Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


ТОП-5 гелей-антисептиков для рук от коронавируса

Как выбрать гель-антисептик для рук от коронавирусаЧто собой представляет гель-антисептик для рук? Эффективны ли такие средства в борьбе с COVID-19? Особенности выбора, ТОП-5 лучших гелей-антисептиков для рук от коронавируса, правила применения.

Гель-антисептик для рук — это дезинфицирующее средство, способное уничтожить вирусы, бактерии, другую патогенную флору с поверхности кожи, в том числе и коронавирус. Чтобы агрессивные вещества не навредили эпидермису, в состав вводят компоненты, призванные позаботиться о кожных покровах. При выборе геля главное — «золотая середина». Важно, чтобы он был достаточно эффективен в борьбе с возбудителями, но при этом не причинял вреда коже.

Помогает ли гель-антисептик для рук от коронавируса?

Гель-антисептик для рук от коронавируса

Вместе со вспышкой нового коронавируса в начале 2020 активировалась продажа разнообразных дезинфицирующих средств. Поскольку основная угроза инфекции заключается в ее молниеносном распространении, действительно важно принимать меры — не только стараться избегать общественных мест, но и заботиться об обеззараживании.

Каждый производитель предлагает собственное решение. Однако продукты отличаются и по эффективности, и по влиянию на кожу рук. При выборе геля-антисептика ключевыми являются вопросы:

  1. Способно ли средство уничтожить коронавирус?
  2. Не повредит ли действующее вещество эпидермис? Не вызовет ли раздражения?

Как показывают исследования, на COVID-19 воздействуют разные вещества. И спирт — не исключение. Среднестатистический представленный в аптеке антисептик для рук в виде геля имеет именно спиртовую основу. С одной стороны, он способен уничтожать вирусы. С другой, сравнительно щадящий для кожи человека. По крайней мере, в сравнении с хлором и альдегидами, которые хотя и отличаются высокой эффективностью, но неприемлемы в обработке частей тела, так как вызовут раздражение и другую сильную реакцию.

Однако не каждый кожный антисептик-гель для рук способен уничтожить коронавирус. Исследования показали, что для результата необходимо, чтобы в составе было не меньше 60% спирта. Именно в таком случае будет результат: средство сможет разрушить белковую оболочку инфекционного агента, он не будет размножаться и погибнет. Однако это не значит, что чем больше спирта в геле, тем лучше. Дело в том, что когда его слишком много, он очень быстро испаряется, не успевая выполнить свою ключевую задачу.

Хотя не помешает купить медицинский гель-антисептик для рук или его аналоги, это не отменяет необходимости мытья кистей с мылом. Врачи настаивают, что тщательное намыливание и обработка пеной каждого миллиметра гарантируют 100% уничтожение болезнетворной микрофлоры. Поэтому не нужно заменять гелями привычную процедуру мытья рук. Тем более, что даже самый нежный гель, способный уничтожить вирусы, все равно содержит спирт. А потому злоупотребление чревато последствиями для кожи! Если же ее липидный слой страдает, в результате человек только проигрывает: ведь это еще один барьер на пути проникновения инфекционного агента в организм!

ТОП-5 лучших антисептиков для рук от коронавируса

С разгаром эпидемии нового коронавируса разнообразные дезинфектанты и санитайзеры стали невероятно востребованными. При активной продаже многие предприятия бросили свои усилия именно на выпуск такой продукции. Однако рядовому покупателю сложно разобраться в представленном ассортименте. Между тем, крайне важно понять, какие средства действительно эффективные, но достаточно щадящие, чтобы гарантировать обеззараживание без повреждения кожных покровов. Хотя играет роль и цена на гель-антисептик для рук, отбирать его следует по эффективности и после изучения состава.

Антисептический гель для рук Sanitelle с алое вера и витамином Е

Антисептический гель для рук Sanitelle с алое вера и витамином Е от коронавируса

Фото антисептического геля для рук Sanitelle с алое вера и витамином Е для защиты от коронавируса по цене 200 рублей.

Это средство российского производства продается во флаконах объемом 250 мл с лаконичным дизайном и эргономичной формы. Дозатор — залог соблюдения санитарии и гигиены при использовании.

В этом средстве содержание спирта оптимальное — 66,2%. Поэтому оно гарантировано уничтожит коронавирус, как и других возбудителей. Кроме антибактериальных, он обладает и другими ценными свойствами:

  • смягчает кожу;
  • помогает поддержанию нормального уровня увлажнения;
  • способствует заживлению порезов, микротравм.

В состав введены витамин Е и экстракт алоэ. Первый компонент отличается антиоксидантными свойствами, поэтому предупреждает раннее старение. Также витамин Е способствует активации кровообращения, запускает регенерацию клеточек. Он обладает способностью регулировать липидный состав кожи, поэтому уходят воспалительные процессы, раздражение.

Экстракт алоэ в составе геля для рук антисептика Санитель глубоко увлажняет эпидермис, не допуская его пересыхания под влиянием спирта. Также он успокаивает кожу, при этом затухают воспалительные процессы, плюс образовывается защитный слой, препятствующий потери влаги.

Гель-антисептик для рук Sanitelle стоит недорого: средняя цена 250 мл составляет 200 рублей (69 грн.).


Освежающий антисептический гель для рук Dettol с алоэ

Антисептический гель для рук Dettol с алоэ от коронавируса

Освежающий антисептический гель для рук Dettol с алоэ: купить средство для обработки рук от коронавируса можно за 130 рублей.

Два вышеупомянутых средства идеально подходят для использования дома всей семьей, можно ставить такие флаконы даже в общественных местах. Если же необходимо индивидуальное средство защиты от коронавируса и других возбудителей, стоит рассмотреть такой вариант, как антисептик для рук гель Деттол.

Средство содержит в составе 66% спирта. Поэтому можно спокойно применять его для профилактики коронавируса.

Благодаря добавлению алоэ удается предупредить раздражение и высушивание кожи. Плюс экстракт обладает антибактериальным и противовоспалительным эффектом.

Антисептик для рук гель Dettol продается в миниатюрных бутылочках объемом 50 мл и высотой 10,5 см. Благодаря приплюснутой форме флакон ложится в любую сумочку и даже в карман одежды. Он закрывается надежно: после щелчка можно быть уверенными, что гель не протечет. В то же время крышка открывается достаточно легко, без особых усилий.

Антисептическое средство производится в Таиланде. Стоимость флакона в среднем составляет 130 рублей (45 грн.).

Гель-антисептик Химитек

Гель-антисептик Химитек от коронавируса

На фото гель-антисептик Химитек для рук от коронавируса: купить большой флакон средства объемом 1000 мл можно за 1043 руб.

Это еще один продукт российского производства. Гель-антисептик для рук Химитек продается в двух видах: в бутылках объемом 1000 л и во флаконах по 50 мл. Первый вариант можно купить для использования в общественных местах или дома. Однако удобно будет перелить средство в емкость с дозатором. Маленький флакончик носят с собой для индивидуальной дезинфекции.

Средство разработано для использования в любых сферах, где необходима антисептическая обработка, в том числе, в быту. Оно справляется со всеми видами патогенной микрофлоры — грибковой, вирусной, бактериальной. Содержание спирта — 60%. Поэтому можно смело применять гель для предупреждения заражения коронавирусом.

Если купить кожный антисептик гель для рук производства Химитек, им можно обрабатывать и детские ручки, но изготовитель рекомендуют не применять средство, если ребенку нет 3 лет.

На упаковке указано, что на руки наносят около 2 мл геля и растирают его не меньше 15 секунд. Но для предупреждения заражения туберкулезом время обработки продлевают до 30 секунд. После нанесения средство не нужно смывать. Специфический запах не выражен.

Цена бутылки Химитек объемом 1000 мл — всего 1043 рубля (361 грн.).

Гель для рук Carelax с экстрактами алоэ вера и витамином Е

Гель для рук Carelax с экстрактами алоэ вера и витамином Е от коронавируса

Фото геля для рук Carelax с экстрактами алоэ вера и витамином Е, стоимость которого стартует с 60 рублей.

Еще один «карманный» вариант для использования в дороге, во время прогулки. Разлитый во флаконы по 50 мл, гель-антисептик Сarelax для рук занимает минимум места. Плоские бутылочки с надежно закрывающимися крышками размещаются в сумочках, рюкзаках, в карманах одежды.

Гель имеет приятную текстуру, он сравнительно густой, не растекается. В его составе содержится 70% спирта. То есть гарантировано полное уничтожение коронавируса и многих других возбудителей. В антисептик добавлен глицерин, витамин Е, экстракт алоэ вера — для заботы о коже.

Такой гель-антисептик для рук купить в аптеке можно для использования детьми. Он стоит недорого, распределяется хорошо, поэтому используется весьма экономично.

Цена 50 мл флакона Carelax — от 60 рублей (20 грн).

Антисептический гель для рук Клинса с витамином Е

Антисептический гель для рук Клинса с витамином Е от коронавируса

Антисептический гель для рук Клинса с витамином Е для обработки рук от коронавируса можно купить по цене 27 рублей.

Такое средство продается в двух типах емкости. Можно купить гель-антисептик для рук с дозатором, чтобы поставить его в общественном месте или дома в санузле для дезинфекции всей семьей. Также есть бутылочки по 60 мл, которые удобно носить с собой для обеззараживания на ходу.

В составе преобладает спирт — 70%. Так что гарантировано уничтожение коронавируса. Плюс добавлен витамин Е, который обеспечивает защиту от пересушивания. Такой компонент поддерживает водно-липидный баланс, чтобы не возникало раздражения.

Стоимость бутылочки с дозатором 250 мл — от 254 руб. (88 грн.). Цена флакона 60 мл стартует с 86 рублей (27 грн.).

Правила применения геля-антисептика для рук от коронавируса

Как использовать гель-антисептик для рук от коронавируса от коронавируса

Каждый производитель спиртового геля-антисептика для рук на упаковке непременно указывает, как его правильно применять. Поэтому лучше прочитать рекомендации изготовителя.

Однако в целом правила использования средства от коронавируса сводятся к следующему:

  1. Необходимо выдавить на ладонь небольшое количество средства.
  2. Состав распределяют по коже, но не стараясь сильно втирать его в поверхность.
  3. Необходимо массировать кисти не менее 60 секунд для достижения нужного эффекта.

Обычно состав геля-антисептика для рук таков, чтобы его не нужно было смывать. Поэтому после растирания руки не моют, пусть средство впитывается в кожу. Очень удобно, что обеззараживать кисти можно в любых условиях. Не нужна вода, каких-то других сопутствующих средств — только пара капель геля, и все.

Важно избегать попадания средства в глаза! Если это произошло, их необходимо незамедлительно промыть проточной водой. После во упреждение раздражения можно закапать раствор сульфацила натрия.

Ни в коем случае гели-антисептики не принимают внутрь! Если же такое случайно произошло, следует тут же промыть желудок, а потом рекомендован прием стакана чистой воды с измельченным активированным углем (10-15 таблеток). В случае недомогания лучше не откладывать визит к врачу!

Лучший гель-антисептик для рук не справится с предупреждением инфицирования, если им не обрабатывать кисти очень тщательно и достаточно долго — не меньше 15 секунд, но лучше доводить до одной минуты. Важно повторять процедуру периодически, как часто, зависит от обстоятельств.

Если был контакт с человеком, с ручками дверей в общественных местах, с поручнями в транспорте, лучше сразу после этого продезинфицировать руки. В среднем же сохранение бактерицидного эффекта длится до 3 часов. Так что обеззараживание следует выполнять с такой периодичностью.

Как выбрать гель-антисептик для рук от коронавируса — смотрите на видео:

Изучая варианты, где купить гель-антисептик для рук, стоит вспомнить рекомендации ВОЗ на этот счет. А именно, Всемирная организация здравоохранения советует отдавать предпочтение средствам, в которых есть изопропиловый либо этиловый спирт. Если к нему добавлен тританоламин либо изопропилмиристат, тогда эффективность дезинфектанта от коронавируса еще выше.

TutKnow.ru
Другие интересные статьи:
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *