Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Eco Slim для похудения

Что такое калланетика?

Три девушки занимаются калланетикойВполне доступные и простые упражнения калланетики помогают легко поддерживать красоту, молодость и здоровье.
Содержание статьи:
  1. Первое знакомство с калланетикой
  2. Занятия калланетикой — упражнения для начинающих
  3. В чём польза занятий
  4. Правила и особенности упражнений
  5. Лучшие упражнения

Регулярные занятия калланетикой позволяют получить не только прекрасную осанку, но и поддерживать стройность фигуры и собственное здоровье в любом возрасте. К числу достоинств данной методики относится то, что все упражнения можно выполнять самостоятельно в домашних условиях. Для этого достаточно знать некоторые тонкости и особенности этой техники.

Большинство женщин для улучшения своей физической формы отдают предпочтение активным занятиям в тренажерном зале или фитнес-клубе. На сегодняшний день разработано просто огромное количество самых разнообразных и строгих диет, направленных на борьбу с лишним весом. Чтобы добиться максимального результата, необходимо правильно совмещать физическую нагрузку с коррекцией рациона, при этом не обязательно постоянно ограничивать себя в питании.

Первое знакомство с калланетикой — что это



Групповое занятие калланетикой на свежем воздухе

Перед тем, как приступать непосредственно к занятиям, необходимо более подробно ознакомиться с упражнениями калланетики. Комплекс тренировок состоит из набора техник, которые заставляют активно работать все мышцы человеческого организма.

Упражнения калланетики были разработаны американкой Каллан Пинкией, которая имела довольно серьезные проблемы с позвоночником. Именно поэтому ей были запрещены большие нагрузки на позвоночник. Она занялась разработкой комплекса более щадящих техник, в основе которых находится асан из йоги.

Комплекс упражнений калланетики направлен непосредственно на растяжку глубоких мышц, благодаря чему значительно повышаются энергозатраты. Благодаря этому регулярное выполнение простых, но эффективных упражнений, помогает за сравнительно короткий промежуток времени избавиться от имеющегося лишнего веса.

Калланетика имеет некоторые особенности:
  1. Необходимо пройти полноценный курс, который состоит из 29 упражнений. Их выполнение проводится в состоянии покоя или статике.

  2. Нагрузка оказывается на все тело, при этом особое внимание уделяется на такие проблемные зоны, как живот (брюшной пресс), бедра и ягодицы. В то же время задействованы и плечи, руки, спина.

  3. Всего за 60 минут занятий затрачивается столько же калорий, сколько за сутки занятий аэробикой либо 7 часов шейпинга.

Занятия калланетикой — упражнения для начинающих



Женщины выполняют простое упражнение калланетики

Регулярные занятия калланетикой является простым, но эффективным способом возвращения бодрости духа и тела. Одним из достоинств этой методики является то, что можно заниматься в любом возрасте. Во время тренировки начинается активная работа всего организма, поэтому у многих может появиться вопрос об ограничениях и противопоказаниях, которые действительно есть.

Ограничениями и противопоказаниями для занятий калланетикой являются:
  1. Если недавно было перенесено хирургическое вмешательство, после которого прошло меньше одного года.

  2. В случае перенесения тяжелого инфекционного заболевания сначала нужно позаботиться о полноценном восстановлении организма — к примеру, пройти витаминный курс. Примерно через 1–2 недели после полного выздоровления можно приступать непосредственно к занятиям.

  3. После кесарева сечения нужно подождать не меньше 1,5 лет и перед началом занятий по данной методике стоит предварительно проконсультироваться с доктором.

  4. Наличие геморроидальных узлов — это главное противопоказания к началу занятий калланетикой.

  5. Данный вид физической нагрузки не рекомендуется людям, страдающим от такого заболевания, как астма.

  6. Если имеются серьезные нарушения зрения, перед началом занятий нужно проконсультироваться с доктором.

  7. Не является противопоказанием такое неприятное заболевание, как варикозное расширение вен, но лучше исключить упражнения, направленные на укрепления ног — полуприседания и приседания.

  8. При наличии заболеваний позвоночника, также предварительно нужна медицинская консультация, чтобы точно знать, является техника калланетики безопасной или от тренировок стоит отказаться. Если доктор не против занятий, важно помнить, что все движения должны выполняться максимально плавно и медленно, без резких поворотов.

В чём польза занятий калланетикой?



Девушка, занимающаяся калланетикой, крупным планом

Регулярные занятия калланетикой дают результаты, которые можно сравнить с комплексными и полноценными тренировками, приносящими пользу для всего организма:
  1. Начинается процесс омоложения организма и уже после 10 часов занятий можно сбросить несколько лет.

  2. Повышается подвижность и гибкость суставов.

  3. Появляется возможность быстро избавиться от имеющихся жировых отложений, скапливающихся в проблемных зонах. Именно поэтому сегодня калланетика считается одной из самых популярных методик, направленных на похудение.

  4. Регулярные тренировки позволяют не только избавиться от имеющихся жировых отложений, но и сформировать привлекательный рельеф мышц.

  5. Нормализуются обменные процессы, протекающие в организме.

  6. Появляется возможность научиться не только чувствовать, но и полностью контролировать все свое тело.

  7. Простые упражнения помогают улучшить осанку и считаются эффективной профилактикой развития остеохондроза.

  8. Во время тренировки хорошо прорабатываются все мышцы и улучшается их тонус.

  9. Несмотря на то, что во время занятий активно задействуются все резервы организма, не происходит перенапряжения мышц, следовательно, организм не будет испытывать стресс, что часто бывает во время физической активности в тренажерном зале.

  10. Калланетикой можно заниматься самостоятельно в домашних условиях в любое удобное время.

  11. Не требуется специальной физической подготовки.

  12. Заниматься калланетикой можно в любом возрасте.

Для занятий можно использовать специальный комплекс, направленный на определенное воздействие или обратиться за помощью к видео пособиям опытных инструкторов. Регулярное выполнение простых упражнений позволяет привести в норму вес, при этом улучшается осанка, укрепляются все группы мышц. Также можно использовать и специальные техники калланетики, главной задачей которых является нормализация дыхания и давления, избавление от одышки, в том числе и улучшение процесса кровообращения.
  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?


Правила и особенности упражнений по калланетике



Светловолосая девушка выполняет упражнение из калланетики

Чтобы занятия приносили только пользу, нужно придерживаться следующих рекомендаций:
  1. Выполнять можно только те упражнения, которые по силам. Не стоит принуждать собственное тело к нагрузкам, к которым оно ещё не готово.

  2. Нельзя перенапрягаться, нужно помнить про необходимость отдыха. В том случае, если должно быть выполнено 50 повторов, а сделано пока только 30, но при этом появилась боль в мышцах, необходимо сделать перерыв.

  3. Желательно заниматься перед зеркалом, что поможет правильно фиксировать позиции и качественно выполнять каждое упражнение.

  4. Даже, если появилась усталость, не стоит отказываться от выполнения упражнений. Можно просто выполнить меньшее количество повторов.

  5. Нужно стараться на протяжении всей тренировки дышать в привычном ритме, не задерживая воздух и не ускоряясь.

  6. Желательно выполнять упражнения в полной тишине, чтобы не сбиваться с ритма и не отвлекаться.

  7. Продолжительность каждого занятия должна быть не меньше 60 минут.

  8. Тренироваться нужно три раза в неделю.

  9. Если сразу тяжело выполнить часовую тренировку, можно упражнения разбить на несколько групп, выполнение каждой займет около 20 минут.

  10. После того, как будут достигнуты первые положительные результаты, занятия можно проводить два раза в неделю.

  11. Выполнять упражнения нужно на пустой желудок или после приема пищи, если с этого момента прошло не меньше двух часов.

На начальных этапах, тренировки лучше всего проводить по видео урокам, благодаря чему будет намного легче выполнять упражнения, а занятия становятся не только эффективными, но и безопасными.

Калланетика — лучшие упражнения



Люди выполняют упражнение на растяжку на групповом занятии калланетикой

В зависимости от того, какая поставлена цель, можно использовать упражнения определенной направленности или обратиться за помощью к видео урокам.

Упражнения для разминки
  1. Для снятия напряжения с мышц в области бедер и ягодиц нужно сесть на стул со спинкой и подлокотниками. Кистями рук обопритесь о спинку стула и слегка приподнимите таз. Важно, чтобы спина оставалась полностью прямой, подбородок направлен вверх — выполняется 40 повторов.

  2. Для разогрева мышц плечевого пояса встаньте прямо, руки разведите в разные стороны, ноги находятся на уровне плеч, ладони направлены вверх. Руки отведите назад и постарайтесь максимально сильно свести лопатки, кисти рук сцепите в замок и слегка подвигайте плечами. Выполняется 80–100 повторов.

  3. Для растяжки мышц спины и ног станьте прямо и согните колени так, чтобы ладони касались пола. Руками обхватите ноги и опустите голову между коленей. Нужно постараться опустить корпус тела как можно ниже.

Упражнения для мышц живота и талии
  1. Ложитесь на спину, ноги согните в коленях, немного приподнимая плечевой пояс вытяните перед собой руки, ладонями старайтесь дотянуться до колен. В данной позиции нужно задержаться на 60 секунд, после чего вернуться в исходное положение.

  2. Ложитесь на бок, согните в коленях ноги, слегка приподнимите их над полом, а руками тянитесь к пяткам. Упражнение выполняется в течение одной минуты. Потом повторите лежа на втором боку.

  3. Займите исходное положение, как в первом упражнении. Ладони поместите на внутреннюю часть бедра и с усилием начинайте их отталкивать. В это время слегка приподнимаются плечи, голова «смотрит» вперед.

Упражнения для ягодиц и бедер
  1. Встаньте рядом со стулом, на его спинку поместите вытянутую ногу. Руки поднимите вертикально вверх и максимально сильно потянитесь вверх. Во время выполнения упражнения должно почувствоваться напряжение мышц живота. Потом делается плавный наклон к вытянутой ноге, после чего занимается исходная позиция. Для каждой ноги выполняется по 50 повторов.

  2. Нужно лечь на спину, согните в коленях ноги и разведите на ширину плеч. Затем поочередно и медленно закидывайте ногу на ногу. В то же время подъем левой ноги должен сопровождаться поворотом головы в левую сторону и наоборот.

Упражнения для растяжки
  1. Нужно сесть на пол, прямые ноги разводятся в сторону. Правая нога сгибается в колене, после чего нужно постараться дотянуться рукой до пальцев левой ноги. Полученное положение фиксируется на несколько секунд, потом нужно вернуться в исходную позицию. Упражнение повторяется для левой ноги.

  2. Сядьте на пол, прямые ноги разведите максимально широко в стороны. Нужно постараться как можно сильнее прижаться к полу ногами и ягодицами. Зафиксируйтесь на 60 секунд в этом положении, потом наклоняйте вперед корпус и постарайтесь максимально приблизиться к полу. Кистями рук обхватывайте икры ног.

Регулярные занятия калланетикой легко выполнять самостоятельно в домашних условиях. Простые тренировки помогут не только сбросить имеющийся лишний вес, но и поддерживаться хорошую физическую форму тела.

Узнайте подробнее о калланетике ниже:

Автор: редакция TutKnow.ru
Другие интересные статьи:
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *