Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Возрастная эректильная дисфункция – причины и лечение

Возрастная эректильная дисфункцияОписание, симптомы и причины эректильной дисфункции. Методы лечения такого вида импотенции, эффективные физиопроцедуры, медицинские препараты и народные средства.
Содержание статьи:

Возрастная эректильная дисфункция — это нарушение потенции у мужчин старше 40 лет, связанное преимущественно с физиологическими изменениями. Чем старше человек, тем выше риск развития такой патологии. Она существенно портит качество половой жизни или даже приводит к полному ее прекращению, поэтому больной нуждается в грамотном лечении.

Описание эректильной дисфункции



Эректильная дисфункция у пожилого мужчины

Под этим заболеванием понимается стойкое нарушение эрекции, которое с течением времени без должного лечения только усиливается. В результате этого мужчина испытывает трудности с выполнением репродуктивной функции и удовлетворением своих потребностей в интимной жизни.

Возрастная дисфункция может включать психологическую, сосудистую, гормональную и другие разновидности заболевания или же иметь отдельные их признаки. Огромное влияние оказывает и то, что с годами у мужчин вырабатывается все меньше тестостерона. Вследствие такого дефицита понижается либидо и чувствительность фаллоса, возникают проблемы с возбуждением.

Приведем таблицу, в которой указано, в каком возрасте эректильная дисфункция проявляется чаще всего:

МестоВозрастная группаПроцент
150+53%
240-50 лет48%
330-40 лет27%
420-30 лет21%

Обратите внимание! Судя по таблице, о возрастной эректильной дисфункции можно говорить, если она диагностирована у человека старше 40-50 лет.

Основные причины возрастной эректильной дисфункции



Артериальная гипертензия у пожилого мужчины

Если в молодом возрасте это является в основном следствием нарушения психики, то у лиц старше 40 лет чаще всего выявляют импотенцию органического вида, связанную с плохим физическим здоровьем. Она может быть вызвана сбоем в работе сердечно-сосудистой системы, изменением гормонального фона, воспалительными заболеваниями мочеполовой системы. Соответственно, можно выделить факторы гормональные и те, которые связанны с плохим кровоснабжением фаллоса.

Давайте подробнее разберемся в причинах возрастной эректильной дисфункции:



  • Болезни эндокринной системы. Здесь в качестве примера можно привести недостаток гормонов щитовидной железы ТТГ. При их дефиците этот орган не может функционировать в полную силу, из-за чего может развиться дисфункция яичек. Она в свою очередь понижает чувствительность фаллоса и провоцирует импотенцию.

  • Атеросклероз. В большинстве случаев он развивается после 40-50 лет и со временем приводит к нарушению целостности сосудов, ухудшая приток крови к половому органу. Это является ключевым моментом, поскольку без этого он не может увеличиваться до объема, достаточного для совершения коитуса.

  • Артериальная гипертензия. Это хроническое повышение артериального давления выше отметки 140/90 мм рт. ст. Среди мужчин старше 40 лет эти цифры очень распространены, и такое заболевание приводит к нарушению кровообращения, в том числе и питания тканей пениса.

  • Воспаления органов мочеполовой системы. К ним следует отнести пиелонефрит, уретрит, цистит. Все это нередко дополняется простатитом, который в среднем выявляется у каждого 10 мужчины старше 50 лет.

  • Сахарный диабет. Это заболевание можно рассматривать в качестве причины импотенции уже хотя бы потому, что оно увеличивает проницаемость сосудов, может приводить к нейропатии, сердечно-сосудистым патологиям и тем самым повышает риск возникновения возрастной эректильной дисфункции.

  • Постоянное нервное напряжение. Это актуально для психогенной эректильной дисфункции. В этом случае спусковым механизмом могут стать хронические недосыпания, ссоры в семье, проблемы на работе — все то, что вызывает стресс и повышает утомляемость.

  • Нейрогенные причины. Здесь необходимо отметить перенесенные травмы в области таза, инсульт или инфаркт. Стать причиной эректильной дисфункции может и аденома простаты.

Усилить вероятность проявления импотенции может лишний вес, злоупотребление алкоголем, прием большого количества антибиотиков, курение. Благоприятную почву для неё создают и операции на органах таза.

Главные симптомы возрастной эректильной дисфункции



Слабая эрекция у пожилого мужчины

Главным её признаком является плохая реакция на «возбудитель», для которой характерно отсутствие или незначительное увеличение размера фаллоса перед половым актом. Он не может приобрести достаточную твердость для начала совокупления или же быстро ее теряет при половом акте.

Среди вторичных симптомов возрастной эректильной дисфункции следует отметить нарушения со стороны сердечно-сосудистой, эндокринной и мочеполовой системы.

Для полноты картины необходимо рассмотреть все признаки в деталях:



  1. Отсутствие быстрой реакции. Медленное увеличение объема пениса может свидетельствовать о том, что его чувствительность понижена или же кровь плохо приливает к тканям.

  2. Слабая эрекция. Она проявляется в незначительном увеличении размера полового органа в эрегированном состоянии или же его быстром уменьшении во время коитуса. В итоге мужчина не может вести полноценную интимную жизнь, хотя способность к оплодотворению все еще сохраняется.

  3. Редкие эрекции. Говорить о них можно тогда, когда они возникают не чаще раза в неделю. При этом возбуждение, как и само желание близких отношений, вполне может сохраняться.

  4. Преждевременное семяизвержение. Оно может носить как постоянный, так и временный характер, нормализуясь с течением времени. Обычно это связано с сосудистыми нарушениями.

Диагностика возрастной эректильной дисфункции



PSA-тест

В первую очередь врач-андролог должен установить или опровергнуть наличие у больного заболеваний, способствующих развитию такой патологии. К ним относится гипертония, сахарный диабет, аденома простаты. Также пациента необходимо обследовать на предмет нарушений в работе мочеполовой системы, гормональных дисфункций и артериосклероза. Для этого сначала проводится визуальный осмотр и сбор анамнеза у больного.

Из основных методов исследования необходимо выделить:



  • УЗИ полового члена. С его помощью можно оценить состояние кавернозных тел, увидеть, нет ли в них застоя крови, бляшек, рубцов. Этот метод информативен и в случае выявления доброкачественных и злокачественных новообразований в пенисе, тромбоза сосудов и ухудшения кровотока. Такой способ неактуален при сильных воспалительных процессах полового члена.

  • Бактериологический мазок. Его берет уролог из уретры для исключения заражения стрептококками, стафилококками и другими видами инфекций. Если их присутствие подтверждается, проводится тест на чувствительность этих возбудителей заболевания к тем или иным антибиотикам.

  • Анализ крови. Он сдается на определение уровня сахара, гормонов (тестостерона и пролактина) и липидов (холестерина), а также для выявления анемии. С этой целью подсчитывается количество эритроцитов в крови и внимательно анализируется ее цвет.

  • Тест на изучение ночной эрекции. Он позволяет оценить, как часто она происходит во сне, и поставить диагноз «импотенция», если это случается менее 5 раз. Для определения этих показателей пенис измеряют в спокойном и эрегированном состоянии в течение всей ночи. С этой целью на нем фиксируют специальные петли, которые при возбуждении полового члена натягиваются, и информация об этом поступает на электронный датчик.

  • Биотезиометрия пениса. Этот метод подразумевает определение его чувствительности посредством вибрации, создаваемой колебаниями, которые генерируются специальным устройством. Полученные данные анализируются с учетом определенной шкалы, по результатам чего и ставится диагноз. При наличии импотенции половой орган обычно практически не реагирует на излучаемые волны, что может указывать на повреждение нервов.

  • PSA-тест. Он имеет смысл, если есть подозрения не только на импотенцию, но и на злокачественные новообразования в предстательной железе. Это обычный анализ крови для выявления онкомаркеров, за два дня до проведения которого необходимо отказаться от интимной близости, массажа простаты, курения и вредной пищи (жареное, соленое, острое).

Особенности лечения возрастной эректильной дисфункции



Корень женьшеня для приготовления настойки

Прежде всего необходимо отказаться от вредных привычек — перестать принимать алкоголь и курить. Также очень важно вести активный образ жизни, правильно питаться, исключив из меню жирное, жареное, острое. По возможности нужно стараться регулярно совершать половые акты, избегая перерывов более чем на месяц. Огромное значение имеет и соблюдение режима дня, следует ложиться спать не позднее 23:00 и как можно меньше нервничать.

Если проблема связана с дисфункцией эндотелия сосудов, то больному может быть назначена Импаза. Препарат предназначен для поддержания высокого либидо и получения удовольствия от полового акта. Он выпускается в таблетках, которые нужно принимать по 1 шт. за раз за один час до контакта. Их нельзя запивать водой, нужно держать во рту до полного растворения. Аналоги Импазы — Сиалис, Верона, Максигра.

В дополнение к этому или как заменитель можно использовать таблетки Афала, которые требуется рассасывать по 2 шт. в день, или ее аналоги — Простаплант и Простакер. Один курс длится около 2 недель, в случае необходимости его рекомендуется повторить спустя 1-4 месяца после окончания лечения.

Если возрастная эректильная дисфункция связана с нарушением кровотока, то для улучшения потенции будут полезны Виагра и Левитра и их аналоги (Адамакс-100, Зидена, Камагра 100). Они выпускаются в таблетках и оказывают мгновенное действие, для этого нужно выпивать по 1 шт. за 30 минут до начала сношения. Но если заболевание вызвано психическими отклонениями, то такие препараты будет неэффективны.

Очень полезной может оказаться настойка имбиря. Для ее приготовления залейте измельченный корень этого растения (1 ч. л.) водкой (300 мл). Настаивайте состав в течение недели, периодически взбалтывая. Спустя указанное время принимайте готовую, разбавленную водой (20 мл) настойку по 15 капель каждый день с утра. Курс лечения возрастной эректильной дисфункции составляет 2 недели.

Другой рецепт с корнем женьшеня: очистите его (50 г), порубите и залейте водкой (300 мл). Выдержите этот состав в теплом и темном месте ровно неделю, после чего процедите и выпивайте по 15 мл в день, предварительно смешивая с водой в пропорциях 1:1.

Вот еще одно хорошее средство с корнем сельдерея: очистите, натрите и обжарьте его (1 шт.) в смеси из воды (1 ст. л.), масла (2 ст. л.) и муки (1 ст. л.). Добавьте к ним один куриный желток и 3 щепотки мускатного ореха. Есть готовое блюдо нужно в горячем виде по 1 ст. л. каждое утро на протяжении месяца.

Не менее эффективным является и средство на основе дубовой коры, которую в измельченном виде (3 ст. л.) следует залить кипяченой водой (500 мл) и настаивать в течение 7 дней. После этого настой нужно процедить и принимать натощак по 30 мл.

Полезно будет употреблять смесь из грецких орехов (100 г), очищенных тыквенных семечек (2 ст. л.) и меда (3 ст. л.).

Наиболее эффективной среди физиопроцедур является ударно-волновая терапия, основанная на стимулировании эрекции акустическими волнами. Улучшение наступает через 2 недели после начала курса, который обычно состоит из 7 сеансов длительностью по 15 минут.

Не менее важным методом является массаж простаты, такую услугу предоставляют практически в любом медицинском центре.

Также огромное значение имеет лечебная физкультура (ЛФК), на которую нужно тратить минимум 10 минут каждое утро.

Интракавернозная терапия требует инъекций простагландина Е-1, которые делает врач-андролог 2-3 раза в неделю. Общее их количество за один курс должно составлять не более десяти. Повторно его можно будет провести спустя полгода после завершения первого. За два дня до уколов нужно перестать употреблять алкоголь и курить.

Хирургическое вмешательство актуально только тогда, когда никакие медицинские препараты, народные средства и физиопроцедуры не помогают. Он подразумевает фаллопротезирование, во время которого в кавернозные тела вживляется специальный цилиндр, приводимый в действие спрятанной в мошонке помпой. Операция выполняется под общим наркозом, длится около часа и требует двухмесячного воздержания после ее окончания.

Что такое возрастная эректильная дисфункция — смотрите на видео:


Перед тем как лечить возрастную эректильную дисфункцию, стоит пройти исчерпывающую диагностику и определить причины такой патологии. Только после этого может быть разработана эффективная схема терапии.
Автор: редакция TutKnow.ru
loading...
Другие интересные статьи:
loading...
Комментарии и отзывы (2):
  1. Старейшина   22 мая 2018 22:30


    Да уж, после 60 наш брат сдает. Я тоже подсдал, уже не тот. Хотя раньше мог хоть каждый день. Но оказывается не все потеряно. Мне врач посоветовал попить эропростан, так я теперь как молодой в постели. Хотя пью вторую неделю. Врачи говорят действие должно продолжаться и после того, как пить перестану...
    Цитировать Ответить
    Нравится0
  2. Руслан   4 октября 2018 23:50


    Мне при эректильной дисфункции назначили несложное лечение и дали хорошие рекомендации. Могу сказать,что результат не заставил себя ждать.Пил я эффекс трибулус, по рекомендации занялся бегом и плаваньем, изменил свой рацион и распорядок дня.Сейчас поддерживаю такой режим для профилактики.
    Цитировать Ответить
    Нравится0
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *