Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Что делать, если пропала эрекция утром?

Отсутствие эрекции утромПочему пропадает эрекция утром и как это происходит. Что можно быстро сделать для увеличения объема пениса. Народные средства и медицинские препараты для улучшения потенции.
Содержание статьи:
  1. Что такое утренняя эрекция
  2. Почему пропадает
  3. Основные симптомы
  4. Что делать

Возникновение эрекции утром — это чаще всего хороший признак, который говорит о крепком здоровье у мужчин и отсутствии у них проблем с потенцией. Она присуща практически каждому из них, если нет никаких патологий. Но в процессе старения организма пробуждение с увеличенным пенисом становится все более эпизодичным.

Что такое утренняя эрекция?



Утренняя эрекция

Прежде всего, здесь нужно ответить на вопрос, должна ли быть эрекция утром. Мнения врачей на этот счет расходятся. Одни говорят, что она не является обязательной при условии нормальной потенции, а другие настаивают на важности такого явления, если оно, конечно, происходит периодически. Подытоживая эти данные, можно сказать: патологией не считается ни то, что пенис не увеличивается в объеме после сна, ни его набухание в это время суток. Более того, последнее обычно свидетельствует о крепком мужском здоровье.

Вообще, понятия «утренняя эрекция» как такового не существует, это обычная физиологическая реакция организма на те или иные процессы в организме. В медицинском контексте правильнее называть ее спонтанной или непроизвольной, возникающей без видимых на то причин, неожиданно. Причем если она и имеет место, то длится обычно всего лишь около 20-30 минут.

Медики четко прослеживают взаимосвязь утренней эрекции с возрастом: чем старше человек, тем слабее она проявляется. Особенно это знакомо людям, перешагнувшим 50-летний рубеж, у которых количество синтезируемого тестостерона резко снижается.

Ненормальной ситуация становится тогда, когда фаллос пребывает в эрегированном состоянии более 1-1,5 часов подряд.
У ученых есть несколько предположений, почему появляется эрекция утром, одно из них касается накапливания крови в кавернозных телах во время сна. Это связано с тем, что ночью мужчина находится в спокойном состоянии, и, соответственно, давление у него понижается, в результате чего кровообращение замедляется. Также медики считают, что примерно каждые 2-3 часа половой член немного увеличивается, а после засыпания эти процессы происходят еще активнее.

Исследования показали, что чаще всего человек видит сновидения ближе к утру, и некоторые из них имеют эротический характер. Пробуждаясь, он не всегда о них помнит, и напряжение пениса, возникшее на психологическом фоне, на определенное время сохраняется. Также нужно отметить, что в большинстве случаев возбуждение появляется в фазе быстрого сна, которая обычно приходится на его вторую половину. Объяснение этому очень простое — протекание в головном мозгу активных процессов, влияющих на размер фаллоса.

Почему пропадает эрекция утром?



Употребление алкогольных напитков

Одной из самых распространенных причин этого является прогрессирующий простатит или гиперплазия предстательной железы. Из-за этого в органах малого таза нарушается кровообращение и происходит сдавливание нервных окончаний, оказывающих влияние на потенцию. Довольно часто такое явление вытекает из ЗППП (заболеваний и инфекций, передающихся как половым путем, так и некоторыми другими). К наиболее опасным из них относят сифилис, ВИЧ, гонорею. Также сюда следует включить мягкий шанкр, трихомониаз, хламидиоз и чесотку.

Понять, почему у вас пропала эрекция утром, можно по следующим причинам:



  • Стрессы. Они являются неотъемлемым «атрибутом» жизни и при небольших проявлениях угрозы для здоровья не представляют. Но если мужчина сталкивается с эмоциональной истощенностью, апатией, бессилием, плохим настроением, то повышается риск нарушений со стороны потенции. Особенно это касается тех, кто много работает, ведет активный образ жизни, занимает ответственные должности. Тяжелые физические нагрузки тоже создают определенные сложности. В этом случае в лечении практически нереально обойтись без приема антидепрессантов, успокоительных средств, препаратов для нормализации сна.

  • Употребление алкогольных напитков. Чтобы пенис перестал увеличиваться после пробуждения, совсем не нужно принимать большие дозы водки и других напитков с высоким содержанием спирта. Изменить ситуацию к худшему может и, казалось бы, безобидное пиво, сидр, ром-кола, бренди-кола и так далее. Проблема появляется из-за того, что алкоголь нарушает нормальную выработку гормонов, в том числе тестостерона, и тем самым ухудшает потенцию.

  • Курение. Табачный дым негативно воздействует на систему кровообращения, никотин оседает на стенках сосудов, нарушая их проходимость и тем самым не давая пенису достаточного количества кислорода. В этом случае возникает благоприятная почва для появления аденомы простаты и развития гиперплазии предстательной железы.

  • Отсутствие регулярной интимной жизни. Взрослому мужчине требуется совершать половой акт минимум один раз в месяц. Если этот срок увеличивается и со временем проблема никак не решается, то вероятность появления эректильной дисфункции повышается. То же самое можно сказать и о слишком частых коитусах, которые в некоторых случаях могут происходить по несколько раз в день.

  • Гормональные нарушения. Мужчины могут пострадать, если уровень тестостерона в крови понижается и его выработка замедляется. В этом случае у них нередко отмечаются выпадение волос на теле, слабость, головокружения, слабое либидо или же вообще отсутствие сексуального желания.

  • Заболевания мочевого пузыря. В первую очередь необходимо обратить внимание на камни в этом органе, а также на его воспаление — цистит. Дело в том, что чаще все он сдавливает нервные окончания полового члена и препятствует нормальному его кровоснабжению. В результате этого последний испытывает гипоксию, кислородное голодание и не может увеличиваться в размерах не только утром, но и в остальные часы. Свой отпечаток оставляют и различные инфекции в мочеполовых путях. При их наличии больного могут беспокоить неприятные ощущения во время мочеиспускания — жжение и сильный зуд. Иногда отмечается недержание урины, которое самостоятельно, без лечения, практически не проходит.

Основные симптомы исчезновения утренней эрекции



Исчезновение утренней эрекции

Самым очевидным признаком здесь является отсутствие после пробуждения изменений в размерах пениса в большую сторону. Он остается мягким, из-за чего совершить половой акт сразу, без предварительной прелюдии, естественно, не получается.

В некоторых случаях мужчину беспокоят неприятные ощущения — жжение и покалывание в фаллосе. Обычно они увеличиваются в состоянии покоя и уменьшаются при выполнении какой-либо работы.

Несмотря на то, что утром отсутствует эрекция, возбуждение при этом вполне может иметь место. Но в ряде случаев оно также невозможно, причем нередко человек имеет пониженное либидо. Пациенты с такими симптомами очень часто жалуются на вялость, апатию, утрату интереса к интимной жизни. В то же время в остальные часы эрекция может возникать спонтанно естественным образом. В такой ситуации данное явление нельзя воспринимать как аномалию, и, в принципе, оно не требует вмешательства докторов. Лечение нужно начинать, когда пенис больше не способен напрягаться не только после сна, но и в течение дня.

Если причины, по которым у мужчины возникают проблемы с утренней эрекцией, заключаются в аденоме предстательной железы, то клиническая картина может включать в себя кровяные сгустки в моче и сперме. С ростом новообразования возникают болезненные ощущения, усиливающиеся при справлении малой нужды и во время полового акта, кровообращение тоже может нарушаться. В тяжелых ситуациях заболевание способно повлечь за собой развитие почечной недостаточности.

У тех, кто мучается от слабой эрекции утром или же вообще от ее отсутствия, иногда проявляются сильное жжение в области полового органа, боль в нижней части живота и увеличенные лимфоузлы, расположенные преимущественно возле паха. Нередко изменяется цвет мочи, наблюдается преждевременная эякуляция и ослабленный оргазм. Указывать на то, что не все в порядке, может и локально повышенная температура тела.

Обратите внимание! Отсутствие утренней эрекции, сопровождающееся вялостью полового члена, нестерпимым зудом в паху и головокружениями, обычно вызывает подозрения на сахарный диабет или, по крайней мере, на повышение уровня глюкозы в крови.

Что делать, если пропадает эрекция утром?



В первую очередь нужно провести диагностику, для чего врач выписывает направление на взятие мазка из уретры, на спермограмму, анализ крови общий и ПСА, а также мочи. В дополнение к этому может быть проведено УЗИ органов мошонки и ректальный пальцевой осмотр простаты. Если есть подозрения на явления сердечно-сосудистой природы, то актуальной будет томография, ЭКГ и анализ на количество сахара в крови. Также, скорее всего, понадобится ее взятие для исследования на предмет сифилиса, гепатита и других заболеваний и инфекций, передающихся половым путем.

Медицинские препараты для стимуляции утренней эрекции



Препарат Левитра

Основными средствами для быстрого решения проблемы являются так называемые дженереки, которые призваны усилить в короткие сроки прилив крови к пенису и увеличить его объем в несколько раз. Но актуальны они только тогда, когда совершение полового акта планируется сразу после улучшения эрекции утром у мужчин. Эффект от них сохраняется на 2-5 часов.

Если нужно просто увеличить объем полового члена для совершения коитуса, то можно купить следующие препараты:

  1. Виагра. Она изготовлена на основе силденафила, улучшающего потенцию. Ее выпускают в виде таблеток, количество которых в одной упаковке обычно составляет 4 шт. Пьют их за 30-60 минут до начала коитуса вместе с большим количеством воды. Разовая доза равняется 50 мг, при необходимости норма может быть пересмотрена до 100 или 25 мл в зависимости от полученного эффекта. Аналогами Виагры являются: Адамакс-100, Алти-Мет, Векта.

  2. Левитра. Основным действующим веществом здесь служит варденафил, улучшающий кровообращение в органах малого таза и тем самым восстанавливающий потенцию. Рекомендованная суточная норма составляет 10 мг, ее нужно принимать за 30-60 минут до сношения, на крайний случай — за 4 часа. Заменить Левитру можно, например, Виасилом.

  3. Сиалис. Главным компонентом в составе этого препарата выступает тадалафил. Он применяется из расчета 10 мг в сутки по 1 разу в день. Его можно пить за полчаса до коитуса с большим количеством воды. Применять это средство для ежедневного лечения не рекомендуется. Из аналогов Сиалиса можно выделить Ап-Грейт и Эректадил.

При отсутствии эрекции утром очень эффективным натуральным БАДом является Перуанская мака, сертифицированная в фармакологии. Она представляет собой мелкий порошок, капсулы или органическую измельченную траву, произрастающую в Южной Америке. Суточная доза средства составляет 5 г, его можно принимать вместе с соками, водой, молоком и другими не алкогольными напитками. Лечение следует проводить в течение 30 дней, именно столько по продолжительности занимает курс.

Народные средства для стимуляции утренней эрекции



Высушенный чабрец для приготовления настоя

Очень полезными являются все продукты, которые улучшают кровообращение и возбуждают ЦНС. К таковым можно отнести всевозможные специи — корицу, кардамон, тимьян и др. Чтобы они помогли, их можно просто грызть зубами и при неприятном вкусе запивать водой. Не менее эффективной будет смесь из грецких орехов (4 ст. л.) и меда 2 (ч. л.), представляющая собой хороший афродизиак натурального происхождения. Для усиления его свойств можно добавить несколько капель лимонного сока, укрепляющего иммунитет.

Ниже описываются популярные способы приготовления полезных средств:

  • Подогрейте красное вино (300 мл), влейте в него сок алоэ, самостоятельно выжатый из молодых листьев растения (100 мл), и введите в эту смесь предварительно растопленный на водяной бане мед, желательно цветочный (200 мл). Все это хорошо перемешайте, чтобы не было никаких комочков, и всыпьте в массу 1 ч. л. семян укропа. Далее дайте ей постоять около 10 часов и принимайте средство по 3 ст. л. каждый день на завтрак.

  • Залейте перебранный и высушенный чабрец (100 г) кипяченой водой (250 мл). Накройте емкость с составом крышкой, взболтайте и поставьте в темное место на 3 часа. По истечении этого времени процедите его с помощью сита и выпивайте с утра по 80 мл, ничем не заедая. Для изменения ситуации к лучшему потребуется пройти 2-недельный курс.

  • Добавляйте по щепотке сушенной измельченной травы любистока в любые блюда, особенно хорошо она сочетается с молочными продуктами. Достаточно делать это 1-2 раза в день на протяжении месяца. Таким образом получится улучшить кровообращение в органах малого таза и усилить эрекцию.

  • Очистите, измельчите на терке и высыпьте в банку чеснок (1 кг). Затем подогрейте вино (1 л) и добавьте его к первому ингредиенту. Далее влейте в емкость сок лимона (3 ст. л.), накройте ее крышкой и выдерживайте в темном и теплом месте около недели. Очень важно все это время взбалтывать средство. После этого процедите его и употребляйте по 30 мл каждое утро в течение 10 дней. Этот рецепт не подходит при сахарном диабете, гастрите, гипертонии.

  • Очистите и измельчите корень женьшеня (100 г). Затем залейте его водой (0,5 л) и настаивайте 4 часа. Спустя это время всыпьте в напиток корицу (5 щепоток) и добавьте мед (2 ч. л.). Пейте полученный настой с утра по 100 мл по одному разу в день.

Что такое утренняя эрекция — смотрите на видео:


Пытаясь понять, почему пропадает эрекция утром, необходимо смотреть глубже, чем только лишь как на проблемы с потенцией. Вполне вероятно, что это является результатом каких-либо отклонений в работе сердца, мочевого пузыря и ряда других органов. Если же больше никакие симптомы не беспокоят, кроме того, что пенис не увеличивается в объеме после сна, то, скорее всего, это просто возрастные изменения. Но в любом случае обследоваться необходимо, хотя бы для подстраховки.
Автор: редакция TutKnow.ru
loading...
Другие интересные статьи:
loading...
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *