Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Как сделать антисептик для дома от коронавируса?

Антисептик для дома от коронавируса своими рукамиЗащищает ли антисептик для дома от коронавируса? Рецепты приготовления средства в домашних условиях. Правила применения антисептика для защиты от COVID-19.

Антисептик для дома от коронавируса — это жидкое средство, предназначенное для уничтожения патогенной микрофлоры на различных поверхностях. Регулярное применение растворов помогает предотвратить заражение COVID-19. Такие товары продаются в аптеках, отделах бытовой химии, строительных магазинах и имеют доступную стоимость, но аналоги, изготовленные в домашних условиях, отличаются таким же выраженным эффектом, а также более безопасным составом.

Помогает ли антисептик для дома от коронавируса?

Антисептик для обработки дома от коронавируса

На фото антисептик для дома от коронавируса

Даже находясь на строгом карантине, человек не застрахован от попадания в дом вредоносных микроорганизмов. Достаточно один раз выйти за продуктами или внести в квартиру пришедшие на почту квитанции ЖКХ, и никто не поручится, что вместе с ними в жилище не проникнет COVID-19. Полагаться на удачу в условиях охватившей страну эпидемии нельзя, а вот на хороший антесептик для дома — можно.

Чистящие средства на основе хлора или 70%-ного спирта уже доказали свою эффективность в борьбе с китайским вирусом. Регулярно обрабатывая ими потенциально опасные поверхности — ручки дверей, выключатели, столы, раковины и смесители, можно значительно снизить риск заражения и обезопасить свой дом.

Антисептики для уборки дома бывают двух видов: механические (упор делается на глубокое очищение поверхностей), химические (разрушение патогенной микрофлоры агрессивными веществами в составе средства).

Плюсы использования антисептиков для уборки дома от коронавируса:

  • Средство подходит для профилактической дезинфекции жилища. В этом случае его используют, чтобы предотвратить заражение.
  • Антисептик для дома можно использовать с целью очаговой дезинфекции, когда проводится полная тщательная уборка комнаты, в которой находился или находится больной человек.
  • С помощью такого средства можно обеззараживать телефоны, банковские карточки и кошельки.
  • Домашнее изготовление средства позволяет самостоятельно выбирать компоненты состава и делать его полностью безопасным, что, кстати, никак не отражается на его эффективности.

Минусы использования антисептиков для обработки поверхностей дома:

  1. Частое применение средства увеличивает концентрацию вредных паров в квартире.
  2. Домашние питомцы могут получить легкое отравление при облизывании полов, недавно подвергнутых обработке химическими средствами.
  3. Требуется дополнительный контроль над детьми во время уборки с применением антисептиков.

Как сделать антисептик для обработки дома от коронавируса?

В домашних условиях можно изготовить качественное средство для уничтожения коронавируса, эффективность которого не ниже, чем у покупного аналога. Далее самые популярные рецепты.

Антисептик от коронавируса с белизной

Антисептик от коронавируса с белизной

Белизна идеально подходит в качестве основного вещества домашнего антисептика для дома. Гипохлорит натрия в ее составе уничтожает все бактерии и вирусы. Средство имеет невысокую цену и жидкую текстуру, которая легко смешивается с другими веществами.

К недостаткам Белизны относится резкий неприятный запах, который долго держится в комнате.

При покупке Белизны убедитесь в свежести средства. После открытия крышки срок его годности составляет 1 год. Через 12 месяцев основное вещество выветривается, и антисептик теряет свою эффективность. К такому же результату приводит замораживание до 0° даже запечатанной бутылки.

Помните, при разбавлении средства все движения нужно выполнять аккуратно. Капля концентрированной жидкости может испортить одежду, обесцвечивая участок попадания.

Белизна разбавляется в воде в пропорции 1:10. Причем это касается как жидкого, так и твердого порошкообразного средства. Чтобы сделать антисептик для дома на основе Белизны, наберите в ведро 10 л воды и добавьте 100 мл белизны. Раствор готов.

Важно! При смешивании веществ используйте перчатки. Кроме того, откройте окно, чтобы летучие вещества агрессивных компонентов выветрились на улицу.

Антисептик от коронавируса с уксусом

Антисептик от коронавируса с уксусом

Для приготовления антисептика для дома своими руками купите бутылку уксуса. Это средство имеет менее агрессивные компоненты в составе, но они также способны уничтожить коронавирус. Кроме того, запах уксусного раствора быстрее выветривается, оставляя ощущение свежести.

Как приготовить антисептик для дома на основе уксуса:

  • Приготовьте пластиковую бутылочку с распылителем.
  • Разведите в ней уксус 9% и воду в пропорции 1:1.
  • Закрутите крышку-распылитель. Раствор готов.

Из уксусной кислоты 70% также можно сделать антисептик для дома в домашних условиях. Но разбавлять его необходимо в других пропорциях. Налейте в пустую бутылку 2 столовые ложки эссенции, разбавьте их 14 столовыми ложками воды. Таким образом получается уксусная кислота 9%. После добавьте в бутылку такое же количество воды.

Многих людей волнует вопрос, нужно ли дома мыть антисептиком при коронавирусе и как часто. Во время ежедневной уборки стоит протирать теплым раствором дверные ручки, полку прихожей, подоконники. При тщательной генеральной уборке оставьте уксусный раствор на поверхностях на 15-20 минут и только после этого смойте водой.

Обратите внимание! При изготовлении антисептика для дома рекомендовано использовать только свежие качественные компоненты.

Антисептик от коронавируса со спиртом

Антисептик от коронавируса со спиртом

Спиртовые антисептики для дома считаются одними из наиболее эффективных средств. При воздействии спирта на микрофлору происходит свертывание белка, из-за чего уничтожаются все патогенные организмы. Наиболее выраженным эффектом обладает 70% этиловый спирт. Именно из него получается лучший антисептик для поверхностей дома.

Если у вас в аптечке только абсолютный 96% спирт, его необходимо разбавить, так как отсутствие воды ухудшает дезинфицирующие свойства средства.

Как сделать антисептик из спирта для дома:

  1. Приготовьте маленький флакончик с распылителем.
  2. Налейте в него 96% этиловый спирт.
  3. Добавьте 1/5 часть воды.
  4. Закрутите крышку. Раствор готов.

Важно знать не только, как сделать спиртовой антисептик дома, но и как правильно его применять. Данное средство подходит для дезинфекции экрана телефона, дистанционных пультов, клавиатуры и мышки компьютера. Эффект будет более выраженным, если оставить раствор на поверхности на несколько минут и только после этого вытереть салфеткой.

Обратите внимание! С помощью спирта можно сделать и антисептики для рук. Для этого откройте упаковку влажных салфеток, налейте в отверстие немного спиртового раствора, разомните изделия руками, чтобы спирт равномерно распределился между полимерными волокнами.


Антисептик от коронавируса с лимонным соком

Антисептик от коронавируса с лимонным соком

Неразбавленный лимонный сок также выступает в качестве антисептика для дома внутри помещения. Кислота лимона эффективно уничтожает патогенную микрофлору. При этом средство не выпускает вредные пары, редко вызывает аллергическую реакцию кожи.

Как сделать антисептик для дома от коронавируса:

  • Выдавите сок из двух крупных лимонов.
  • Перелейте его в пустой флакончик.
  • Закрутите крышку.

Неразбавленный лимонный сок имеет довольно вязкую консистенцию. Поэтому флакончик должен быть оснащен обычной крышкой без распылителя. Для дезинфекции поверхностей выдавите немного жидкости на салфетку или тканевый лоскут и обработайте особо уязвимые места (выключатели света, дверные ручки, кошелек, банковские карточки).

Кислота лимонного сока может вызвать раздражение на коже рук, особенно если на ней есть царапины, трещины, раны. Поэтому выполняйте действия дезинфекции в медицинских или хозяйственных перчатках.

Важно! Можно сделать антисептик от коронавируса для дома на основе лимонной кислоты. Ведь это вещество гораздо дешевле и так же эффективно. Для изготовления дезинфицирующего средства разбавьте 1 столовую ложку кислоты в 500 мл теплой воды. Хорошо встряхните бутылочку, подождите, пока кристаллы полностью не растворятся в жидкости.

Антисептик от коронавируса с эфирными маслами

Антисептик от коронавируса с эфирными маслами

Нередко в рецепты антисептиков для дома вводят эфирные масла. Эти вещества не способны уничтожить коронавирус, но они ставят своеобразный барьер для его проникновения в квартиру. Кроме того, их ароматы улучшают настроение, создают уют, повышают иммунитет членов семьи.

Какой антисептик для дома с эфирным маслом считается наиболее эффективным:

  1. С маслом чайного дерева — блокирует размножение и рост бактерий, вирусов и грибков, повышает иммунитет человека.
  2. С добавлением эфирного масла тимьяна — предотвращает заражение болезнями бактериальной и вирусной природы.
  3. С эфирным маслом орегано — вещество карвакрол в его составе борется с бактериями и вирусами, устойчивыми к химическим препаратам.
  4. С добавлением масла лавра — средство считается эффективным антисептиком и при этом не вызывает аллергических реакций.

Чтобы сделать антисептик для обработки дома с эфирными маслами, добавляйте несколько капель ароматной маслянистой жидкости в магазинные средства для стирки, мытья кафеля и полов. Пропитывайте салфетки и оставляйте их в прихожей, комнатах для работы и отдыха.

Важно! Для изготовления антисептика следует использовать емкость, не предназначенную для приготовления и хранения продуктов питания.

Антисептик от коронавируса с хозяйственным мылом

Изготовление антисептика от коронавируса с хозяйственным мылом

Если нужно обработать дом антисептиком в присутствии детей, можно использовать средство из безопасных и эффективных компонентов — хозяйственного мыла и соды. Оно не имеет резкого запаха и не отпугивает домашних питомцев. Поэтому этот дезинфицирующий раствор особенно часто используют люди, находящиеся с семьей в самоизоляции.

Хозяйственное мыло подходит в качестве антисептика для дома от коронавируса из-за нескольких щелочей в ее составе. Эти вещества не только растворяют грязь, но и уничтожают патогенных микроорганизмов. А сода усиливает дезинфицирующие свойства средства.

Как приготовить антисептик для дома при коронавирусе:

  • Измельчите брусок хозяйственного мыла.
  • Разведите его в ведре с 10 литрами горячей воды.
  • Дождитесь, пока мыло растворится.
  • Насыпьте пачку пищевой соды.
  • Размешайте раствор рукой в перчатке.

Этот антисептик для полов в доме может уничтожить коронавирус и другие вирусы, бактерии и грибки. Раствор способен очистить ковровые покрытия, сантехнику, кафель. Если перелить пенную жидкость в небольшую бутылочку с распылителем, можно использовать его в качестве дезинфицирующего средства для подоконника, столешниц, выключателей, входных ручек.

Важно! Антисептик от коронавируса перелейте в пустые флакончики. При этом не забудьте наклеить на них самодельную этикетку с обозначением содержимого средства.

Как использовать антисептик для дома от коронавируса?

Использование антисептика для дома от коронавируса

Коронавирус довольно легко уничтожить жидкими антисептиками и дезинфицирующими средствами для дома. Для их нанесения можно использовать как одноразовое бумажное полотенце, так и тряпичные лоскуты. Для их изготовления подходят старые полотенца, постельное белье, пеленки. Для стирки применяют моющее средство, хозяйственное или косметическое мыло.

Какими антисептиками обработать дом, выбирайте зависимо от ваших целей. В любом случае важно использовать безопасные для дыхательной системы детей и взрослых. Для ежедневной уборки можно применять антисептик щадящего действия — на основе лимонного сока, хозяйственного мыла, эфирных масел. Средства, выпускающие вредные пары и раздражающие кожу рук, можно использовать только для генеральной уборки.

Перед тем как использовать антисептик для дома от коронавируса, откройте окна в квартире, уберите грязь и пыль, а затем уже можно приступать к обработке поверхностей дезинфицированными средствами с более агрессивными компонентами — хлором, спиртом, кислотами.

При этом остальные члены семьи должны быть в другой комнате, а человек, занимающийся дезинфекцией, должен быть защищен перчатками и бытовым респиратором.

Антисептиком для дома от коронавируса обрабатывают все твердые поверхности. Не забудьте при этом снять палас, а также отодвинуть мебель и обработать труднодоступные места (углы, стыки, ножки). Особенно тщательно применяйте средство для дезинфекции дверных ручек, кнопок включения света.

Уделите внимание ванной комнате. Обработаны должны быть краны для воды, зеркала, плитка, раковина, ванная или душевая кабинка. Также вымойте полки, держатели полотенец.

Храните дезинфицирующие средства в недоступном для детей месте. Маленькие бутылочки и флакончики поместите в аптечку, а для больших объемных растворов выделите отдельную полку и установите блокировку на ручки.

Обратите внимание! Обработка антисептиком для дома от коронавируса включает в себя не только протирание твердых поверхностей, но и своевременную стирку, чистку паласов и мягкой мебели.

Как сделать антисептик для дома от коронавируса — смотрите на видео:

TutKnow.ru
Другие интересные статьи:
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *