Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


OneTwoSlim

Что такое миостимуляция тела – показания, противопоказания, особенности проведения

Девушка проходит процедуру миостимуляцииУзнайте, что представляет собой современная процедура миостимуляции тела, которая помогает быстро получить красивую и стройную фигуру.
Содержание статьи:
  1. Что это
  2. Достоинства процедуры
  3. Недостатки
  4. Показания к проведению
  5. Противопоказания
  6. Техника проведения

Каждая девушка и женщина мечтает иметь идеальное тело без лишнего грамма жира и признаков целлюлита. Но не всегда возможно поддерживать стройность фигуры. Особенно близко с этой проблемой знакомы молодые мамочки, находящиеся в декрете, ведь после родов нельзя соблюдать строгие диеты или активно заниматься спортом.

Благодаря достижениям современной косметологии, можно быстро и достаточно легко укрепить ослабевшие мышцы и подтянуть тело при помощи такой процедуры, как миостимуляция тела и лица. Это уникальная технология, которая осваивалась и использовалась для космонавтов, но сегодня широко применяется и в сфере косметологии.

Благодаря использованию специального аппарата и электрических волн, появляется уникальная возможность всего за несколько процедур избавиться от такого косметического дефекта кожи, как целлюлит. При этом убираются и имеющиеся жировые отложения. Данная процедура имеет как положительные, так и отрицательные качества, о которых стоит знать до начала ее проведения.

Миостимуляция тела: что это?



Девушка подготовлена к процедуре миостимуляции

Миостимуляция тела и лица является распространенной физиотерапевтической процедурой, во время которой сокращаются мышцы в результате воздействия на определенную область кожи низкочастотными слабыми электрическими импульсами.

Можно сказать, что аппарат для миостимуляции посылает мышцам сигналы, идентичные естественным, которые отправляет нервная система. В результате данный метод дает возможность скорректировать фигуру и снизить вес. Миостимуляция тела еще может называться гимнастика для ленивых, либо пассивный фитнес. Процедура позволяет получить гладкую и упругую кожу, устраняются признаки целлюлита.

Достоинства процедуры миостимуляция тела



Процесс проведения миостимуляции тела

  1. Всего за несколько процедур укрепляются мышцы тела, повышается их тонус, что положительно сказывается на общей красоте фигуры.

  2. Данная процедура позволяет избавиться от имеющейся жировой прослойки. Но не стоит ожидать, что после нескольких сеансов будет получен потрясающий результат, так как импульс очень плохо проходит через толстый слой жира.

  3. С проблемных областей частично или полностью убираются признаки целлюлита (конечный эффект зависит от тяжести проблемы и состояния кожи).

  4. Миостимуляция тела позволяет скорректировать собственную фигуру — значительно улучшается форма ягодиц, бедер и других частей тела.

  5. Благодаря использованию аппарата для миостимуляции можно вести полный контроль за процессом похудения и выполнять коррекцию тела, так как оказывается воздействие на определенные точки.

  6. Во время процедуры, в случае перенапряжения, на мышцы оказывается расслабляющее действие.

  7. Могут быть задействованы все мышцы тела — например, грудные и такого эффекта нельзя добиться во время спортивных тренировок.

  8. Во время процедуры миостмуляции тела происходит улучшение детоксикации и микроциркуляции всего организма либо определенных частей.

  9. Оказывается не только воздействие на мышечную ткань, но и выполняется эффективное действие миостимуляции на состояние эпидермиса — в результате кожа становится более упругой и гладкой. Воздействие импульсов позволяет значительно улучшить процесс регенерации клеток кожи.

  10. Миостимуляция тела дает возможность устранить различные заболевания позвоночника — к примеру, сколиоз либо остеохондроз. Эта процедура оказывает положительное действие на состояние всего организма, способствуя укреплению мышечного каркаса.

  11. Сеанс миостимуляции дарит заряд бодрости и энергии, повышает настроение, ведь в результате воздействия импульсов начинается процесс выработки организмом эндорфинов, способствующие улучшению настроения.

  12. Разрешено применение процедуры и при наличии проблем с опорно-двигательным аппаратом либо, если имеются противопоказания к чрезмерным нагрузкам в тренажерном зале.

Недостатки процедуры миостимуляция тела



Врач настраивает аппарат для проведения миостимуляции

  1. Для работы с аппаратом для миостимуляции тела необходимо иметь определенные навыки и знания. Довольно часто люди, страдающие от лишнего веса, которые хотят быстро и легко похудеть, увеличивают силу тока, что в результате приводит к серьезным ожогам и неприятным болезненным ощущениям, беспокоящим во время процедуры.

  2. Даже при условии регулярного применения данной процедуры, нет гарантии быстрого похудения, так как организм просто не успевает растрачивать собственную энергию, получаемую извне.

  3. После первого сеанса не проявляется молниеносного результата. Признаки того, что жировые отложения начинают таять, являются ложными. Такой эффект происходит из-за того, что из обработанной области начинается отток жидкости. Буквально через несколько дней после процедуры, происходит нормализация состояния, следовательно, возвращается и «потерянный» вес.

  4. После проведения нескольких сеансов миостимуляции тела, мышцы привыкают к оказываемому воздействую, и могут просто перестать реагировать на импульсы. Следовательно, необходимо нагружать мышцы естественной физической нагрузкой, но уже без применения электрических импульсов.

  5. Данная процедура имеет большой список противопоказаний, о которых должен рассказать специалист до начала сеанса.

  6. Есть риск обращения к не опытному врачу, который недостаточно хорошо владеет аппаратом, в результате на организм может оказываться отрицательное действие.


Показания к проведению процедуры миостимуляция тела



Девушка проходит миостимуляцию, лёжа на кушетке

Как и любая другая современная косметическая или лечебная процедура, миостимуляция тела имеет определенные показания к проведению:
  1. Это универсальная процедура, которая может применяться не только для лечения, но и в профилактических целях разнообразных заболеваний, в пластической хирургии и косметологии.

  2. Данная процедура, в первую очередь, направлена непосредственно на коррекцию фигуры.

  3. Рекомендуется при гипотонии мышц.

  4. Применяется процедура в том случае, если имеются некрасивые растяжки и признаки целлюлита.

  5. Процедура полезна для профессиональных спортсменов и космонавтов.

  6. Может использоваться в комплексе с другими процедурами, направленными на похудение.

  7. Приносит пользу при простатите, протекающем в хронической форме и импотенции.

  8. Аппарат для миостимуляции тела рекомендуется применять при слабых и вялых мышцах тела, дряблой коже лица.

  9. При диагностировании атонии прямой кишки и кишечника.

  10. Полезно проводить миостимуляцию тела при разных видах порезов — например, порезе мышц лица или порезе мышц гортани.

  11. Процедура способствует улучшению процесса микроциркуляции в проблемных областях тела.

  12. Является прекрасной профилактикой образования мышечной атрофии и тромбов.

  13. Данная процедура рекомендуется для устранения неприятных последствий разных видов травм, церебральных параличей, а также заболеваний нервных тканей воспалительного характера, которые сопровождаются образованием параличей.

Противопоказания миостимуляции тела



Девушке проводят миостимуляцию тела и ног

Чтобы процедура приносила только пользу, необходимо предварительно ознакомиться с имеющимися противопоказаниями:
  1. Наличие патологий в системе кроветворения, в том числе склонность к кровотечениям.

  2. Миостимуляцию строго запрещено проводить, если имеются разные импланты, кардиостимулятор или маточная спираль.

  3. Онкологические заболевания, в том числе доброкачественные и злокачественные новообразования также являются препятствием к проведению данной процедуры.

  4. Заболевания печени и почек.

  5. Если на поверхности кожи имеются ссадины, царапины и другие виды ран. Даже незначительное нарушение целостности кожного покрова является серьезным противопоказанием к проведению миостимуляции тела.

  6. Противопоказанием является беременность, но есть и исключения, когда появляется необходимость ускорить родовую деятельность. Однако, процедуру миостимуляции можно проводить только под строгим контролем врача.

  7. Наличие заболеваний, имеющих острую или хроническую форму течения.

  8. Запрещено проводить данную процедуру на тех частях тела, где имеются послеоперационные рубцы (при условии, что хирургическое вмешательство проводилось меньше 10 месяцев назад).

  9. Эпилепсия.

  10. Повышенная электровозбудимость мышц.

  11. Если имеется индивидуальная непереносимость.

  12. Желчнокаменная болезнь и тромбофлебит.

  13. Разные виды психических расстройств.

Техника проведения процедуры миостимуляция тела



Липучки для миостимуляции на теле девушки

Проводить данную процедуру лучше всего в профессиональном салоне и с особым вниманием подойти к выбору специалиста, который должен иметь опыт работы с аппаратом для миостимуляции. Предварительно обязательно должна проводиться электродиагностика, во время которой доктор определяет параметры (делается это строго в индивидуальном порядке). Только в этом случае можно получить максимум пользы от процедуры миостимуляции тела.

Непосредственно перед самой процедурой проводится простой, но очень важный подготовительный этап, на котором выполняется тщательно очищение кожи. Обязательно нужно принять теплый душ и снять макияж с лица специальными косметическими средствами.

Как правило, перед самой процедурой миостимуляции тела, пациент должен раздеться до нижнего белья либо надеть купальник, благодаря чему значительно облегчается доступ к обрабатываемым зонам.

Важно учитывать тот факт, что расположение электродов происходит симметрично, благодаря чему можно добиться положительного результата. Именно поэтому имеются некоторые особенности их расположения на разных частях тела.

Чаще всего данную процедуру проводят молодые мамочки, которые хотят быстро подтянуть фигуру и вернуть привлекательные формы, избавиться от растяжек и признаков целлюлита. Дело в том, что за время беременности обвисает кожа, мышцы растягиваются и становятся слабыми. Уже после первой процедуры состояние кожи значительно улучшается, и постепенно подтягиваются мышцы, возвращается потерянный тонус.

Примерно через 5-7 процедур появляется талия и пресс, заметно уменьшается объем жировой прослойки. На животе электроды размещаются симметрично, так как нужно, чтобы одновременно сокращались все мышцы.

Миостимуляция также часто используется для коррекции формы ягодиц и бедер. Именно в этих районах чаще всего проявляются признаки целлюлита, при этом проработать их во время занятий спортом довольно тяжело. Благодаря использованию данной процедуры, происходит коррекция фигуры, в зависимости от степени проявления целлюлита, от этой проблемы можно частично либо полностью избавиться.

В лечебных целях проводится миостимуляция спины и плеч. Как правило, процедура направлена на устранение проблем, связанных с состоянием позвоночника и имеющимися отложениями солей.

Процедура будет приносить пользу только в том случае, если ее выполняет опытный специалист. Также необходимо пройти полноценный курс миостимуляции тела, продолжительность которого определяется строго в индивидуальном порядке.

Больше о процедуре миостимуляция тела, смотрите ниже:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *