Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Eco Slim для похудения

Sofosvel для лечения вирусного гепатита С

Sofosvel для лечения гепатита СОбзор препарата для борьбы с вирусом гепатита С Sofosvel: где его можно купить, состав, механизм действия активных компонентов, инструкция по применению, противопоказания и возможные побочные реакции, результаты терапии в реальных отзывах покупателей, аналоги средства.
Содержание статьи:

Sofosvel — это пангенотипическая комбинация противовирусных веществ, что является ингибитором важных для воспроизведения популяции ВГС белков. Он обладает высокой степенью эффективности в борьбе со всеми генотипами вирусного гепатита С, поэтому широко востребован в качестве самой сбалансированной схемы лечения данной патологии печени. Он имеет ряд особенностей в применении, некоторые противопоказания и, как любой лекарственный препарат, может оказывать побочное действие. В связи с этим терапия с Софосвелом должна назначаться исключительно лечащим врачом, который учтет все особенности организма, лекарственного взаимодействия и прочие факторы, чтобы максимально сократить сроки выздоровления.

Цена препарата Sofosvel



Высокая эффективность комбинированных противовирусных препаратов на основе Софосбувира и Велпатасвира в борьбе с вирусным гепатитом С становится с каждым днем причиной роста спроса на подобные лекарственные средства. А сниженная по сравнению с оригинальными препаратами стоимость на дженерики обеспечивает возможность успешной терапии малообеспеченным слоям населения.

В течение нескольких последних лет компания Beacon Pharma наладила производство и продажу во многих странах препарата Софосвел — дженерика Epclusa.

Фиксированная цена Sofosvel — 6000 рублей за 1 упаковку (28 таблеток).

Несмотря на то, что препарат производится в Бангладеш, в настоящее время купить Sofosvel не составляет особого труда. Он имеется в продаже в крупных аптеках некоторых областных центров, а также распространяется через интернет-магазин официального представителя компании-производителя. Быстрая доставка, гарантия качества, невысокая стоимость — все эти условия выполняются в полной мере при заказе через интернет.

Описание препарата Sofosvel от вируса гепатита С



3д модель вируса гепатита С

Вирусный гепатит С — серьезное заболевание, уровень инфицирования которым с каждым годом растет. Тяжелые последствия для организма — цирроз и рак печени. Применяемые ранее схемы лечения на основе интерферона и некоторых других противовирусных препаратов были малоэффективными и вызывали множество побочных явлений, которые в значительной мере ухудшали качество жизни пациентов и практически не приводили к выздоровлению.

В силу этого появилась острая необходимость разработки новых вариантов терапии. Так, в свет вышли высоко эффективные ингибиторы репликационного комплекса вируса гепатита С — Софосбувир и Велпатасвир. Изначально они были объединены в препарате Epclusa, а затем появился дженерик Софосвел. Данный медикамент относится к группе противовирусных средств прямого действия.

Показанием к применению Sofosvel являются все генотипы вирусного гепатита С. Препарат отлично справляется с любыми мутациями болезнетворного микроорганизма. Назначается независимо от опыта предыдущего лечения, а также показан как пациентам без цирроза, так и инфицированным с циррозом.

Исключение составляет тот случай, когда больной инфицирован 1 генотипом вируса, не имеет цирроза, ранее получал комбинированную терапию Софосбувир+Рибавирин с или без интерферона, но не получил снижения вирусной нагрузки. Такой вариант исходных данных предусматривает лечение Софосбувиром в сочетании с Ледипасвиром и Рибавирином в течение 12-24 недель.

Софосвел не является единственным в своем роде, но тем не менее выгодно отличается от аналогичных препаратов по многим параметрам. Основные преимущества Sofosvel таковы:

  • Эффективность. Формула препарата получила официальный сертификат от Федерального Агентства США, занимающегося контролем лекарственных средств. Также сочетание Софосбувира с Велпатасвиром было одобрено Европейской комиссией в качестве наиболее действенного даже для терапии гепатита С при наличии компенсированного или декомпенсированного цирроза печени. Примечательно, что проведенные исследования свидетельствуют о том, что у некоторых пациентов белок NS5A, проявивший ранее устойчивость к Даклатасвиру и Ледипасвиру, сохраняет восприимчивость к Велпатасвиру. В целом Софосвел приводит к полному излечению от вируса гепатита С в 96-100% случаев в зависимости от прочих условий.

  • Простота применения. Терапия с помощью таблеток Софосвел не предусматривает лечение в пределах стационара. Курс терапии можно проводить в домашних условиях, не отрываясь от привычных домашних дел и трудового процесса. Исключение составляют некоторые сопутствующие заболевания пациентов. Длительность лечения по сравнению с альтернативными схемами приема противовирусных лекарств более коротка, варьируется от 12 до 24 недель.

  • Безопасность. Препарат отлично переносится большинством пациентов. Он практически не вызывает побочные реакции. Лишь 0,2% пациентов вынуждены отказаться от приема лекарства в силу индивидуального восприятия действующих веществ.

  • Стоимость. Немаловажной также является цена лекарственного средства. Дженерик Sofosvel рассчитан на малообеспеченные слои населения в отличие от оригинального препарата, стоимость которого составляет несколько десяткой тысяч долларов.

Состав Sofosvel для лечения гепатита С



Таблетки Sofosvel в блистере

Препарат включает два противовирусных вещества, которые воздействуют точечно на некоторые белки возбудителя, и некоторые безопасные вспомогательные вещества. Не имеет в составе гормонов, токсичных, генно-модифицированных соединений, антибиотиков.

Действующие вещества Sofosvel, их дозировка и механизм действия таковы:

  1. Софосбувир, 400 мг. Противовирусный агент. Является ингибитором важнейших ферментов, закодированных в геноме вируса гепатита С. Он внедряется в клетки микроорганизма и блокирует РНК-зависимую РНК-полимеразу HCV NS5B, не давая вирусу размножаться.

  2. Велпатасвир, 100 мг. Противовирусный агент. Действие данного вещества направлено на блокировку белка NS5A, который также необходим для репликации РНК вируса и сборки вирионов HCV.

Оба вещества не приумножают действие друг друга, но обеспечивают комплексное воздействие на вирус, не оставляя ему шансов на выживание.

Подавляющая активность такой комбинации по отношению к РНК-полимеразе ВГС делает невозможным нормальное функционирование структур клеток возбудителя и не позволяет ему воспроизводиться в численности. Стареющие микроорганизмы постепенно становятся нежизнеспособными. Наблюдается их неспособность к интеграции в здоровые клетки, в результате чего наблюдается снижение вирусной нагрузки до нулевого уровня.

Состав Sofosvel включает и несколько вспомогательных компонентов. В таблетках содержится коповидон, целлюлоза микрокристаллическая, кросскармеллоза натрия, стеарат магния. Оболочка состоит из диоксида титана, полиэтиленгликоля, красного оксида железа и талька.

Инструкция по применению препарата Sofosvel



Инструкция и таблетки Sofosvel

Наибольшую эффективность Софосвел проявляет при лечении всех генотипов вируса при условии, что пациент ранее не проходил противовирусную терапию ВГС. Наличие или отсутствие циррозных изменений особого влияния на результативность не оказывает.

Современная схема лечения гепатита С Sofosvel предусматривает длительность курса, равную 12 недель, при ежесуточной дозировке 400 мг Софосбувира и 100 мг Велпатасвира, без дополнительных противовирусных препаратов или в сочетании с Рибавирином. Наиболее оптимальное сочетание определяет лечащий врач.

Ситуация, когда пациент ранее лечился от вирусного гепатита С, но не получил желаемого эффекта, требует более серьезного и вдумчивого подхода.

Комбинация Софосбувира с Велпатасвиром может быть исчерпывающей и не требовать дополнительных лекарств в следующих случаях:

  • Если у пациента диагностирован ВГС 1, 2, 4, 5 или 6 генотипа, при этом он ранее получал сочетание Интерферон+Рибавирин, но лечение не принесло снижения вирусной нагрузки. При этом они могут рассчитывать на устойчивый вирусологический ответ в результате приема Софосвела вне зависимости от того, есть ли цирроз или нет.

  • Если инфицирование произошло 3 генотипом, у пациента не найдены циррозные изменения, а предыдущее лечение проводилось комбинацией Интерферон+Рибавирин.

  • Если пациент инфицирован 1 генотипом, ранее лечился Телапревиром, Симепревиром или Боцепревиром в сочетании с Интерфероном и Рибавирином. Вне зависимости от наличия или отсутствия цирроза.

Sofosvel в баночке

Иногда Софосвел сочетают с Рибавирином для повышения эффективности терапии. Назначение такой тройной комбинации обосновано в следующих случаях:

  1. Для лечения пациентов со 2 генотипом, если ранее была проведена терапия комбинацией Софосбувир+Рибавирин.

  2. Для борьбы с вирусом 3 генотипа, если имеется компенсированный цирроз, а ранее проводилась терапия с помощью Интерферона и Рибавирина.

  3. Для лечения пациента, инфицированного 3 генотипом, при условии, что ранее он получал Софосбувир в комбинации с другими медикаментами без применения ингибиторов NS5A.

В соответствии с инструкцией Sofosvel схема лечения должна учитывать правила приема препарата и особые меры предосторожности:

  • Пить лекарство нужно один раз в сутки каждый день в одно и то же время. Употребление таблеток не зависит от приема пищи. Запивать нужно чистой водой в достаточном количестве. Запрещено разжевывать пилюлю.

  • Увеличивать или сокращать ежесуточную дозировку препарата запрещено. Выпить дополнительную таблетку следует в двух случаях, если в течение 2-х часов после приема случилась рвота или в тогда, когда один из приемов был пропущен и еще не прошло 18 часов.

  • Во время лечения Софосвелом не рекомендуется планировать беременность, если хотя бы один половой партнер принимает этот препарат. Рекомендовано использовать надежные контрацептивы, чтобы избежать зачатия.

  • Мужчине, принимающему Софосбувир+Велпатасвир, половая партнерша которого находится в положении, следует отказаться от половой близости с ней или выбрать другие варианты лечения.
  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?


Противопоказания к приему Sofosvel



Беременная женщина

Согласно инструкции, комбинированный препарат Софосвел можно применять далеко не всем группам пациентов. Ограничения в применении немногочисленны, но обязательно должны быть учтены при назначении данного медикамента.

Противопоказания Sofosvel таковы:

  1. Индивидуальная непереносимость или гиперчувствительность хотя бы одного входящего в состав препарата вещества;

  2. Тяжелая форма брадикардии;

  3. Беременность из-за возможной репродуктивной токсичности Велпатасвира;

  4. Период грудного вскармливания из-за возможного проникновения метаболитов действующих веществ Софосвела в грудное молоко;

  5. Детский возраст до 18 лет из-за недостаточности исследовательской базы на данной группе пациентов.

Важно! Восприимчивость к препарату не зависит от возраста, массы тела, расы или пола человека. Наличие цирроза не влияет на его воздействие, поэтому не является противопоказанием.

Факторами риска при лечении гепатита С Sofosvel являются наличие электрокардиостимулятора и прием бета-блокаторов и лекарств, стимулирующих сердечную деятельность, тяжелое течение заболеваний печени в стадии декомпенсации. В таких случаях необходим постоянный контроль терапии со стороны медицинского специалиста.

Несколько слов об опасном взаимодействии Sofosvel с другим лекарствами:

  • Значительно снижается эффективность препарата при одновременном приеме с другими лекарственными средствами, например, рифампицином, рифабутином, зверобоем, карбамазепином, фенитоином, фенобарбиталом.

  • Совместный прием препарата с амиодароном или аналогичными по действию лекарственными средствами не рекомендован, т.к. повышается опасность развития брадикардии. Такое сочетание может быть назначено на усмотрение врача, когда возможная польза превышает риски. В силу этого не следует назначать одновременный прием.

  • Велпатасвир повышает концентрацию и степень воздействия дигоксина, розувастатина, правастатина, дабигатрана.

  • Окскарбазепин, эфавиренц, модафинил, тенофовир, дизопроксилфумарат снижают концентрацию Софосбувира и Велпатасвира в плазме, уменьшая терапевтический эффект препарата.

  • Вещества, способные повышать кислотность желудка, снижают концентрацию Велпатасвира за счет понижения его растворимости.

  • Антациды нейтрализуют действие препарата от гепатита С Sofosvel.

  • Омепразол и другие ингибиторы протонного насоса не рекомендуется употреблять одновременно. Между приемами должен выдерживаться интервал в 4 часа.

  • Постоянный контроль требуется при совместном применении с витамином К, тенофовиром.

Дополнительную информацию о вариантах лекарственного взаимодействия и о возможности применения Софосвела следует узнать у гепатолога.

Побочные эффекты Sofosvel



Головная боль у девушки

Статистические данные, подученные в результате клинических исследований, свидетельствуют о том, что препарат переносится в большинстве случаев без побочных эффектов. Наличие негативной реакции организма наблюдается приблизительно в 10% случаев и зависит от многих факторов, например, индивидуальных особенностей организма, наличия сопутствующих заболеваний, комбинации с другими лекарственными средствами, образа жизни и рациона питания.

Самыми частыми побочными эффектами Sofosvel являются общая слабость, головная боль, повышенная утомляемость. Каждый пациент может рассчитывать на то, что неприятные симптомы устранятся со временем самостоятельно.

Специфического антидота нет даже при передозировке. Чрезмерное употребление препарата выражается общей интоксикацией организма и может проявляться тошнотой, рвотой, диареей и сильными головокружениями.

Помимо этого, в редких случаях (около 3%) могут появиться более серьезные негативные проявления:

  1. Когнитивные расстройства, обморок, головокружение;

  2. Периферический отек кровеносной системы;

  3. Тромбоцитопения, лимфопения, лейкопения, анемия;

  4. Одышка;

  5. Расстройство пищеварения, диарея, диспепсические явления;

  6. Гипотериоз;

  7. Ретинопатия;

  8. Повышенная фоточувствительность;

  9. Аллергические реакции.

Обратите внимание! Вопрос о прекращении терапии Sofosvel решается исключительно лечащим врачом.

Реальные отзывы про Софосвел



Отзывы о препарате Sofosvel

Гепатит С страшен по многим причинам. Его называют ласковым убийцей, т.к. он, развиваясь в организме, может не давать никаких серьезных симптомов. Так, инфицированный человек упускает свое драгоценное время и медленно, но уверенно приближается к серьезным осложнениям. Применяемые в наших медицинских учреждениях устаревшие схемы лечения также часто служат причиной развития необратимых последствий. Иногда надежду на выздоровление дает информация из интернета, где люди обсуждают возможные варианты терапии многих заболеваний, в том числе и вирусного гепатита С, делятся своими историями выздоровления и детально описывают схему приема лекарств, которая помогла им стать на ноги. Предлагаем прочесть несколько реальных отзывов о Sofosvel:

Лидия, 35 лет

Сложно забыть тот шок и переживания, когда мне поставили диагноз гепатит С. И до сих пор не знаю, где я его подцепила. Этот вопрос, конечно, отходит на второй план, когда нужно срочно лечиться. Сразу мне назначили интерфероновую терапию с рибавирином, но ответа на лечение не было, а только очень плохое самочувствие. Когда появился препарат Эпклуза, легче не стало, т.к. стоит он и по сей день непомерных денег. А вот появление дженериков сильно воодушевило. Первое время купить в аптеке Sofosvel было невозможно. А сейчас все стало гораздо проще, т.к. налажены интернет-продажи. Что касается эффективности этого препарата — для меня она абсолютна. Несмотря на неудачное предыдущее лечение, Софосвел за 5 недель снизил вирусную нагрузку вдвое. Каждый раз, как ходила на анализы, боялась, как бы сказка не закончилась. Но вируса во мне становилось все меньше и меньше. В целом я пила это лекарство 3 месяца. Сейчас уже почти год живу здоровой. Хорошо, что не дотянула до развития осложнений.

Валентин, 36 лет

Я в прошлом году лечился этим препаратом. Благодаря ему удалось избежать осложнений. Никакого цирроза, никакого вируса. И все это благодаря своевременности лечения и высокой эффективности таблеток Софосвел. Живу в небольшом городке, даже в нашем областном центре нет такой аптеки, где бы был в продаже этот медикамент, поэтому заказывал через интернет. По доставке и оплате все прозрачно — деньги отдал только при получении. Дженерики — настоящее спасение от гепатита С.

Эльвира, 42 года

Гепатит С свалился, как снег на голову. Вернее, шоковым был тот момент, когда я получила результаты обследования. До этого сильно уставала, работоспособность таяла на глазах. Немного побаливали ноги. Сразу я думала, что это из-за остеохондроза, а вот когда появилась легкая желтушность в глазах, решила больше не откладывать поход в поликлинику. Диагноз — гепатит С, 4-й генотип, начальная стадия цирроза. Для меня все произошло очень быстро, и было очень тяжело морально признать это. Естественно, первое, что стала делать — это стала рыскать в интернете. Препаратов немало, но большой популярностью и признанием пользуются так называемые дженерики. К примеру, отрицательных отзывов о Sofosvel я не нашла. Решила расспросить своего врача об этом медикаменте. И именно его мне и прописали впоследствии. Т.к. организм у меня довольно слабый, а инфекция прям разбушевалась, пришлось продлить курс до 24 недель. Но итог — это самое главное. Я полностью избавилась от вируса гепатита С. Пусть и были некоторые побочные эффекты, но с ними я справилась самостоятельно. В любом случае не нужно бояться и откладывать лечение. Препарат не из дешевых, но все равно самый бюджетный среди аналогов.

Аналоги препарата Sofosvel



Velasof как аналог Софосвела

На данный момент Софосвел является самым оптимальным вариантом для лечения вирусного гепатита С, т.к. к нему восприимчивы все мутации вредоносного микроорганизма. Существует несколько препаратов, аналогичных ему по составу, показаниям к применению, механизму действия. Отличия состоят в фирме-производителе и стоимости.

Аналоги Sofosvel таковы:

  1. Velpanat. Производитель — Natco Pharma Ltd, Индия. Цена — 21000 рублей (350 долларов) за 28 таблеток.

  2. Velasof. Hetero Drugs Ltd, Индия. Стоимость — 20000 рублей (около 335 долларов)

  3. Epclusa. Производитель — Gilead Sciences Ltd, Германия. Стоимость — 1,5 млн. рублей (25000 долларов).

Старые схемы лечения вируса гепатита С зачастую были противопоказаны или являлись малоэффективными в случае начала перерождения тканей печени в фиброзную ткань. Современные же препараты позволяют добиваться устойчивого вирусологического ответа независимо от того, началось ли в печени патологическое разрастание соединительной ткани или нет. Таким образом, Sofosvel является настоящим прорывом и дарит огромному количеству людей надежду на здоровую и счастливую жизнь.
Автор: редакция TutKnow.ru
Другие интересные статьи:
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *