Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Eco Slim для похудения

Как лечить импотенцию при сахарном диабете?

Импотенция при сахарном диабетеПричины развития импотенции при сахарном диабете. Народная и традиционная медицина для лечения заболевания. Средства для улучшения кровообращения, понижения уровня глюкозы в крови и увеличения количества тестостерона.
Содержание статьи:
  1. Связь диабета и импотенции
  2. Как лечить

Импотенция при сахарном диабете — это патология, которая нередко встречается у мужчин с повышенным в течение многих лет уровнем глюкозы. Особенно часто она проявляется у пожилых людей, ведь возраст сам по себе и без других факторов уже оказывает негативное влияние на эрекцию. Характерной чертой половой дисфункции можно назвать возможность довольно быстрого улучшения потенции при условии восстановления нормального кровообращения и грамотной гормонозаместительной терапии.

Связь сахарного диабета и импотенции



Заболевание сахарный диабет

Сахарный диабет негативно отражается на состоянии нервной системы и сосудов, усиливает их проницаемость и ухудшает кровообращение. При этом половой член испытывает дефицит крови, так как кавернозные тела не получают ее в нужном объеме. В результате пенис не увеличивается в объеме или напрягается в недостаточной мере для совершения коитуса.

Сахарный диабет может спровоцировать импотенцию и в случае развития полинейропатии — поражения периферических нервов в конечностях. Он опасен и тем, что может вызвать закупорку сосудов, развитие аритмии, стенокардию, гипертонию и ряд других заболеваний по части кардиологии. По этой причине нередко повышается вероятность нарушения тока крови, угрожающего недостаточным ее поступлением к половому члену.

При повышении уровня сахара довольно часто страдают надпочечники и щитовидная железа, вплоть до развития гипотиреоза из-за низкой чувствительности организма к инсулину. Это наносит огромный ущерб организму, так как данные органы опосредованно влияют на выработку мужского гормона тестостерона. При его дефиците возникают гормональные нарушения, которые нередко и приводят к отсутствию эрекции у мужчины.

Особого внимания требует прием большого количества всевозможных медикаментов, что является распространенной практикой при сахарном диабете 2 типа. Половая слабость может стать следствием, например, злоупотребления антидепрессантами и нейролептиками.

Ситуацию усугубляют вредные привычки — курение и алкоголизм. Пагубное влияние оказывают и постоянные стрессы, хронические недосыпания, малоактивный образ жизни и неправильное питание с избытком в рационе плохих углеводов и животных жиров.

Обратите внимание! Риск прогрессирования импотенции возникает лишь при наличии осложнений на фоне сахарного диабета, которые могут как дать о себе знать, так и никогда не побеспокоить. В большинстве случаев они появляются спустя 10-12 лет после диагностирования заболевания при условии отсутствия положительной динамики лечения. Чаще всего это касается людей, у которых выявлена импотенция при сахарном диабете 1 типа, инсулинозависимого.

Как лечить импотенцию при сахарном диабете?



Если речь идет о гормональной природе заболевания, то, скорее всего, понадобится использование препаратов на основе тестостерона. Они могут вводиться внутримышечно (Сустанон 250, Небидо или его аналог Омнадрен), наноситься на пенис в виде крема (Андрогель) или приниматься внутрь. В последнем случае актуальными будут таблетки «Андриол». Для стимуляции выработки собственного тестостерона могут применяться Паритет или Трибулус.

Препараты для расширения сосудов при импотенции и сахарном диабете



Препарат Нифедипин

Прежде всего здесь следует особо отметить антагонисты кальция, которые бывают первого, второго и третьего поколения. Они расслабляют мышечные стенки и мягко увеличивают просвет в сосудах, благодаря чему приток крови к пенису усиливается и он получает нужное питание для нормального увеличения в объеме.

Сделаем обзор самых эффективных препаратов такого рода:

  • Нифедипин. Его назначают при сочетании импотенции и сахарного диабета с гипертензией или стабильной стенокардией. Лечение не проводят в случае циркуляторного шока и повышенной чувствительности к компонентам состава. В него входят основное действующее вещество нифедипин и вспомогательные — желатин, пшеничный крахмал, глицерин, целлюлоза и ряд других. Таблетки принимают по 2 шт. в сутки утром и вечером с регулярным пересмотром дозировки. Аналоги Нифедипина — Кордипин Ретард и Коринфар.

  • Диазем. Показаниями для приема этого антагониста кальция являются артериальная гипертензия и стенокардия, в том числе вызванные сахарным диабетом. Препарат не подходит для лечения при гипотонии, предрасположенности к инфаркту миокарда, печеночной и почечной недостаточности, а также в пожилом возрасте. После его применения возможны побочные эффекты — тошнота, рвота, повышение аппетита, зуд кожи и другие. Диазем выпускается в таблетках, разовая доза которых составляет 30 мг. Принимают их 3-4 раза в сутки, запивая небольшим количеством воды. При нормальной переносимости это количество увеличивают, а спустя 2-3 месяца после стабилизации состояния — уменьшают. Аналоги лекарства — Диазепам-М и Диазепекс.

  • Нисолдипин. Это блокатор кальциевых каналов, благотворно воздействующий на сосуды, расширяя их и купируя спазм. Препарат эффективен при импотенции, сопровождающейся стенокардией. Он имеет множество противопоказаний, начиная от тахикардии и заканчивая лактацией, а также целый ряд побочных эффектов — головокружение, тошнота, гиперемия кожных покровов и т.д. Нисолдипин доступен в форме таблеток в упаковках по 20, 50 и 100 шт. Его назначают для лечения в течение длительного времени (в среднем на 3 месяца). Суточная доза должна составлять не более 20 мг. Таблетки принимают перед едой, запивая водой и проглатывая целиком, не разжевывая. Аналогами препарата являются Фелодипин и Исрадипин.

Средства для улучшения кровообращения при импотенции и сахарном диабете



Препарат Кардиомагнил

Их могут назначать как для временного, так и постоянного приема в целях профилактики нарушений кровообращения на фоне сахарного диабета. В случае последнего суточная доза обычно сокращается в два раза. Лечение импотенции при сахарном диабете проводят курсами, в течение 2-4 недель, в целях профилактики возможен и беспрерывный прием отдельных лекарств.

В список популярных препаратов входят:

  1. Кавинтон. Это концентрат, вводящийся внутривенно посредством капельницы с целью улучшения микроциркуляции, перед этим его разводят физраствором. Начальная суточная доза составляет 20 мг на 500 мл соответственно (контролируется врачом!), ошибки при разбавлении просто недопустимы. Средняя продолжительность терапии — от 2 до 3 недель, в зависимости от ситуации. В ряде случаев возможны побочные эффекты — тремор, шум в ушах, венозная недостаточность и некоторые другие. Кавинтон продается в ампулах по 2 и 5 мл, его аналогом является Винпоцетин. Производится он в Венгрии фирмой «Гедеон Рихтер».

  2. Кардиомагнил. Это один из наиболее часто назначаемых препаратов для улучшения кровообращения при импотенции, сопровождающейся сахарным диабетом. Основа его состава — это ацетилсалициловая кислота, кроме которой тут содержится тальк, стеарат магния, целлюлоза. Он представлен в виде таблеток в форме сердца белого цвета, расфасованных в баночки по 60 и 100 шт. Кардиомагнил показан для предотвращения и устранения тромбов, мешающих насыщению полового члена кровью. Его нельзя принимать в случае тяжелой сердечной, печеночной и почечной недостаточности, а также при астме и диатезе. Согласно инструкции, пить нужно не более чем по одной таблетке в день. Отменяет препарат врач по показаниям. У него есть несколько аналогов — Магникор и Комби-Аск.

  3. Аспирин Кардио. Он относится к антитромботическим препаратам и изготовлен на основе ацетилсалициловой кислоты. По назначению врача им вполне можно заменить более дорогой вариант, Кардиомагнил. При сахарном диабете эти таблетки назначают для профилактики тяжелых патологий со стороны сердечно-сосудистой системы — гипертензии, ишемии, стенокардии, инфаркта, инсульта. Аспирин Кардио не может включаться в схему для лечения людей, страдающих от почечной, печеной и сердечной недостаточности. Прием начинают с больших доз (от 100 до 300 мг в сутки), постепенно уменьшая их после стабилизации ситуации и не отменяя терапии для поддержания удовлетворительного состояния. При превышении указанного объема возможна передозировка, которая может повлечь за собой симптомы отравления (тошнота, слабость и т.д.). Препарат производится в Германии компанией «Байєр Биттерфельд ГмбХ» и не требует рецепта для отпуска в аптеке. В картонной упаковке продается 2 или 4 блистера по 14 таблеток в каждом. Аналогом Аспирина Кардио является Акард и Анопирин.
  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?


Коррекция рациона для лечения импотенции при сахарном диабете



Овсяная каша

Она должна быть направлена на понижение уровня сахара в крови и улучшение кровообращения, в том числе в органах малого таза. С этой целью из схемы питания нужно исключить слишком жирную, острую, жареную, сладкую пищу. Ни в коем случае нельзя пить алкоголь и кофейные напитки, которые ухудшают состояние стенок сосудов.

Вместо свинины рекомендуется использовать телятину и белое куриное мясо, причем только в отварном или паровом виде. Употребление яиц следует сократить до одного в день, а про различные колбасы нужно забыть вообще. То же самое касается и всевозможных копченостей.

Так как лечить импотенцию при сахарном диабете одними лекарствами все-таки малоэффективно, то следует ввести в свой рацион продукты с низким гликемическим индексом, способствующие понижению уровня глюкозы. Среди них наиболее известны томаты, овсяная каша, огурцы, кислые яблоки.

Особое внимание нужно обратить на сою, а также на сыр, молоко, йогурты, сделанные из нее. Не менее полезными будут и другие бобы — фасоль и чечевица. Но самой важной для мужчин, страдающих одновременно и от импотенции, и от сахарного диабета, является зелень.
Огромную роль в лечении играют орехи — грецкие, миндаль, арахис, фисташки. Они содержат сложные углеводы, которые медленно усваиваются организмом и не приводят к резкому увеличению количества сахара в крови.

Обратите внимание! Любые продукты с содержанием сахарозы нужно убрать из своего питания. Их можно заменить сладостями на основе фруктозы, стевии и прочих натуральных аналогов. Хотя и ими тоже увлекаться не стоит, так как они в той или иной степени все равно повышают уровень глюкозы в крови.

Нормализация уровня глюкозы при сахарном диабете



Стручки фасоли для приготовления настоя

Если речь идет о сахарном диабете второго типа, то его вполне можно контролировать и с помощью специальных лекарственных препаратов, БАДов и народных средств. Для улучшения ситуации все это можно совмещать в рамках одной схемы терапии. При инсулинозависимом заболевании не обойтись без введения подобранной врачом дозы инсулина.

Далее мы проанализируем все возможные средства:

  • Пищевые добавки. Очень популярным средством является «Инулин-М» от компании «Амрита». Он способствует нормализации сахара в крови и тем самым поддерживает работу сердечно-сосудистой системы, что при импотенции выступает ключевым фактором успешного лечения. Отличной заменой этого БАДА может стать Инсулат, сделанный из листьев почечного чая и момордики. Его выпускают в капсулах по 60 шт. в упаковке, которые пьют по 2 шт. трижды в день. Продолжительность терапии должна составлять не менее двух недель.

  • Лекарственные препараты. Этот вариант подходит только людям с сахарным диабетом второго, не инсулинозависимого типа. Одним из самых эффективных и доступных средств считается «Диабетон». При высоком уровне глюкозы таблетки назначают по 1 шт. в сутки, при компенсированной форме заболевания обычно достаточно и ее половины. Одна упаковка вмещает в себя 60 табл., по 20 шт. в каждом блистере. Страна-производитель лекарства — Франция.

  • Народные средства. Очень популярным является настой из стручков фасоли, которые (200 г) нужно залить кипяченой водой (0.5 л) и выдерживать около 5 часов. Затем состав следует процедить, готовое средство принимают по 100 мл в день натощак. Хорошим действием обладают и перегородки грецких орехов, 50 г которых необходимо залить кипятком (300 мл) и оставить на сутки под крышкой. С утра их следует процедить и принимать настой по 30 мл каждый день.

Обратите внимание! При инсулинозависимом заболевании ни в коем случае нельзя принимать таблетки и прочие лекарственные препараты для понижения уровня глюкозы, они могут привести к гипогликемии. Все это актуально лишь тогда, когда установлена импотенция при сахарном диабете 2 типа.

Препараты для повышения эрекции при импотенции и сахарном диабете



Препарат Виагра

К группе таких лекарств необходимо отнести прежде всего ингибиторы фосфодиэстеразы типа 5, которые усиливают кровоток в половом члене и тем самым способствуют его увеличению в объеме. Обычно их принимают в сочетании с препаратами для укрепления сосудов и понижения уровня сахара.

Ниже мы опишем самые популярные на рынке лекарства:

  1. Виагра. Она как раз и относится к ингибиторам фосфодиэстеразы типа 5 и высвобождает оксид азота в сосудах полового члена, что и способствует его увеличению. Эффект появляется спустя примерно 30 минут после приема таблетки. Обеспечивает его основное действующее вещество — силденафил. Разовая рекомендуемая доза составляет от 25 до 100 мг. Препарат не рассчитан на постоянное применение, так как может оказать побочное воздействие — вызвать тошноту, тахикардию, сыпь на коже. Аналоги Виагры — Адамакс-100 и Алти-Мет.

  2. Сиалис. Он представляет собой небольшие таблетки оранжевого цвета, изготовленные из тадалафила, лактозы, стеарата магния и ряда других компонентов. Препарат доступен в двух дозировках — 2.5 мг и 5 мг. Его не следует использовать мужчинам с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Сиалис, запивая водой, нужно принимать за 30 минут до полового акта в дозировке 10 мг. Он не подходит для длительного лечения, так как оказывает множество побочных эффектов, начиная от шума в ушах и заканчивая тахикардией. В упаковке находится 28 табл., которые продаются по рецепту. У него есть несколько аналогов, самые известные из которых — это Ап-Грейт и Эректадил.

  3. Левитра. По принципу действия она во многом похожа на Виагру и Сиалис, но при этом отличается от них составом. Здесь содержится не тадалафил, а варденафил. Ее применение актуально только при полной неспособности достижения эрекции. Начинают терапию с приема 10 мг препарата за полчаса до сношения, в крайнем случае можно выпить таблетку и за 5-6 часов. При необходимости дозу можно пересматривать с 5 до 20 мг, в зависимости от состояния. Обычно пожилым мужчинам назначают меньшее количество во избежание усугубления ситуации. Левитра характеризуется большим числом побочных эффектов — миалгия, головная боль, отек лица, нарушения зрения и ряд других, в частности, именно поэтому она и продается только по рецепту. Производят ее в Германии на фармацевтическом заводе «Байер Фарма АГ». В качестве аналогов можно предложить Векту и Вивайру.

  4. Перуанская мака. Это не лекарственный препарат, а гомеопатическое средство, разработанное на основе натуральных растительных компонентов. Она представлена порошком коричневого цвета, который требуется разбавлять водой в пропорциях 1 ст. л. на 100 мл и употреблять в таком количестве 1-2 раза в день в течение 1-2 недель. Для быстрого повышения потенции дозировку можно увеличить в 2 раза, не пересматривая при этом объем жидкости.

  5. Импаза. Это гомеопатический препарат, показанный для использования при нарушениях эрекции. Главным условием лечения является регулярное применение — каждый день по 1 таблетке, держа во рту до полного растворения, в течение двух недель. Оптимальное время для приема — вечернее, за 2-3 часа до сна. Импаза также подходит и для разового использования перед половым актом, в этом случае ее нужно пить за 1-2 часа до интимной близости. Средство производится в России в городе Челябинске.

Как диабет влияет на потенцию — смотрите на видео:


Сочетание сахарного диабета и импотенции у мужчин несколько усложняет лечение, но при правильном подходе и постоянном контроле над ситуацией вполне можно ее стабилизировать и даже значительно улучшить текущее состояние.
Автор: редакция TutKnow.ru
Другие интересные статьи:
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *