Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Воздержание для мужчин: польза, вред, опасности, последствия

Воздержание у мужчиныОсобенности воздержания для мужчин, о которых нужно знать. Польза и вред отказа от коитуса. Возможные последствия для жизни, психики, здоровья. Сложности и тонкости прекращения интимной жизни.
Содержание статьи:

Воздержание для мужчин — это при правильном подходе один из естественных способов оздоровления организма, улучшения психического и физического состояния. Но, кроме пользы, оно, если практикуется длительное время, несет с собой и определенный вред. Особенно это касается людей репродуктивного возраста, от 18 до 50-60 лет. Добровольный отказ от совокупления — явление довольно редкое, но все же имеющее место. А вот вынужденное отсутствие в жизни интима — весьма распространенная проблема.

Что такое воздержание у мужчин?



Отказ от интимной близости

Под этим термином понимается отказ от интимной близости с другим человеком на определенный срок или в течение всей жизни. Он подразумевает подавление в себе сексуального желания и полового влечения с проявляющейся чаще всего периодически эрекцией. Но при этом в большинстве случаев речь не идет о полном отказе от оргазма, он может по-прежнему присутствовать в жизни через самоудовлетворение.

Какой-то строгой продолжительности у воздержания нет. Это понятие актуально как для тех, кто решил перестать совершать коитус на несколько недель, так и для планирующих провести без него больше года. Здесь все зависит от потребностей организма и самоконтроля.

В религиозной практике обещание о воздержании называется обетом. В частности, его, вместе с обетом безбрачия, автоматически дают все католические священнослужители, которые на момент произведения в чин не состоят в официальном браке.

Проще всего от интимной жизни отказываться тем, у кого понижен уровень тестостерона в крови. Но в любом случае полное отсутствие сношений не является нормальным. Большинство сексологов рассматривает это как отклонение, акцентируя внимание на острой потребности здоровых мужчин в оргазме и семяизвержении.

В первое время после отказа влечение может нарастать, нередко молодого человека беспокоит дискомфорт ощущений, но затем возбуждение проходит и ситуация относительно стабилизируется. Чем дольше подавляется сексуальное желание, тем легче это делать в дальнейшем. После возобновления интимной жизни у людей почти всегда возникают определенные сложности.

Труднее всего это переносится в подростковом возрасте, когда отсутствие сексуальных отношений является вынужденным, а легче — у пожилых людей.

Обратите внимание! Воздержание может быть добровольным, вынужденным и социально-возрастным, но чаще всего речь идет о первом типе.

Польза воздержания для мужчин



Общение супругов

На Востоке и в некоторых странах на Юге, в том числе в Индии, считают, что частый выброс семенной жидкости лишает человека энергии. Якобы вместе с ней организм покидают силы, которые необходимы ему для защиты от различных заболеваний и воздействия негативных факторов.

В йоге воздержание называют Брахмачарьей, и практикующие рассматривают его как единственный способ сохранения чистого ума и светлых мыслей. Если мужчина постоянно думает о реализации своего сексуального потенциала, то таким образом он «кормит» претов (голодных духов). Это души умерших в течение последнего года людей, которые скитаются по Земле для исправления своей кармы в ожидании вознесения на небо. Также среди йогов есть поверье, что человек, сосредоточенный на интимной стороне жизни, имеет высокий риск сам в будущем стать претом.

По мнению все тех же йогов, всего лишь за одно семяизвержение мужчина теряет недельный запас энергии, для восстановления которого понадобится две недели практиковать пранаяму и медитировать. Но и это малоэффективно для очищения каналов, загрязненных неконтролируемой страстью.

Этот вариант идеален для тех, кто в ближайшее время не планирует заводить ребенка или же не имеет постоянного партнера, от которого хотел бы его иметь.

Рассмотрим пользу воздержания для мужчин:



  • Качественное развитие отношений. Не все девушки готовы разделить с молодым человеком постель в первые 6 или даже 12 месяцев общения. Отказ же от интима позволит проверить чувства и сохранить вторую половинку, если, например, она желает оставаться до брака девственницей.

  • Защита от ИППП. Мужчине не понадобится беспокоиться о заражении гепатитами, ВИЧ, гонореей, сифилисом и другими инфекциями, опасными для здоровья.

  • Появление дополнительных жизненных сил. Отказ от сексуальных отношений дает возможность посвятить всего себя работе или какому-то любимому делу. Он проясняет ум и направляет все силы на созидание, помогает в достижении новых целей и просто улучшает настроение.

  • Обострение чувств. Если речь идет об уже состоявшейся паре, то после определенного перерыва в сексуальных отношениях они однозначно станут еще крепче. В итоге партнеры будут желаннее друг для друга, чем прежде. Это, в свою очередь, уменьшает вероятность измены и развода в семьях. Немаловажно здесь и то, что за время воздержания можно придумать, как разнообразить сексуальную жизнь. Оно вызывает приятное предвкушение скорой близости и заставляет лучше понять партнера.

  • Улучшение здоровья. При частых совокуплениях замедляется метаболизм и изменяется состав крови, в ней уменьшается количество «полезного» холестерина, железа, кальция, фосфора. Ученые отмечают, что это касается как полноценного коитуса, так и самоудовлетворения с доведением себя до эякуляции.

Очевидно, что длительное воздержание у мужчин будет актуально в период лечения каких-либо заболеваний, например, гиперплазии или аденомы простаты. Не обойтись без него в течение какого-то времени и после хирургического вмешательства, причем не только на предстательной железе. Не менее полезным оно будет и при повышенной температуре, в период чистки организма и в состоянии депрессии, это поможет скорее восстановиться и прийти в себя.

Воздержание является отличным способом сохранения половых гормонов, в том числе тестостерона, при дефиците которого повышается вероятность развития импотенции. Более того, хронический их недостаток грозит преждевременным старением организма. Вместе с тем перерыв в интимной жизни можно считать эффективным способом излечения от неврастении.

Сознательный отказ от близости однозначно идет на пользу для мужчин старше 70 лет, так как в этом возрасте организм уже не может быстро восстанавливаться после эякуляции. Но самое страшное тут не это, исследования одного известного ученого подтвердили факт ослабления нервной системы у пожилых людей в результате сексуальных контактов. Более того, на практике даже были зафиксированы случаи кончины мужчин при совершении коитуса в нескольких публичных домах США.

Для подтверждения своих предположений группа исследователей провела эксперимент, задействовав старых кроликов. После каждого полового акта они бились в конвульсии, у них закатывались зрачки, шла пена изо рта, как при приступе эпилепсии. А некоторые из этих животных даже задыхались, и все это происходило в течение 1-2 минут, пока нервная система полностью не восстановилась.

Одной из причин для мужского воздержания может стать и улучшение качества спермы после этого, а также ее накопление. Именно поэтому отказываться на некоторое время от сексуальных отношений стоит тем, кто очень скоро планирует стать отцом. Это же объясняет, почему так полезно недолго избегать близости парам, которые не могут зачать ребенка.

Не очень долгое воздержание у мужчин полезно еще и потому, что регулярные сношения способствуют астении мышц, умственному истощению, плохому усвоению пищи. Парней, в жизни которых интим занимает особое место, можно распознать по дряблой коже, бледным лицам, повышенному напряжению и утомляемости.

Вред воздержания для мужчин



Расстройства сна у мужчины

Ученые из Израиля считают, что отсутствие интима в жизни на протяжении более года может, наоборот, только ухудшить качество эякулята. Некоторые врачи говорят, что так могут появиться проблемы с эрекцией, выбросом семенной жидкости и получением оргазма. По их мнению, чтобы польза и вред воздержания для мужчин были хотя бы сбалансированными, максимально приемлемый перерыв в сексуальных отношениях не должен быть дольше 10 дней. В противном случае сперматозоиды станут не такими подвижными и шанс забеременеть уменьшится.

Вот чем опасно воздержание для мужчин:



  1. Отсутствие «разрядки». Доказано, что коитус способствует расслаблению, снимает напряжение, успокаивает. Он показан при эмоциональном переутомлении, сложностях на работе и в личной жизни. Сношение не дает концентрироваться на проблемах и заставляет думать о приятном.

  2. Негативное воздействие на психику. Молодые люди, длительное время не имеющие сексуальных отношений, могут испытывать сильный дискомфорт и неуверенность в собственных силах. Нередко это становится причиной неудачи в новом романе из-за невозможности проявить весь свой мужской потенциал. В некоторых, особо тяжелых случаях, есть даже вероятность появления массы комплексов на этой почве. Также при длительном воздержании у человека отмечается раздражительность, агрессивность в поведении, конфликтность и бессонница.

  3. Отвыкание от совокупления. Если очень долго (более года) не совершать сношения, то вполне вероятно, что в скором времени они вообще могут уже не понадобиться. При длительном отсутствии интима в жизни постепенно его вытесняют более «духовные» и насущные проблемы. Это, в свою очередь, может не удовлетворить партнера, что повышает риск краха отношений.

  4. Потеря навыков. Даже самые опытные мужчины со временем могут как разучиться получать удовольствие сами, так и доставлять его другим. Неспособность доставить партнеру приятные ощущения вряд ли обрадует обоих, ведь интимная сторона жизни, хотя и не самая важная, но довольно значима.

Если говорить об исключительно физиологическом вреде воздержания у мужчин, то прежде всего он наносится мочеполовой системе. У тех, кто на него решается, повышается риск развития аденомы простаты, появления камней в мочевом пузыре и почках. Не в его пользу будет и факт того, что сексуальные отношения частично обеспечивают профилактику сердечно-сосудистых заболеваний. Это связано с тем, что во время возбуждения кровь активнее циркулирует по венам.

Отказываться от совокуплений ни с того ни с сего не стоит и людям с лишним весом, ведь во время активного коитуса человек за 20 минут может потерять порядка 300 калорий. То есть, совершая его каждый день, за месяц можно будет прилично похудеть при условии выбора определенной диеты.

Говоря о том, вредно ли воздержание для мужчин, нельзя не упомянуть и о расстройствах сна в этот период. Следует обратить особое внимание и на болезненную фиксацию внимания на всем, что связано с коитусом, а также на повышенный интерес к противоположному полу и фильмам порнографического характера. В будущем это может негативно отразиться на состоянии здоровья новорожденного, как и на возможности его зачатия.

Отказ от коитуса вызывает застойные явления в малом тазу, которые повышают вероятность развития простатита и воспаления яичек. Также он не очень хорошо сказывается на работе эндокринной системы, что может повлечь за собой увеличение количества сахара в крови.

Обратите внимание! Нельзя точно сказать, сколько по времени мужчине можно воздерживаться без вреда для здоровья. Здесь нужно ориентироваться на собственные ощущения, но в среднем речь идет о 2-3 месяцах.

Последствия воздержания для мужчин



Конфликт в семье

Естественно, при длительном перерыве между половыми актами у людей повышается уровень энергии, и, соответственно, ее приходится куда-то девать. Многие направляют ее не в то русло, в результате чего в семье могут появиться конфликты и ссоры.

Постоянные выяснения отношений на фоне отказа супруга от выполнения своих обязанностей до добра тоже не доводят — особо отчаявшиеся партнеры подают на развод или ищут другого человека для коитуса, то есть идут на измену.

Из последствий воздержания у мужчин можно также отметить ухудшение кровообращения в органах малого таза и не только там. Оно возникает из-за нарушения эрекции и подавления сексуального желания, в результате чего пенис долгое время не получает нужного объема кислорода для полноценного функционирования. С годами это может дать о себе знать, например, в виде развития сосудистой импотенции.

Что такое воздержание у мужчин — смотрите на видео:


Сравнивая пользу отказа от коитуса и то, к чему приводит воздержание мужчины, можно с определенной долей уверенности сказать, что никакой острой необходимости в этом нет. Но в то же время частые совокупления также не приветствуются организмом, просто здесь нужно стараться поддерживать оптимальный баланс и ориентироваться на собственные потребности. Только тогда интимная жизнь будет по-настоящему полной и насыщенной, принося большое удовольствие!
Автор: редакция TutKnow.ru
loading...
Другие интересные статьи:
loading...
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *