Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Let Duet для похудения

Какой выбрать крем для суставов

Кремы для суставовОбзор наиболее популярных и эффективных кремов для суставов. Описание обезболивающих, питающих, восстанавливающих, противовоспалительных и согревающих средств. Рекомендации по их применению.
Содержание статьи:
  1. Самые эффективные
  2. Общие рекомендации

Крем для суставов — это лечебное или косметическое средство для наружного применения, которое успешно используется в терапии заболеваний опорно-двигательного аппарата наряду с гелями и мазями. Полностью вылечить их он не может, его цель состоит лишь в создании благоприятных для этого условий — запуске процессов восстановления хрящей и тканей, подавлении их воспаления и болезненных ощущений.

Самые эффективные кремы для суставов



Такие средства можно использовать и без назначения врача, но под строгим его контролем. В аптеке они обычно отпускаются без рецепта, да и в интернет-магазинах их можно заказать без особых проблем. Эти кремы называются лечебными, а по действию являются скорее косметическими и могут продаваться в обычных магазинах. Все это можно применять как для профилактики, так и в рамках терапии больных ревматическими заболеваниями.

Обезболивающие кремы для суставов



Крем Артропант

Они не могут вылечить артрит, артроз и другие заболевания, их задача заключается во временном купировании болезненных ощущений. Такой эффект обеспечивает содержание в этих средствах биологически активных компонентов — хондроитина и глюкозамина, различных витаминов и масел. Используют их при возникновении дискомфорта в суставе, но не чаще 2-3 раз в сутки. Курс лечения длится в среднем 2 недели.

Из всех доступных на рынке кремов от боли в суставах наиболее эффективными считаются следующие:

  • Артропант. Это натуральное средство, сделанное на основе пантов марала (оленьи рога). Его успешно применяют как при артритах, так и артрозах. Это обусловлено тем, что в состав главного ингредиента входит глюкозамин и хондроитин. Благодаря этому не только устраняется боль, но еще и активизируется регенерация тканей, снимается воспаление, улучшается кровообращение. Упакован этот обезболивающий крем для суставов в баночку объемом 50 мл.

  • Долгит. Он предназначен для лечения бытовых и спортивных травм, бурсита, тендинита, артрита, сопровождающихся болями. Кроме их устранения, известно о его противовоспалительных и жаропонижающих свойствах. Неприятные ощущения проходят за один раз буквально через несколько минут. Такой быстрый результат возможен за счет содержания здесь ибупрофена. Средство доступно в объеме 20 г, 50 г и 100 г. Этот вариант необходимо исключить детям младше 14 лет, беременным и кормящим мамам. Наносят его тонким слоем на проблемные места 3-4 раза в день, оставляя затем до впитывания. Процедуру повторяют на протяжении двух недель. В первое время может наблюдаться несильный зуд и покраснение. Средство производится в Германии и в аптеке отпускается без рецепта.

  • Алезан. Его назначают при остеоартрите, остеохондрозе, ревматических изменениях в костях для устранения болей в суставах. В дополнение обеспечивается противовоспалительный и регенерирующий эффект. В одной бутылке находится 100 мл состава, в который входят по большей части только натуральные ингредиенты — очищенная вода, оливковое и облепиховое масло, корень солодки, цветки календулы и ряд других. Так как консистенция у него довольно жидкая, крем рекомендуется наносить на тело с помощью губки, после чего нужно ждать его впитывания. Делать это следует 1-2 раза в сутки. Для улучшения результатов можно надевать сверху бандаж. Кстати, изначально он был разработан исключительно для лечения лошадей.

  • Артролайт. Его применяют для ухода за кожей вокруг коленного, тазобедренного и других суставов. Тут есть два биологически активных компонента — глюкозамина гидрохлорид и хондроитина сульфат. Из дополнительных компонентов следует отметить экстракты чабреца, ромашки, календулы и других трав, оливковое и облепиховое масло, очищенное мумие. Купить крем можно в упаковке объемом от 30 до 250 мл. Втирать его рекомендуется 2-3 раза в сутки курсами по одному месяцу дважды в год. Средство выпускается на российском заводе в г. Сергиев Посад.

Нанесение эффективного обезболивающего крема для суставов позволяет устранить неприятные ощущения буквально за несколько минут, но после этого обычно они вновь возвращаются, пока проблема не будет решена — то есть результат от них временный.

Питающие и восстанавливающие кремы для суставов



Акулий жир

Все это назначают для регенерации хрящевых тканей и самих костей, что позволяет улучшить подвижность суставов. Оптимальное время для этого — период ремиссии, когда нет четко выраженных болей и отечности. Использовать их нужно даже после стабильного улучшения состояния, проходя курсы по 2-3 недели дважды-трижды в год.

Перечислим ниже самые полезные кремы для питания суставов:

  1. Здоров. Он сделан из пчелиного яда, помора и воска, прополиса, конского каштана, кедровой живицы. Такое сочетание позволяет улучшить кровообращение, снять отек и боль, возобновить питание хрящевой ткани и запустить процесс ее восстановления. Длительность курса лечения составляет 2-3 недели, в день нужно смазывать кожу не менее 2-3 раз. Это средство нельзя использовать при аллергии на продукты пчеловодства.

  2. Шунгит. Его назначают при возрастных изменениях в суставах и их повышенной чувствительности к переменам в погоде, для комплексного лечения ревматических заболеваний. В нем содержатся масло кедровое и зародышей пшеницы, мумие, шунгит, гидролизат коллагена и др. Крем следует наносить массирующими движениями и в течение 3-5 минут втирать в кожу до полного впитывания. Процедуру нужно повторять 2-3 раза в сутки. Лечение проводят на протяжении трех недель. При чувствительной коже возможны аллергические реакции. В одной тубе находится 75 мл средства от российского производителя «КоролевФарм», Россия.

  3. Акулий жир. Этот крем для лечения суставов оказывает регенерирующее действие за счет наличия в составе хондроитина и глюкозамина. Благодаря этому он тормозит отложение в костной ткани солей, замедляет разрушение хрящей и стимулирует их восстановление. Его польза особенно проявляется при остеопорозе, остеохондрозе, артрозе. Кроме основных компонентов, тут есть эфирные масла майорана, пихты, можжевельника и эвкалипта, мед, арника и мн. др. Применять это средство рекомендуется дважды в день в течение месяца. Упаковки в 75 мг хватает примерно на половину курса.

  4. Хонда. Производится он российской компанией «Эвалар» в тубе объемом 50 мл. Активные компоненты представлены здесь глюкозамином, тизолем и хондроитином. Все это дополняют свиной жир, гиалуроновая кислота и некоторые другие ингредиенты. Наносить его нужно массирующими движениями до впитывания в кожу дважды в сутки. Лечение необходимо проводить в течение двух недель.

  5. Бонавтилин. Средство разработано специально для защиты, питания, восстановления суставов и предупреждения их изнашивания. Его применение актуально при всех видах артроза и артрита, при бурсите и других воспалениях. Ему присущи не только регенерирующие, но и анальгезирующие свойства. Основу крема составляет уникальный комплекс эфтидерм, особенно эффективный в сочетании с малавитом, конским каштаном, хондроитином и рядом других натуральных ингредиентов. Этот крем для восстановления суставов может применяться постоянно в целях профилактики и комплексной терапии 1-2 раза в день, но в среднем достаточно и двух недель. Доступный объем — 50 мл.


Согревающие кремы для суставов



Крем Кетонал

Чаще всего их назначают в комплексе с противовоспалительными средствами. Они нужны для улучшения кровообращения, нормализации питания хрящевой ткани кислородом и устранения локальной отечности. Такие кремы не рекомендуется применять дольше 3-4 недель, после чего нужно делать перерыв на 1-2 месяца минимум и согласовывать дальнейшее лечение с врачом.

Вот список наиболее известных на рынке согревающих кремов:

  • «В 60 как в 30». Он разработан специально для предотвращения преждевременных возрастных изменений в хрящах и их ускоренного восстановления естественным образом. Его действие направлено на усиление выработки синовиальной жидкости, укрепление связочного аппарата и регенерацию больных суставов. Польза средства объясняется содержанием в нем витамина А и Е, В2, В5 и В6, касторового масла, медвежьего жира и многих других натуральных ингредиентов. Но важнее всего тут то, что в состав входят главные компоненты хрящей и их ткани — глюкозамин и хондроитина сульфат. Крем нужно наносить на тело круговыми движениями, втирая до полного впитывания. Процедуру следует повторять дважды в день без перерыва, побочных действий при злоупотреблении средством не выявлено.

  • ЛУЧиКС Акулий жир с муравьиной кислотой и сабельником. Благодаря такому удачному сочетанию этот эффективный крем для суставов является одновременно мощным и противовоспалительным, и восстанавливающим, и обезболивающим средством. Все это позволяет успешно его использовать для лечения артрита, артроза, бурсита, тендинита, синдрома лучезапястного сустава и других заболеваний по части ревматологии. Расфасован он в тубы по 75 мл, которые нужно хранить при температуре от 5 до 20°C не дольше двух лет. Применять его надо около 3 недель каждый день по 2 раза.

  • Кетонал. Его производит один из немецких фармацевтических заводов. Компания предлагает средство в тубах объемом 30 г, 50 г и 100 г. Ему присущи не только согревающие, но и противоотечные, анальгезирующие и противовоспалительные свойства. Такие разнообразные эффекты возможны благодаря глубокому проникновению состава под кожу. В него входят основное действующее вещество кетопрофен и вспомогательные компоненты — пропиленгликоль, вазелин, магния сульфат и т.п. Этот согревающий крем для суставов помогает при бурсите, тендините, остеоартрозе и артрите различной локализации, а также при болезни Бехтерева и спортивных травмах.

  • Терафлекс. Средство имеет бело-желтый цвет и запах камфоры, выпускается оно в США. Здесь, так же, как и в других кремах для суставов, содержится глюкозамин и хондроитина сульфат, но согревающий эффект обеспечивает именно масло мяты перечной. Этот препарат запрещается использовать при повреждениях кожи и индивидуальной непереносимости компонентов продукта. Наносить его нужно на область поражения тонкой полоской по 2-3 см в длину, втирая после этого до полного всасывания состава. Рекомендованная длительность курса — от 2 недель.

Препараты с согревающим эффектом далеко не всегда обозначаются как таковые, иногда на них написано «обезболивающие» и «противовоспалительные». Об этом действии часто пишут в инструкции к кремам для сустава, вложенной в упаковку.

Противовоспалительные кремы для суставов



Крем Сумах для суставов

С их помощью из тканей выводится лишняя жидкость, в том числе выпот, что подготавливает хрящи к восстановлению. Такие кремы полезнее всего применять в совокупности с согревающими, это усиливает эффект от лечения и ускоряет выздоровление. Обычно эти средства используют курсами, по 2 недели через каждые 2-3 месяца по назначению врача.

Мы сделали подборку наиболее популярных кремов с противовоспалительным эффектом:

  • Суставит форте. В продаже его можно найти в тубе объемом 75 мл. Действующими веществами тут служат гидрохлорид, хондроитина сульфат, капсаицин и витамины группы В. Из дополнительных компонентов содержится вазелин, ланолин, пчелиный воск и некоторые другие. Он может использоваться как для профилактики, так и для лечения заболеваний суставов у пожилых людей, лиц с малоподвижным образом жизни и спортсменов. Процедуру следует проводить от 2 до 3 раз в сутки на протяжении полутора месяцев.

  • Барака. Уникальность этого средства состоит в том, что оно сделано исключительно из масел (коричное, гвоздичное, эвкалиптовое, цитронеллы и черного тмина), не считая ментола. Его воздействие сводится к активизации локального кровоснабжения, ликвидации воспаления в пораженном суставе и восстановлению его подвижности. Для этого необходимо проводить процедуру 2 раза в сутки в течение месяца.

  • Сумах. В его основе лежит биостимулирующий противовоспалительный комплекс масляных экстрактов, пчелиного воска, багульника, девясила, витаминов А и Е. Именно он и позволяет эффективно использовать крем при ревматоидном артрите и деструктивно-дистрофических заболеваниях суставов. Единственным противопоказанием к этому может стать индивидуальная чувствительность к компонентам продукта. В некоторых случаях после его применения возможно появление аллергии. Производится он фирмой «КоролевФарм» в России, продается в тубе объемом 75 мл.

  • Биотехновита. Этот часто использующийся крем при заболевании суставов содержит «строительный материал» для суставных хрящей — хондроитина сульфат, который увеличивает плотность коллагеновых волокон и тем самым защищает кости от деформации. Производится продукт в России компанией «ННПЦТО», расфасован он в баночки объемом 50 мл. Для успешного лечения нужно пройти месячный курс, после чего на 3 месяца необходимо сделать перерыв. Наносить крем следует по 2 раза в сутки.

  • Сабельник форте. Под этим названием завод «КоролевФарм» выпускает два разных средства, отличающихся составом и объемом (75 мл и 125 мл). И в том, и в другом содержатся наиболее важные для суставов компоненты — хондроитина сульфат и гидролизат коллагена. Именно они нужны для восстановления хрящей и их тканей, а за снятие воспаления отвечают экстракт лопуха, перца и окопника, витамины группы B, глицерин. Крем следует наносить на тело мягкими массирующими движениями и оставлять до впитывания, после чего смазанное место рекомендуется обездвиживать и накрывать теплой повязкой. Делать это нужно 2-3 раза в сутки в течение 8 недель, через 3 месяца курс может быть повторен.

Общие рекомендации по применению кремов для суставов



Нанесение крема на сустав

Следующие советы помогут использовать кремы правильно:

  1. Наносить их нужно на сухую, чистую кожу, и именно потому перед этим лучше принимать душ.

  2. Распределять состав необходимо подушечками пальцев, не сильно надавливая на кожу и аккуратно втирая.

  3. Средство нельзя смывать, оно должно полностью впитываться самостоятельно, проникая глубоко в ткани.

  4. Перед тем как обработать весь проблемный участок, нужно нанести немного крема на локоть для исключения аллергической реакции. Об этом скажет отсутствие зуда и покраснения в ближайшие несколько часов.

  5. Нельзя допускать попадания крема в глаза, если это произойдет, понадобится срочно и хорошо промыть их чистой водой.

  6. Длительность курса лечения должна составлять минимум 2 недели и максимум 1-2 месяца, если нет других указаний.

Как использовать крем для суставов — смотрите на видео:


Естественно, сам по себе даже наиболее эффективный крем для суставов не может внести в лечение заболеваний опорно-двигательного аппарата существенной динамики. Здесь необходим комплексный и разумный подход, требующий сочетания медикаментозной и других видов терапии.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *