Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Как улучшить качество спермы для зачатия?

Как улучшить качество спермы для зачатияПричины ухудшения качества спермы. Препараты, народные средства, витамины, продукты и образ жизни для его улучшения.
Содержание статьи:
  1. Причины снижения качества спермы
  2. Как улучшить
  3. Какой образ жизни вести

Высокое качество спермы — это одно из обязательных условий успешного зачатия ребенка. С возрастом, под воздействием негативных факторов и ряда определенных заболеваний оно может ухудшаться. Начинать улучшать состав эякулята следует задолго до принятия решения о ребенке.

Причины снижения качества спермы



Простатит у мужчины

Здесь можно выделить как внешние, так и внутренние факторы. К первым относятся плохая экология, стрессы, неправильный образ жизни, большие перерывы между семяизвержениями. В отдельных случаях они могут объединяться и тем самым снижать вероятность успешного зачатия ребенка.

К внутренним факторам нужно отнести:



  • ЗППП. Это заболевания, которые чаще всего передаются от человека к человеку половым путем. Их называют венерическими и причисляют к ним гепатиты С и В, генитальный герпес, ВИЧ, гонорею, сифилис и ряд других.

  • Воспаление мужских половых органов. Среди них выделяют простатит, баланопостит, эпидидимит, уретрит и орхит. Поражаться могут яички, придатки, мочеиспускательный канал и головка полового члена.

  • Эндокринные нарушения. Качество спермы может ухудшаться из-за гипотиреоза или гипертиреоза, узлового или эндемического зоба, новообразований в эндокринной железе.

  • Дисфункция или гипоплазия яичек. При недоразвитости их размер составляет менее 2-3 см. В этом случае количество сперматозоидов обычно уменьшается и зачатие ребенка усложняется.

  • Недостаток тестостерона. Этот мужской половой гормон напрямую связан с эякуляцией и влияет не только на нее, но и на качество самой спермы.

  • Новообразования. В основном проблема возникает при локализации их в области мужских половых органов. Угрозу представляют как злокачественные, так и доброкачественные опухоли.

Самыми распространенными причинами ухудшения качества спермы мужчин является нарушение кровообращения в малом тазу, малоактивный образ жизни и недостаток важных витаминов (фолиевая и аскорбиновая кислота, В1 и В3), а также микро- и макроэлементов — цинка, селена и т.д.

Огромную лепту вносят физические перегрузки, частые стрессы, тяжелые условия труда, несоблюдение режима сна и отдыха, воздействие ультрафиолетового, рентгеновского и радиационного излучения. Навредить могут и частые, особенно очень строгие диеты.

Как улучшить качество спермы?



Для определения качества семенной жидкости необходимо сделать спермограмму — это наиболее достоверный способ исследования. Исходя из ее результатов, и подбираются способы повышения качества спермы.

Лекарственные препараты для повышения качества спермы



Speman forte

Для улучшения ситуации препараты нужно пить курсами, в среднем 2 раза в год. Длительность лечения подбирает врач, но обычно она составляет не менее двух недель. Чаще всего достаточно одного определенного препарата, сочетаемого с приемом витаминов, правильным питанием и активным образом жизни.

Ниже приведен обзор эффективных препаратов:

  1. Спимен форте. Это натуральное лекарственное средство растительного происхождения, изготовленное на основе семян латука и астерканта длиннолистного, слоевища пармелии и ряда других полезных ингредиентов. Его главный эффект заключается в понижении возбудимости центров, отвечающих за половые функции. Показаниями к приему препарата являются как плохое качество спермы, так и ускоренная эякуляция и нарушение потенции. Единственное его побочное действие — аллергическая реакция, которая имеет место лишь в редких случаях. Противопоказаний также практически нет, кроме индивидуальной непереносимости компонентов. Спимен форте выпускается в форме таблеток, по 100 шт. в упаковке. Пьют их по 1-2 шт. в день в течение двух недель.

  2. СпермАктив. Этот стимулятор половой функции увеличивает количество сперматозоидов и усиливает их подвижность, повышая тем самым качество эякулята. Он рекомендуется к применению в виде пищевой добавки, как источник селена, цинка, витамина Е. Препарат помогает за счет высокой концентрации кофеина, перуанской маки и женьшеня. СпермАктив производится в виде капсул, продается в упаковках по 30 шт., выпускается в Германии. Принимают их курсом в течение 30 дней, по 1 шт. в сутки перед едой или во время приема пищи, запивая водой. Его не назначают при артериальной гипертензии, сердечных нарушениях и индивидуальной чувствительности к отдельным компонентам.

  3. Сперотон. Это средство (аналоги — Тесталамин и Проксид Плюс) создано специально для подготовки мужчин к зачатию ребенка. По уверению производителя, оно повышает вероятность этого на 15%. Препарат увеличивает подвижность сперматозоидов и улучшает их морфологию, а также может применяться перед плановым ЭКО. Его эффективность высока за счет содержания L-карнитина, цинка, селена, витамина Е. Особо нужно отметить форму выпуска Сперотона — саше-пакеты, которые обеспечивают большую биодоступность полезных веществ. Его содержимое растворяют в одном стакане воды, готовый напиток принимают сразу после еды по 1 разу в день. Оптимальная длительность курса составляет не менее 90 дней, так как повысить качество спермы за меньший срок будет трудно.

  4. Трибестан. Действующим веществом здесь выступают якорцы наземные, препарат имеет преимущественно растительное происхождение. Он предназначен для лечения нарушений эрекции и бесплодия у мужчин, которое вызвано, в том числе, плохим качеством эякулята. Трибестан может навредить в случае использования при тяжелых сердечно-сосудистых патологиях, аденоме предстательной железы и при повышенной чувствительности к отдельным компонентам состава. С его помощью усиливается действие других препаратов для увеличения количества и подвижности сперматозоидов. Способ применения предполагает прием 1-2 таблеток в сутки на протяжении не менее чем 10 дней. При необходимости курс повышения качества спермы можно повторить, если улучшение отсутствует. Трибестан производится в Болгарии, продается по 60 табл. в одной пачке и по 10 шт. в каждом блистере.

Обратите внимание! Указанные выше препараты для улучшения качества спермы отпускаются в аптеках без рецепта, но все равно требуют предварительной консультации с врачом.

Витамины для улучшения спермы



Аскорбиновая кислота

Одним из самых важных для мужчин витаминов является аскорбиновая кислота, недостаток которой может привести к уменьшению подвижности сперматозоидов, частичной атрофии яичек, изменению состава эякулята и развитию бесплодия.

Вреден для мужчин и дефицит фолиевой кислоты, которая повышает шансы на успешное зачатие ребенка и его рождение полностью здоровым, без хромосомных аномалий. Делать акцент на продукты, богатые витамином В9, или препараты с его содержанием следует не позднее, чем за 3 месяца до оплодотворения.

Из витаминов для качества спермы не менее важен ретинол и альфа-токоферол, защищающие от воздействия свободных радикалов мужские клетки, в том числе сперматозоиды. В итоге их количество увеличивается, а не уменьшается, что повышает шансы на успешное оплодотворение женской гаметы.

Если говорить о микро- и макроэлементах, то огромной пользой обладают цинк и селен, делающие сперматозоиды более жизнеспособными. Они повышают их двигательную активность, способствуют росту количества мужских половых клеток и увеличивают объем самого эякулята.

К полезным веществам, необходимым для успешного зачатия ребенка, также относится L-карнитин и L-аргинин.

Сделаем обзор витаминно-минеральных комплексов для повышения качества спермы:

  • Потенциал Форте. Этот поливитаминный препарат комплексного действия производится под брендом Mens Formula. Он представляет собой небольшие капсулы, расфасованные по 30 шт. на одну упаковку. С его помощью восстанавливается выработка половых гормонов, нормализуется кровообращение в малом тазу и тем самым улучшается качество эякулята. Для решения проблемы необходимо принимать по 1 капсуле в сутки во время еды, при этом, согласно инструкции, делать это вечером нельзя. Курс лечения может длиться не более 30 дней подряд.

  • Вэлнэс Пэк для мужчин. Этот препарат для улучшения качества спермы эффективен прежде всего из-за того, что содержит большое количество аскорбиновой кислоты, цинк, бета-каротин и ряд других жизненно необходимых веществ. Он производится под брендом Оriflame в виде капсул, упакованных в пакетики. Их следует запивать стаканом воды и принимать один раз в день по 1 шт., желательно во время обеда. Оптимальная длительность приема — 21 день. Этот вариант подходит мужчинам любого возраста.

  • Алфавит. Это богатый источник фолиевой кислоты, витамина Е, L-карнитина, селена, цинка. Препарат представлен таблетками разного цвета — утренними, обеденными, вечерними. Это очень удобно и эффективно, так как, во-первых, таким образом не ошибешься со временем приема, а во-вторых, вещества в составе усваиваются лучше, поскольку подобраны с учетом их совместимости. Но для применения есть ряд противопоказаний — бессонница, гипертония, эмоциональное перенапряжение, нарушение работы щитовидной железы. Принимать таблетки нужно по 3 шт. в день в одно и то же время, между приемами должно проходить минимум 4 часа, длительность лечения составляет 2 недели. Производитель Алфавита — Аквирион, Россия.

Продукты питания, улучшающие качество спермы



Овощи и фрукты для улучшения качества спермы

Необходимо сразу же исключить из меню все то, что может нанести вред эякуляту, прежде всего жирную и тяжелую пищу. Следует отказаться от употребления жареного, острого, слишком соленого и большого количества сладкого. По возможности нужно ограничить использование консервации, копченостей (мяса, рыбы) и корейских блюд.

В приоритете должна быть пища, богатая белками и сложными углеводами. Из жиров допускаются преимущественно растительные, а животные следует минимизировать, они ухудшают показатели спермограммы.

Опасным является весь фаст-фуд — всевозможные чизбургеры, гамбургеры, картофель фри и прочая еда быстрого приготовления.

До того как увеличить качество спермы, нужно исключить из своего списка продуктов жирную домашнюю сметану, творог, сыр, сливочное масло, сливки, сгущенное молоко, простоквашу. Также необходимо уменьшить количество мучных изделий, вычеркнуть газированную и тем более сладкую воду, магазинные соки.

Вместо свинины, утятины, гусятины лучше включить в меню белое куриное мясо, крольчатину, индюшатину.

Упор рекомендуется делать на свежие овощи и фрукты — цитрусовые, яблоки, капусту и на все то, что богато фолиевой кислотой, селеном, витамином С, цинком. Отлично подойдут бобы — соя, чечевица, фасоль в отварном виде. Хорошо помогает и спаржа, красный сладкий перец, томаты.

Особенно стоит присмотреться к орехам — грецкому, фундуку, арахису, миндалю. Не меньше пользы принесут и тыквенные семечки. Из рыбы следует обратить внимание на слегка подсоленного лосося и приготовленного на пару тунца. Также актуальными будут морепродукты — устрицы, кальмары, крабы, креветки. Но куда большей ценностью все же обладает черная и красная икра.

Очень полезны сухофрукты — курага, финики, чернослив, изюм. Все это можно употреблять, к примеру, вместе с овсяной кашей, приготовленной на воде. Отдельно стоит акцентировать внимание на растительных маслах — оливковом, кукурузном, кунжутном, а вот о подсолнечном лучше вообще забыть, по крайней мере, на время лечения.

Особняком в списке продуктов для улучшения качества спермы стоит зелень — шпинат, петрушка, укроп, зеленый лук, базилик. В них содержится просто-таки огромное количество аскорбиновой и фолиевой кислоты, что очень важно для качества эякулята и успешного зачатия ребенка.

Любой алкоголь и кофейные напитки для желающих улучшить качество спермы просто недопустимы. Их лучше заменить зеленым чаем, настоями на мелиссе, липе, мяте и прочих травах.

Обратите внимание! Для быстрого разрешения ситуации можно смешать мякоть алоэ (100 г), измельченный инжир (200 г), мед (200 г), грецкие орехи (100 г), цедру одного лимона и изюм (100 г). Такую смесь следует употреблять по 2 ст. л. каждое утро.

Народные средства для улучшения спермы



Грецкие орехи

Нетрадиционная медицина подразумевает использование различных трав и других средств преимущественно растительного происхождения. Их можно либо чередовать, либо совмещать в рамках одного курса. Перед применением тех или иных рецептов нужно проконсультироваться с врачом.

Предлагаем к использованию следующие народные средства:

  1. Грецкие орехи. Их нужно измельчить без скорлупы (100 г) и залить прохладной кипяченой водой (100 мл). После этого состав следует оставить на час вне холодильника и добавить туда мед (1 ст. л.). Его нужно употреблять по 1 ст. л. натощак каждый день в течение двух недель минимум.

  2. Подорожник. Понадобятся его семена и листья. Их (по 1 ст. л.) необходимо смешать и залить кипяченой водой (150 мл). Потом емкость нужно накрыть крышкой и оставить на час для настаивания средства. По истечении этого времени его следует процедить и принимать по 2 ст. л. дважды в день. Курс лечения должен составлять не менее 10 дней.

  3. Корень девясила и плоды шиповника. Первого ингредиента понадобится 1 ст. л., а второго — 10 шт. Их нужно соединить вместе, залить кипяченой водой (0.5 л) и настаивать в течение 30 минут. Готовый состав следует процедить через сито и выпивать по 30 мл каждое утро натощак.

  4. Трутневое молочко. Его в свежем виде нужно класть под язык по 1 ч. л. и держать во рту до полного растворения. После этого нельзя пить воду на протяжении как минимум 20 минут. Такое лечение проводят в течение недели. Этот вариант стоит исключить мужчинам, у которых имеется аллергия на продукты пчеловодства.

  5. Шалфей. Эту траву (1 ст. л.) нужно залить кипятком (200 мл) и выдерживать в воде около 20 минут. После этого ее нужно откинуть на сито и слить жидкость. Полученный настой необходимо пить по 1 ст. л. утром и вечером, желательно до еды.

  6. Анис. В семена (0.5 ст. л.) этого растения следует влить кипяток (1 стакан). Далее стакан нужно накрыть крышкой. В таком виде состав должен постоять около 30 минут, по истечении которых его процеживают и оставшуюся жидкость пьют по 50 мл дважды в сутки. Курс должен состоять не менее чем из 15 приемов.

Обратите внимание! Перед тем как улучшить качество спермы, то или иное средство необходимо протестировать на отсутствие аллергической реакции. Для этого следует выпить его (не более 2 ст. л.) и посмотреть, не появятся ли утром сыпь, зуд кожи и другие симптомы.

Какой образ жизни вести для улучшения качества спермы?



Вечерняя прогулка

Естественно, нужно убрать из своей жизни любой вид алкоголя, даже если речь идет о не таком вредном, казалось бы, сидре, пиве и т.д. В идеале необходимо избавиться от привычки курить, так как табак забивает сосуды, нарушает кровообращение и тем самым негативно сказывается на составе спермы.

Мужчинам рекомендуется чаще бывать на свежем воздухе, особенно полезно совершать пешие вечерние прогулки. Вместе с этим нужно и проветривать помещения в доме каждый день, даже зимой.

Огромную пользу приносит закаливание и прием контрастного душа утром. Все это положительно воздействует на кровоснабжение органов малого таза, что как раз и необходимо для желающих успешно зачать ребенка.

По возможности следует отказаться от использования лифтов и больше ходить по лестницам.

Наряду с этим нельзя злоупотреблять строгими диетами, в которых суточная калорийность составляет менее чем 2500 килокалорий. В то же время вредно и переедать, поэтому есть лучше малыми порциями, но часто — 4-6 раз в день. При этом очень важно придерживаться питьевого режима, употреблять минимум 1.5 л чистой воды в сутки.

Нельзя совсем отказываться от интимных отношений и воздерживаться от них дольше, чем на месяц, это снижает активность сперматозоидов. Но и часто совершать коитус тоже не рекомендуется, поскольку их количество в этом случае уменьшается.

При обнаружении каких-либо болезней, особенно инфекционного характера, нужно немедленно их лечить.

Не менее важно не перегреваться на солнце и не подвергать свое тело обморожениям. Именно по этим причинам нежелательно купаться зимой в проруби, подолгу находиться в сауне и бане, загорать на солнце.

Для улучшения эякулята необходимо постараться как можно меньше нервничать, ложиться спать до 23.00 и просыпаться до 9.00, избегать физических перегрузок. Но спортом при этом заниматься можно и нужно! Так, невероятно полезным будет плавание, бег, езда на велосипеде, гребля, лыжный спорт — любые кардионагрузки, тренирующие сердце.

Особое внимание следует уделять выбору нижнего белья, так как слишком тесное сдавливает яички и пенис, что негативно отражается на качестве спермы. Огромную роль играет и ткань, из которой пошиты плавки, в идеале это должно быть что-то натуральное: хлопок или шелк.

Как улучшить качество спермы — смотрите на видео:


Так как улучшить качество спермы для зачатия можно только комплексным подходом, то необходимо сочетать правильное питание, здоровый образ жизни, прием специальных лекарственных препаратов и витаминно-минеральных комплексов, своевременное лечение инфекционных заболеваний. В результате проблема должна быть успешно решена, и зачать ребенка будет уже не так сложно.
Автор: редакция TutKnow.ru
loading...
Другие интересные статьи:
loading...
Комментарии и отзывы (1):
  1. Igor   12 сентября 2018 21:09


    собрали все в кучу из инета
    Цитировать Ответить
    Нравится0
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *