Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


OneTwoSlim

8 инфекционных заболеваний, которыми можно заразиться в тренажерном зале

Групповое занятие на карематах в тренажёрном залеУзнайте, какие самые распространённые инфекции зачастую бывают в тренажерном зале и что нужно делать, чтобы не заболеть.
Содержание статьи:
  1. Золотистый стафилококк
  2. Грибок ногтей и стоп
  3. Вирус папилломы
  4. Болезнь клебсиелла
  5. Стрептококк

Для любого человека фитнес-центры обязательно ассоциируются с отличным здоровьем. Это вполне логично, ведь влияние спорта на здоровье человека известно давно. Однако атлетам следует проявлять максимум внимания и ни в коем случае не игнорировать основные правила личной гигиены. Сегодня мы расскажем о 8 инфекционных заболеваниях, которыми можно заразиться в тренажерном зале.

Вот эти недуги, которые могут принести массу неприятностей:
  1. Золотистый стафилококк.
  2. Дрожжевой грибок или кандидоз.
  3. Грибок ногтей и стоп.
  4. Папиллома вирус.
  5. Клебсиелла.
  6. Кишечная палочка.
  7. Стрептококк.
  8. Простудные вирусы и грипп.

Сейчас мы расскажем об этих 8 инфекционных заболеваниях, которыми можно заразиться в тренажерном зале подробнее.

Инфекционное заболевание золотистый стафилококк



Графическое изображение золотистого стафилококка

Бактерия золотистого стафилококка способна существовать в воздухе и может стать причиной развития различных недугов у детей и взрослых. Следует уточнить, что данная бактерия в нормальных условиях находится на кожном покрове каждого человека и при сильном иммунитете безопасна. Высокие патогенные свойства бактерии связаны с несколькими факторами:
  1. Микроорганизм способен противостоять многим антисептикам и изменениям внешней среды.

  2. Бактерия способна синтезировать особые ферменты, позволяющие ей проникать в организм, а также успешно противостоять медпрепаратам пенициллинового ряда.

  3. Микроорганизм может производить эндотоксин, вызывающий различные отравления организма человека, вплоть до появления инфекционно-токсического шока.

Кроме этого вы должны помнить, что наш организм не обладает иммунитетом к этой бактерии и даже после выздоровления, есть вероятность повторного заражения. Хотя чаще всего золотистый стафилококк поражает детей, взрослые также могут заболеть. Отметим основные симптомы развития заболевания:
  1. Увеличение температуры тела.

  2. Ярко выраженный интоксикационный синдром, например, появление слабости, тошноты и отсутствие аппетита.

Диагностировать наличие недуга можно в медицинских учреждениях путем сдачи соответствующих анализов. А сейчас давайте познакомимся с методами лечения данной инфекции. При легких формах заболевания прием антибиотиков не потребуется. Если же недуг носит среднюю или тяжелую форму, то следует использовать полусинтетические препараты пенициллинового ряда, например, кефзол. Они способны противостоять синтезируемым бактерией ферментам.

Длительность терапии зависит от степени тяжести недуга и для его лечения может потребоваться от одной недели до нескольких месяцев. Мы уже отмечали, что золотистый стафилококк может вызывать различные заболевания. В зависимости от возникших проблем и назначается терапия:
  1. Конъюнктивит — необходимо каждый день промывать глаза слабым раствором марганцовки, а также 4–5 раза в сутки использовать раствор альбуцида.

  2. Гнойные поражения кожного покрова — необходимо хирургическое вскрытие гнойников.

  3. Пищевая стафилококковая интоксикация — промывание желудка, а также внутривенное введение солевых растворов.

  4. Профилактика дисбактериоза кишечного тракта — необходимо одновременно с антибиотиками принимать противогрибковые препараты.

Также следует провести иммунокоррегирующую терапию, для чего следует использовать витамины, левамизол, тактивин и т. д.

Инфекционное заболевание грибок ногтей и стоп



Ногти на ногах, пораженные грибком

Существует достаточно большое количество грибков, которые могут вызвать поражение стоп и ногтей. Причем некоторые из них представляют опасность только для женщин. Патогенные грибки передаются от человека к человеку при посещении бассейна, тренажерного зала, педикюрных салонов и т. д. Чаще всего они развиваются на фоне несоблюдения простых правил личной гигиены.

Вот основные симптомы развития грибковых недугов:
  • В межпальцевых складках появляются трещины.

  • Кожный покров утолщается и начинает блестеть.

  • Наблюдается покраснение кожи.

  • В межпальцевых складках начинает шелушиться кожный покров и постепенно это происходит по всей стопе.

  • В области стоп постоянно ощущается жжение.

  • Ногтевые пластины становятся мутными и утолщаются.

Это лишь основные симптомы, но на практике их встречается значительно больше. Современная медицина располагает достаточно большим набором лекарственных средств. Это могут быть как мази местного назначения (ламизил крем, низорал и другие), так и системные (итраконазол). Последний вид медпрепаратов используется в самых тяжелых случаях.

Кроме этого грибковые заболевания в легкой форме достаточно хорошо подвергаются лечению средствами народной медицины. Наиболее популярным средством является трава вероника. На один литр воды добавляется два стебля растительного сырья, после чего необходимо смесь кипятить на протяжении пяти минут. В еще теплый отвар необходимо погрузить поврежденные стопы минут на 10 или 15. Зачастую бывает достаточно от 10 до 15 ванн для излечения недуга.


Инфекционный вирус папилломы



Графическое изображение вируса папилломы

Папиллома представляет собой доброкачественное вирусное новообразование кожного покрова. Следует заметить, что заболеванию может быть подвержено не только тело, но также слизистые, половые органы, гортань и мочевой пузырь. На сегодняшний день ученым известно порядка ста видов папиллом, наибольшую опасность среди которых представляют 13. Это связано с тем, что доброкачественное новообразование может перерасти в онкологическое заболевание.

Заражение может произойти при контакте с носителем вируса. Причем у него не обязательно будут проявляться клинические симптомы недуга. Для внедрения в организм патогенный вирус чаще всего использует различные повреждения кожного покрова. Чаще всего длительность инкубационного периода составляет два или три месяца. Зачастую папиллома вирус находится в организме человека с момента его рождения, но благодаря сильному иммунитету заражения не происходит.

Ученые утверждают, что вирус папилломы находится в организме 85 процентов населения планеты. Так как поведение патогенного микроорганизма во время заражения может отличаться, то врачи рассматривают несколько форм данного недуга:
  1. Манифестная (клиническая) форма — чаще всего развивается у людей, имеющих серьезные проблемы с работой иммунной системы (например, ВИЧ-инфицированные), либо предрасположенных к данному недугу генетически.

  2. Субклиническая форма — диагностируется у иммунокомпетентных людей.

  3. Латентная (скрытая) форма — не имеет внешних симптомов и может развиться при попадании вируса в геном клетки.

Говоря о методах лечения данного недуга, отметим, что устранение папиллом с кожного покрова не говорит о полном исцелении от заболевания. После этой процедуры нельзя дать стопроцентную гарантию, что недуг не проявится в ближайшие несколько лет. Чтобы избежать этих проблем, врачи рекомендуют регулярно проводить оздоровление организма. После обнаружения папиллома вируса терапия назначается не всегда, а только в особых случаях.

Лечение данного недуга можно считать успешным лишь в том случае, если проводилась полноценная иммуномодулирующая и противовирусная терапия. Для удаления папиллом сегодня чаще всего используется три метода:
  • Кридеострукция.
  • Лазерная терапия.
  • Радиоволновой метод.

Причем врачи рекомендуют использовать последние два.

Инфекционное заболевание клебсиелла



Как выглядит инфекция клебсиелла

Это условно-патогенный микроорганизм, принадлежащий к классу факультативных анаэробов. Клебсиелла способна размножаться даже в условиях отсутствия кислорода. Заметми. что микроорганизм является частью микрофлоры кишечного тракта и поэтому считается условно-патогенным. Заражение может произойти по причине пренебрежения правилами личной гигиены или при употреблении грязных фруктов и овощей.

Инкубационный период может длиться от пары часов до нескольких суток. Вот основные симптомы развития инфекции:
  • Увеличивается потоотделение.

  • Появляется озноб и слабость.

  • Наблюдается сухой кашель, а через короткие временной отрезок появляется гнойная мокрота с примесью крови.

Это общие симптомы заражения, но есть и местные. Они возникают в зависимости от места проникновения клебсиеллы, например, кишечный тракт, дыхательная система и т.д. Терапия зависит от того, как проявился недуг и длительности процесса заражения. Чаще всего используются пробиотики и бактериофаги. Следует помнить, что дозировки этих медпраратов назначаются индивидуально.

При лечении тяжелых форм заболевания может использоваться этиотропная терапия, предполагающая использование тетрациклинов, аминогликозидов и даже фторхинолонов. Если вы подозреваете наличие заражения клебсиеллой, то не стоит тянуть с походом к врачу. Это связано с тем, что при тяжелой форме недуга возможны серьезные осложнения: отек мозга и легких, геморрагический синдром, а также инфекционно-токсический шок.

Инфекционное заболевание стрептококк



Как выглядит патогенная бактерия стрептококка

Ученым известно порядка ста стрептококков, которые разделены на три группы. Эта бактерия является условно-патогенной и заражение возможно при определенных условиях. Список недугов, вызываемых стрептококками весьма обширен. Попасть бактерия в организм может несколькими путями:
  1. Воздушно-капельным — наиболее опасным периодом в данном случае является эпидемия ОРЗ-недугов.

  2. Воздушно-пылевым — необходимо чаще проводить влажную уборку помещений.

  3. Контактно-бытовым — риск заражения присутствует при нахождении с больным в одном помещении и несоблюдении правил личной гигиены.

  4. Половым — инфицирование возможно после соития с инфицированным или уже болеющим инфекцией человеком.

  5. Медицинским — возможно при использовании нестерильных медицинских инструментов.

Заболевание имеет достаточно много симптомов, и мы отметим только основные:
  • Появляются болевые ощущения в горле, и меняется тембр голоса.
  • На миндалинах появляется гнойный налет.
  • Увеличиваются лимфатические узлы.
  • Сильная усталость и боль в суставах.
  • Снижение аппетита, тошнота, рвота.
  • Сильное обезвоживание организма.

Терапия включает в себя комплекс мер, направленных не только на подавление активности патогенного микроорганизма, но и укрепление иммунитета. В качестве основных средств борьбы со стафилококками используются антибиотики пенициллинового ряда. Если организм человека реагирует на их применение аллергическими реакциями, то назначаются макролиды. Медпрепараты тетрациклинового ряда в борьбе со стафилококком малоэффективны. Также необходимо предпринять меры по усилению работы иммунной системы, восстановить полезную микрофлору кишечного тракта и провести детоксикацию всего организма.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *