Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Как лечить ротавирус у взрослых — жизненные истории людей

Ротавирус у взрослыхЧто такое ротавирусная инфекция, как недуг проявляется у взрослых. Жизненные истории пациентов и опыт применения различных средств от ротавируса.
Содержание статьи:

Ротавирусная инфекция — это заболевание, поражающее желудочно-кишечный тракт. Главные симптомы — тошнота, рвота, диарея, следующие за ними последствия — обезвоживание, интоксикация. Ротавирусом болеют практически все дети в возрасте от 6 месяцев до 5 лет. Взрослые тоже могут заразиться. Они переносят болезнь намного легче, и выздоровление у них наступает быстрей. Однако сбалансированное питание после перенесенного недуга очень важно как для детей, так и для взрослых.

История лечения ротавируса кока-колой Сергея, 46 лет



Кока-кола для лечения ротавируса

Мы отдыхали с друзьями в горах, ужинали в местном уютном ресторанчике. Кухня была отличная, немножко выпили местной наливки. Через пару часов после ужина стало немного подташнивать, думал, что это последствие выпитого алкоголя. Еще через часик, решил чистить желудок — очень тошнило. Сам спровоцировал рвоту, стало немного легче.

Начали укладываться спать, нас было две семьи с детками. Жена меня немного поругала — мол, нечего пить незнакомые спиртные напитки. Выпил на ночь пару таблеток Сорбекса, чтобы снять интоксикацию. Не успел уснуть, опять началась рвота. Жена дала выпить Регидрон, с целью почистить желудок — думали, это отравление. Чем больше пил Регидрона, тем чаще рвало.

У друзей маленький ребенок 2 годика тоже начал рвать. Ребенок не ел и не пил того, что ели и пили взрослые. Поэтому сразу же исключили отравление. Под утро и у друга началась рвота. Жена позвонила доктору, рассказала о симптомах. Он сказал, что это скорей всего ротавирусная инфекция.

Доктор посоветовал взрослым принимать противорвотный препарат Церукал по 1 таблетке 3 раза в день 3-5 дней. Еще энтеросорбент Сорбекс по 2 капсулы 3 раза в день от 3 до 7 дней для снятия интоксикации. Также желательно пропить Линекс для восстановления микрофлоры кишечника дней 5-7.

Отдых был испорчен, решили возвращаться домой. По дороге домой вспомнили, что наша знакомая, будучи беременной, на 36 неделе заболела ротавирусной инфекцией в Германии. Она обратилась за помощью в местную клинику, где ей посоветовали выпить кока-колу в стеклянной бутылке. Ее муж настоял на таком лечении. Она выпила напиток, не очень веря в «целительную силу» колы. Однако результат превзошел все ожидания — через час после приема состояние улучшилось.

Мы тоже заехали на автозаправочную станцию, купили колу в жестяной банке. Действительно через час после выпитой колы стало намного легче. Тошноты и рвоты больше не было. Немного болел желудок. Церукал пил 2 дня, Сорбекс — 3, Линекс вообще не принимал.

Придерживался диеты. Не ел ничего жареного, острого, соленого. Каши люблю, поэтому употребление овсяной, рисовой и гречневой каш не было катастрофой. Жена готовила паровые котлеты, отварную рыбу, овощи.

На диете просидел 7 дней, сбросил даже пару килограмм веса. Переболел ротавирусом в легкой форме без температуры и диареи. У друга была и диарея, и высокая температура, еще две недели после перенесенного заболевания он ничего не кушал, кроме овсяной каши, пошло обострение гастрита.

Рассказ о лечении ротавируса медикаментами и диетой Марии, 39 лет



BioGaia для лечения ротавируса у взрослых

У меня есть маленькая дочь, она заболела ротавирусом. Мы попали на лечение в стационар. Ребенку делали капельницы, на 5 день нас уже выписали домой. За время нахождения в больнице перечитала уйму информации о заболевании. Знала все о симптомах, лечении. Чаще всего этим заболеванием болеют дети до 5 лет, взрослые тоже болеют, но ротавирус у них протекает намного легче, чем у детей.

Днем ребенок уснул, я тоже прилегла рядом, уснула. Проснулась от того, что ощутила озноб, натянула на себя детский плед. Начало трусить. Хотела встать за одеялом — начала кружиться голова. Померила температуру — 39,8. Появилась боль в горле, думала, что это ангина или грипп — резко поднялась температура. Выпила мефенаминовую кислоту. Через час температура снизилась до 37 и начался понос. Диарея была очень сильная, каждые 15-20 минут бегала в туалет.

Было уже понятно, что у меня ротавирусная инфекция. Доктор говорил, что инкубационный период при ротавирусе у взрослых, как и у детей, составляет 3-5 дней, больной может быть «заразным» до полного выздоровления. Я все время была с дочерью, поэтому и подцепила. Вирус передается воздушно-капельным путем. В больничку мне никак не хотелось.

Как лечить недуг, посоветовал доктор. В первую очередь нужно избежать обезвоживания. Тяжелая диарея обуславливает дегидратацию. Прием препаратов для регидратации — важный момент лечения ротавируса у взрослых. Я принимала раствор Биогаи ОРС для восстановления водно-солевого баланса.

Еще принимала Смекту для снятия симптомов интоксикации. Диарея как началась внезапно, так же и прекратилась. На вторые сутки заболевания не было никаких симптомов болезни.

Единственное, что выбивало из колеи — боль в желудке, кушать ничего не хотелось. Первый день не ела ничего, пила крепкий черный чай без сахара и съела пару домашних сухариков. На второй день съела немного овсяной каши на воде, чай с сухарями. На третий день приготовила овощной супчик, ужинала паровой дорадо.

Доктор говорил, что еще одним немаловажным моментом лечения ротавирусной инфекции как для детей, так и для взрослых является диета. Придерживаться ее стоит недели две после полного выздоровления.

Диета при ротавирусе у взрослых не очень строгая, она предусматривает употребление вареной пищи, а также продуктов, приготовленных на пару. Табу — молочные и кисломолочные продукты 5-7 дней.

Мы с младшей дочерью переболели ротавирусом. Диета и сбалансированное питание сделали свое дело: через две недели были абсолютно здоровы. Думали, что уже имеем иммунитет от этого заболевания. Но не тут уж было. Через полгода опять повторились симптомы.

У дочери вечером была рвота, сразу же подумали, что это отравление. Повторная рвота через 20 минут подтвердила — опять ротавирус (болели дети во дворе). Я сразу же начала принимать Биогаю ОРС для предотвращения заболевания. Второй раз у меня не было высокой температуры и диареи, но опять очень болел желудок.

Какие принимать препараты для лечения ротавируса у взрослых, я уже знала, поэтому консультировалась с врачом по поводу лечения дочери.

Таким образом, дважды переболев ротавирусом, могу сказать, что это заболевание большинство взрослых пациентов может перенести на ногах, сначала думая, что это несварение желудка. Специальных методов лечения ротавируса не существует, вся терапия сводится к снятию симптомов заболевания — тошноты, рвоты, диареи, последствий дегидратации.

Употребление препаратов для регидратации, для снятия интоксикации и для восстановления водно-солевого баланса — главные принципы лечения. И еще немаловажной составляющей лечения ротавируса является диета.

Как вылечила ротавирус медицинскими препаратами Ольга, 29 лет



Гидрасек для лечения диареи

Я работаю воспитателем в детском саду 6 лет. За это время видела очень часто, как болеют дети инфекционными заболеваниями. В холодные сезоны, кроме простудных заболеваний, они часто болеют и кишечным гриппом. Это синоним ротавирусной инфекции, которой болеют практически все малыши в возрасте до 5 лет. Взрослые тоже могут заразиться от больного воздушно-капельным путем, хотя главным способом передачи инфекции является фекально-оральный. Однако в большинстве случаев вирус проникает в организм вместе с сырой водой и пищей.

Сам возбудитель имеет форму круга, за что и получил название «ротавирус» («рота» с латинского «колесо»), очень стойкий и может сохранять жизнеспособность даже при низких температурах. Еще это заболевание называют «болезнью грязных рук».

Я думала, что соблюдение личной гигиены является залогом жизни без ротавируса. В группе, где я работаю, заболело двое детей. Была произведена обработка всех вещей, предупреждены родители о возможности заражения. Не думала я, что это может коснуться и меня. Утро, как всегда, началось активно: зарядка, пробежка, завтрак — и на работу.

По дороге в сад начало немного подташнивать, уже в саду появилось головокружение, которое сменилось слабостью. Появилась боль в горле. Меня заменили и отправили домой. Уже дома появилась рвота, рвало очень сильно. Сомнений не было — это ротавирус.

Вызвала врача, с помощью специального теста у меня диагностировали ротавирусную инфекцию. Мне сообщили, что это заболевание можно лечить и в домашних условиях, если вовремя обратиться за помощью и не допустить обезвоживания организма. Специальных препаратов для лечения ротавируса не существует. Нужно принимать что-то из медикаментов для регидратации.

Средства для регидратации — порошок или гранулы для приготовления растворов для приема внутрь, которые восстанавливают водно-солевой баланс. Важным условием приготовления растворов из них является чистая кипяченая вода, которая имеет температуру, максимально близкую к температуре тела. Так как при таких условиях всасывание жидкости в кровь больного будет максимальным.

Регидратирующий препарат для перорального приема можно приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобится: кухонная соль — 3 грамма; сахар — 18 грамм; вода — 1 литр.

Я принимала Биогаю ОРС — она немножко горьковато-солоноватая, ее можно в себя влить. Регидрон не смогла, сразу же возникал рвотный рефлекс, он очень противный на вкус, как для меня.

Кроме регидратационных лекарственных средств, нужно обязательно принимать препараты для симптоматического лечения диареи. Я принимала Гидрасек по 1 пакетику 3 раза в день 5 дней.

После прекращения диареи в обязательном порядке нужно пропить что-то из пробиотиков для восстановления микрофлоры кишечника.

Наука не стоит на месте, и на сегодня существует 4 поколения препаратов для нормализации микрофлоры кишечника. Есть монокомпонентные средства с 1 штаммом бактерий, поликомпонентные и пребиотики с живыми бактериями. Я принимала Бифиформ по 1 капсуле 2 раза в день 10 дней.

Очень важной составляющей выздоровления является диета:

  • В первый день заболевания практически ничего не ела. Для пополнения жидкости пила чай, отвар шиповника, минеральную воду.

  • На второй день кушать уже захотелось. Приготовила рисовую кашу на воде, чай сладкий с галетным печеньем.

  • На третий день приготовила овощной суп с сухариками, паровой омлет, кашу гречневую на воде без сливочного масла.

  • На четвертый день приготовила рыбу в пароварке, суп рисовый, вареное яйцо, компот из сухофруктов.

  • На пятый день уже сварила куриный бульон из грудки, на его основе приготовила суп. Доктор разрешил есть мясо. Еще приготовила печеные яблоки.

  • На шестой и седьмой день ела овощные супы, паровые котлеты, сухари, чай, банан.

Очень важно при этой диете не употреблять молочные продукты, так как в молочной среде вирус размножается еще быстрее. На десятый день болезни можно добавить в рацион нежирный творог и кефир. Молоко нельзя употреблять около 14-20 дней.

После перенесенного заболевания желательно еще пару недель не злоупотреблять жареной и острой пищей.

В группе, где я работаю, переболели все детки, даже те, кто сделал прививку. Как объяснил доктор, прививка от одного серотипа, у нас был другой. Поэтому вакцинация не всегда является панацеей от этого заболевания.

Как лечил ротавирусную инфекцию правильным питанием Игорь, 35 лет



Каша при лечении ротавируса у взрослых

Я слышал о ротавирусной инфекции от соседей, у них болел маленький ребенок. Была рвота, понос, высокая температура, их увезли на скорой, провели в стационаре дней 7, потом еще 7 дней не выходили гулять, чтобы не заразить детей во дворе. Был уверен, что ротавирусом болеют только дети, как и многими детские инфекционными болезнями.

Пару дней вечером подташнивало, решил, что переедаю, после работы много кушаю, так как в обед не получается. На работе начался понос, как всегда некстати. Пришлось отменить встречу, забежал в аптеку, купил уголь активированный, выпил 8 таблеток (с расчета 1 таблетка на 10 кг веса).

Приехал домой, заварил крепкий чай. Думал, денек дома поваляюсь и завтра на работу. Но не тут-то было. Ночью поднялась температура, лихорадило. Выпил парацетамол, сбил температуру. Утром вроде бы все нормально, пошел на работу. В обед симптомы вчерашние повторились, и активированный уголь уже не помог. Снова поехал домой, полежать, правда, не получилось. Диарея сильная, бегал каждые 10 минут. Пришлось звонить врачу.

Доктор с помощью теста диагностировал ротавирусную инфекцию. Назначил Регидрон, Лопедиум, щадящую диету. Дома провалялся неделю.

Сначала моя диета заключалась в том, что можно было употреблять сухари из пшеничного хлеба, каши рисовую или гречневую на воде, вареную рыбу и нежирное вареное мясо. Кроме этого, для пополнения жидкости пил компоты из сухой черники, черной смородины и малины, крепкий чай. Из фруктов ел бананы и печеные яблоки. После прекращения диареи уже можно бульон, картофельное пюре, овощные блюда из цветной капусты и моркови.

Доктор рекомендовал ни к коем случае не употреблять колбасных изделий, соленой и копченой рыбы. Нужно отказаться от пшенной, перловой и ячневой каш. Не нужно кушать макароны и сдобу. Из овощей не стоит кушать лук, чеснок, редис и белокочанную капусту. Стоит отказаться от майонеза, кетчупа, полуфабрикатов, грибов, алкоголя, сигарет, кофе.

Диету соблюдал две недели. Мои домашние тоже переболели, жена пару дней пила Энтерол и соблюдала диету. Дочь 12 лет неделю была дома с температурой и болью в горле, тоже принимала Энтерол для профилактики. На его фоне не было рвоты и поноса, но было урчание в животе и слабость.

Сегодня препаратов специально для лечения ротавирусной инфекции не существует. Вся терапия сводится к устранению симптомов заболевания — рвоты, диареи, температуры. Очень важно правильно питаться как во время заболевания, так и после болезни.

Профилактическими мероприятиями является личная гигиена — мытье рук с мылом; употребление чистой воды; тщательное мытье овощей и фруктов.

Иммунитет против ротавирусной инфекции формируется, однако сегодня известно несколько серотипов. Поэтому это заболевание может повториться. Повторное течение болезни, как правило, переносится легче.

Как лечить ротавирус — смотрите на видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
loading...
Другие интересные статьи:
loading...
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *