Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Eco Slim для похудения

Ledihep с Софосбувиром и Ледипасвиром для лечения гепатита С

Ledihep для лечения гепатита СОбзор препарата для борьбы с вирусом гепатита С Ledihep: где его можно купить, механизм действия активных компонентов, состав, противопоказания и побочные явления, результаты терапии в реальных отзывах покупателей, аналоги средства.
Содержание статьи:

Ledihep — это препарат-ингибитор репликационного комплекса вируса гепатита С. Простыми словами, данное лекарство блокирует возможность возбудителя к размножению и распространению в пределах организма человека. Использование данного медикамента приветствуется большинством гепатологов, т.к. Ледихеп высокоэффективен и малотоксичен, что делает терапию успешной и безвредной. В данной статье представлено развернутое описание механизма действия, изложен перечень противопоказаний и возможных побочных эффектов, детально расписаны современные схемы лечения вирусного гепатита С. Но не стоит использовать данный материал в качестве руководства по самолечению. Перед приемом необходимо согласовать все нюансы с лечащим врачом.

Цена Ledihep для лечения гепатита С



Лечение гепатита С долгое время вызывало сложности, т.к. вирус-возбудитель обладает сильными адаптационными способностями. Именно поэтому число инфицированных с каждым годом неуклонно растет. Но благодаря последним разработкам американских ученых ситуация может измениться.

Несколько лет назад был выпущен в продажу препарат-ингибитор Харвони, он показал небывалую ранее эффективность. Со временем права на производство его дженерика получили некоторые фармацевтические гиганты Индии. Так вышел в свет противовирусный медикамент Ledihep. Он представляет собой точную копию американского препарата, но является более доступным для малообеспеченных пациентов.

Фиксированная цена Ledihep — 15000 рублей. Самый меньший по длительности курс лечения будет стоить 45000 рублей.

Нужно ли говорить о преимуществе данного дженерика перед оригинальным препаратом? К слову, стоимость Харвони — свыше 20000 долларов за 1 упаковку.

В настоящее время купить Ledihep не составляет труда, т.к. в стране работает официальный представитель производителя, что значительно улучшает доступ к лечению хронического вирусного гепатита С. Оформление заказа осуществляется через интернет-магазин. Доставка по России проходит в считанные дни. Препарат вручается курьером в руки заказчику.

Чтобы оформить заявку на покупку противовирусного препарата Ледихеп, перейдите по ссылке-баннеру на сайт поставщика.

Описание препарата Ledihep



Заболевание гепатит С

Многие люди в течение нескольких лет безуспешно пытались победить вирусный гепатит С. Распространенность патологии с каждым годом растет. По статистике, менее 15% всех инфицированных обладают сильным иммунитетом, поэтому лишь малое количество людей способно излечиться без специфического лечения.

Разработки американских ученых привели к появлению комбинированного препарата Харвони с высокой противовирусной активностью. С течением времени индийские фармацевты получили лицензию на производство дженерика. Так, компания Zydus Heptiza Ltd выпустила в продажу Ledihep.

Ледихеп является ингибитором, он способен блокировать размножение болезнетворного микроорганизма, благодаря чему и приводит к устойчивому вирусологическому ответу и полному исцелению.

Показанием к применению Ledihep является вирусный гепатит С 1, 4, 5 и 6 генотипов для следующих групп пациентов:

  • Без опыта лечения данной патологии;

  • С неудачным опытом терапии ВГС другими противовирусными препаратами;

  • При наличии аллергии на интерферон, рибавирин;

  • Без цирроза и других патологий печени;

  • С компенсированным циррозом;

  • После хирургических вмешательств на печени, в том числе и после трансплантации органа;

  • С осложненным ВИЧ-инфекцией течением болезни.

Препарат Ledihep для лечения гепатита С

Большое количество врачей отдает предпочтение именно этому препарату, т.к. он выгодно отличается от других противовирусных лекарственных средств. Преимущества Ledihep таковы:

  1. Стоимость. Оригинальный препарат на основе Софосбувира и Ледипасвира достаточно дорого стоит. Цена дженерика более доступна.

  2. Эффективность. После проведенных испытаний и полученных результатов сомнений в эффективности дженерика нет. Комбинация противовирусных активных веществ в зависимости от генотипа и индивидуальных особенностей организма каждого пациента приводит к полному излечению в 95-99% случаев. При этом длительность терапии небольшая. К примеру, неосложненный гепатит С лечится за 12 недель, при этом вирусная нагрузка может обнулиться уже к концу 8 недели.

  3. Простота применения. Важно, что курс лечения можно проводить без оформления больничного листа и госпитализации. Принимать таблетки достаточно просто — 1 таблетка в сутки.

  4. Безопасность. Короткий перечень противопоказаний и возможных побочных реакций делает препарат максимально безвредным по отношению к человеку в сравнении с некоторыми другими противовирусными медикаментами.

  5. Состав. Данный препарат является комплексным. В некоторых случаях позволяет избежать применения дополнительных лекарств.

Состав Ledihep от вируса гепатита С



Препарат Ledihep с Софосбувиром и Ледипасвиром

Одно из ключевых достоинств препарата — это его комбинированный состав. Одна таблетка Ледихеп включает два действующих вещества:

  • Софосбувир. Дозировка — 400 мг. Его действие направлено на блокирование протеина NS5B, который является по своей сути РНК-полимеразой с РНК-зависимостью и обеспечивает репликацию генома вируса, его транскрипцию.

  • Ледипасвир. Дозировка — 90 мг. Компонент блокирует важнейший вирусный белок NS5A. Известно, что NS5B является по своей сути РНК-полимеразой с РНК-зависимостью и обеспечивает репликацию генома вируса, его транскрипцию. А NS5A принимает участие в репликации возбудителя, а также способствует формированию механизмов адаптации и устойчивости болезнетворного микроорганизма к интерферону. Оба неструктурных белка на ядерной мембране зараженных клеток образуют мембранно-связанный репликативный комплекс.

Именно поэтому ценность сочетания Ледипасвира и Софосбувира довольно высока. Они действуют синергически, т.е. дополняя полезные свойства друг друга и обеспечивая стойкий вирусологический ответ. С началом курса лечения вирус теряет возможность к дальнейшему размножению и распространению на здоровые клетки организма.

Состав Ledihep включает некоторые вспомогательные компоненты: диоксид кремния, диоксид титана, кроскармеллоза натрия, стеарат магния, моногидрат лактозы, микрокристаллическую целлюлозу, тальк, поливиниловый спирт и некоторые другие.

Инструкция по применению препарата Ledihep



Таблетки Ledihep против гепатита С

Перед началом лечения целесообразно пройти тщательное обследование. Оно должно включать полный анализ крови, исследование биоптата печени, определение генотипа вируса. Благодаря полученным данным будет назначен адекватный вариант терапии.

Согласно инструкции Ledihep, прием препарата осуществляется однократно в течение суток в одно и то же время.

Ежесуточная дозировка комплексной терапии — 90 мг Ледипасвира и 400 мг Софосбувира. Как раз такой объем действующих веществ содержится в одной таблетке. Это стандартная доза для всех пациентов. Сократить установленную лекарственную порцию может только лечащий врач с учетом индивидуальных особенностей организма отдельно взятого пациента.

Минимальный курс лечения составляет 3 месяца, максимальный — 6. Этот показатель зависит от многих факторов. Современные схемы лечения гепатита С Ledihep предусматривают несколько вариантов.

К примеру, 12-недельный курс Софосбувира с Ледипасвиром рекомендован:

  1. При диагностированном гепатите С с генотипом 1, 4, 5, 6, если в прошлом лечение пациента от данного заболевания не проводилось. При этом условии срок приема препарата не зависит от наличия, стадии или отсутствия цирроза печени.

  2. При диагностированном ВГС штаммов 1 и 4 и отсутствии цирроза, если в прошлом инфицированный принимал комплексную терапию Рибавирин + Пегилированный Интерферон (ПЕГ-ИФН/РБВ), но лечение не помогло.

  3. При гепатите С 1 генотипа и отсутствии цирроза, если ранее в терапию вошла комбинация ПЕГ-ИФН/РБВ в сочетании с одним из лекарств — телапревир, симепревир или бофепревир, но результата не было.

  4. При ВГС пятого и шестого штаммов с циррозом или без него, с ранее проведенной терапией ПЕГ-ИФН/РБВ.

12-недельный курс лечения сочетанием Ledihep с Рибавирином показан:

  • При ВГС 1 типа с компенсированным циррозом, если ранее пациент не смог излечиться с помощью ПЕГ-ИФН/РБВ с телапревиром, симепревиром или боцепревиром.

  • При ВСГ 4 штамма с циррозом после неудачной терапии ПЕГ-ИФН/РБВ.

От 12 до 24 недель может занять курс приема Ledihep на усмотрение врача, если поставлен диагноз ВГС 1 генотипа с циррозом и неудачным курсом ПЕГ-ИФН/РБВ.

От 12 до 24 недель также предусмотрен вариант приема Ledihep и Рибавирина, если генотип ВГС первый, цирроз не обнаружен, а прошлое лечение включало Софосбувир и Рибавирин с или без Интерферона.

24-недельный курс назначается:

  • При 1 штамме патологии с циррозом, если ранее пройдено лечение ПЕГ-ИФН/РБВ и телапревиром, симепревиром или боцепревиром.

  • При лечении 4 штамма с циррозом и опытом лечения ПЕГ-ИФН/РБВ.

Разобраться иногда достаточно сложно, какой вариант принесет наибольшую пользу. Именно поэтому необходимо проходить предварительное обследование и консультироваться у квалифицированного медицинского специалиста, который способен учесть все нюансы.

Для лечения вирусного гепатита С второго и третьего генотипа целесообразно подобрать другие схемы терапии, которые дадут более существенный вирусологический ответ.

Особые указания и правила применения Ledihep с Софосбувиром и Ледипасвиром:

  1. Употребление лекарства осуществляется перорально без измельчения таблетки. Запивать нужно достаточным количеством чистой воды.

  2. Во время прохождения курса лечения следует отказаться от приема алкоголя, курения, а также придерживаться диеты, т.к. вредные привычки и нездоровое питание могут снизить терапевтическую эффективность.

  3. Изменять суточную дозу в сторону увеличения или уменьшения запрещено. Увеличение дозировки не принесет усиления терапевтического эффекта, но может привести к опасным последствиям передозировки.

  4. Не стоит отказываться от управления автомобилем, т.к. Ледихеп не оказывает влияния на концентрацию внимания человека. Помехой могут стать только побочные эффекты в форме утомляемости и головных болей.

  5. Необходимо выпить еще одну таблетку в том случае, если в течение 2 часов после приема первой случилась рвота.

  6. Выпить пропущенную таблетку можно при условии, что с момента установленного времени приема не прошло 18 часов.
  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?


Противопоказания к приему Ledihep



Беременность как противопоказание к применению Ledihep

Чтобы подобрать эффективную и безопасную схему терапии, необходимо не только определить генотип вируса, наличие или отсутствие цирроза, учесть, какие лекарства от ВГС пациент принимал ранее, но и принимать во внимание все имеющиеся противопоказания Ledihep. Они немногочисленны.

Основные категории пациентов, которым принимать этот препарат нельзя: беременные или кормящие грудью женщины, дети, не достигшие 18-летнего возраста, а также те, у кого есть индивидуальная непереносимость хотя бы одного из компонентов медикамента или лактозы.

Перед тем как начать прием препарата, необходимо внимательно ознакомиться с его составом. Если в списке есть вещества, на которые имеется аллергия, то для лечения следует выбрать другое лекарственное средство.

Меры предосторожности Ledihep:

  • В силу возможных рисков для развития плода все женщины репродуктивного возраста при приеме медикамента должны применять самые эффективные средства контрацепции, чтобы избежать зачатия. Такое же правило действует, даже если половой партнер принимает препарат, а женщина — нет.

  • Мужчины, проходящие курс лечения, должны исключить половую близость с беременными женщинами.

  • Препарат может быть опасен для тех, у кого имеются проблемы с почками. Хотя патологии данного парного органа не являются прямым запретом к употреблению Ледихепа. Чтобы избежать нежелательных последствий, для таких пациентов должно быть организовано постоянное наблюдение и контроль лечения.

  • Несмотря на то, что цирроз печени не является противопоказанием, в течение всего курса пациент должен находиться под контролем лечащего врача. Показанием к госпитализации могут служить перенесенные ранее операции на печени, а также трансплантация этого органа.

  • Пациенты, имеющие проблемы с сердцем, требуют особого внимания, т.к. есть свидетельства о замедлении сердечного ритма в первые дни/недели курса. Может потребоваться госпитализация для постоянного контроля, если необходимо сочетать Ледихеп с лекарствами, стимулирующими работу сердца.

Несколько слов об опасном взаимодействии Ledihep с другим лекарствами:

  1. Запрещено пить другие медикаменты, содержащие Софосбувир или Ледипасвир, т.к. это приводит к передозировке.

  2. Нужно отказаться от употребления Тенофовира, Эльвитегравира, Эмтрицитабина.

  3. Типранавир, Окскарбазепин, Карбамазепин, Фенобарбитал, Рифабутин, Фенитоин, Рифапентин, Зверобой нивелируют антивирусное воздействие Ledihep.

  4. Народные средства, например, травяные настои, также должны быть исключены.

  5. Симепревир способен повышать риск возникновения и повышения выраженности побочных эффектов.

  6. Сам Ледихеп повышает риск появления побочной реакции при приеме Дигоксина или Росувастатина.

О других вариантах лекарственного взаимодействия можно узнать у гепатолога.

Побочные эффекты Ledihep



Головная боль как побочный эффект Ledihep

Практически все пациенты хорошо переносят Ледихеп. И лишь для небольшого количества людей существует некоторый риск, но это до 10% случаев. А серьезная опасность может возникнуть только у 2-3% проходящих лечение этим препаратом.

Самыми частыми побочными эффектами Ledihep являются:

  • Повышенная утомляемость, слабость, вялость;

  • Головокружение, головные боли;

  • Расстройство пищеварения, тошнота;

  • Беспокойство, нарушение сна, раздражительность;

  • Повышение показателей билирубина;

  • Аллергическая реакция в форме сыпи, зуда, отечности языка, губ, лица.

Наличие побочной реакции легкой и средней степени тяжести не предусматривает отказ от дальнейшего лечения.

Прекратить прием медикамента можно только при развитии опасных для жизни состояний на фоне терапии Ледихепом, например, при развитии отеков, возникновении одышки, сильного зуда, обмороков, потери ориентации в пространстве и времени, болей в области сердца. В таких случаях следует незамедлительно обращаться за медицинской помощью.

Возникшие в начале курса головные боли, недомогание, утомляемость и раздражительность могут сопровождать пациента до окончания приема лекарства. Но чаще всего проходят самостоятельно в первые 2-3 недели.

Список возможных побочных реакций может расшириться, если в терапию Ledihep добавят Рибавирин, или при наличии цирроза.

Реальные отзывы о Ледихепе



Отзывы о препарате Ledihep

Истории пациентов гепатолога, которые прошли лечение данных препаратом, впечатляют и настраивают на радужный лад, ведь с приходом на рынок эффективных дженериков практически каждый инфицированный получил возможность побороть вирусный гепатит С. Отзывы о Ledihep таковы:

Петр, 29 лет

Я заразился несколько лет назад. ВГС, 4 генотип, без цирроза. Успел попринимать интерферон. Да, немного сдерживали болезнь, но выздороветь так и не получилось. Я следил за новинками среди противогепатитных препаратов, поэтому узнал о лекарстве с Софосбувиром и Ледипасвиром почти сразу, как оно поступило в продажу. Вот только купить такой комплекс было невозможно, очень высокая цена. А потом появились дженерики по низкой цене. Купил Ledihep, пролечился и полностью избавился от ВГС. Сейчас уже второй год живу и радуюсь жизни.

Михаил, 42 года

Да, купить в аптеке Ledihep не представляется возможным. Но доставка из интернет-магазина очень быстрая и без обмана. Заранее платить ничего не нужно. Препарат доставили в термо-пакете. Лечился исключительно Ледихепом. Уже на 8 неделе вирусная нагрузка приблизилась к нулю. После полного курса все показатели печени пришли в норму. Рад, что не запустил и вовремя начал лечение. Дженерики — настоящее спасение.

Мирослава, 39 лет

Я всегда старалась экономить на лекарствах, но не в плане отказа от их покупки, а в смысле поиска более дешевых аналогичных медикаментов. Так случилось и в случае с ВГС. Врач рассказал мне о том, что наиболее оптимальным в моем случае будет Софосбувир с Ледипасвиром. Оригинальный препарат Харвони при этом стоит десятки тысяч долларов. Таких денег у меня не было. Я быстро нашла информацию о дженериках, производимых в Индии. Могу сказать, что ни единого отрицательного отзыва о Ledihep не нашлось. Разве что были упоминания об побочных эффектах. Но это дело такое, что можно и перетерпеть, раз уж препарат такой эффективный. Доставку оформила через официального представителя производителя. Лекарство приехало в считанные дни. Да, лечение оказалось не из легких, плохо засыпала ночью и тяжко просыпалась утром, немного подташнивало, билирубин скакал, но не существенно. Но в целом все отлично. Продлевать курс не пришлось, вирус был нейтрализован за 3 месяца. Изначальный диагноз — ВГС, 4 генотип, без предварительного лечения, проблем с почками не было, цирроза тоже.

Аналоги препарата Ledihep



Lucisole как аналог Ледихепа

Еще несколько лет назад у пациентов с ВГС не было широкого выбора лекарственных средств для лечения гепатита С, но в настоящий момент существует несколько аналогичных препарату Ледихеп медикаментов. Основное сходство между ними — идентичный состав со всеми вытекающими дополнительными характеристиками, такими как схема применения, список противопоказаний и побочных эффектов. Различие заключается в цене и производителе.

Аналоги Ledihep таковы:

  • Hepcinat-LP. Производится в Индии компанией Natco Pharma Ltd. Упаковка на 28 дней стоит 19500 рублей.

  • Ledifos. Изготавливается производственными мощностями компании Hetero Drugs Ltd в Индии. Одна упаковка (28 таблеток) стоит 18500 рублей.

  • Lucisole. Выпускается индийской компанией Lucius. Стоимость одной упаковки (28 таблеток) составляет 13000 рублей.

Смотрите обзор Ledihep:


Лечение ВГС — непростая задача. Даже наличие таких эффективных противовирусных лекарств, как Ледихеп, не освобождает от необходимости предварительного обследования и тщательного подбора схемы лечения, чтобы достичь устойчивого вирусологического ответа.
Автор: редакция TutKnow.ru
loading...
Другие интересные статьи:
loading...
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *