Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Eco Slim для похудения

Что делать при шелушении кожи на лице?

Шелушащаяся кожа на лице крупным планомУзнайте, какие причины провоцируют начало шелушения кожи на лице, как избавиться от этой проблемы самостоятельно в домашних условиях.
Содержание статьи:
  1. Почему начинает шелушиться
  2. Шелушится кожа на лице у ребенка
  3. Правильное питание
  4. Средства от шелушения
  5. Домашние маски

Состояние кожи является показателем не только красоты, но и здоровья. Многие женщины сталкиваются с таким неприятным проявлением, как шелушение и покраснение кожи лица, что негативно влияет на ее внешний вид. Поэтому начинаются активные поиски средств и методик, которые помогут избавиться от этой косметической проблемы.

Почему начинает шелушиться кожа лица?



Девушка осматривает своё лицо в зеркале

Шелушение и зуд кожи лица может быть не только косметической, но и серьезной медицинской проблемой. В большинстве случаев данные признаки являются первыми симптомами начала серьезных кожных заболеваний, к числу которых относится экзема и псориаз. В результате на коже появляется не только шелушение, но и некрасивые красные пятна, которые могут быстро распространяться и на остальные участки тела. При этом просто невозможно самостоятельное устранение проблемы, так как требуется незамедлительное вмешательства врача-дерматолога.

Если шелушение и сухость кожи носят исключительно временный характер и не являются признаком опасного заболевания, можно попытаться справиться с проблемой самостоятельно.

За исключением кожных заболеваний, спровоцировать сильное шелушение кожи лица могут такие факторы, как:
  • наличие генетической предрасположенности;

  • воздействие негативных природных факторов — например, сильный и холодный ветер, снег, дождь и т. д.;

  • неправильное использование неподходящих косметических средств;

  • неправильное и несбалансированное питание;

  • недостаток ценных микроэлементов и витаминов.

Шелушится кожа на лице у ребенка



Лицо ребёнка с шелушащейся кожей

К этой проблеме нужно подойти очень серьёзно, так как у детей все протекает немного по-другому. Дело в том, что у младенцев очень чувствительная кожа, именно поэтому неправильные действия могут привести к появлению сильного шелушения, гнойничков, сыпи и других неприятных последствий.

Чтобы предупредить данную проблему, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:
  1. С особым вниманием следить за рационом ребенка. Прикорм вводить разрешено только небольшими порциями и после каждого приема пищи нужно проверять состояние щек ребенка — не должно появляться покраснений или сыпи. Дело в том, что это первые признаки аллергии на определенный продукт.

  2. Во время ухода за кожей ребенка нужно использовать качественные влажные салфетки, которые должны быть выполнены из натуральной ткани.

  3. Необходимо правильно подбирать постельное белье для маленьких детей. Желательно, чтобы оно состояло из 100 % хлопка.

  4. Не стоит использовать слишком много и часто детские крема, лосьоны, шампуни и мыло.

  5. При появлении первых признаков аллергии (сыпь, покраснения, сыпь и т. д.), необходимо как можно быстрее обратиться за помощью к педиатру.

Правильное питание против шелушения кожи лица



Свежие овощи, полезные для кожи лица

Если начала шелушиться кожа лица, в первую очередь необходимо обратить внимание именно на собственный рацион. Мало кто знает, наиболее эффективными средствами для получения здорового цвета лица и идеальной кожи, является периодическое соблюдение диеты и разгрузочных дней. Однако все старания будут приносить мало пользы, если неправильно и не регулярно ухаживать за нежной кожей лица.

В том случае, когда правильно подбирается рацион, организм начинает самостоятельно выводить вредные токсины и шлаки, которые негативно влияют на внешний вид кожи. При этом организм получает необходимое количество витаминов и полезных веществ, что положительно сказывается на структуре и цвете кожи лица.

Добавив в рацион полезные продукты и блюда, можно быстро избавиться от проблемы шелушения кожи лица. К примеру, просто незаменимым становится салат под названием «Щетка». Для его приготовления нарезается свекла, яблоко и морковь соломкой, измельчается капуста. При желании, можно в салатик добавить чернослив, свежую зелень, курагу, заправить небольшим количеством растительного масла или сметаны. Чтобы сделать вкус блюда более ярким и интересным, выдавливается немного свежего лимонного сока. Это не только очень вкусное, но и полезное блюдо, так как помогает вывести из организма все вредные вещества и токсины, проводя эффективное очищение кишечника. Именно благодаря таким свойствам салат и получил свое название.

Пользу приносит не только правильное питание, но и специальные коктейли, в основе которых находятся травы. Их можно пить либо использовать в виде компрессов. Каждая девушка знает, что состояние кожи напрямую зависит именно от работы кишечника. Следовательно, чтобы избавиться от проблемы шелушения, рекомендуется применять коктейль на основе семян подорожника. Сначала семена завариваются, а потом напиток пьется как чай. Также можно добавлять ромашку, которая успокаивающе действует на нервную систему и останавливает воспалительные процессы. Достаточно перед сном выпить всего один стакан такого напитка и можно не беспокоить о бессоннице. Утром кожа выглядит посвежевшей, отдохнувшей и более привлекательной.

Полезные советы:
  1. При появлении проблемы шелушения кожи лица, необходимо полностью исключить из рациона все полуфабрикаты и продукты быстрого питания.

  2. В ежедневном меню должно присутствовать как можно больше свежих овощей с фруктами.

  3. Нужно пить достаточное количество чистой воды.

  4. Пользу приносит полноценный сон и отсутствие стрессов.

  5. Овощные блюда помогут значительно улучшить состояние кожного покрова.
  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?


Средства от шелушения кожи лица



Девушка с гладкой кожей на лице

Если шелушение кожи лица у мужчин и женщин не было спровоцировано серьезным кожным заболеванием, можно устранить проблему при помощи разнообразных средств.

Полезные рекомендации:
  1. Необходимо каждый день тщательно очищать кожу лица утром и вечером, не зависимо от того, использовалась декоративная косметика либо нет. В воздухе находится большое количество пылинок, которые оседают на поверхности кожи и загрязняют поры.

  2. Раз в неделю полезно применять качественное отшелушивающее средство, которое должно идеально подходить определенному типу кожи.

  3. Для улучшения внешнего вида и здоровья кожи, необходимо обеспечить ее правильное и регулярное увлажнение и питание. Именно постоянный уход и является залогом красоты кожного покрова в будущем.

  4. Прекрасно улучшают состояние кожи, и оказывают тонизирующее действие кубики льда, особенно, если для их приготовления использовались отвары лекарственных трав. С этой целью можно заварить листья березы и ивы, зверобой. Сначала отвар должен остыть, а затем он разливается по заранее подготовленным формочкам, которые помещаются в морозильную камеру. Готовыми кубиками льда нужно каждое утро протирать кожу лица. Такая процедура помогает уменьшить жирный блеск кожи, сужаются поры, убирается шелушение и оказывается тонизирующее действие.

  5. После того, как будет проведена процедура очищения кожи от остатков косметики и пыли, необходимо обязательно использовать подходящий увлажняющий и питательный крем.

Домашние маски против шелушения кожи лица



Девушка нанесла маску на половину лица

В первую очередь рекомендуется начать регулярно использовать простые косметические маски, которые можно легко и быстро сделать в домашних условиях, направленные на устранение обезвоживания эпидермиса.

Прекрасным средством является смесь, приготовленная на основе свежего огурца. Сначала огурец взбивается с яичным белком, после чего добавляется увлажняющий крем (1 ч. л.). Как только состав приобретет однородную консистенцию, маска наносится на чистую кожу лица и оставляется на 20 минут. По истечении указанного времени маска смывается прохладной водой. Такую процедуру рекомендуется делать не чаще, чем 3 раза в неделю.

Порошок бодяги



Это одно из самых простых, но очень эффективных средств, которое помогает выровнять цвет лица и избавиться от проблемы шелушения кожи. Приобрести его можно в любой аптеке по доступной цене.

Чтобы избавиться от шелушения кожи лица, необходимо:
  1. Порошок бодяги разводится небольшим количеством воды, пока полученная смесь по консистенции не будет напоминать густую деревенскую сметану.

  2. Состав наносится на предварительно очищенную кожу лица и оставляется на 15 минут.

  3. Может появиться легкое чувство покалывания, но это вполне нормальное явление, поэтому не стоит переживать. Происходит это из-за того, что капилляры начинают работать намного активнее, в результате усиливается микроциркуляция.

  4. Появляется лёгкое покраснение кожи и застойные явления начинают постепенно рассасываться.

  5. Благодаря регулярному применению этой простой маски, происходит выравнивание структуры кожи и устранение шелушения. При этом значительно уменьшается и проявление акне.

  6. Смывается маска из бодяги тёплой водой, после чего обязательно наносится любой увлажняющий крем, подходящий для определенного типа кожи.

Огуречная маска
  1. Нужно взять свежий огурец и разрезать на половинки.
  2. Дольками огурца регулярно смазывается кожа лица.
  3. Также можно овощ измельчить на терке и полученную кашицу соединить с любым питательным кремом для лица (1 ч. л.).
  4. Можно добавить небольшое количество водки либо спирта.
  5. Полученная маска наносится на марлевую салфетку, которая прикладывается к коже лица.
  6. Через 15 минут остатки маски смываются теплой водой.

Капустная маска
  1. Берется несколько листьев капусты, и измельчаются при помощи блендера.
  2. В капустную кашицу добавляется простокваша (1–2 ст. л.).
  3. Готовая маска накладывается на кожу на 15 минут.
  4. По истечении указанного времени нужно умыться прохладной водой.

Морковная маска
  1. Морковь измельчается на мелкой терке.
  2. Добавляется яичный желток (0,5 шт.), овсяная мука (1 ч. л.) и небольшое количество свежего лимонного сока.
  3. Все компоненты перемешиваются, и полученное средство наносится на кожу лица.
  4. Через 15 минут нужно умыться прохладной водой.

Очищающая маска
  1. Берется кофейная гуща и добавляется мелкая соль (1 ч. л.), немного корицы и оливковое масло (1 ст. л.), крупный сахар (1 ч. л.).

  2. Все компоненты перемешиваются, пока не будет получена смесь однородного состава.

  3. Маска наносится легкими похлопывающими движениями на кожу лица.

  4. Через 7–10 минут нужно умыться прохладной водой. Эта маска оказывает увлажняющее и питательное действие.

Ореховая маска
  1. Понадобится взять измельченные грецкие орехи (1 ст. л.) и смешать с кофейной гущей.

  2. Полученный состав наносится на предварительно очищенную кожу лица легкими похлопывающими движениями.

  3. Через 15 минут нужно умыться прохладной водой.

  4. Регулярное использование такой маски поможет значительно улучшить состояние кожи лица, устраняются следы усталости.

Морковная очищающая маска
  1. Применять данное средство нужно не чаще, чем один раз в месяц.

  2. Берётся измельченная морковь (1 ст. л.), добавляется небольшое количество манной крупы и растительное масло (1 ст. л.).

  3. Все компоненты тщательно перемешиваются, после чего полученный состав наносится на предварительно очищенную кожу лица.

  4. Через 20 минут нужно умыться тёплой водой.

  5. В конце наносится питательный крем.

Правильное и сбалансированное питание, и конечно, качественный уход, поможет поддерживать красоту и молодость кожи. При этом не придётся беспокоиться о такой проблеме, как шелушение кожи лица.

Больше о причинах шелушения кожи на лице, смотрите ниже:

Автор: редакция TutKnow.ru
Другие интересные статьи:
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *