие статьи:
Отзывы (1):
  1. Евгения   19 декабря 2015 15:14


    полезная статья. примерно так и выбирала себе. только у меня помимо основных параметров еще управление и контроль со смартфона есть, называется утюг redmond skylron
    Цитировать Ответить
    Нравится0
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *