Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Как правильно делают японский массаж лица?

Девушке делают японский массаж лица АсахиУзнайте особенности проведения такой уникальной омолаживающей процедуры, как японский массаж лица.
Содержание статьи:
  1. Что это
  2. Противопоказания процедуры
  3. Техника выполнения
  4. Полезные советы

Изобретение практически всех омолаживающих процедур для женского лица были разработаны именно благодаря несоответствию внешнего вида с внутренним состоянием. Очень часто встречаются ситуации, когда внутри девушка стройная и прекрасная красавица, а на самом деле под глазами некрасивые отеки, начинается формирование второго подбородка.

Именно поэтому женщины постоянно ищут новые и действенные методы омоложения, к тому же некоторые способы дают действительно потрясающий результат. К их числу относится и уникальный японский массаж лица, который помогает поддерживать красоту и молодость.

Японский массаж лица Асахи: что это?



Девушке массируют область переносицы

Сравнительно недавно, Юкуко Танака, известный японский стилист, подарила представительницам слабого пола, действительно уникальный лимфодренажный массаж. Она не только систематизировала собственный опыт в книге, посвященной массажу лица, но и снимала видео о массаже для женщин с разным типом лица и разной возрастной категорией.

Данная методика массажа приобрела название Зоган либо Асахи, что в переводе означает «утреннее солнце». К числу достоинств данной процедуры относится то, что для выполнения массажа не требуется обладания какими-то специальными навыками либо техниками.

Процедура не займёт много времени, к тому же для прохождения полноценного курса массажа не потребуется посещать косметолога либо проводить дорогостоящие процедуры лифтинга. Самое главное, чтобы добиться поставленной цели, необходима систематичность и настойчивость.

Главным отличием между простым массажем лица и японским массажем Зоган является именно то, с какой силой оказывается воздействие на кожу. Во время движения рук, которые направлены вдоль лимфатических сосудов, происходит укрепление мышц лица. Регулярное выполнение простых движений помогает активизировать отток лимфы, избавиться от отеков, одновременно происходит улучшение контура лица.

Рекомендуется использовать японский массаж лица Асахи, чтобы избавиться от следующих проблем:
  • припухлость и отечность лица;
  • наличие второго подбородка;
  • если имеются небольшие мимические морщинки;
  • при проблеме «уплывшего» лица.

Выполняется японский массаж очень легко, но важно учитывать следующие рекомендации:
  1. Перед самостоятельным выполнением массажа, необходимо внимательно изучить расположение лимфоузлов. Дело в том, что области, где находятся лимфоузлы, нужно массажировать осторожно, не оказывая повышенной нагрузки.

  2. Обязательно лицо очищается от макияжа с использованием косметических сливок или молочка.

  3. Изучить технику массажа можно в специальном видео.

  4. Все упражнения должны завершаться движением ладоней, направленных вдоль контура лица и вниз по шее.

  5. Пальцы останавливаются в области ключицы и фиксируются в данном положении на пару секунд.

Японский массаж лица — противопоказания процедуры



Девушка гладит себя по щеке

Не рекомендуется выполнять массаж Асахи в следующих случаях:
  • при наличии заболеваний лимфатической системы;
  • если в области массажа увеличены лимфоузлы;
  • при куперозе;
  • при высокой температуре;
  • если имеются лор-заболевания;
  • при простуде;
  • если на коже имеются высыпания;
  • если недавно принимались солнечные ванны.

С особой осторожностью нужно выполнять данный вид массажа девушкам с худым лицом. Лучше всего использовать специальные техники, предназначенные для ухода за худым лицом.

Можно самостоятельно выбирать положение для проведения самомассажа. Разработчик методики советовала во время массажа стараться постоянно держать правильную осанку, а массаж выполнять сидя либо стоя. Также сегодня имеется и опыт выполнения данного вида массажа лежа, при этом многие девушки утверждают, что так значительно удобнее, а результат будет настолько же потрясающий.

Техника выполнения японского массажа для лица



Девушка проходит процедуру профессионального массажа Асахи

Прежде, чем начинать изучать технику выполнения данного вида массажа, необходимо обратить особое внимание на тот факт, что эта методика имеет большие отличия от простого воздействия на кожу лица. Вполне привычным для многих девушек является нанесение крема легкими массирующими движениями и надавливанием подушечек пальцев.

Начиная выполнять японский массаж, не стоит переживать, так как не будет наноситься никакого вреда коже лица. Доказательством этого является большое количество положительных отзывов про данную методику. А полученный результат превзойдёт все ожидания.

Сам японский массаж лица начинается с выполнения движений, которыми и завершается каждое упражнение:
  1. Во время выполнения массажа задействованы три пальца, которые плотно соединяются между собой — безымянный, средний, указательный.
  2. Пальцы располагаются рядом с ушными раковинами и как можно плотнее прижимаются к коже.
  3. В таком положении пальцы задерживаются на пару секунд.
  4. Не снижая давление на кожу, нужно провести пальцами по шее по направлению вниз к ключице.
  5. На ключице пальцы останавливаются на пару секунд.

Благодаря использованию данного приёма происходит усиление лимфооттока. Затем японский массаж лица выполняется по строго приведенной ниже схеме.

Разглаживание лба

В центре лба параллельно размещаются пальцы, внутрь тыльной стороной. В этом положении нужно зафиксироваться на пару секунд. Давление не снимается, одновременно проводится линия к вискам, пальцы поворачиваются под прямым углом. Затем пальцы начинают передвигаться вниз, и делается завершающее упражнение.

Упражнения для области вокруг глаз

Массаж для области вокруг глаз имеет кардинальные отличия от привычного массажа, поэтому нужно более внимательно подойти к изучению данной техники. Если правильно выполнять массаж, можно убрать отеки и визуально сделать глаза меньше.

Выполнять массаж нижнего века нужно без надавливания. Сначала подушечки средних пальцев размещаются рядом с наружными уголками глаз и проводятся к переносице, потом к внутреннему уголку глаза. Нужно зафиксировать пальцы на пару секунд в этой точке, которая еще может называться точка красоты.

Увеличивается давление, потом подушечками пальцев проведите под бровями, мягко пройдитесь по глазничной кости, направление движения пальцев к внешним уголкам глаз. Нужно задержаться в данном положении на несколько секунд.

Вторая часть упражнения направлена на проработку нижнего века. Не оказывая давления, нужно провести подушечками пальцев по направлению к внутреннему уголку глаза. Остановитесь на несколько секунд в этом положении. Делается лёгкий нажим и нужно снова вернуться в начальную позицию к внешним уголкам глаз. Проведите пальчиками по направлению к вискам и остановитесь в этом положении на несколько секунд.

Упражнения для области вокруг рта



Регулярное выполнение данного упражнения поможет избавиться от глубоких носогубных складок и слегка приподнять уголки губ. Средний и безымянный палец помещается посередине подбородка. В центре верхней губы на несколько минут фиксируются пальцы.

Во второй половине упражнения средние пальцы размещаются в ямочке возле ноздрей. Делается вокруг крыльев носа несколько легких скользящих движений.

Упражнения для области вокруг рта



Регулярное выполнение этого упражнения поможет быстро избавиться от носогубных складок и слегка приподнять уголки губ. Средний и безымянный палец размещается в центре подбородка и фиксируется в этой точке. Затем пальцами нужно провести вокруг рта, задержать на пару секунд посередине верхней губы, фиксируется точка.

Во второй половине упражнения средний палец размещается в ямочке возле ноздрей, делается несколько легких скользящих движений вокруг крыльев носа.

Упражнение для формирования красивой линии носа



Подушечками безымянного и среднего пальца делаются легкие скользящие движения с небольшим нажимом от середины носа, по направлению к его бокам. Потом пальцами нужно провести к вискам, в этой точке фиксируемся на пару секунд.

Упражнение для скул, щек, уголков рта



Пальцы размещаются по центру подбородка, делается легкое нажатие, и постепенно продвигаются по направлению к глазам. Затем надо зафиксировать кожу под глазами. Дальше проведите легонько пальцами по направлению к вискам, и делается завершающее упражнение.

Во время выполнения упражнения кожа может собраться в гармошку, но не стоит волноваться, так как это вполне нормальное явление. После того, как будет завершено упражнение, в области щек и скул может появиться чувство потепления.

Упражнение для нижней части щек



Нужно отдельно массировать правую и левую щеку. Одной ладонью упритесь сбоку в скуловую кость, пальцами второй руки проведите по направлению от скуловой кости к внутреннему углу глаза, зафиксируйте на пару секунд точку. Продолжите легкое движение от глаза к области висков. Зафиксируйте на несколько секунд точку.

Упражнение для щек



Регулярное выполнение этого упражнения поможет убрать щеки. Разместите пальцы с двух сторон носа, слегка надавите и проведите по направлению от носа к вискам. Зафиксируйте на несколько секунд точку.

Упражнение для контура лица



Поставьте перед собой руки, сведите ладони и локти. Раскройте ладони и обхватите подбородок. Проведите ладонями к вискам, при этом слегка надавливайте. Зафиксируйте точку на несколько секунд. Потом выполните завершающее упражнение.

Упражнение против второго подбородка



Выполнять это упражнение нужно сначала для левой, а потом для правой части лица отдельно. Поставьте на подбородок ладонь, пальцы должны быть направлены к уху. Слегка надавите и проведите пальцами по нижней челюсти. Ладонь постепенно продвигайте к уху. Зафиксируйте на несколько секунд положение. Повторите упражнение для второй стороны лица.

Упражнение для разглаживания кожи лица



Большие пальцы поставьте под подбородок, указательные пальцы сведите вместе. Должен образоваться треугольник, который помещается под нос, подбородок, губы. Удерживайте на месте большие пальцы, при этом ребром указательных пальцев начинайте слегка растягивать кожу. Делать это нужно начиная от носа и по направлению к вискам.

Это одно из самых эффективных и действенных упражнений, которое помогает разгладить кожу и избавиться от мелких мимических морщинок.

Упражнение для удаления морщин на лбу



Начинайте пальцами одной руки разглаживать кожу на лбу. Движения должны быть направлены сверху вниз и снизу вверх. Сначала двигайтесь к одному виску, а потом ко второму.

Полезные советы по проведению японского массажа лица



Улыбающаяся девушка прижала ладони к своим щекам

Чтобы упражнения принесли максимальную пользу, выполнять их нужно не меньше, чем три раза каждое. Не забывайте про необходимость завершающего движения — начиная от висков и до ключицы. Это нужно делать после каждого упражнения.

За последние несколько лет не появилось более популярного вида массажа, чем массаж Асахи. Женщины, которые испытали на себе его действие, считают данную методику просто волшебной и это не удивительно, ведь результат после процедуры действительно потрясающий.

Уже после недельного курса массажа Асахи значительно улучшается состояние и внешний вид кожи лица. В результате кожа становится более упругой и подтянутой, пропадают отеки, устраняются имеющиеся мелкие морщинки.

Данный вид массажа, чаще всего, используют женщины, старше 50-ти лет. Согласно отзывам, удаляются следы усталости и можно буквально помолодеть на 10 лет. Происходит улучшение овала лица, уходят носогубные складки, появляется возможность убрать второй подбородок. И такого эффекта можно добиться самостоятельно в домашних условиях.

Пользуется большой популярностью массаж Асахи среди тех, кто быстро похудел на 20 кг и более. В данном случае появляется проблема с обвисанием кожи шеи, подбородка, щек. Регулярный самомассаж помогает достаточно быстро и легко избавиться от этих проблем, при этом не придется прибегать к кардинальным методам, к примеру, пластической хирургии.

Но встречаются случаи, когда массаж Асахи вызывает только разочарование. Происходит это в результате неправильного выполнения техники массажа.
Автор: редакция TutKnow.ru
Другие интересные статьи:
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *