Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Eco Slim для похудения

Вальгусная деформация большого пальца стопы

Одно из наиболее распространенных заболеваний стопы — вальгусная деформация. В народе его именуют «шишками» или «косточками».
Содержание статьи:
  1. Симптомы и причины деформации большого пальца стопы
  2. Можно ли вылечить «косточки» самостоятельно?
  3. Средства для любителей народной медицины
  4. Традиционные операции по удалении вальгусной деформации

По факту это выглядит как отклонение большого пальца ноги во внутреннюю сторону и сопутствующее появление постоянно растущей косточке у его основания.

Симптомы и причины деформации большого пальца стопы



Симптомы деформации большого пальца стопы

Основными симптомами, которые появляются, и следовательно, заставляют обладателей такого отклонения обращаться за помощь или пытаться лечиться являются боль и внешняя непривлекательность. Когда такое образование появляется на ноге, носить нормальную обувь становится практически невозможно. Косточка при соприкосновении с любым материалом начинает болеть, а её поверхность покрывается натоптышами и покраснениями.

Основные причины возникновения подобного отклонения до конца не ясны. Впрочем, специалистами подмечено, что достаточно часто такое заболевание проявляется у людей, страдающих плоскостопием и тех, кто привык к ношению неправильной обуви.

К последним можно отнести женщин, одевающих слишком часто изящные узконосые туфельки на высоких каблуках. В такой обуви нагрузка падает на переднюю часть стопы носителя и начинается развитие артроза сустава большого пальца.

Можно ли вылечить «косточки» самостоятельно?



Первая мысль, которая приходит в голову нашим соотечественникам, когда они видят на своей стопе подагру — самолечение. Поэтому, прежде всего, стоит поговорить о том, реально ли вылечить вальгусную деформацию большого пальца стопы самому, и какими путями это можно сделать.

Наиболее простым решением будет воспользоваться каким-то хорошим ортопедическим приспособлением. Это могут быть различного рода стельки, межпальцевые силиконовые валики, супинаторы, стяжки или пальцевые корректоры. Но, обращаясь к такого рода средствам медицины непременно стоит выбирать хороший качественный вариант, дабы не навредить себе ещё больше. К примеру, положительно отзываются покупатели о таком средстве, как «Антикостин Valgus Pro». Судя по отзывам, он хорошо помогает не только на начальной стадии, но и при более серьезной, запущенной болезни.
  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?


Средства для любителей народной медицины



Если же такие средства не вызывают у вас доверия, стоит обратиться к истинно народным методам. Популярным в этом плане является компресс из скипидара и листьев обыкновенного лопуха. Их можно купить в аптеке, поэтому такой рецепт не сложный. Правда повозиться с таким компрессом придется долго, так как его нужно прикладывать 90 дней подряд. Также можно применить мазь на основе яичной скорлупы и уксуса. Она также создается в домашних условиях.

И еще один вариант — ванночка для ног из цвета одуванчиков. После нее надо наносить на поврежденное место сеточку из йода и спать с нею. Пожалуй, наиболее странный вариант — лечение вальгусной деформации большого пальца стопы компрессами из речной рыбы. Кусочки свежего улова прикладывают к ноге в течении недели. Когда этот недельный курс окончен, стоит провести ещё один недельный курс обмазывая косточку облепиховым маслом.

Традиционные операции по удалении вальгусной деформации



Сегодня ортопедия предлагает множество способов удаления и лечения подобного заболевания. Увы, не все из них доступны в условиях отечественных клиник. При этом некоторые признаны антифизиологичными или просто малоэффективными, другие просто не практикуются врачами ввиду отсутствия оборудования и необходимого образования.

Одним из наиболее распространенных у нас способов лечения «косточки» является применение различных конструкций из гипса, которые за довольно короткий срок исправляют недостаток.

Также в России проводится операция по удалению косточки. Она выполняется под анестезией, поэтому пациент практически не чувствует боли. Результат такой операции заметен сразу, а уже спустя три недели вы сможете передвигаться в удобной для вас обуви, не ощущая боли. Операция — это самый эффективный метод! Она дорогая, порядка 100 тысяч рублей необходимо за полный курс лечения.

Видео про лечение:



Как видите, способов лечения вальгусной деформации стопы имеется предостаточно. Выбирайте для себя, во что вы верите, и на что готовы пойти, дабы избавиться от заболевания и боритесь с проблемой. Неважно, что вы выберете — операцию, домашние мази или ортопедические фиксаторы, главное, сам результат, который сделает вашу походку увереннее, а организм здоровее.
Автор: редакция TutKnow.ru
loading...
Другие интересные статьи:
loading...
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *