Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Eco Slim для похудения

Как тестостерон влияет на потенцию?

Влияние тестостерона на потенциюВлияние тестостерона на потенцию, последствия его недостатка в мужском организме. Почему понижается уровень этого гормона в крови и как его поднять? Эффективные наружные средства и пероральные препараты для лечения.
Содержание статьи:
  1. Влияние на потенцию
  2. Почему понижается
  3. Как проверить уровень тестостерона
  4. Как повысить

Тестостерон — это «сексуальный» гормон у мужчин, отвечающий за качество их интимной жизни и половое развитие организма. Он синтезируется в семенниках яичными клетками Лейдига и корой надпочечников из холестерина. На протяжении всей жизни его количество обычно уменьшается, и к 90 годам «родных» запасов практически не остается.

Влияние тестостерона на потенцию



3д модель гормона тестостерона

Тестостерон бывает свободным и биологически активным, на который приходится как минимум в 2 раза меньше, а первый имеет лучшую биодоступность. Он принимает прямое участие в развитии органов малого таза, в том числе половых. Благодаря тестостерону сперма имеет хорошие показатели качества, поддерживается высокое либидо, сохраняется сексуальное желание и половое влечение. Также с его помощью обеспечивается профилактика эректильных нарушений.

При недостатке этого андрогена в организме мужчины тяга к интимным отношениям уменьшается. Вместе с этим оргазм может перестать быть таким ярким, как раньше. В дополнение к этому иногда еще и возникают проблемы с семяизвержением, которое достигается либо слишком медленно, либо чересчур рано.

Чем лучше потенция и выше уровень тестостерона в крови, тем больше шансов на успешное ведение полноценной интимной жизни и зачатие ребенка. Таким образом, этот гормон может стать виновником развития бесплодия. Это особенно часто встречается у пожилых мужчин после 60 лет, поскольку содержание данного андрогена у них обычно не очень высокое.

В период полового созревания этот гормон влияет на размеры пениса и его конечный объем. В более же взрослом возрасте его воздействие затрагивает уже и процесс выработки сперматозоидов, которых из-за недостатка тестостерона может становиться все меньше и меньше, вплоть до постановки диагноза бесплодия.

Обратите внимание! Пытаясь понять, как тестостерон влияет на потенцию, не нужно забывать, что его количество претерпевает некоторые изменения в течение всего дня. Концентрация этого гормона в крови наиболее высока с утра, после пробуждения, а в вечернее время перед сном она самая малая.

Почему понижается уровень тестостерона?



Злоупотребление алкоголем

Уже давно нет сомнений в том, влияет ли тестостерон на потенцию, ведь чем старше становится мужчина, тем меньше его остается в крови. Это происходит как в результате естественного старения организма, так и вследствие негативного воздействия стрессов, плохой экологии, хронического недосыпания. Сильное влияние на уровень этого гормона в организме оказывает малоактивный образ жизни и неполноценное питание.

Вот все возможные причины понижения уровня тестостерона:

  • Злоупотребление алкоголем. Ухудшить ситуацию могут как «сильные», так и «слабые» напитки с невысоким содержанием спирта по типу сидра, пива, эля. Их вредно пить даже в небольшом количестве и время от времени.

  • Курение. Табачный дым негативно воздействует на ток крови и ее состав, в результате чего количество тестостерона в ней постепенно уменьшается. Никотин разрушает данный гормон и ухудшает его синтез из холестерина.

  • Климат. Навредить могут резкие перепады температуры, чрезмерная жара или частые холода, повышенная влажность воздуха. Это касается в первую очередь тех, кто живет в субтропиках, на Севере и в районах с большим количеством водоемов.

  • Заболевания мочеполовой системы. Прежде всего тут идет речь об инфекциях в мочевыводящих путях и яичках, которые довольно часто затрудняют восстановление нормального гормонального баланса у мужчин. Негативно на нем сказываются и травмы органов мошонки, а также воспалительный процесс в этой области.

  • Сердечно-сосудистые заболевания. Атеросклероз, варикозное расширение вен, тромбофлебит и другие подобные патологии всегда сопровождаются высокой проницаемостью сосудов и плохой вязкостью крови. Все это, в частности, и является одной из причин нарушений гормонального баланса.

  • Депрессия. Постоянная эмоциональная и физическая усталость может привести к апатии, ухудшению настроения и снижению уровня жизненной энергии. В таком состоянии у мужчины замедляются в организме все процессы, в том числе и выработка тестостерона.

  • Питание. Навредить себе можно злоупотреблением мучными и мясными изделиями, жирной, острой, слишком соленой и жареной пищей. Также выработке тестостерона мешает кофе, крепкий черный чай, большое количество яиц и сливочного масла.

Высокая концентрация тестостерона и ухудшение потенции — практически всегда взаимоисключающие понятия, и первое наблюдается в организме мужчин в возрасте 18 лет, после чего она постепенно уменьшается, примерно на 2% в год. Явный недостаток этого гормона возникает в 40-50 лет, а пик дефицита приходится на 85 лет, когда в крови его практически не остается.

Как проверить уровень тестостерона?



Анализ крови

Кроме ухудшения потенции и других интимных проблем, распознать снижение уровня этого гормона можно по наличию на животе и груди большого количества волос, по низкому тембру голоса, снижению работоспособности, ухудшению концентрации внимания, замедлению обменных процессов и усилению выработки пота.

Прежде чем оценить вред низкого тестостерона для мужской потенции, нужно взять кровь из вены и определить его уровень. Ее забирают с утра, в первой половине дня, натощак. При изучении биоматериала определяют количество свободного и биоактивного тестостерона. Чтобы убедиться в полученных результатах, процедуру проводят 2-3 раза с частотой раз в 3-4 дня в разное время.

Норма тестостерона с учетом возраста мужчины, нмоль/л:

  • От 15 до 20 лет — 2,37-38,5;
  • 30 лет — 8,64-29,0;
  • 40 лет — 8,04-28,1;
  • 50 лет — 7,76-27,0;
  • 60 лет — 6,68-25,7.

Низкий уровень тестостерона подтверждается при выявлении отклонений от нормы в 2-3%.

Обратите внимание! В различных лабораториях результаты анализа могут отличаться, поэтому сдавать повторный тест лучше в одном и том же месте.
  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?


Как повысить уровень тестостерона?



Для решения проблемы нужно пересмотреть свой образ жизни, стать более активным, заменить вредные продукты полезными и обратить внимание на специальные препараты с содержанием тестостерона или стимулирующие его выработку. Все это лучше всего помогает при сочетании в рамках одной схемы терапии. Лечение должно проводиться под контролем андролога.

Продукты для повышения уровня тестостерона



Кедровые орехи для повышения уровня тестостерона

В меню рекомендуется включить красную рыбу, богатую жирными кислотами — кижуча, семгу, форель, горбушу. Причем все это желательно есть только в паровом или подсоленном виде, в крайнем случае — в запеченном. Отлично здесь подходят и различные специи — корица, кардамон, анис, душица. Также стоит добавить небольшое количество куриного мяса, говядины или индюшатины.

С целью повышения уровня тестостерона для потенции мужчинам необходимо ввести в рацион овощи, бобовые и фрукты, богатые цинком — фасоль, чечевицу, зеленый горошек, нут, маш, кольраби, цветную капусту, бананы. Рацион должен быть насыщен и зеленью, являющейся источником селена — кинзой, щавелем, шпинатом, салатом, укропом.

Особое место в меню стоит отдать орехам — кедровому, грецкому, миндальному, пекану, кешью, фундуку и фисташкам, поскольку здесь также довольно высока концентрация селена. Из каш очень полезны овсяная и гречневая органического происхождения. Среди молочных продуктов внимания заслуживают кефир, сыворотка и нежирный творог.

Вместо белого хлеба лучше есть овсяный или приготовленный из цельнозерновой муки. Черный чай стоит заменить зеленым или травяным из мелиссы и мяты. Не менее полезно будет перейти с подсолнечного масла на оливковое, насыщенное жирными кислотами.

Активный образ жизни для увеличения уровня тестостерона



Утренняя зарядка

Заниматься спортом много и часто не рекомендуется, а вот зарядка утром будет в самый раз. Достаточно выполнять ее каждый день после сна по 10-15 минут.

Если этот вариант не подходит, его можно заменить легкой 20-минутной пробежкой на свежем воздухе в лесу, ездой на велосипеде, плаваньем или ходьбой на лыжах зимой. Как альтернативу всему этому можно рассмотреть греблю, которая отлично тренирует сердечно-сосудистую систему.

Можно купить скакалку и прыгать с ней хотя бы по 300 раз в день. В теплое время года стоит подумать об игре в бадминтон, волейбол, настольный теннис на улице, здесь будет кстати абсолютно все, что улучшает кровообращение.

Также можно посещать тренажерный зал, но чтобы это помогло, ходить туда нужно 3 раза в неделю и тренироваться по 30-40 минут. Здесь стоит присмотреться к велотренажеру, орбитреку и беговой дорожке. При этом следует больше ходить пешком и заменить лифт подъемом по ступенькам.

Нагрузки нужно чередовать с отдыхом, важно ложиться спать вовремя, не позднее 23:00, и вставать около 7-8 утра. Не стоит забывать о выходных, которые в обязательном порядке должны устраиваться 1-2 раза в неделю.

Медицинские препараты для повышения тестостерона



Препарат Небидо в ампулах

Все эти лекарства делятся на те, что восполняют недостаток гормона, и на стимулирующие его выработку в мужском организме. Первые актуальны, когда количество тестостерона в крови очень небольшое, а вторые подходят при малом его дефиците. В зависимости от этого можно подобрать растворы для инъекций, таблетки, капсулы, средства наружного применения.

Инъекционные препараты

Их вводят только внутримышечно, медленно, небольшими объемами. Укол делают в среднем 1-2 раза в 14 дней, на одну процедуру нужно около 2-4 мл раствора. Курс поддерживающей терапии должен длиться не менее 6 недель. Интервал между инъекциями может быть уменьшен при ярко выраженном дефиците этого гормона.

Одним из довольно эффективных средств здесь является Небидо, выпускающийся в ампулах по 4 мл. Препарат отпускается по рецепту и при длительном применении может вызвать ряд побочных эффектов — акне, сыпь на коже, увеличение массы тела. Основой состава тут является тестостерон ундеканоат.

При необходимости его можно заменить Сустаноном 250, который представляет собой маслянистый раствор для инъекций. Он относится к группе андрогенов и должен вводиться внутримышечно с помощью шприца. Общепринятая дозировка составляет 1 мг раз в 3 недели.

Таблетки и капсулы

Для усиления выработки собственного тестостерона обычно назначается Провирон. В качестве основного вещества здесь использован местеролон, а дополнительными служат: моногидрат лактозы, стеарат магния, кукурузный крахмал. Для его покупки нужен рецепт врача. Лечение следует проводить в течение 2-3 месяцев. Оптимальная суточная доза в первые недели — 4 табл., после чего это количество можно уменьшить до 2-3 шт.

Аналог Провирона — Паритет, выпускающийся в форме капсул компанией «Эвалар». Эта пищевая биологически активная добавка содержит только натуральные компоненты — корень имбиря, панты марала, экстракт коры йохимбе. В упаковке продается по 15 и 30 капсул, которые следует принимать по 1 шт. в день во время еды. Длительность курса лечения должна быть не менее двух недель, иначе особых результатов не будет.

Выработке собственного гормона и уменьшению влияния тестостерона на потенцию способствует и Виардо Форте, в состав которого входит селексен, лактат цинка, масло зародышей пшеницы. В упаковке находится 18 капсул, которые нужно принимать по 1-4 шт. в день вместе с пищей.

Средства наружного применения

Отличным средством является Андрогель, расфасованный в индивидуальные пакетики по 5 г. В каждом из них содержится 50 мг тестостерона. До начала его использования необходимо исключить онкологические патологии, особенно опухоли в предстательной железе. Средство следует наносить тонким слоем на кожу в области живота (не на гениталии!) и оставлять до впитывания. Максимальная суточная норма составляет 10 г, минимальная — 5 г. После этого в течение 6 часов нельзя принимать душ. Продолжительность курса лечения составляет в среднем 2 недели.

Капли

С их помощью не только восстанавливается гормональный баланс, но и улучшается потенция, усиливается либидо, обостряется оргазм. Все это обусловлено натуральным составом, в котором есть экстракт гуараны, глицин, магний. Капли принимают около 3-4 недель до или после еды, дозировку определяет врач.

Пластыри

Они начинают действовать буквально через 1-2 дня после первого применения. Такие изделия нужно фиксировать либо на половом члене, либо на спине, в зависимости от типа.

Одним из популярных пластырей является Андродерм, который выпускается с содержанием 2.5 и 5 мг тестостерона. Суточная норма обычно составляет 1-2 шт. Носить их нужно в течение максимум 24 часов, по истечении которых действие пластыря сходит на нет. Лечение следует проводить около 2-3 недель.

Как тестостерон влияет на потенцию — смотрите на видео:


Связь тестостерона и потенции настолько очевидна, что при появлении первых проблем с эрекцией прежде всего следует обращать внимание именно на нее. Увеличение же количества гормона в крови почти всегда приводит к стабилизации интимной жизни или, по крайней мере, к улучшению мужского здоровья.
Автор: редакция TutKnow.ru
Другие интересные статьи:
loading...
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *