Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Let Duet для похудения

Оральные препараты для лечения суставов

Как принимать оральный препарат для суставовПодробное описание оральных препаратов для лечения суставов. Состав, форма выпуска, показания и противопоказания к применению. Обзор самых лучших противовоспалительных, обезболивающих, восстанавливающих и укрепляющих средств.
Содержание статьи:

Оральные препараты для суставов — это группа противовоспалительных, обезболивающих, восстанавливающих и укрепляющих хрящи таблеток и капсул, реже — порошка для приготовления перорального раствора. Именно они составляют основу схемы лечения и выступают гарантом успешного достижения ремиссии.

Таблетки от боли в суставах



Таблетки Анальгин от болей в суставах

Такие оральные препараты предназначены только для краткосрочного использования, на протяжении максимум 2-3 дней. Постоянное их применение негативно сказывается на функциях печени и почек. Обычно эффективные таблетки и капсулы помогают за 1-2 приема. Правда, эффект от них временный, с их помощью удается облегчить состояние больного до достижения полной ремиссии.

Далее подробнее рассказывается обо всех популярных таблетках для суставов:

  • Анальгин. Недорогой препарат для быстрого устранения болезненных ощущений в суставах, действующий через 20-30 минут после приема. Для этого требуется принять 1-2 табл., запив водой. Постоянно использовать его не рекомендуется, в таком случае могут развиться гипотония, гранулоцитопения, бронхоспазм и некоторые другие побочные эффекты.

  • Кеторолак. Выпускается препарат в таблетках, которых в одной упаковке содержится 10 шт. В их состав входит основное действующее вещество кеторолака трометамин, который дополнен кальция стеаратом, целлюлозой, лактозой и крахмалом. Он устраняет боли при вывихах, растяжениях, ревматических заболеваниях. Для этого сначала принимают 1 таблетку и, если она не помогает, увеличивают дозу, выпивая по 1 шт. через каждые 4 часа до полного решения проблемы. Следствием этого могут стать диарея, метеоризм и другие отклонения со стороны пищеварительной системы.

  • Кетанов. Это один из самых мощных препаратов от боли в суставах, подходящий для временного использования с целью купирования болей при артрозах, артритах и других ревматических заболеваниях. Способ применения достаточно прост: взрослым нужно выпивать в сутки по 90 мг средства, а детям — до 60 мг. Эту дозу следует распределять на 2-3 раза и принимать до еды. После этого в течение нескольких часов может беспокоить сонливость, мигрень, повышенная нервозность. Снимать боль таким образом нельзя при беременности и кормлении грудью.

  • Дексалгин. Это противоревматическое средство, доступное в виде таблеток, которых в одной упаковке находится 20 шт. Самым важным веществом здесь является декскетопрофена трометамол. Его нельзя использовать людям с нарушенными функциями почек, сердца и печени, на ІІІ триместре беременности и при кормлении грудью. Оптимальная суточная доза равна 50 мг, а максимальная — 75 мг. Принимать эти таблетки от боли в суставах нужно за полчаса до еды. Симптоматика передозировки очевидна: головокружения, слабость, сонливость, рвотный рефлекс.

  • Ксефокам. Сильную боль с его помощью не устранить, а вот слабые он подавляет буквально за 20 минут. Но лечиться им более 2-3 суток не рекомендуется во избежание развития артериальной гипертензии, обострения колита и гастрита, появления диареи. Нужный эффект обычно обеспечивается суточной дозой в 8-16 мг, разделенных на 2-3 приема. Препарат следует исключить при тромбоцитопении, тяжелых формах почечной, печеночной и сердечной недостаточности, при внутренних кровотечениях.

  • Ларфикс. Этот противовоспалительный и обезболивающий препарат при болях в суставах применяется по 12 мг в сутки, распределенных на 3 приема. Таблетки, которых в упаковке содержится 100 шт., запивают водой. Он актуален только для кратковременного лечения при отсутствии тромбофлебита, нарушений функций печени, сердца и почек, желудочно-кишечных кровотечений и беременности.

Препараты для укрепления суставов



Препарат Анаполон для укрепления суставов

Действие таких средств направлено на уплотнение хрящевой и соединительной ткани, ускорение регенерации больных суставов. Особенно они нужны тем, кому в рационе не хватает кальция и белка. Наиболее полезными являются средства с содержанием гиалуроновой кислоты, коллагена, различных витаминов и микро-, макроэлементов. Назначают все это в комплексе с противовоспалительными и обезболивающими таблетками.

Ниже перечислены самые лучшие препараты для суставов с эффектом их укрепления:

  1. Глюкозамина сульфат от Natural Factors. Препарат сделан в виде пищевой добавки, предназначен для лечения первичных и вторичных остеоартрозов, плечелопаточного периартрита, спондилеза, хондромаляции надколенника. Выпускается он в форме капсул, упакованных в пластиковую баночку. Принимать их следует по 1 шт. дважды в день. Рекомендованная длительность лечения составляет от 3 месяцев до полугода. В состав входят стеарат магния, рисовый порошок, морепродукты, очищенная вода. Здесь нет каких-либо искусственных красителей и подсластителей, поэтому противопоказанием к применению является лишь индивидуальная чувствительность к компонентам продукта.

  2. Хондроитина сульфат. Показаниями к его назначению являются переломы, остеопороз, остеохондроз, артрозы, неуточненные болезни суставов. Препарат участвует в построении хрящевой ткани, нормализует фосфорно-кальциевый обмен, замедляет дегенеративно-разрушительные процессы и повышает подвижность суставов. Его воздействие распространяется также на увеличение количества синовиальной жидкости и предупреждение компрессии соединительной ткани. Хондроитина сульфат не принимают при тромбофлебите и склонности к кровоточивости. Он может прописываться при беременности и кормлении грудью, в детском возрасте. Выпускается он в капсулах, которые нужно пить, запивая большим количеством воды, по 1 шт. дважды в сутки. Длительность курса должна составлять не менее 20 дней.

  3. Анаполон. Это стероидный препарат для восстановления суставов с сильным андрогенным и анаболическим действием, который очень полезен для реабилитации после спортивных и бытовых травм. Во время лечения им нельзя принимать алкоголь, в противном случае может повыситься уровень АлАТ. Доступно лекарство в форме таблеток, которые нужно принимать 2 раза в день по 25 мл. Заканчивать лечение необходимо через 3-4 недели, если побочные эффекты не появятся раньше. В год можно проводить не более двух курсов с перерывом на 3-4 месяца.

  4. Метилсульфонилметан. Это пищевая добавка в виде капсул с ярко выраженным укрепляющим и противовоспалительным действием. В одной баночке может находиться от 50 до 500 шт. Эффективная суточная доза составляет 2-3 г, количество приемов в день — от 3 до 4-х. Препарат принимают до еды, лечение проводят с одновременным применением глюкозамина сульфата или хондроитина сульфата. Рекомендуемая его длительность — до месяца, после чего требуется сделать полугодовой перерыв. Побочные реакции в результате почти всегда отсутствуют.

  5. Акулий хрящ. Это активная биологическая добавка из натуральных ингредиентов. Здесь содержатся мукополисахариды, хондроитинсульфаты, белок, кальций, фосфор — все то, что нужно для укрепления суставов. В дополнение к этому препарат оказывает противовоспалительное, успокаивающее и регенерирующее действие. Средство продается как в виде таблеток, так и в капсулах. Для улучшения состояния пить их следует 2-3 раза в сутки по 1 шт. до еды на протяжении месяца. При длительном использовании этих таблеток для лечения суставов может проявиться аллергическая реакция. Его не прописывают в период беременности и лактации, в детском возрасте и людям, перенесшим инфаркт.

  6. S-аденозилметионин. Наиболее популярным представителем таких препаратов является средство SAMe от Now Foods. В состав входит целлюлоза, аскорбиновая и лимонная кислота, стеарат магния, глицерин. Для улучшения метаболизма в хрящевой ткани БАД нужно пить по 1 таблетке 2-4 раза в сутки до приема пищи. Курс состоит из 30 дней. Препарат будет полезен при артрозах, вывихах, переломах и возрастных дегенеративных изменениях в суставах.

  7. Бромелаин. Выпускается он в белых баночках, в которых содержится 60 капсул. Средство сделано на основе бромелайна и кальция. Пищевая добавка не подходит для беременных, кормящих матерей и аллергиков. Для получения желаемых результатов достаточно употреблять по 2 капсуле в день утром и вечером до или после еды. Курс терапии может длиться от 2 до 4 недель.

  8. Куркумин. Это еще одна довольно эффективная добавка на основе растительных экстрактов. Данный препарат для укрепления суставов способствует уменьшению воспаления, выводит лишнюю жидкость, нормализует выработку синовии и делает хрящевые ткани прочнее. С этой целью рекомендуется применять его по 2 капсулы в день до или после еды в течение месяца. Одной упаковки при такой схеме хватает как раз на весь курс.

Особое место в списке необходимых для укрепления суставов препаратов занимают витаминно-минеральные комплексы с содержанием витаминов E, D, C, B6, а также кальция, фосфора, калия и магния. В дополнение можно принимать коллаген, Омега-3 и гиалуроновую кислоту.


Противовоспалительные препараты для суставов



Противовоспалительный препарат Ортофен для суставов

Цель этих медикаментов — устранить отечность, вывести из тканей лишнюю жидкость, улучшить кровообращение и подготовить благоприятную почву для приема регенерирующих и укрепляющих препаратов. К этим средствам можно отнести диклофенак, нурофен, ортофен и некоторые другие, не менее эффективные таблетки.

Среди самых распространенных препаратов стоит отметить:

  • Диклофенак. Это таблетки с основным действующим веществом натрия диклофенаком и вспомогательными — лактоза, целлюлоза, картофельный крахмал, кальция стеарат. Он относится к группе нестероидных ревматических препаратов и назначается для профилактики и лечения артрита, артроза, подагры, бурсита, синовита, тендинита и других подобных заболеваний. Кроме снятия воспаления, диклофенак эффективно подавляет болезненные ощущения, но при этом имеет множество противопоказаний. Нельзя принимать этот лекарственный препарат для суставов при почечной, печеночной и сердечной недостаточности, воспалении периферических артерий, нарушении кровообращения, болезни Крона и энтероколите, при внутренних кровотечениях. Лечение необходимо начинать с минимальных доз (100-150 мг в сутки). Их распределяют на 2-3 приема, пьют таблетки перед едой. Такой схемы нужно придерживаться в течение 2-3 дней, после чего норму увеличивают. В среднем на лечение уходит от одной до двух недель.

  • Ортофен. Это аналог диклофенака, имеющий похожий состав, куда входят диклофенак натрия, лактоза, тальк, магния стеарат и некоторые другие компоненты. Он является нестероидным и имеет ярко выраженный жаропонижающий, противовоспалительный и обезболивающий эффект. Показан Ортофен для лечения артроза, подагры, спондилита, ревматизма, а также в посттравматический и послеоперационный период. Противопоказаниями к его применению являются сердечная, почечная и печеночная недостаточность, колит, гастрит и язвы ЖКТ, ишемия и последний триместр беременности. Минимально допустимый возраст для использования этого препарата при заболеваниях суставов — 8 лет, рекомендуемая суточная доза составляет 2 таблетки, которые нужно пить утром и вечером перед едой. На лечение понадобится около двух недель.

  • Нимесулид. Это нестероидный противоревматический и противовоспалительный препарат для суставов с анальгезирующими и жаропонижающими свойствами. Он полезен для устранения острых болей, связанных с суставами. Его нужно принимать внутрь после еды на протяжении 15 суток по 100 мг дважды в сутки. Это запрещается делать детям до 12 лет, беременным во 2 и 3 триместре, а также при гастрите, колите, язве желудка и кишечника, нарушении кроветворения. В редких случаях вследствие лечения развиваются тромбофлебит, головокружения, бронхоспазм и некоторые другие побочные эффекты.

  • Панадол. Эти таблетки являются аналогом парацетамола, он как раз и выступает здесь основным веществом. Из дополнительных компонентов имеется глицерила стеарат, крахмал, калия сорбат. Включать его в схему лечения можно не раньше 6 лет. Количество приемов в день — 4 раза по 1-2 таблетки. При увеличении дозы возможна передозировка, проявлением которой является поражение печени, тошнота, рвота. Также часто встречаются побочные реакции со стороны иммунной, эндокринной, лимфатической систем.

  • Нурофен. Препарат состоит из ибупрофена, дополняющегося стеариновой кислотой, лаурилсульфатом, сахарозой и рядом других компонентов. Его нельзя включать в схему лечения при сердечной недостаточности и желудочно-кишечных кровотечениях, на последнем триместре беременности. Оптимальная суточная доза составляет 800 мг (4 таблетки). Принимать Нурофен нужно до приема пищи, запивая водой.

Таблетки для восстановления суставов



Таблетки Дона для восстановления суставов

Без них невозможно добиться улучшения подвижности, укрепления хрящей и их регенерации. С этой целью больному прописывают таблетки и капсулы с содержанием одной из составляющих тканей и костей — хондроитина. В среднем на восстановление уходит от 3 месяцев до полугода, в тяжелых случаях может понадобиться и больше времени.

Предлагаем более подробно изучить следующие препараты:

  1. Артра. Это комбинированный препарат на основе глюкозамина и хондроитина, благодаря чему он показывает хорошие результаты в восстановлении хрящевой ткани, снижении болевого синдрома и выраженности дистрофических изменений в суставах. Его польза огромна для лечения остеопороза и артроза. Взрослым рекомендуется пить по 1 таблетке 2 раза в сутки в течение трех недель. При необходимости длительность терапии может быть увеличена до 4 месяцев. Эти таблетки для восстановления суставов не следует назначать людям с нарушением функций почек, сахарным диабетом и бронхиальной астмой. Он не подходит для лечения беременных и кормящих матерей. Одна упаковка включает в себя 120 таблеток, производящихся в США.

  2. Дона. Выпускается препарат в виде порошка для орального применения. Главным веществом здесь выступает глюкозамин. Содержимое одного саше необходимо растворять в стакане воды и выпивать за один раз во время еды. Добиться стабильных результатов можно за 4-6 недель. Дону обычно назначают для устранения симптомов остеоартрита и восстановления после этого заболевания. Ее не следует принимать пациентам с аллергией на моллюсков, из которых получено основное действующее вещество.

  3. Терафлекс. Препарат представлен на рынке в форме капсул, необходимых для стимулирования регенерации хрящевой ткани. Это происходит под воздействием все того же хондроитина и глюкозамина. Он эффективен в отношении первичных и вторичных остеоартрозов и полиартритов, помогает при восстановлении после переломов. Противопоказаниями к его применению являются повышенная чувствительность, беременность, лактация и детский возраст. Минимальная продолжительность лечения — 2 месяца, в это время нужно пить по 1 капсуле 3 раза в сутки.

  4. Пиаскледин. Препарат применяется в основном для симптоматического лечения коленных и тазобедренных суставов. Он сделан из масла авокадо и сои, с добавлением полисорбата, диоксида кремния и других вспомогательных компонентов. Пиаскледин не назначают детям до 18 лет, взрослым же рекомендуется применять в день по 1 капсуле. Длительность курса определяет врач, но обычно он составляет не менее двух недель.

  5. Формула-С. Это органический препарат, выпускающийся в форме капсул, в одной упаковке их продается 60 шт. Его компонентами являются кора белой ивы, экстракт тропической босвеллии, хондроитинсульфат. Формулу-С назначают при псориазе, артрите, остеохондрозе и переломах. В течение 2-х месяцев нужно принимать по одной капсуле каждый день.

  6. Структум. Это нестероидный противоревматический препарат для вспомогательной терапии, хорошо проявивший себя при лечении дегенеративно-дистрофических патологий суставов (остеоартроза, остеопороз). Эффективным он является благодаря большому количеству хондроитина сульфата, скапливающегося в синовиальной жидкости и улучшающего ароматизацию. Нельзя включать Структум в схему лечения при наличии в анамнезе аллергических реакций, в период беременности и лактации, в детском возрасте. Взрослым рекомендуется принимать по 1 капсуле 2 раза в день, запивая стаканом воды. Для стабилизации состояния нужно пройти минимум 3-месячный курс, а лучше полугодовой.

Какие использовать таблетки для суставов — смотрите на видео:


В заключение отметим, что улучшение самочувствия будет возможным, только если совмещать противовоспалительные, обезболивающие, восстанавливающие и другие препараты для лечения суставов.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *