Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Eco Slim для похудения

Упражнения Кегеля для мужчин

Упражнения Кегеля для мужчинИстория упражнений Кегеля для мужчин, особенности и тонкости их выполнения. Все правила и полезные рекомендации, как делать гимнастику для улучшения потенции, лечения и профилактики простатита, геморроя, недержания мочи.
Содержание статьи:
  1. Описание упражнений
  2. Польза
  3. Правила выполнения
  4. Как делать упражнения

Упражнения Кегеля для мужчин — это довольно известный способ борьбы с простатитом, геморроем, недержанием мочи и нарушенной эрекцией. Они очень просты для выполнения в домашних условиях, не требуют каких-либо тренажеров и даже не нуждаются в особых физических усилиях. Данный метод полностью безопасен для человека и показывает хорошую эффективность в дополнение к приему медицинских препаратов, здоровому образу жизни и другим составляющим крепкого мужского здоровья.

Описание упражнений Кегеля



Упражнения Кегеля

Автором этого комплекса является американский доктор в области гинекологии с немецкими корнями Арнольд Кегель. В 40-годах, занимаясь лечением женщин, он обратил внимание на то, что большинство его пациенток, уже родивших ребенка, жаловалось на непроизвольное мочеиспускание. После этого открытия специалист провел ряд исследований, показавших, что причиной тому является растяжение мышц малого таза, которое очень часто происходит в результате сильных схваток при родах.

Подтвердив свои предположения, Арнольд Кегель разработал систему упражнений, направленных на укрепление мышц тазового дна, которая и помогла решить вышеуказанную проблему многим его пациенткам. Как оказалось, она стала эффективной и для устранения недержания. Более того, после окончания терапии у женщин наладилась интимная жизнь, увеличилась продолжительность полового акта, появилась возможность контроля над ним и они стали испытывать более сильные оргазмы.

Медики пересмотрели систему предложенных Кегелем упражнений для выполнения мужчинами в домашних условиях и адаптировали ее под их цели. Таким образом, данную гимнастику начали использовать для профилактики и лечения геморроя, простатита, недержания мочи именно у представителей сильного пола. Также она направлена на улучшение кровообращения в органах малого таза и укрепление мышц пениса. С ее помощью получится более успешно контролировать процесс эякуляции и продлевать половой акт.

Гимнастика Кегеля не оказывает побочных действий и может выполняться абсолютно в любом возрасте. Но прежде всего ее рекомендуют людям старше 50 лет, у которых проблемы с потенцией возникают практически всегда.

Противопоказаний к ее выполнению почти никаких нет, осторожным следует быть разве что при аденоме простаты и воспалительных заболеваниях органов малого таза. Категорически запрещается выполнять эти упражнения после перенесенных операций на любом из органов.

Обратите внимание! Суть этого комплекса заключается в поочередном напряжении и расслаблении мышц пениса и ануса, при этом органы и само тело должны находиться в спокойном состоянии.

Польза упражнений Кегеля для мужчин



Усиление эрекции у мужчины

Они прежде всего отражаются на укреплении мышц мочевого пузыря, что способствует устранению произвольного выделения урины. Огромное влияние оказывается и на эрекцию, которая только усиливается после нескольких недель выполнения гимнастики. В результате пенис увеличивается в объеме гораздо быстрее, и соответственно проблемы с половым актом проходят. В итоге довольными остаются и партнер, и сам мужчина, который больше не жалуется на «неудачи».

Если рассматривать пользу упражнений Кегеля для мужчин подробнее, то необходимо остановиться на следующих моментах:

  • Повышение чувствительности пениса. Это позволяет обострить получаемые во время коитуса ощущения, делая оргазм сильнее и ярче. В итоге мужчина расслабляется не только физически, но и эмоционально, что снижает вероятность появления стресса.

  • Усиление притока крови к половому органу. Специальные упражнения, предложенные американским врачом, тренируют тазовые мышцы, окружающие фаллос. Вместе с этим они укрепляют стенки сосудов и увеличивают давление, под которым кровь проходит по ним к кавернозным телам. Вследствие этого она поступает туда регулярно и накапливается внутри, что и вызывает более быструю эрекцию.

  • Улучшение состояния при простатите. В этом случае цель упражнений сводится к ликвидации застойных явлений в предстательной железе, нормализации кровообращения в органах малого таза и укреплении лобково-копчиковой мышцы, расположенной между мошонкой и анусом.

  • Повышение эффективности лечения геморроя. Здесь, так же, как и в случае с простатитом, виной всему является замедление притока крови к анусу, которое обычно происходит либо под воздействием каких-либо сердечно-сосудистых заболеваний, либо в результате ведения малоподвижного образа жизни. Разработанная американским врачом система упражнений не допускает этого, а если такая патология все-таки проявилась, то нормализует кровообращение и уменьшает размеры уже образовавшихся узлов. Немаловажно здесь и то, что при помощи выполняемых упражнений Кегеля для мужчин при геморрое укрепляются анальные мышцы, что предотвращает появление новых шишек.

В 2005 году в одном из американских журналов появилась информация об успешно проведенном исследовании, в основе которого как раз и лежали упражнения Кегеля. Его участниками стали 55 мужчин старше 20 лет с эректильной дисфункций, по поводу которой они наблюдались у врача на протяжении последних 6 месяцев перед экспериментом. Его суть заключалась в ежедневном выполнении гимнастики с учетом корректировки питания и ведения активного образа жизни (бег, плавание, ходьба, езда на велосипеде и др.).

Результаты исследований показали, что состояние более чем 70% из них не только улучшилось, но и прошли симптомы импотенции. Благодаря этому мужчины смогли наконец-то вернуться к нормальной сексуальной жизни, начали получать удовлетворение от полового акта сами и доставлять удовольствие партнеру.

Показаниями к выполнению комплекса упражнений Кегеля для мужчин являются любые расстройства эрекции, которые привели к невозможности совершать сношение или же к сокращению времени полового акта. Он актуален и в том случае, если пенис перед коитусом с трудом увеличивается в объеме и происходит это лишь только после длительной прелюдии. Также такую гимнастику рекомендуется проводить тем, кто имеет жалобы на недержание мочи и даже кала. Эти упражнения также необходимы и для снижения вероятности развития простатита, геморроя, импотенции.

Обратите внимание! Этот способ особенно показан при низком либидо и недостаточном самоконтроле над процессом семяизвержения.

Правила выполнения упражнений Кегеля для мужчин



Упражнение Кегеля для потенции

Одной лишь гимнастикой при проблемах с эрекцией и мочевыделением уж точно не обойтись. Вместе с этим необходимо принимать различные витаминно-минеральные комплексы и лекарственные препараты на основе тестостерона, если, конечно, обнаружен его дефицит. Также следует правильно питаться — избегать чересчур жирной, сладкой, острой, кислой пищи.

Чтобы получить ярко выраженный эффект, нужно заниматься каждый день минимум по 5-10 минут. Это следует делать в относительно свободной одежде, чтобы нижнюю часть тела ничего не сдавливало. В это время можно как стоять или сидеть, так и лежать, последний вариант предпочтительнее, так как позволяет максимально расслабить мышцы таза.

Если упражнения Кегеля для простаты мужчин кажутся слишком простыми и их все получается выполнять без приложения особых усилий, то потребуется ускориться и делать это в более быстром режиме. При этом не стоит превышать 30 повторов одного и того же действия за один раз.

Лучшим временем для этого является утро, сразу же после пробуждения и опорожнения мочевого пузыря. Если же они планируются на вечер, то минимальный промежуток между сном и активностью должен составлять не менее 2-3 часов. В противном случае ночью эрекция может не дать как следует выспаться.

Начинать зарядку нужно с плавных движений, чтобы не растянуть мышцы, ее увеличивают по мере их натренированности. В среднем на это уходит от 2-3 до 5-6 недель. После достижения определенных результатов останавливаться не рекомендуется, так как полученный эффект угасает слишком быстро, но при этом нагрузки вполне можно снизить.

Перед тем как приступить к упражнениям Кегеля для мужчин при простатите или каких-либо других патологиях по этой части, необходимо определить лобково-копчиковые мышцы. Для этого большой и средний пальцы следует поместить в нижней части яичек. После этого мысленно представьте, как опорожняете мочевой пузырь, и попробуйте замедлить выделение урины путем сдавливания мышц. При их сжатии пенис и органы мошонки немного смещаются в сторону, именно на это место и должен быть сделан упор в гимнастике, если стоит цель улучшить потенцию и нормализовать мочеиспускание. При необходимости лечения или профилактики геморроя напрягаться должны мышцы ануса.
  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?


Как делать упражнения Кегеля для мужчин



Вне зависимости от места расположения проблемного участка, выполняют их практически всегда одинаково: работая с мышцами, по очереди, то расслабляя, то напрягая их, в среднем в течение 5 секунд. Очень удобной позой является следующее положение тела — лежа на спине с опорой на ладони и согнутыми в коленях ногами до угла 90 градусов.

Упражнения Кегеля для мужчин от недержания мочи



Упражнения Кегеля от недержания мочи

Их принцип похож на тот, которого придерживаются при выполнении зарядки для лечения простатита или повышения потенции — сокращение мышц малого таза. Они должны выполняться каждый день минимум в течение двух недель. Чтобы получить желаемые результаты, необходимо использовать весь комплекс в целом.

Вот как выполнять упражнения Кегеля для мужчин от недержания мочи:

  1. Лежа на спине, на выдохе, на счет «один» согните ноги в коленях под ровным углом, на «два» — напрягите мышцы малого таза, на «три» — сделайте выдох, на «четыре» — расслабьте мышцы, а на «пять» — опустите конечности к полу. Во время их подъема вы должны почувствовать напряжение седалищного нерва, которое проявляется в легком и терпимом, ни в коем случае не болезненном покалывании или щипании. Повторите это действие в таком же порядке 5 раз.

  2. Лягте на спину, согните ноги в коленях и поставьте стопы на опору. Далее, медленно выдыхая воздух, выпрямите их на поверхности, одновременно напрягая мышцы малого таза. Затем слегка согните правую конечность, так, чтобы ее носок смотрел на левое плечо. Потом, выдыхая воздух, расслабьте мускулатуру и вернитесь в исходное положение. Затем сделайте то же самое для левой ноги, проделав это упражнение 15 раз в общей совокупности.

  3. Лежа на животе с упором на пальцы ног и предплечья, вытянитесь всем телом по поверхности как можно сильнее, сделайте выдох и в тот же самый момент напрягите мышцы тазового дна. Через 5 секунд расслабьте их, плавно выпустив воздух. Сделайте 5 повторов.

Важно! Мочевой пузырь в момент выполнения упражнений Кегеля для мужчин при недержании мочи должен быть пуст, иначе можно спровоцировать незапланированное его опорожнение.

Упражнения Кегеля для мужчин против геморроя



Упражнения при геморрое

В общей сложности на них должно уходить около 5 минут каждый день. Делать такую гимнастику лучше всего либо лежа на животе, либо сидя на стуле.

Этот комплекс включает в себя 3 простых упражнения, одно из которых подразумевает медленное, без лишнего напряжения, сжатие сфинктера ануса. Для этого следует как будто бы втягивать в себя обратно урину, которая якобы должна выйти сейчас наружу. При этом необходимо направлять ягодицы навстречу друг к другу, а внутреннюю часть ног — вперед, от себя. В таком положении необходимо оставаться в течение 5 секунд, после чего очень плавно из него выходят и повторяют то же самое 10 раз.

После неспешного сокращения мышц нужно напрягать их уже чуть быстрее, но при этом без ощущения дискомфорта в промежности. Эти движения должны повторять те, что совершаются при акте дефекации. Естественно, нужно, чтобы кишечник в это время был пустым во избежание непреднамеренного его опорожнения. Длительность одного подхода — не более 5 секунд, иначе можно перенапрячь прямую кишку и вызвать выпадение узлов. Повторять такое действие можно 10-15 раз.

Заключительным этапом в комплексе упражнений Кегеля для мужчин от геморроя является медленное сокращение мышц ануса. В этот момент нельзя делать резкие движения и сильно напрягать сфинктер. Это действие должно занимать около 10 секунд, по истечении которых, примерно столько отдохнув же, его нужно повторить 10 раз.

Обратите внимание! Этот вид гимнастики строго-настрого запрещает задействование мышц живота, спины, ног, после зарядки они ни в коем случае не должны болеть.

Упражнения Кегеля для мужчин при простатите



Упражнения Кегеля при простатите

Этот вариант будет полезен для тех, кто страдает не только от простатита, но и от плохой эрекции и не может вести полноценную половую жизнь. Данный комплекс должен использоваться каждый день по 5-10 минут, и чем сложнее ситуация, тем больше времени ему нужно уделять. Начинать следует с минимального количества повторов — 2-3, постепенно доводя их до 50, частота выполнения гимнастики — 2 раза в день.

Вот как делать упражнения Кегеля для мужчин из этого комплекса:

  • Поочередно напрягайте и расслабляйте пенис и яички, стараясь добиться того, чтобы половой орган начал немного двигаться без помощи рук. Делать это в идеале нужно стоя, так получится добиться нужных результатов гораздо быстрее. Такие действия следует повторять 5 раз утром, после чего понадобится выполнить то же самое еще в два подхода, но уже в обед и вечером.

  • Делайте все то же самое, что в и пункте №1 этого списка, только на этот раз с каждым упражнением сокращайте мышцы на как можно более длительное время. Перерыв между ними должен составлять около 10 секунд, оптимальное число таких манипуляций — до 10 на начальных этапах, около 30 — после приобретения определенного опыта.

  • Во время мочеиспускания специально прервите струю мочи, как бы втянув урину обратно. Задержите ее на столько по времени, на сколько сможете, и затем резко расслабьте пенис. В первые дни вас могут беспокоить незначительные болезненные ощущения в нижней части живота, но потом они по всем правилам должны пройти.

Кегель рекомендует начинать выполнение гимнастики в какой-то одной позе и менять ее только спустя несколько дней или недель. Например, в первый день упражнения можно делать, лежа на спине или животе, во второй — сидя, в третий — стоя, во весь рост или на четвереньках.

Как делать упражнения Кегеля для мужчин — смотрите на видео:


В заключение нужно сказать, что все приведенные в статье упражнения Кегеля для потенции мужчин, несомненно, полезны для их здоровья. Выполняя их каждый день в соответствии со всеми правилами, комплексное воздействие будет обеспечено, и если проблема не решится полностью и сразу, то хотя бы сможет возобновиться нормальная интимная жизнь.
Автор: редакция TutKnow.ru
Другие интересные статьи:
Комментарии и отзывы (1):
  1. Александр   29 марта 2018 00:22


    Делаю это упражнение, но для спины, ортопед посоветовал, а тут оказывается оно вообще незаменимое и даже на эрекцию влияет.
    Цитировать Ответить
    Нравится0
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *