Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Салат с помидорами, огурцами и языком

Автор:
Повар в ресторане
Угощение к праздничному и повседневному столу — салат с помидорами, огурцами и языком. Питательное блюдо и невысокая калорийность. Пошаговый рецепт с фото и видео-рецепт.

Готовый салат с помидорами, огурцами и языком

Говяжий язык — известный деликатес, который часто присутствует на праздничных застольях в виде заливного. Но сегодня предлагаю приготовить блюдо не только для торжественного мероприятия, но и семейного ужина — салат с говяжьим языком. Это вкусное, сытное и не слишком калорийное блюдо. Субпродукт дополнен помидорами, огурцами и зеленью, которые придают свежести и аромат. Блюдо простое и быстрое. Но, конечно, рецепт приготовления салата предполагает, что язык уже должен быть сварен и охлажден. Тогда процесс приготовления будет длиться буквально считанные минуты.

Итак, попробуем приготовить салат с языком и помидорами в домашних условиях. С этим мясным продуктом идеально сочетаются практически все овощи, а не только огурцы и помидоры. В салат можно добавить болгарский перец, стеблевой сельдерей, капусту и т.д. Можно приготовить более сытное блюдо, добавив отварные куриные яйца или сыр. Не забывайте добавлять свежую зелень: лук, чеснок, петрушку, укроп, кинзу, базилик — они подчеркивают вкус отварного субпродукта.

  • Калорийность на 100 г — 87 ккал.
  • Количество порций — 2-3
  • Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
  • Помидоры — 2 шт.
  • Петрушка — несколько веточек
  • Язык говяжий отварной — 200 г
  • Зерновая горчица — 1 ч.л.
  • Зеленый лук — несколько перышек
  • Огурцы — 2 шт.
  • Растительное рафинированное масло — 2-3 ст.л. для заправки
  • Базилик — несколько веточек
  • Соль — щепотка



Пошаговое приготовление салата с помидорами, огурцами и языком, рецепт с фото:

Помидоры нарезаны кусочками

1. Помидоры помойте, высушите бумажным полотенцем и разрежьте пополам. Вырежьте плодоножку, а сам плод нарежьте четверть кольцами по 5-7 см или измельчите в произвольном порядке. Если томаты будут сильно водянистыми, то при мелкой нарезке они потекут. Такие плоды нарезайте крупно. Тогда они в салате будут нежными, сочными и ощутимыми. Либо берите помидоры сорта Сливка или Черри, они плотные и практически не дают сок. А если взять помидоры в салат разноцветные, например. Красные, желтые и оранжевые, то блюдо будет ярче смотреться.

Огурцы нарезаны кусочками

2. Огурцы помойте, высушите, с двух сторон отрежьте кончики и нарежьте тонкими четверть кольцами.

Зелень нашинкована

3. Петрушку и базилик помойте, просушите бумажной салфеткой и мелко накрошите.

Зеленый лук нашинкован

4. Перышки зеленого лука помойте, высушите бумажной салфеткой и мелко накрошите.

Язык отварен и нарезан

5. Часть языка нарежьте кубиками или соломкой. В рецепте используется говяжий язык, но также подойдет свиной субпродукт.

Как правильно варить язык

Как правильно сварить говяжий язык, вы найдете подробные пошаговые рецепты с фото на нашем сайте. Для этого воспользуйтесь строкой поиск. А когда уже будет отваренный субпродукт, то приготовить салат можно будет за считанные минуты. Но если вы не знаете, как его варить, то коротко расскажу, как это делается. Говяжий язык имеет средний вес около 1 кг. Для этого веса субпродукта достаточно 2 часа варки. Вымытый язык опустите в воду и проварите 15 минут. Затем смените воду, посолите, добавьте репчатый лук с любимыми специями и варите 2 часа на медленном огне под крышкой. Затем на несколько минут поместите субпродукт под струю холодной воды и очистите от верхней белесой пленки. Субпродукт хорошо остудите при комнатной температуре и охладите в холодильнике. Стоит отметить, что переваривать язык нельзя, иначе он получится чересчур мягким и будет разваливаться. А бульон после варки можно использовать для приготовления супа.

Все продукты соединены в миске

6. Все нарезанные продукты соедините в глубокой миске.

Приготовлен соус и заправлен салат

7. Добавьте зерновую горчицу, посолите и влейте растительное масло. При желании можете приготовить любые заправочные продукты, или приготовить сложно компонентную заправку используя соевый соус, виноградный уксус, бальзамический соус, оливковое масло, лимонный сок, натуральный йогурт, сметану и пр.

Готовый салат с помидорами, огурцами и языком

8. Салат с помидорами, огурцами и языком хорошо перемешайте и отправьте в холодильник охладиться на 15 минут. Затем сервируйте его к столу. При подаче можете его дополнить, положив каждому едоку в тарелку яйцо-пашот. Тягучий мягкий яичный желток станет частью заправки.

Такой вкусный, легкий и сытный салат с удовольствием съедят как женщины, так и мужчины после тяжелого трудового дня. Он украсит праздничный стол и понравится всем гостям. Его можно назвать диетическим, т.к. готовится блюдо без майонеза и жирного мяса.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с огурцами.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *