Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Let Duet для похудения

Пищевая аллергия у ребенка — истории о том, как и чем лечить

Пищевая аллергия у ребенкаЧто такое пищевая аллергия у ребенка, как лечить недуг растительными и гомеопатическими препаратами, детскими смесями, диета, отзывы реальных пациентов.
Содержание статьи:

Пищевая аллергия у ребенка — это иммунная реакция организма на определенные белковые вещества продуктов питания. Сопровождается она такими симптомами: боль в животе, расстройство стула, рвота, насморк, крапивница, конъюнктивит, бронхоспазм. Как правило, у детей возникновению недуга способствует низкий иммунный барьер системы пищеварения, присутствие паразитов, заболевания ЖКТ.

Как вылечила ребенка диетическим питанием Ольга, 42 года



Кэроб как замена шоколада для детей

У моей дочери впервые проявились симптомы пищевой аллергии в год и четыре месяца. Тогда ее всю жутко обсыпало, были засохшие кожные корки на попе. Я, столкнувшись с таким явлением впервые, была в ужасе, сразу же побежала к врачу, тот направил на анализы. После долгих хождений по клиникам и диагностическим центрам выяснилось, что у нас аллергия сразу на несколько пищевых продуктов. Исключили их из рациона, устраняли последствия около полугода. Мазали кремом Бепантен, принимали Зиртек.

Второй раз у нас появилась аллергия в четыре года. Опять съела много конфет, и страшно посыпало. Сладкое сразу же исключили и к врачам уже не стали ходить, поскольку помощи в нашем случае от них мало. Начала лечить дочь практически без лекарств. Посадила ее на жесткую диету, давала активированный уголь, смазывала увлажняющим кремом места высыпаний и делала ванну с морской солью.

Но главное в этом вопросе выяснить — что является аллергеном. Ведь некоторые вещества могут входить в состав разных продуктов и провоцировать аллергию неожиданно и во взрослом возрасте. Мы не пожалели денег, чтобы выяснить причину, сдали кучу анализов и аллергопроб. Оказалось, что у дочери атопический дерматит по генетической линии, который усиливается пищевой аллергией на пшеницу.

Чтобы исключить появление рецидивов у дочери, нам семьей пришлось переехать жить к морю, благо, у нас была такая возможность. Также мы пересмотрели весь рацион и полностью исключили такие продукты: белая мука в любом виде и любых продуктах питания, в том числе в паштетах, любые продукты, в которых содержатся дрожжи, рафинированное масло, сахар. Причем нужно было не просто урезать потребление этих продуктов, а полностью их исключить.

Все эти вредные (причем и для здоровых взрослых людей) продукты мы заменили на сухофрукты, мед, хлеб из муки грубого помола без дрожжей. Если масло, то только растительное — оливковое, подсолнечное нерафинированное, льняное, кунжутное. Мясо и молокопродукты покупаем только домашние.

Отличной заменой шоколаду и какао стал кэроб и блюда из него. Я готовлю из него конфеты с добавлением семечек и сухофруктов. Все блюда варятся и пекутся, ничего не жарим.

На первый взгляд, все это кажется слишком сложно и замороченно, но, чтобы уберечь ребенка от рецидивов атопического дерматита и пищевой аллергии, я готова была пересмотреть весь образ жизни. Теперь не только дочь здорова, но и все члены семьи чувствуют себя намного лучше.

Как лечила ребенка растительным препаратом Виктория, 32 года



Ребенок принимает Аллерго-Биол

Дочь с раннего детства аллергик. На многие продукты у нее появляется реакция в виде атопического дерматита. Уже многие из них полностью исключили из рациона, и все равно время от времени появляется что-то новое. Уже замучились, если честно. Постоянно сидеть на антигистаминных препаратах тоже не дело. Я долгое время искала другой вариант лечения пищевой аллергии у детей. Пробовали гомеопатию, нам не подошло. А методом АСИТ, к сожалению, пищевую аллергию не лечат.

Уже совсем было отчаялись. А тут, как назло, дочь опять что-то в школе съела, и посыпало щеки. Тогда подруга посоветовала попробовать препарат на травках, которым успешно лечилась ее мама. Называется Аллерго-Биол. В составе разные экстракты и вытяжки трав — фиалка, солодка, анис, череда, черная смородина, лопух, дубовая кора.

Мы все эти травы пили в виде отваров и раньше по отдельности и в виде сборов. Но толку от них было мало. А в составе этого средства помогают. Сыпь у нас ушла буквально в течение пары часов. Причем у нас пищевая аллергия, а у мамы подруги — на пыльцу. И помогает хорошо в обоих случаях.

В общем, я очень довольна, что мы нашли это средство как альтернативу Супрастину, Кларитину и прочим антигистаминным. Во-первых, эффект быстрей наступает. Во-вторых, нет такой побочки, как от синтетических препаратов. У меня дочь вечно носом клюет от противоаллергических лекарств. А с Аллерго-Биолом все нормально, бодренькая остается.

История лечения ребенка молочной смесью Нутрилон Екатерины, 26 лет



Нутрилон Пепти Аллергия с гидролизованным белком

Спустя неделю после выписки из родильного дома у моего малыша появилась ужасная сыпь по всему телу. Своего молока у меня не было, и мы с рождения ели смесь Нестожен. Пошли на консультацию к аллергологу, и тот сказал, что, скорей всего, дело в аллергии на молочный белок. Нам поставили диагноз — аллергический дерматит. Заставили сдавать кал на анализ, но он ничего не подтвердил и не опровергнул.

Врач сказала, что препараты от пищевой аллергии у детей в таком возрасте принимать не следует, и посоветовала перейти на другую смесь — с гидролизованным белком. Сыпь же мы мазали мазью Атопик.

В гидролизованной смеси белок коровьего молока расщепляется, и вызывать аллергию нечему. Изучать долго отзывы и состав различных смесей я не могла — ребенка-то кормить нужно было. Поэтому остановила свой выбор на смеси Нутрилон Пепти Аллергия, о которой я читала неплохие отзывы в интернете.

Правда, у нас в городе найти эту смесь было не так просто. Продавалась она всего в паре магазинов, приходилось за ней ездить. Цена ее тоже «кусалась» — в среднем около тысячи рублей за банку, которой хватало на три-четыре дня. Единственный плюс в том, что она является лечебной, то есть с ее помощью можно избавиться от существующей аллергии. А вот после устранения симптомов можно переходить на более дешевую гипоаллергенную смесь.

Хочу детально остановиться на том, как лечить пищевую аллергию у ребенка на молочную смесь. Потому что даже если ваша смесь является аллергеном, то вводить новую лечебную следует постепенно, чтобы не сделать еще хуже малышу. Сначала новую еду нужно давать один раз в сутки. При этом следите за реакцией — стулом, срыгиваниями, сыпью, если есть. Все остальные приемы пищи — старая смесь. Потом давайте по два раза в день, в промежутках продолжайте кормить предыдущим молочком. Так постепенно можно переходить полностью на новый молочный состав.

Нутрилон Пепти Аллергия на вкус оказался отвратительным — горьким, с ужасным запахом. Но жаловаться на это нет смысла, так как смесь с гидролизованным белком, поэтому это закономерно. Сыну на момент приема этой смеси было две с половиной недели, дети в этом возрасте вкуса особо не разбирают, поэтому ел он отменно. Честно говоря, не знаю, как дают эту смесь детям более старшего возраста. Причем и сахар добавлять в лечебную смесь, вероятно, неправильно.

И еще это детское питание очень плохо растворяется в воде. Мало того, что приходится долго размешивать и растирать комочки, так еще и на бутылке остается осадок после еды. В общем, мучились мы с этим Нутрилоном.

Но это все оказалось пустяками, так как самое главное, что смесь помогла. У сына буквально за неделю ушли все прыщички, сошли корочки. За две недели кожа полностью очистилась. Стул был нормальный, никаких запоров, раз в день. Правда, цвет зеленоватый. Но врач нас сразу предупредила, что такое возможно, так как в смеси присутствует гидролизованный белок, и это нормально.

Пили для закрепления результата еще около месяца, после чего смогли перейти на более дешевую и вкусную гипоаллергенную смесь Фрисо. Сейчас от аллергии не осталось и следа, благополучно ввели прикорм и пока что все идет гладко.


Жизненная история лечения ребенка народными методами Валерии, 35 лет



Настой крапивы от пищевой аллергии у детей

В детстве дочка часто болела и страдала от аллергии на некоторые продукты питания и бытовую пыль. И если с продуктами было проще — достаточно было их просто исключить из рациона, то с пылью было сложней. Приходилось по несколько раз в неделю перетрушивать покрывала, одеяла, выбивать подушки. От ковров в квартире мы полностью отказались.

Время от времени аллергия снова появлялась в виде сыпи на щеках, ринита, слезоточивости. Я уже хорошо знала, как выглядит пищевая аллергия у детей. Если у дочери появлялись красные зудящие высыпания, то это значит, что-то не то съела. Если же насморк и заложенный нос — опять пыли «наглоталась».

Мы лечились препаратами типа Супрастин и Зиртек. Но с недавних пор я открыла для себя и для дочери некоторые народные методы, которые не только облегчают течение обострений аллергии, но и помогают уменьшить частоту приступов, снизить интенсивность.

Поделюсь своими рецептами, надеюсь, они кому-то пригодятся:

  • Яичная скорлупа. Варим яйцо и очищаем от скорлупы. Последнюю высушиваем и измельчаем в мясорубке или кофемолке. Порошок нужно смешать с лимонным соком до состояния кашицы и съесть. Это отлично пополняет запасы кальция в организме и помогает снизить проявления аллергии. Буквально через пару дней регулярного приема у дочери проходит сыпь и насморк.

  • Отруби. Любые отруби я завариваю кипятком и даю дочери съесть пару ложек с утра натощак. Уже к обеду насморк может пройти, сыпь тоже постепенно сходит на нет. А еще отруби полезны тем, что выводят шлаки из кишечника, помогают его очистить. И сама их по этой причине пью регулярно.

  • Настой крапивы. Сухую траву заливаю кипятком и настаиваю несколько часов. Потом процеживаю и даю пить дочери настой по полстакана два-три раза в день. Как правило, за несколько дней аллергическая реакция проходит.

А еще я облегчаю состояние дочери при аллергической сыпи ваннами на травках. Очень хорошо очищают кожу сборы из полыни, крапивы, лопуха, березы, хвои, одуванчика. Кстати, одуванчик можно принимать и внутрь в виде настоя. Он тоже хорошо снимает аллергические проявления.

Опыт лечения пищевой аллергии у ребенка гомеопатией Яны, 24 года



Белладонна от пищевой аллергии у детей

Сыну сейчас почти 4 года. С рождения мучились от аллергии на еду. То красной корочкой лицо покроется, то пятна мокнущие по тельцу, зуд, боль. Все это вспоминаю с ужасом. Долго искали хорошего врача, который бы помог избавиться от рецидивов. Спасение нашли в гомеопатии.

На одной из прогулок в парке нам посоветовала врача одна мама. Он гомеопат, принимает в местном центре. Сначала прошли консультацию, выяснили аллергены, исключили их полностью. Кроме того, врач помог нам скорректировать рацион малыша, рассказал, что можно ребенку при пищевой аллергии и чего нельзя категорически, чтобы как можно меньше провоцировать негативную реакцию.

Принимали мы Сульфур 6 и Белладонну. Результаты приходили довольно медленно. В это время самое главное не сорваться и не начать помогать ребенку гормональными мазями. Но вся опасность этих мазей в том, что эффект наступает быстро — на первый-второй день, но потом после отмены лечения опять наступает рецидив. С гомеопатией такого быть не должно при правильном лечении.

Где-то за пару месяцев приема гомеопатических препаратов у нас очистилась кожа полностью. Сейчас иногда могут покраснеть щечки, если какую-то гадость в садике съест или бабушкино варенье найдет на полке и возьмет без спроса.

Врача нашего мы регулярно посещаем — раз в три-четыре месяца. Шарики продолжаем грызть и болеем намного реже, чем раньше.

Как лечить пищевую аллергию у ребенка — смотрите на видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *