Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Аноргазмия у мужчин – симптомы и лечение

Проблемы у мужчины в постелиОсобенности течения и виды аноргазмии у мужчин. Симптомы и причины развития такой патологии. Способы ее устранения посредством физиотерапии, народных средств, медикаментов.
Содержание статьи:

Аноргазмия у мужчин — это нередкое явление, встречающееся так же часто, как импотенция или преждевременная эякуляция. С ним могут столкнуться люди любого возраста. В целом, для физического здоровья такая патология вреда никакого не несет, но след в психике почти всегда оставляет. Нередко она даже становится причиной разводов в, казалось бы, счастливых семьях.

Описание аноргазмии у мужчин



Проблемы у мужчины

Это одна из форм сексуального расстройства, когда мужчина не может испытать оргазм или же получает его в недостаточном объеме. То есть такое явление бывает двух видов — полным и частичным, чаще всего встречается второй вид.

В андрологии аноргазмию у мужчин рассматривают лишь как патологию, не принимая за серьезное заболевание, поскольку она не несет угрозы здоровью и жизни.

Несмотря на отсутствие осложнений от аноргазмии, она причиняет существенный дискомфорт, так как не дает мужчине насладиться в полной мере половым актом. Из-за этого он может чувствовать неловкость перед женщиной и страдать от комплекса неполноценности. В основе этого явления лежат в основном психологические факторы, хотя физиологические тоже не исключены.

Есть несколько видов аноргазмии: первичная, возникающая в большинстве случаев при накоплении сексуального опыта, например, в подростковом возрасте, и вторичная, дающая о себе знать после длительного периода отношений с половыми партнерами. Последняя обычно присуща людям старше 35 лет, уже ведущим интимную жизнь более 10-20 лет.

Причины возникновения аноргазмии у мужчин



Травма головы

Как и у любой сексуальной дисфункции, например, плохой эрекции, причины отсутствия оргазма у мужчин можно условно разделить на психогенные, связанные с эмоциональным состоянием мужчины, и физиологические, спровоцированные отклонениями в его здоровье. Под определенными обстоятельствами они могут объединяться, что приводит к усложнению нарушения и дает яркую, смешанную клиническую картину.

Ниже каждая из возможных причин описана более подробно:



  • Эдипов комплекс. Это понятие было введено в оборот известным психотерапевтом Зигмундом Фрейдом. Оно подразумевает неконтролируемое и бессознательное эротическое влечение или двойственные чувства к родителю противоположного пола. В этом случае мужчина расценивает контакт с другой женщинойп как измену, и чувство предательства не дает ему полноценно расслабиться и получать удовольствие.

  • Неудачи в интимной жизни. Вероятность развития патологии может возникнуть, если молодой человек имел первый негативный сексуальный опыт, не удовлетворивший ни его самого, ни партнера. Также этому способствует наличие разногласий с ним по поводу способов и форм совершения коитуса.

  • Психические травмы сексуального характера. Они берут свое начало в детстве, когда ребенок непреднамеренно мог наблюдать эротические отношения между родителями или другими людьми. Это могло напугать его настолько сильно, что любые попытки получить удовлетворение посредством интима стали вызывать осуждение и причинять дискомфорт в постели.

  • Неправильное сексуальное воспитание. Виной всему может быть то, что родители пренебрегли в детстве своими обязанностями и не рассказали мальчику в нужное время об особенностях интимной жизни. Но игнорирование этого разговора еще не самое плохое, куда хуже, когда они порицают при ребенке такой вид отношений и постоянно твердят ему, что это плохо. Особенно остро это проявляется у семей, где практикуется пуританское воспитание или делается акцент на религию. Это может наложить свой отпечаток на психику ребенка, вызвав у него представления о том, что получение оргазма, в первую очередь посредством самоудовлетворения — это постыдно, аморально, грязно.

  • Непопулярность среди женщин. Поспособствовать аноргазмии может и небольшое количество поклонниц, нередко приводящее к возникновению комплекса неполноценности. Из-за этого мужчина чувствует себя неловко во время совершения полового акта, не может эмоционально расслабиться и получить удовлетворение.

  • Различные заболевания. Чаще всего аноргазмия является следствием неврологических расстройств, инфекций мочеполовых путей, нарушения работы щитовидной железы. Ее появление могут спровоцировать и новообразования в почках, мочевом пузыре, простате, спинном или головном мозге. Нередко мужчины сталкиваются с отсутствием оргазма из-за сахарного диабета.

  • Травмы. В основном это касается тех, кто имеет ушибы головы и спины, в результате чего пострадал спинной и головной мозг. Также это может относиться к мужчинам, перенесшим операции на пенисе.

  • Стрессы. Это одна из главных причин, по которым развивается аноргазмия. В таком случае патология после стабилизации состояния может быть самостоятельно устранена. Опасаться такого развития ситуации должны мужчины, имеющие проблемы на работе, а также те, кто мало отдыхает, часто конфликтует со своим окружением, плохо спит.

  • Прерывание полового акта. Многие мужчины практикуют этот способ во избежание зачатия ребенка при отказе от контрацепции. В этом случае они вынуждены пребывать в постоянном напряжении, думать наперед и контролировать семяизвержение. Все это, естественно, не дает расслабиться и препятствует получению удовольствия от коитуса.

  • Прием некоторых лекарств. Наибольшую угрозу для здоровья представляют антибиотики и антидепрессанты, которые угнетают работу нервной системы и притупляют ощущения, получаемые во время коитуса. Вредными являются и нейролептики, антигистаминные и сосудосуживающие препараты.

Ухудшать ситуацию может и боязнь не удовлетворить партнера, сделать что-то не так, показаться неопытным и опозориться. Еще больше увеличивают риск развития аноргазмии вредные привычки — курение, прием алкоголя и наркотиков. Определенное участие во все этом принимает и неправильное питание — злоупотребление соленым, острым, жареным, мучным. Неправильный образ жизни тоже вносит свою лепту, так, вредно ложиться спать поздно и двигаться мало.

Многое зависит от окружающей обстановки и партнера. Если он не поддерживает идеи мужчины, не способствует удовлетворению его потребностей, а сконцентрирован на собственных ощущениях, то вряд ли из этого выйдет что-то хорошее. То же самое касается тех ситуаций, когда коитус осуществляется без предварительной прелюдии, повышающей уровень возбуждения и увеличивающей сексуальное желание.

Во избежание появления причин для отсутствия оргазма у мужчин не менее важно совершать половой акт в расслабленном состоянии, не отвлекаясь на посторонние звуки и явления. Соседи в виде друзей и родственников за стеной никак не способствуют получению удовольствия.

Общие симптомы аноргазмии у мужчин



Проблемы с получением оргазма у мужчины

Принято выделять 3 стадии развития аноргазмии. На первой мужчина не имеет проблем с получением приятных ощущений от полового акта и даже способен завершать его эякуляций, но эмоциональное расслабление в этом случае все равно невозможно.

На втором этапе коитус может уже не завершаться семяизвержением, причем нередко само сношение сопровождается страхом и другими неприятными ощущениями. При отсутствии грамотного лечения патология рискует приобрести статус хронической и привести к полному равнодушию мужчины к партнеру в частности и сексу в целом.

При такой дисфункции способность к эякуляции может как сохраняться, так и отсутствовать. В последнем случае речь идет о куда более серьезных нарушениях, так как возникают сложности с выполнением репродуктивной функции. Но повышенное либидо, сексуальное желание и эрекция у страдающих от аноргазмии почти всегда имеют место. Мужчине хочется интимной близости с партнером, как и получения удовлетворения от коитуса.

Обратите внимание! Когда речь идет о симптомах аноргазмии у мужчин, то это вовсе не значит, что они вообще не способны испытывать оргазм. Некоторые из них могут в том или ином виде успешно это делать путем самоудовлетворения своих сексуальных потребностей.

Диагностика аноргазмии у мужчин



Компьютерная томография

В первую очередь доктор собирает анамнез — выясняет, что больной испытывает во время полового акта, имеется ли опыт получения оргазма, какие способы для его достижения используются.

Также врач задает пациенту вопросы по поводу затруднений с семяизвержением, относительно уровня либидо и сексуального желания. У него могут спросить о количестве выбрасываемой семенной жидкости, болезненных ощущениях, отношениях с партнером.

После первичной диагностики для выбора грамотной схемы лечения аноргазмии у мужчин могут быть назначены УЗИ органов мошонки, лабораторные анализы крови и мочи, которые позволяют выявить ее застой в кавернозных телах. Это необходимо и для исключения инфекции в урине, поскольку очень часто они тоже влияют на остроту оргазма.

Еще одним эффективным методом может стать бактериологический посев. Для полноты картины его нужно дополнить МРТ или компьютерной томографией.

Лечение аноргазмии у мужчин медицинскими препаратами



Таблетки

Прежде всего могут быть назначены лекарства для воздействия на медиаторы головного мозга, отвечающие за возбуждение. Наиболее эффективными из них являются Лаверон и его аналоги (Вука Драйв, Мультимен). Он выпускается в таблетках, количество которых в одной упаковке составляет 30 шт. Их принимают по 1 шт. за час до полового акта. Ощущения обостряются за счет наличия в составе, в частности, корицы и женьшеня.

Если причиной аноргазмии у мужчин являются гормональные нарушения, то могут быть применены препараты на основе тестостерона — Андриол. Аналогов у него нет, но его можно заменить, например, инъекциями Омнадрена. В среднем, больному вводят по 1 ампуле каждые 4 недели до улучшения ситуации.

Народные средства для лечения аноргазмии у мужчин



Эфирные масла

Очень хорошо помогают различные эфирные масла, которые можно втирать в кожу пениса перед половым актом. Особенно эффективно розмариновое, апельсиновое, пихтовое. Они улучшают кровообращение в тканях, возбуждают ЦНС и обостряют ощущения. Также можно использовать их в ароматических лампах.

Огромным спросом пользуется рецепт на основе настоя золотого корня и родиолы розовой. Их смешивают в одинаковых объемах (по 2 ст. л.) и выпивают за один час до полового акта. Это средство нужно употреблять по 1 ст. л. за час до коитуса.

Вот еще один хороший рецепт: насыпьте в банку кориандр, семена аниса и укропа по 1 ст. л., а также измельченный корень сельдерея (1 ч. л.) и дягиля (3 ч. л.). Залейте эту смесь водкой (1 л) и отставьте на неделю в темное место, каждый день взбалтывая. Спустя это время добавляйте данное средство по 3 ст. л. на 200 мл чая или каких-либо других напитков, принимая их 1-2 раза в день.

Получить хороший оргазм может помочь и Гинкго билоба. Можно купить как уже готовое средство в виде таблеток от аноргазмии у мужчин и принимать его по 1 табл. в день в течение двух недель, так и траву. Ее рекомендуется заливать кипятком (из расчета на 3 ст. л. около 100 мл жидкости), процеживать и пить отвар по 30 мл каждое утро.

В дополнение к вышесказанному нужно употреблять тыквенные семечки, тмин, имбирь, черный и красный молотый перец, артишок, чеснок. Также будет полезен корень хрена, лук, зелень — все то, что способствует улучшению притока крови к пенису и возбуждению.

Физиотерапия для лечения аноргазмии у мужчин



Аппарат Дарсонваль для массажа

Изменить ситуацию к лучшему могут и различные методы физиотерапии. Самым популярным из них является стимуляция пениса посредством аппарата Дарсонваль. Для стабилизации ситуации им воздействуют на пенис в течение 10-15 минут, водя насадкой по кругу, не сильно надавливая. Оптимальная продолжительность курса — 10 дней.

Весьма полезными могут оказаться скипидарные ванны, улучшающие кровообращение. Принимать их рекомендуется по 20-30 минут в день дважды-трижды в неделю в течение месяца. В домашних условиях можно делать ванночки на основе чабреца, ромашки, хвои.

Довольно актуальным остается иглоукалывание. Такой метод больше известен как акупунктура, и применяется он мануальными терапевтами. Но нужно заметить, что иглы в этом случае вставляются не в пенис, а в специальные точки по всему телу, в основном на спине. Курс может состоять из 7-12 процедур, в зависимости от степени аноргазмии. Длительность одного сеанса — около 20 минут.

Как лечить аноргазмию у мужчин — смотрите на видео:


Если нужно обострить ощущения очень быстро, то на помощь придет электростимулятор. Он представляет собой прибор в виде датчика и физиотерапевтических колец. Последние надевают на половой орган, после чего воздействуют низкочастотным током. Благодаря этому мышцы пениса быстрее сокращаются, улучшается приток крови к нему и вероятность получения оргазма повышается.
Автор: редакция TutKnow.ru
loading...
Другие интересные статьи:
loading...
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *