Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Eco Slim для похудения

Как повысить чувствительность полового органа?

Снижение чувствительности полового членаМеханизм снижения чувствительности полового члена. Причины и симптомы такой патологии. Медикаментозная терапия, хирургическое вмешательство, народные способы лечения.
Содержание статьи:
  1. Что отвечает за чувствительность полового члена
  2. Причины снижения
  3. Клиническая картина
  4. Как повысить чувствительность

Чувствительность полового органа — это очень важный показатель мужского здоровья, ведь если она низкая, то это может стать причиной плохой эрекции и проблем в интимной сфере жизни. С этим могут столкнуться как молодые люди, так и мужчины в возрасте, и чем они старше, тем выше такая вероятность. Для улучшения ситуации нужен комплексный подход — массаж, прием специальных препаратов, использование народных средств.

Что отвечает за чувствительность полового члена?



Повышенная чувствительность фаллоса

За чувствительность пениса отвечает в основном его головка, а точнее, крайняя плоть или «капюшончик», ее скрывающий. Это одна из основных эрогенных зон у мужчин, так же, как у женщин клитор. В этой части полового органа проходит большое количество нервных окончаний, от которых импульсы поступают в головной мозг, в результате чего и возникает возбуждение.

Повышенной чувствительности фаллоса способствуют и незабитые секретом железы, которыми пронизана головка. Если же он скапливается на коже в больших количествах и проникает внутрь, то прикосновения к пенису становятся менее возбуждающими. В дополнение к этому может возникнуть раздражение и покраснение этих участков.

За чувствительность также отвечает нормальное кровоснабжение кавернозных тел. В мужском половом органе находится очень много не только нервных корешков, но и капилляров. При нарушении тока крови по ним реакция на сексуальное воздействие будет менее яркой.

Причины снижения чувствительности полового члена



Существует 3 вида таких причин: неправильный образ жизни, проблемы с психическим и физическим здоровьем. Они могут идти как отдельно, так и объединяться у одного мужчины, из-за чего обычно возникают трудности в составлении грамотной схемы лечения. Возраст также оставляет свой отпечаток, чем старше человек, тем выше у него вероятность возникновения проблемы.

Внешнее воздействие



Езда на велосипеде

Прежде всего здесь нужно отметить злоупотребление самостоятельным возбуждением собственных гениталий. Высокой вероятность появления проблемы будет при частом отказе от интима в пользу этой формы получения удовольствия. Опасность создает и агрессивное воздействие руками на половой орган, его сильное раздражение или даже случайное повреждение.

К этим причинам следует отнести и вредные привычки — курение, прием алкоголя и тем более использование наркотиков, так как все это способствует сужению сосудов и ухудшению кровообращения.

Навредить могут и грубое сношение с партнером, резкие движения во время полового акта, вход во влагалище женщины без предварительного ее возбуждения, использование некачественных средств контрацепции.

К другим располагающим факторам следует отнести:

  • Обрезание. Если оно производится, то у мужчины оголяется головка, так как крайняя плоть удаляется. Из-за этого при постоянном соприкосновении с одеждой и теряется ее чувствительность. Особенно часто это происходит и у тех, кто исповедует иудаизм, поскольку в этой религии данный обряд является обязательным. Также этому обычаю довольно часто следуют исламисты, хотя в Коране на него не ссылаются.

  • Занятие спортом. Навредить могут верховая езда, гонки, езда на велосипеде, где на пенис приходится большая нагрузка. Но это касается в основном тех, кто занимается этим всем профессионально и в течение длительного времени.

  • Плохая одежда. Возникнуть угроза снижения чувствительности фаллоса может при ношении тесного белья, сдавливающего половой член, нарушающего кровообращение в нем и постоянно об него трущегося. Благоприятную почву для этого создают и некачественные, синтетические ткани, вызывающие аллергию кожи.

Физические заболевания



Сахарный диабет

Одной из основных причин проблемы является травма гениталий и нарушение целостности тканей. Через раны в организм могут проникнуть опасные бактерии, воздействие которых способно подавить активность нервных корешков, в результате чего сигналы от них не будут поступать к головному мозгу и добиваться возбуждения будет сложнее.

Вот несколько распространенных заболеваний-виновников:

  1. Воспаление мочевыводящих путей. Оно может произойти как из-за переохлаждения, так и вследствие атаки вирусов и инфекций. В этом случае мужчина нередко испытывает трудности с выведением урины, которое сопровождается болезненными ощущениями.

  2. Сахарный диабет. Это относится к людям как с первым его типом, так и вторым. Вся проблема здесь в том, что кровь в этом случае плохо приливает к пенису, из-за чего ощущения при прикосновении к нему становятся не очень яркими.

  3. Остеохондроз и травмы позвоночника. При таких патологиях в спине могут быть зажаты нервы, участвующие в передаче сигнала от половых органов к коре головного мозга, вследствие чего возбуждение наступает медленнее и с трудом. Особенно это касается людей с грыжей и протрузиями межпозвонковых дисков, у которых очень часто проводимость нервного импульса по волокну нарушена.

  4. Заболевания сердечно-сосудистой системы. Прежде всего к ним нужно отнести атеросклероз, при котором ток крови ухудшается и она не может поступать в кавернозные тела в нужном для повышения чувствительности полового члена объеме. Также в группу этих причин входит гипертония, тромбофлебит, варикозное расширение вен.

Психологические факторы



Сложные отношения с партером

Ухудшению ситуации способствуют сложные отношения с партером, когда в интимной жизни не все складывается гладко. Постоянное недовольство этой ее частью может вызвать неуверенность в собственных силах и, в конце концов, закончиться сильным стрессом. Постоянные же переживания повышают уровень сахара в крови и даже препятствуют нормальному кровообращению, что в совокупности может стать точкой отсчета.

Огромное влияние на мужчину оказывают постоянное недосыпание, проблемы на работе, денежные неурядицы. Эмоциональная усталость «давит» на психику, ухудшает настроение и подавляет желание вести активную интимную жизнь. Длительные же промежутки между эякуляцией и оргазмами как раз и создают опасную ситуацию.

Мешать нормальной чувствительности пениса может и непривлекательность в кругу женщин. Особенно часто это проявляется у тех, кто имеет небольшой размер полового органа и испытывает по этому поводу дискомфорт. Все это становится причиной низкой самооценки и ухудшает качество интимной жизни.

Важно! С возрастом чувствительность пениса почти всегда снижается, что связано с ухудшением выработки тестостерона и нарушением кровообращения из-за старения организма.

Клиническая картина снижения чувствительности полового органа



Депрессия у мужчины

Очевидным признаком этой патологии является отсутствие приятных ощущений или их недостаточное появление вследствие прикосновений партнера или собственными руками к половому члена, в первую очередь к головке. При этом организм может по-прежнему реагировать на поглаживание яичек и фаллоса в другой части. Но чаще всего то, что испытывает мужчина в это время, не носит яркий характер.

Потеря чувствительности обычно сопровождается рядом других проблем:

  • Исчезновение полового влечения. Оно может либо вообще не возникать, либо появляться временами и быстро проходить. При этом особого значения окружающая обстановка уже не играет, даже если она способствует возбуждению, либидо просто снижается.

  • Депрессия. В основном ее возникновение связано с пониманием ситуации и невозможностью удовлетворить себя, испытать оргазм или доставить его своему партнеру. Особенно это важно, если на такой почве между партнерами возникает конфликт, а она к тому же еще и обвиняет в этом мужчину. Все это способствует выработке неуверенности в себе и апатии по отношению к половому акту.

  • Нарушение эрекции. Снижение либидо обычно сопровождается проблемами с возбуждением фаллоса. Они могут отмечаться даже при оптимальных для этого условиях, в результате чего мужчина перестает проявлять интерес к сексуальной части жизни или же делает это неактивно. Встречается и такое, что фаллос все же увеличивается в объеме, но долго сохранять его не может, соответственно, ни о каком половом акте здесь не может идти и речи.

Обратите внимание! На фоне клинических симптомов могут иметь место и вторичные признаки, зависящие от источника проблемы. К ним можно отнести повышенную раздражительность, головокружения и мигрень из-за усиления артериального давления и нарушения кровотока.
  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?


Как повысить чувствительность полового органа?



Прежде всего нужно перестать увлекаться самоудовлетворением и увеличить количество половых актов с партнером, если сношения происходят нерегулярно. Также следует носить нижнее белье из натуральных тканей, чтобы оно не раздражало кожу и не стягивало пенис. В дополнение к этому надо отказаться от вредных привычек, соблюдать правила интимной гигиены, употреблять больше свежих овощей и фруктов, заниматься спортом. В лечении может участвовать психотерапевт, сексолог, эндокринолог, кардиолог, уролог. Оно может быть медикаментозным, народным, консервативным, оперативным.

Консервативное лечение



Барбовал капли

Необходимо соблюдать режим сна и отдыха, перестать нервничать, наладить отношения с партнером и избегать физического и умственного переутомления.

Если проблема появилась на фоне стресса, то может понадобиться прием успокоительных на растительной основе: капли «Барбовал» (аналог — Валекард-Здоровье) или «Корвалол», таблетки «Алора» (аналог — Адонис-Бром) или же обыкновенная валериана.

Медикаментозная терапия, в зависимости от ситуации, включает в себя следующие препараты:

  1. Улучшающие кровообращение. К такой группе лекарств относится Винпоцетин или Трентал. Это растворы для инъекций, которые вводят только внутривенно посредством капельниц. В среднем курс лечения длится 7 дней, после чего рекомендуется перейти на таблетированную форму. Таблетки следует принимать после еды 2-3 раза в сутки по 2-4 шт., запивая водой.

  2. Восстанавливающие эрекцию. Этому способствуют Виагра, Сиалис либо их аналог Левитра, а также другие дженерики. Принимать их нужно строго под контролем врача, поскольку они оказывает угнетающее действие на работу сердца. Обычно одну таблетку выпивают за 30 минут до сексуального контакта, ее действие сохраняется на 2-4 часа. Для постоянного приема эти препараты не предназначены.

  3. Противомикробные. Они используются в том случае, если проблему спровоцировали болезнетворные микроорганизмы. При инфекциях мочевыводящих путей обычно назначаются Доксибене, Цетил (аналог — Аксеф), Фортум (аналог — Цефтазидим), Блицеф и другие. Порошки растворяют в физрастворе и вводят внутримышечно или в вену через капельницу, в зависимости от препарата. Лечение проводят в течение 7-10 дней. Таблетки принимают 2-3 раза в день, согласно инструкции, на протяжении недели.

  4. БАДы. Одной из самых эффективных здесь является Перуанская мака, которая улучшает приток крови к фаллосу, повышает его чувствительность, стимулирует оргазм и позволяет продлить половой акт. Она выпускается в виде порошка, который следует растворять в воде из расчета 10 г на 100 мл и выпивать перед половым актом. Для комплексного лечения требуется делать это 2 раза в сутки после еды в течение минимум 10 дней.

Кроме того, рекомендован к применению крем Maxoderm. Он сделан на основе экстракта зеленого чая, аргинина, подсолнечного масла и других натуральных компонентов. Средство не только повышает чувствительность полового органа, но и обеспечивает хорошую эрекцию, усиливает сексуальное желание. Не рекомендуется применять его при попытке зачатия ребенка, контакте с беременной женщиной и повышенной чувствительности к составляющим крема. Длительность лечения должна составлять не менее двух недель, количество нанесений в день — 2-3 раза, тонким слоем.

Отдельно нужно отметить гепариновую мазь, которая по своему эффекту не уступает крему Maxoderm, а стоит при этом гораздо дешевле. Ее следует тонким слоем наносить на всю поверхность полового органа, начиная от головки и заканчивая у яичек, оставляя до полного впитывания. В день нужно обрабатывать его 2-3 раза, курс лечения должен продолжаться в течение 10-14 дней.

Обратите внимание! Если вы используете презервативы, то лучше всего выбирать те, что сделаны из натурального латекса и пропитаны гелем-смазкой. Хорошим вариантом здесь является DUREX Magic Box «Близость и чувствительность», набор включает в себя 6 шт.

Как повысить чувствительность полового органа массажем?



Массаж полового органа

Этот способ позволяет нормализовать кровообращение в пенисе, улучшить эрекцию и усилить ощущения от прикосновения к нему. Для этого каждый день в течение 1-2 недель необходимо массировать его аккуратными движениями, двигаясь сверху вниз. Большой палец при этом должен лежать на головке с внешней стороны, а остальные — с внутренней, распределяясь по всей поверхности.

Кожу необходимо поглаживать по кругу, тщательно растирая до легкого покраснения. Но неприятных ощущений в это время возникать не должно, если они появятся, нужно уменьшить интенсивность давления.

Уделяйте массажу до 3 минут в день, его можно делать и непосредственно перед половым актом.

Очень хорошо помогает специальная насадка для головки полового члена или виброкольцо для стимулирования эрогенных зон. Чтобы повысить чувствительность полового органа и усилить эрекцию, достаточно использовать их по несколько минут перед каждым контактом с партнером.

Отличным вариантом станет и вибромассажер, который подсоединяют к пенису и включают, с помощью пульта управления регулируя интенсивность воздействия. При желании на фаллос можно нанести смазку в виде массажного масла или увлажняющего крема, это предотвратит раздражение кожи.

Как повысить чувствительность народными средствами?



Имбирь для приготовления настоя

Самым быстрым способом будет использование перьев птиц, которыми нужно проводить по эрогенным зонам, в первую очередь — по головке. В одну руку лучше взять тонкое и небольшое, а в другую — толстое и объемное. Применять их нужно по очереди, чтобы разнообразить ощущения. Выполнять такие манипуляции следует каждый день в течение 2-3 месяцев.

Вот несколько интересных народных рецептов:

  • С имбирем. Очистите его от кожуры и измельчите, затем 1 ч. л. этого ингредиента соедините с водкой (100 мл) и настаивайте в течение недели. После этого процедите состав, добавьте в него мед (1 ст. л.) и принимайте по 1 ст. л., предварительно разбавляя водой (30 мл) каждое утро. Лечение нужно проводить как минимум в течение недели.

  • С чесноком. Этот рецепт аналогичен вышеприведенному: очистите и измельчите главный ингредиент (10 долек) и добавьте к ним водку (200 мл). Настаивайте средство 2-3 дня в холодильнике, после чего его нужно процедить и, разбавляя водой 1 к 1, выпивать по 50 мл каждый день перед завтраком. Заметить результаты можно будет не раньше, чем через 10 дней.

  • С шишками хмеля. Приготовьте из них чай, для этого измельчите данный ингредиент, чтобы его получилось 2 ст. л. Затем введите в него 300 мл кипятка и варите смесь на слабом огне около 10 минут. После этого снимите ее с плиты, выдержите для охлаждения в холодильнике, процедите отвар и принимайте его по 30 мл с 1 ч. л. меда каждый день перед сном в течение недели.

  • Со зверобоем. Закипятите воду (200 мл), всыпьте в нее эту траву (2 ст. л.) и варите в течение 5 минут. Затем настаивайте средство всю ночь, утром процедите его и принимайте по 50 мл за раз дважды в день до еды. Оптимальная продолжительность лечения — 2 недели.

Нужно также отметить пользу эфирных масел, правда, их нельзя применять при наличии повреждений кожи пениса. Наиболее эффективным здесь является анисовое, коричное, мятное, амарантовое и женьшеневое. Их следует втирать в член, не затрагивая при этом головку пениса, так как слизистая здесь очень нежная и может пострадать от раздражения.

Кроме народных средств, необходимо употреблять больше кедровых орешков, лука, петрушки, укропа и базилика. В меню рекомендуется включить и анис, гвоздику, зиру, кардамон и ряд других специй, активизирующих кровообращение. На пользу мужчине будет и тонизирующий организм зеленый чай.

Операция при сниженной чувствительности полового органа



Операция на половом органе

Если причиной ее снижения являются изменения в нервных корешках, находящихся в крайней плоти, то может стать актуальным ее иссечение. Эта процедура называется обрезанием, но, в отличие от классического метода проведения операции, здесь используется лазер. Благодаря этому болезненные ощущения практически отсутствуют, а восстановление происходит быстрее. Также это позволяет избежать осложнений в виде кровотечения и больших шрамов.

Операция может выполняться как под местной, так и под общей анестезией. В среднем она длится около 40 минут, затем пациента оставляют в стационаре на 1-2 дня. Совершать половой акт можно будет не ранее, чем через 30-60 дней после вмешательства.

Как повысить чувствительность полового органа — смотрите на видео:


Как мы видим, повышение чувствительности полового органа может осуществляться как традиционными, так и народными методами. Вне зависимости от этого, ждать быстрых результатов не стоит, положительную динамику обычно можно заметить лишь через 2-3 недели после начала лечения. При этом важно, чтобы оно проводилось под контролем сексолога, уролога или другого специалиста.
Автор: редакция TutKnow.ru
loading...
Другие интересные статьи:
loading...
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *