Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Лечение крапивницы у детей — истории из жизни людей

Крапивница у ребенкаЧто такое крапивница у детей, как лечить это заболевание с помощью лекарственных препаратов, гормонов, травяных отваров и диетического питания, реальные истории из жизни пациентов.
Содержание статьи:

Крапивница у детей — это кожное заболевание, которое чаще всего имеет аллергическое происхождение. Проявляется в виде красной или розовой сыпи, подобной той, которая возникает при ожоге крапивой. Недуг может появляться самостоятельно, как аллергия на раздражитель, или же в комплексе с другим недугом, как один из симптомов.

История лечения крапивницы у ребенка Преднизолоном Ольги, 42 года



Таблетки Преднизолон

Сейчас моему сыну пять лет. С рождения он страдает от аллергии на молочные смеси. Мы на искусственном вскармливании, и подобрать подходящую смесь для нас всегда было проблемой. Поэтому мы пришли к тому, чтобы заменить искусственное молоко на козье. Так мы полностью избавились от аллергической сыпи.

Где-то с года я стала кормить его молочными кашами, и все у нас было хорошо, пока в четыре года ребенок серьезно не заболел. Тогда врач прописал нам прием антибиотиков. Они нарушили микрофлору кишечника, и у сына опять началась аллергическая реакция на молочные продукты, в том числе и на козье молоко.

У ребенка началась страшная крапивница, посыпало всего, особенно животик и щечки. Но больше всего донимал зуд, сын чесался днем и ночью, не мог спать нормально. Я сразу думала, что это какая-то новая аллергия, может, на фрукты какие-то или шоколад. И пока додумалась, что это может быть реакция на молоко, мы уже просто извелись сами и ребенка измучили. Дней пять мы давали молочные каши, когда у него уже была крапивница. Параллельно врач назначил пить сорбенты, Фенистил, бифидобактерии.

В конце концов нас положили в больницу, потому что участковый врач не знал, как лечить крапивницу у детей, когда она в таком тяжелом течении. Но и в больнице у нас все проходило очень долго и мучительно, так как главный аллерген не исключили с самого начала.

Когда я перестала давать молочные каши ребенку, сыпь стала спадать. Облегчение наступило буквально за один день. Но полностью зуд и сыпь мы сняли только с помощью Преднизолона. Да, это гормональное средство, и прибегать к нему следует только в самых тяжелых случаях, но у нас был как раз такой. Поэтому я потом жалела, что сразу не позволила сделать инъекцию Преднизолона сыну. Думаю, мы бы гораздо раньше справились с болезнью и не мучили ребенка.

Хочу отметить, что Фенистил и сорбенты без Преднизолона вообще не действуют. Мы пили неделю капли, но они не помогали вообще, пока не подключили последний. А вообще, конечно, я рекомендую всем сразу делать аллергопробы в таких случаях, если есть возможность. Только так можно исключить аллерген и начать выздоравливать. А без этого ни одно лечение не будет эффективным.

Как лечила крапивницу у ребенка листьями смородины Инга, 32 года



Листья смородины при лечении крапивницы у детей

У дочери была сильная крапивница в 10 месяцев. Передались какие-то аллергены от меня, мы были чисто на грудном вскармливании. До сих пор не знаю, что я такого съела, но у Аринки появились не только красные пятна по лицу и тельцу, но даже щеки начали шелушиться. Я раньше даже не знала, как выглядит крапивница у детей, потому что со старшим сыном таких проблем никогда не было.

Пробовали разные лекарства, но пичкать ребенка до года всякой химией не хотелось. Сдать аллергопробы возможности не было у нас в городке. Это нужно было ехать в другой, а на улице зима, холод. В общем, лечились мазями какими-то по совету врача. А потом мама посоветовала мне купать малышку в отваре из листочков и веточек черной смородины.

Нужно залить кипятком измельченные листочки и веточки растения и поставить варить на пять минут на слабый огонь. Потом еще минут десять настаивать. И в остывшем отваре следует купать ребенка. В крайнем случае можно просто смачивать ватные тампоны и прикладывать к местам высыпаний. Мы так делали 5-6 раз в течение дня.

После процедур с отваром я смазывала высыпания мазью Фторокорт, которую разводила в пропорции 1:1 с детским кремом. Буквально за пару дней у нас все прошло без следа и кожа полностью очистилась от крапивницы. Всем рекомендую это простое народное средство от крапивницы у детей, особенно если речь идет о малышах до года, которым очень вредит вся лекарственная химия.

История лечения крапивницы у ребенка Супрастином и гормоном Виктории, 25 лет



Таблетки Супрастин

У нас была аллергическая крапивница в ужасном проявлении. Я до сих пор вспоминаю это с ужасом. Врачи не знали, с чем они столкнулись и как это лечить.

У дочери была не просто сыпь, у нее распухли суставы и она не была в состоянии ходить. Вся кожа горела огнем, к ней нельзя было прикоснуться. При этом ела она хорошо, температуры не было, и в целом, больше ничего не тревожило.

Нам с мужем приходилось по очереди носить дочь в туалет, а она кричала, что ей больно и мы ее ломаем. Врачи только разводили руками. В конце концов нас положили в больницу, а оттуда сразу отправили в реанимационное отделение. К тому времени дочь была похожа на шарик, вся опухла и отекла. Там стали колоть гормон. Посадили на жесткую диету, ели совсем мало и трижды в день делали клизму. Так нас чистили три дня. И только потом симптомы начали спадать.

Оказалось, что у дочери на фоне крапивницы и аллергии развился еще и отек Квинке. А причина всему была в лямблиях. Лечились долго, около года, пока все не прошло.

Но после этого дочь стала аллергиком, хотя до этого не страдала от непереносимости каких-либо продуктов. Теперь у нас в аптечке всегда лежит Супрастин, регулярно сдаем анализы на паразитов и аллергопробы.


Как вылечила крапивницу у ребенка комплексной терапией Светлана, 23 года



Уксус для компрессов при крапивнице у детей

Зимой сын сильно заболел, сразу думали, что простуда, потом оказалось, что ангина. Лечить назначили антибиотиком. И хоть мы пили его с бифидобактериями, микрофлора сильно нарушилась и у ребенка появилась аллергия на некоторые продукты питания, чего раньше не было.

Первое время спасались Супрастином, но как-то сына в саду накормили конфетами по случаю дня рождения одногруппника, и у него началась жуткая крапивница. Супрастин с ней не справлялся, пришлось идти к врачу и предпринимать более серьезные меры. Благо, мы попали на хорошего специалиста, который назначил нам корректные анализы и расписал хорошее лечение крапивницы у детей в домашних условиях.

Вся наша терапия была разбита на четыре этапа:

  • Устранили действие аллергена (это шоколад, мы его не едим до сих пор, вот уже два года прошло).

  • Очистили кишечник клизмой. Особенно актуально ставить ее в первые несколько часов после начала приступа крапивницы.

  • Начали прием антигистаминных препаратов от крапивницы для детей. В нашем случае помог Зиртек. Он устранял зуд и сыпь, оказывал легкий успокаивающий эффект, что было весьма кстати, поскольку у сына был нарушен сон уже несколько ночей из-за дискомфорта.

  • Делали компрессы, устраняющие зуд. Врач нам сам посоветовал снимать неприятные ощущения с помощью уксусных компрессов. Только я брала не обычный уксус, а яблочный. Он полезней и не оказывает такого токсического воздействия на организм. Я его разбавляла водой и прикладывала марлевые прокладки, смоченные в жидкости, к местам, которые особенно зудели. Только надо следить, чтоб компрессы не касались расчесанных мест, иначе можно добавить к зуду еще и боль.

  • Соблюдали диету. Нам пришлось не только исключить аллерген из рациона, но и придерживаться специальной поддерживающей диеты, которая особенно полезна в первые дни после начала лечения. В целом мы сидели на ней около месяца. Исключили из меню сына крепкий чай, кондитерку, выпечку, соль и консервацию, яйца, молоко, цветные овощи, грибы, цитрусы, мед, орехи, копчености и жареные блюда.

Только спустя месяц такого лечения мы перешли на более привычный рацион, начали включать мясные и рыбные блюда, кисломолочные продукты.

Также врач посоветовал нам не показывать сына на солнце без использования защитной одежды. Нельзя, чтобы на сыпь попадали прямые лучи ультрафиолета, иначе это усугубит ситуацию. Если дело происходит летом, то надо смазывать кожу солнцезащитным кремом.

Прошло полгода после нашего обострения, а мы до сих пор на улицу без крема не выходим летом. Купать тоже следует с осторожностью, недопустимо долгое время проводить в горячей ванне.

Рассказ о лечении крапивницы у ребенка отварами трав Александры, 29 лет



Сухая мята перечная

Моя дочка аллергик, и у нее часто появляется негативная реакция на различные продукты. Чаще всего на яркие овощи и фрукты. Мы, конечно, стараемся все опасные блюда исключать из меню, но иногда в детском саду что-то съест не то, и сразу же сыпет.

За несколько лет борьбы с крапивницей мы выработали свою схему лечения. Во-первых, у нас всегда под рукой Супрастин. Он безвредный, и пить его могут даже дети от одного месяца, причем длительное время.

Во-вторых, чтобы пить меньше химии, «отмачиваем» крапивницу в теплых ванночках на травах. Только главное условие — вода должна быть не выше 36 градусов! В противном случае, если купать ребенка в горячей воде, можно добиться только усугубления сыпи.

У нас есть любимые ванночки, делюсь рецептами, может, кому-то поможет такое лечение крапивницы у детей:

  1. Ванночка с мятой. Берем 40-50 граммов сухой мяты перечной и заливаем полутора стаканами горячей воды. Ставим в закрытом термосе на час-два. Потом тщательно фильтруем настой и вливаем в небольшую ванночку с кипяченой водой, остуженной до температуры 36 градусов. Принимать такую ванну следует около 15 минут.

  2. Ванночка с травяным сбором. Полезно купать малыша в травяном сборе: мята, ромашка, чистотел. Все компоненты смешиваем и берем пять столовых ложек смеси. Заливаем ее литром кипятка и оставляем настаиваться в термосе около пяти часов. Готовую жидкость процеживаем и вливаем в ванну с теплой водой.

  3. Ванночка с крапивой. Оптимально использовать свежую траву, у нас она растет в огороде. Но если нет свежей, можно применять и сухую. Берем пару столовых ложек сырья на стакан кипятка. Завариваем и процеживаем. Вливаем в теплую ванночку и купаем ребенка около 20 минут.

  4. Ванночка с отрубями. Последние хорошо смягчают и очищают кожу. Подойдут любые, я чаще всего беру пшеничные. Чтобы сделать пятилитровую ванночку, понадобится около 1,5 килограммов отрубей. Их предварительно следует прокипятить в течение 30 минут. Потом эту же воду с отрубями выливаем в ванночку с теплой водой и купаем малыша полчаса.

А еще нам хорошо помогает масло зверобоя при крапивнице. Его можно купить в аптеке или же приготовить самостоятельно. Для этого берем сухую траву и измельчаем ее в порошок. Последний заливаем растительным маслом (подсолнечным или оливковым), и через пару недель настаивания в темном месте целебная жидкость готова. Этим зверобойным маслом смазываем пораженные места после купания в травяных ванночках.

Как лечить крапивницу у детей — смотрите на видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *