Капли для похудения OneTwoSlim

Как выбрать триммер для бикини

Как использовать триммер для бикиниКак использовать триммер для бикиниФункциональность женского триммера для бикини, основное предназначение и дополнительные функции, виды устройств для интимного дизайна, модели, производители, правила применения.
Содержание статьи:
  1. Описание и предназначение
  2. Какой лучше выбрать
  3. Производители и цены
  4. Как пользоваться

Женский триммер — это небольшое ручное устройство, предназначенное для удаления нежелательных волос в зонах с чувствительной кожей. Принцип действия данного прибора схож с работой машинок для стрижек, которые очень часто применяются для создания коротких причесок как у детей, так и у взрослых. Однако главное отличие — это улучшенные возможности триммера, который обрезает волоски максимально близко к коже, не травмируя ее и оставляя практически незаметные кончики. Многие представительницы слабого пола уже давно отказались от привычных ранее способов удаления нежелательных волос и пользуются только такими станками для оформления интимной стрижки. Предлагаем к прочтению развернутую информацию по возможным характеристикам товаров этой категории, которая поможет при выборе конкретной модели устройства.

Описание и предназначение женского триммера для бикини



Удаление волосков в зоне бикини

Триммер для бикини — устройство из группы товаров для удаления и укорачивания волос, в которую также входят машинки для стрижки, эпиляторы, станки для бритья. Каждый вид аппарата имеет отличительные особенности, предназначение и функциональность, что позволяет покупателю сделать выбор по личным предпочтениям и потребностям.

Главное назначение женского триммера — качественное состригание волосков в зоне бикини. По сравнению с другими видами подобных товаров это устройство имеет ряд достоинств, что дает право называть его наилучшим в своем деле.

Преимущества применения триммера для бикини таковы:

  • Безболезненность. Принцип действия любого эпилятора описывается как выдергивание волосков с корнем, что, безусловно, вызывает болевые ощущения даже на ногах, стоит ли говорить о нежной и чувствительной коже в интимной зоне. Триммеры деликатно состригают растительность, не причиняя боли.

  • Высокое качество состригания волос. По сравнению с машинками для стрижки, которые способны укорачивать волосы до 3-5 миллиметров, станок-триммер оставляет настолько короткую длину, что они практически незаметны.

  • Безопасность. О безопасности можно говорить в нескольких направлениях — прямом и косвенном. Во-первых, каждый триммер проектируется таким образом, чтобы невозможно было нанести с его помощью какие-либо повреждения коже. В этом плане они схожи с машинками для стрижки. Антагонистами выступает большинство бритвенных станков. Во-вторых, при его использовании не возникают такие проблемы, как вросшие волоски, доставляющие большой эстетический дискомфорт и раздражение кожи.

  • Отсутствие раздражения. Выдергивание волос или их удаление с помощью бритвенного станка практически всегда приводит к образованию покраснений, появлению раздражения, которые сопровождаются зудом. При этом повышается вероятность инфицирования отдельных участков с образованием прыщей. Производя обычное состригание, удается избежать таких последствий.

  • Удобная форма корпуса. Машинки для стрижки чаще всего имеют большие размеры, чем триммеры, поэтому удерживать их менее удобно.

  • Удобная форма насадок, позволяющая делать интимные стрижки. Полноценные эпиляторы имеют достаточно широкую рабочую поверхность, поэтому являются менее маневренными в интимной зоне, что значительно усложняет процесс удаления волос. Насадки триммеров для бикини — более утонченные, что позволяет с их помощью создавать интимные прически различной сложности.

  • Функциональность. Триммеры имеют широкий функционал: зона бикини, подмышки, точечное удаление волосков, моделирование бровей и внешней линии прически на голове, корректировка усов и бороды у мужчин. Однако набор функций зависит от конкретной модели. Поэтому стоит тщательно определить список необходимых задач, которые должны решаться использованием устройства, и выбрать наиболее подходящую модель.

  • Лучший гигиенический результат. Уделяя внимание наведению красоты в интимных зонах, помимо эстетического фактора, стоит принимать во внимание фактор гигиены деликатных участков тела, от чего зависит здоровье мочеполовой системы. Рекомендации медицинских специалистов таковы: запрет на бритье, удаление растительности только способом укорочения до комфортной длины.

Среди недостатков такого вида устройств для борьбы с нежелательной растительностью на теле выделяется их неспособность удалить волосок полностью, что влечет за собой необходимость более частого их применения, т.к. на 3-4 день волоски станут более заметными. К тому же после обработки эпилятором их развитие замедляется.

Какой лучше выбрать триммер для бикини



Разнообразие машинок для ухода за интимной зоной можно упорядочить, сделав их сравнение по основным характеристикам товара. От имеющихся параметров зависит функциональность, поэтому покупатель с легкостью сможет определиться с моделью, купив тот аппарат, который справится с решением всех поставленных задач.

Выбор триммера для линии бикини по влагостойкости



Влагостойкий триммер для области бикини

Данный вид устройств применяется для интимной стрижки, обоснованной не только данью моде, но и гигиеническими требованиями к уходу за телом. Именно поэтому многие женщины и мужчины иногда совмещают удаление волос с приемом душа. Однако в отличие от бритвенных станков далеко не все машинки для интим-дизайна так же можно использовать во время водных процедур.

Существует три вида триммеров по водостойкости. Опишем основные отличия:

  1. Не влагостойкие. Большинство триммеров призвано работать в условиях сухой кожи для обработки только сухих волос. В комплекте с такими устройствами всегда должна идти щеточка для сухой чистки. Их стоимость — наиболее низкая, в отличие от аналогичных приборов с частичной или полной влагостойкостью.

  2. Частично влагостойкие. Их можно чистить не только щеточкой, но и под проточной водой, ведь рабочая часть прибора не пропускает внутрь влагу и изготовлена из материалов, не поддающихся коррозии. Однако использовать их под душем нельзя.

  3. Полностью влагостойкие. Имеют влагозащищенный корпус, даже при применении в душе внутрь устройства не попадает ни единая капля воды. Такие триммеры должны обязательно иметь в комплекте насадку-бритву. Если таковой нет, то скорее всего корпус не устойчив к влаге. Если у покупателя нет необходимости в использовании насадки-бритвы, то лучше присмотреться к более дешевым приборам с невлагостойким корпусом.

Подбор триммера для области бикини по размеру стригущей части



Стригущая часть триммера

Ширина рабочей поверхности в значительной мере определяет качество будущей стрижки. В данном контексте существует два вида триммеров:

  • Аппараты с узкой стригущей частью. Длина лезвий — от 20 до 25 мм. Такие приборы позволяют делать более точные линии в интим-дизайне даже без применения трафаретов и обрабатывать труднодоступные участки, не задевая близлежащих частей кожи.

  • Устройства с широкой стригущей частью. Длина лезвий — от 25 до 30 мм. С таким триммером скорость обработки открытых участков — более высокая, однако оформить стрижку с аккуратной формой будет проблематично.

Ассортимент триммеров для зоны бикини по видам насадок



Триммер для интимной стрижки

В комплекте с каждым триммером должна быть хоть одна насадка — нулевая. Однако для придания прибору большей функциональности производители разработали и другие виды.

Опишем характеристики дополнительных насадок:

  1. Насадка-гребень. Используется для коррекции длины волос. Чаще всего есть не менее пяти уровней в диапазоне от 0,3 до 1 см. Длина волосков регулируется специальным колесиком на корпусе прибора.

  2. Насадка-бритва. Работает по аналогии с обычными женскими бритвенными станками, что позволяет делать кожу идеально гладкой без единого волосяного отростка. Такие насадки желательно обрабатывать антибактериальным составом, чтобы снизить вероятность появления раздражения. Меры предосторожности такие же, как и при использовании обычной бритвы.

  3. Вертикальная насадка. Предназначение — удаление небольшого количества волосков или точечная обработка отдельных участков. Наиболее часто вертикальные насадки используются для обработки бровей.

  4. Другие насадки. Наиболее функциональными являются универсальные триммеры, которые поддерживают сразу несколько функций, т.е. устройство должно выполнять обязанности не только триммера, но и, к примеру, эпилятора, пемзы. Данное условие также возможно благодаря дополнительным сменным насадкам. Соответственно, такие товары являются и более дорогими.

Триммер — это не монолитное устройство. В комплекте с ним в зависимости от модели должны поставляться некоторые вспомогательные предметы. Приведем примерный список: насадки, батарейки или аккумулятор, зарядное устройство, кисточка для сухой чистки лезвий, подставка, чехол или защитный футляр, трафареты для оформления интим-дизайна.

Примечательно, что практически все триммеры похожи визуально, однако каждая модель имеет особую форму корпуса, каждый может подобрать такую, которая будет наиболее удобной в работе.

Цена и производители триммеров для бикини



Триммер для бикини Philips

После прочтения общей информации можно для себя определить, подходит ли триммер, способен ли он решать конкретные проблемы конкретного человека или нет. Чтобы вникнуть в тему более глубоко, предлагаем ознакомиться с определенными моделями, ценами на них, а также их функциональностью.

Несколько примеров широко востребованных моделей бикини-триммеров:

  • Gezatone DP 503, Франция. Данное устройство описывается как «5 в 1», его вполне можно назвать универсальным. Питание — аккумуляторная батарея. Способ работы — сухое и влажное бритье. Имеются сменные насадки, которые позволяют делать разнообразные утонченные элементы бикини-дизайна и использовать DP 503 для обработки других частей тела, например, подмышечных впадин, волосяной части головы, бровей. Долговечность прибора обеспечивается использованием высококачественных материалов. В комплекте поставляется сетевой адаптер для зарядки. Стоимость — 1800 рублей.

  • Триммер Philips BG105/10, Китай. Поддерживает работу как с сухими, так и с влажными кожей и волосами. Однако отзывы людей указывают, что все же лучше со своей задачей BG105/10 справляется в сухих условиях. Насадки позволяют регулировать длину оставшихся волос от 0,5 мм. Сфера применения широка — интимная зона, подмышечные впадины, волосы на голове. Питание от батареек, которые поставляются в комплекте. Стоимость данного приспособления — около 2000 рублей.

  • Braun Silk epil Bikini Styler FG-1100, Германия. Применять можно только в сухих условиях. Область использования — по всему телу. Поддерживается функция точечного удаления волос. Имеются трафареты для бикини-дизайна. Работает от аккумулятора, который поставляется в комплекте. Стоимость — 1900 рублей.

  • Триммер Венера, Китай. Это устройство выполняет функции трех приборов — эпилятора, триммера и электропемзы. Отзывы на этот товар разделились, т.к. многие пользователи описывают его как дешевую подделку, сделанную из некачественных материалов. Стоимость варьируется от 1400 до 1900 рублей.

  • Veet Sensitive Precision, Китай. Область применения — участки тела с чувствительной кожей (лицо, зона бикини, подмышечные впадины). Разнообразные насадки дают возможность делать аккуратные интимные прически, ухаживать за бровями. Отзывы некоторых покупателей свидетельствуют о том, что рекламные обещания немного преувеличены, однако есть большая вероятность того, что пользователи сравнивают триммер с эпилятором и ждут от первого полного удаления волос, чего триммер попросту сделать не может, ведь призван он состригать, а не выдергивать волоски. Стоимость находится в пределах от 1900 до 2300 рублей.

  • Philips HP6379, Китай. Стоимость данного товара — около 2300 рублей. Для оформления бикини-дизайна является незаменимым устройством, имеются в комплекте трафареты с рисунками. Среди прочих функций — бритье и эпиляция, уход за бровями. Работает только лишь от батареек.

  • Philips BRT 382/15, Китай. Стоимость — 1800 рублей. Работоспособен как на сухой коже, так и во влажной среде. Оборудован насадками для бритья, стайлинга, подравнивания. Портативный, как и подавляющее большинство триммеров, поэтому работает от батарейки.

Определенной закономерности между ценой и функциональностью устройства нет, т.к. зачастую большую роль в ценообразовании играет бренд. Стоит принимать во внимание, что даже самый функциональный и качественный триммер лучше покупать в первые месяцы после его выхода на рынок, т.к. удачные устройства достаточно быстро начинают копировать мошенники, выдавая за оригинал некачественный товар. Лучше всего выбирать проверенные временем бренды с мировой известностью, а покупки совершать в сертифицированных магазинах, избегая массовых распродаж.

Как пользоваться триммером для бикини



Применение триммера для интимной стрижки

Главные правила пользования триммером — это применение по назначению, т.е. использование для удаления или укорачивания волос, при этом исключительно на чистом теле. В остальном все еще проще.

Сначала нужно продумать, какие действия необходимо проделать с помощью устройства, выбрать соответствующие насадки, а затем приступать к непосредственному пользованию.

Каждое устройство сопровождается инструкцией по применению, в которой должно быть детально описано, каковы условия использования, функции и ограничения. Придерживаясь рекомендаций производителя, достаточно легко получать максимальный эффект и продлить срок службы триммера.

Иногда женские триммеры используют и мужчины, т.к. данные утонченные устройства способны помочь им в стайлинге бороды и усов.

Смотрите видео обзор триммера для бикини Philips Bikini Genie:


Женский триммер для бикини — это не только дань моде и красоте, но и устройство, способное поддержать чистоту в интимных зонах. Статистика продаж некоторых компаний-производителей таких аппаратов говорит о том, что в настоящее время большое количество женщин отдает предпочтение именно триммерам, отказываясь от болезненной эпиляции и травмоопасного бритья привычными станками.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *