Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Способы лечения эректильной дисфункции

Лечение таблетками эректильной дисфункцииОбзор эффективных таблеток, мазей, кремов, гелей для лечения эректильной дисфункции в домашних условиях. Медицинские приборы и полезные упражнения для устранения импотенции. Рецепты хороших народных средств.
Содержание статьи:

Эректильная дисфункция — это патология, развивающаяся у мужчин старше 15-18 лет и приносящая с собой ощущение неловкости, а иногда даже формирующая комплексы. Для лечения людей, имеющих признаки импотенции, используют различные таблетки, кремы, мази, медицинские приборы, народные средства и упражнения.

Медицинские препараты для лечения эректильной дисфункции



Препарат Витрум Центури

Одни препараты от эректильной дисфункции назначают для длительного приема, от 1 до 3 месяцев, а другие используют лишь с целью кратковременного улучшения потенции. Задача и первых, и вторых заключается в усилении притока крови к гениталиям и повышении уровня возбужденности. Принимать их постоянно не рекомендуется во избежание привыкания организма.

Ознакомьтесь с таблицей наиболее популярных таблеток и капсул для лечения импотенции:

НазваниеФорма выпускаОбъемПротивопоказанияСпособ приемаСостав
ИмпазаТаблетки20 шт.Повышенная чувствительность к компонентам в составе, синдром мальабсорбции глюкозыПо 1 табл. каждый вечер в течение 3 месяцевСмесь гомеопатических растворов С12, СЗ0 и С200, лактоза, стеарат магния, микрокристаллическая целлюлоза
ИнфортеКапсулы4 и 12 шт.Гипертония, нервное перенапряжение, атеросклерозПо 1 шт. во время еды на протяжении 1 месяцаГорянка, ямс китайский, женьшень
ЛаверонТаблетки30 шт.Непереносимость компонентовПо 1-2 шт. до полового актаГинкго билоба, женьшень, индийский лотос
ВиаграТаблетки4 шт.Сочетание с нитратами, стимуляторами гуанилатциклазы, тяжелые сердечно-сосудистые патологии, ишемическая невропатия зрительного нерваПо 25, 50 или 100 мг за час до контактаСилденафил цитрат, глицерил триацетат, микрокристаллическая целлюлоза

Наряду с таблетками в лечение эректильной дисфункции для улучшения кровообращения включают витамины и микро-, макроэлементы (В1, Е, В3, B6, В12, селен, карнитин). Наиболее эффективным среди препаратов, содержащих такие вещества, является «Витрум Центури». Он выпускается в США и расфасовывается в баночки, в которых находится по 30 таблеток. Их необходимо принимать, запивая водой, по 1 шт. в день во время приема пищи. Курс лечения эректильной дисфункции витаминами составляет 3 месяца.

Кремы, гели и мази для лечения эректильной дисфункции



Крем Максодерм

Этот способ лечения эректильной дисфункции у мужчин оправдан при несильных проявлениях заболевания, когда фаллос еще способен увеличиваться в объеме. Терапия длится около месяца, параллельно внутрь принимают таблетки и капсулы. Здесь речь идет о кремах, мазях и гелях, которые рекомендуется наносить на кожу пениса 2-3 раза в день и оставлять до впитывания. Продолжительность применения всего этого — от 1 до 3 месяцев.

Среди доступных на рынке кремов для лечения эректильной дисфункции в домашних условиях очень популярны:

  • Эректа Промт. Он продается в тубе объемом 13 мл и предназначен для повышения чувствительности пениса во время полового акта. Состав не раздражает кожу и удачно протестирован дерматологами.

  • Максодерм. Это средство создано для увеличения объема пениса, стимуляции и поддержания эрекции, усиления приятных ощущений во время полового акта. Единственным противопоказанием к его использованию является повышенная чувствительность к компонентам крема. Среди них присутствуют экстракты белой крапивы и розмарина, стеариновая кислота и ряд других веществ. В одной тубе содержится 118 г средства, его рекомендуется использовать не менее 2-3 месяцев каждый день по 1 разу.

  • Эроман. Крем производится в России компанией «Биоритм». Он сделан на основе эфирных масел, которые повышают либидо и позволяют расслабиться перед самим актом. С его помощью кожа раздражается, благодаря чему приток крови усиливается и, соответственно, увеличивается объем пениса. Наносить средство на гениталии нужно за 15 минут до полового акта в небольшом количестве, тщательно втирая в кожу. Оно продается в тубе объемом 15 мл.

  • Здоров. Препарат укрепляет мышцы полового члена и улучшает приток крови к нему, что способствует увеличению его размера и удовлетворению мужских потребностей. Добиться таких результатов позволяет наличие в составе пчелиного воска, кедровой живицы, оливкового масла, витаминов группы B и ряда других компонентов. Крем «Здоров» имеет густую консистенцию, желтый цвет и расфасован по небольшим баночкам. Чтобы исправить ситуацию, достаточно применять его 2-3 раза в день после приема душа.

  • Lexopol. Капсулы и спрей для усиления потенции. Отличное решение для тех, кто хочет не просто временно вернуть потенцию, а ее уровень поднять на продолжительное время даже после того как вы перестанете принимать комплексный препарат Lexopol для потенции. 10 активных компонентов для восстановления мужской функции.

Тем, кого интересует, как лечить эректильную дисфункцию гелями, можно посоветовать «Титан гель». Производитель обещает, что с его помощью при 2-3-разовом нанесении результаты должны улучшиться за 3-4 недели. Это гомеопатический препарат на основе чертополоха, горянки, перуанской маки. Применять его рекомендуется только после достижения 18-летнего возраста. Использовать при эректильной дисфункции гель нужно путем втирания в кожу фаллоса массирующими движениями и оставляя до впитывания.

Из других средств, повышающих потенцию, следует отметить Гепариновую мазь. Она не предназначена конкретно для устранения эректильной дисфункции, но хорошо стимулирует увеличение пениса. Для этого массу следует выдавливать из тюбика на ладонь и втирать пальцами в кожу полового органа, улучшая тем самым кровообращение. Делать это рекомендуется перед каждым сексуальным актом или же 2 раза в день. Она выпускается в Беларуси в тубах по 25 мл. Максимальная длительность ее использования, согласно такому методу лечения эректильной дисфункции, составляет 2-3 недели.

Заменить гепариновую мазь можно и нитроглицериновой, помогающей увеличить время сношения, продлить эрекцию, повысить чувствительность пениса и сексуальное желание. Для этого состав следует наносить на половой член каждый вечер через 30 минут после приема душа, избегая головки и оставляя до впитывания. Так он будет проникать в ткани лучше и быстрее; курс лечения может быть увеличен до месяца. Эта мазь от эректильной дисфункции создана на основе нитроглицерина, соединенного с ланолином и вазелином. Она доступна в продаже в стеклянном пузырьке и в тубе на 30 мл в концентрациях 0,2% и 0,4%.

Обратите внимание! Кремы и мази следует использовать в дополнение к таблеткам от эректильной дисфункции. Наносить их на пенис нужно аккуратными, массирующими движениями, тщательно растирая по поверхности в течение 1-2 минут.

Народные средства для лечения эректильной дисфункции



Настой из цветков зверобоя

Импотенцию лечат с помощью различных спиртовых настоек, травяных настоев и отваров, примочек и домашних мазей. Для усиления эффекта все это рекомендуется сочетать или чередовать. В среднем терапию проводят в течение 20 дней, после чего необходим перерыв на 1-2 недели.

Перед тем как лечить эректильную дисфункцию наружными средствами, их сначала нужно протестировать на аллергию, смазав запястье и исключив покраснение кожи.

Ниже приведены популярные рецепты народных средств от эректильной дисфункции:

  1. Спиртовые настойки. Первый способ — это соединить траву железницу (4 ст. л.) и домашнее виноградное вино (0,5 л). Полученную смесь нужно подержать на огне в течение 10 минут, процедить, остудить и втирать в кожу пениса, не затрагивая его головку, 2 раза в день.
    Другой вариант — измельчить чеснок (3 зубчика), залить его спиртом (1 ст. л.) и кипятком (2 ст. л.). Остудите состав и выпейте за один раз 10 мл. Продолжайте терапию по такой же схеме в течение недели.

  2. Отвары и настои. Залейте холодной водой (0,5 л) кору можжевельника (1 ст. л.), закипятите ее и выдержите один час. Далее процедите смесь и выпивайте полученную жидкость по 3 ст. л. каждое утро и вечер на протяжении двух недель.
    Этот рецепт можно заменить следующим: засыпьте в кипяток (250 мл) цветки зверобоя (2 ст. л.), дайте им настояться, процедите и принимайте средство по 30 мл трижды в день в течение недели перед едой.

  3. Компрессы. Делать их можно из настоев и отваров, указанных выше. Еще одним эффективным средством является золотарник, 20 г которого нужно залить водой (по 60 мл). Затем выдержите эту смесь 30 минут под крышкой, процедите, смочите в полученной жидкости отрез марли и обмотайте ею пенис. Оставьте компресс на 15-20 минут, после чего уберите и обмойте половой член чистой водой. Проводить такую процедуру рекомендуется 3-4 раза в неделю.

  4. Мази. Проще всего приготовить их из натурального жидкого меда (3 ст. л.) и этилового спирта (10 мл). Эту массу нужно растереть до однородной текстуры, подогреть на водяной бане и смазать ею пенис. Здесь средство следует выдержать 15 минут, после чего необходимо его смыть.
    Также можно сделать смесь из оливкового масла (1 ст. л.) и растопленного прополиса (2 ст. л.). Ее нужно наносить на поверхность тонким слоем и оставлять на 20 минут.

  5. Ванночки. Положите в тазик с водой листья малины, смородины и земляники (по 3 ст. л. примерно на 30 л жидкости). Принимайте такую ванночку каждый вечер по 15 минут для лечения и 2 раза в неделю с целью профилактики импотенции.

Обратите внимание! Мужчинам с признаками импотенции полезно пить свежевыжатый сок имбирного корня и листьев алоэ, употреблять зеленые яблоки и семена укропа.

Приспособления для лечения эректильной дисфункции



Аппарат Эректрон

Если нужно срочно решить проблему, то можно использовать вакуумный эректор. С его помощью кровь быстрее и в большем объеме приливает к половому органу из-за создания вакуума. Для этого на пенисе у основания фиксируют сжимающее кольцо и сверху надевают колбу, к которой присоединяют насос для откачивания воздуха из неё. Такую процедуру нужно проводить непосредственно перед совершением полового акта, поскольку эффекта от нее хватает лишь на 20-30 минут или до снятия перетяжки. То есть вакуумный эректор выступает в роли своего рода женского влагалища.

Из ряда более универсальных приборов, которые применяются в медицинской практике, нужно выделить:

  • Эректрон. Аппарат используется как для усиления возбуждения, так и для лечения простатита. Смысл его применения сводится к стимуляции нервных корешков и предстательной железы небольшими электрическими импульсами, для чего наконечник прибора вводится в анус. Пользоваться им можно каждый день, но не дольше 15 минут, на лечение уходит около двух недель.

  • Ермак. Изначально этот прибор предназначался для устранения простатита, но среди его дополнительных эффектов было выявлено усиление потенции и повышение либидо, что в совокупности гарантирует успешное решение проблемы. Он состоит из вакуумной колбы и магнитного индуктора, соприкасающегося с половым органом больного. В первые 20 минут процедуры на пенис пациента воздействует повышенное разряжение, а потом — пониженное. Как и с эректором, на половой член надевают цилиндр, создающий вакуум. Курс лечения состоит из 15 процедур, которые можно проводить без перерыва каждый день.

  • ДЭНАС-терапия. Для нее чаще всего используют аппараты «Вертебра», «ДЭНАС-ОЛМ-01» и «ДЭНАС-ПКМ». В основе их воздействия лежит стимуляция биологически активных зон с помощью нейроимпульсов. Таким образом, кровь активнее приливает к пенису, и через 5-10 сеансов по 15 минут он начинает увеличиваться быстрее.

Упражнения для лечения эректильной дисфункции



Упражнение для повышения потенции

Хорошо помогают все те упражнения, во время выполнения которых нагрузка в большей степени приходится на нижнюю часть тела. Очень полезно делать их лежа на спине или животе, хотя стоячие позы также актуальны. Особое внимание стоит уделить различным вариациям «березки», «ножниц», «мостика».

Делать зарядку нужно каждый день минимум по 15 минут и желательно с утра, когда имеет место застой крови.

Ниже приведены очень эффективные упражнения при эректильной дисфункции:

  1. Кобра. Лягте на пол, поставьте руки по бокам впереди лица, хорошо вытяните туловище от ног до головы и оторвите от поверхности только верхнюю часть тела, не поднимая все, что ниже живота. Старайтесь в это время держать ноги прижатыми к полу, а пятки направляйте к потолку. Попробуйте тянуться все выше и выше, плавно дышите. Оставайтесь в такой позе около 1-2 минут и затем медленно выходите из нее.

  2. «Зажим». Сделайте глубокий вдох и максимально напрягите мышцы живота. Затем резко выдохните и повторите это 10 раз. Упражнение позволяет ликвидировать застой крови в организме.

  3. Удержание камня. Станьте ровно, выпрямите спину, опустите руки вдоль тела и приподнимите правую ногу, поднеся ее ближе к груди под углом чуть более чем 90 градусов. Ее стопу держите параллельно полу и напрягайте, представляя, что она стоит на камне. Побудьте в таком положении 1 минуту, а затем поменяйте ноги. Выполните это упражнение 10 раз для разных сторон.

  4. Плуг. Лягте на пол лицом к потолку, втяните живот, поднесите колени к груди и не спеша поднимите их над собой, войдя в «березку». Затем установите ладони по бокам, на талию, и перенесите нижние конечности одним, но не резким движением за голову, не отрывая корпус тела от опоры. В итоге вы должны коснуться пальцами пола, и когда это сделаете, зафиксируйте такое положение на 20-30 секунд. Далее повторите его 10 раз.

Из других упражнений можно выделить ходьбу на месте с высоким поднятием ног, приседания, одновременный подъем нижних и верхних конечностей лежа на полу.

Как лечить эректильную дисфункцию — смотрите на видео:


Мы постарались максимально подробно раскрыть все возможные способы, как лечить эректильную дисфункцию в домашних условиях и в медицинской клинике. Учитывая, что таких методов довольно много, шансы на полное или частичное выздоровление у мужчин, страдающих от импотенции, очень велики. Просто нужно вовремя обратиться к опытному андрологу и не стесняться рассказать ему о своей проблеме.
Автор: редакция TutKnow.ru
Другие интересные статьи:
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *