Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Eco Slim для похудения

Lucidac для лечения гепатита С: отзывы, состав, инструкция

Препарат Lucidac для лечения гепатита СОбзор лекарственного препарата Lucidac против вирусного гепатита С: где купить, какова его стоимость, состав и механизм воздействия активных компонентов, инструкция, ограничения, меры предосторожности и побочные реакции, реальные отзывы покупателей, аналоги средства.
Содержание статьи:

Lucidac — это препарат-ингибитор, блокирующий способность вируса гепатита С к размножению. Благодаря высокой эффективности он включен в комплексную противовирусную терапию для борьбы с ВГС. Препарат не исключает возможность применения даже в тяжелых случаях, осложненных ВИЧ или развитием цирроза. Чтобы узнать более подробно о составе медикамента, его механизме действия, ознакомиться со списком противопоказаний, мер предосторожности и вероятных побочных эффектов, предлагаем прочитать данную статью. Здесь же расписаны наиболее эффективные схемы лечения при вирусном гепатите С. Материал публикуется с целью ознакомления и не является руководством к самолечению.

Цена препарата Lucidac



Современные разработки фармацевтической индустрии ежегодно спасают миллионы жизней. При этом ограничивающим фактором может послужить цена на те или иные медикаменты. Появление на рынке дженериков сводит проблему недоступности медицины на нет, т.к. стоимость индийских аналогов в сотни раз ниже таковой на оригинальные брендированные препараты.

Так, фиксированная цена Lucidac — 5000 рублей. Если сравнивать с оригинальным препаратом Даклинза, то стоимость дженерика гораздо ниже, поэтому приобрести его и полностью избавиться от вирусного гепатита С теперь может большое количество людей. В сочетании с медикаментом Lucisof цена полного курса составит всего 39000 рублей.

Сейчас излечиться от ВГС можно и в нашей стране, отказавшись от отечественных медикаментов и отдав предпочтение зарубежному лекарственному средству, т.к. купить Lucidac можно и здесь. Имея все необходимые разрешения, активно работает официальный интернет-магазин, с помощью которого можно в короткие сроки получить противогепатитный препарат по ценам производителя с гарантией качества.

Кликните по баннеру и перейдите на сайт поставщика, чтобы оформить заказ.

Описание препарата Lucidac



3д модель вируса гепатита С

Несмотря на тот факт, что вирус гепатита С не передается воздушно-капельным путем, частота заболеваемости серьезной вирусной патологией печени находится на опасно высоком уровне и с каждым годом растет. В связи с этим остро необходимо применять современные схемы лечения для эффективной борьбы с болезнетворным микроорганизмом.

Проведенные в последние годы исследования показали, что наилучшие результаты при лечении ВГС продемонстрировали так называемые ингибиторы репликационного комплекса возбудителя. Одним из них является вещество Даклатасвир, входящее в состав дженерика Lucidac. Данный лицензированный препарат производится в Индии компанией Lucius Pharmaceuticals. Производство осуществляется в соответствии со всеми требованиями мировых организаций по контролю за качеством медикаментов.

Считается, что показанием к применению Lucidac является вирусный гепатит С всех генотипов. Однако проведенные исследования показали, что наиболее эффективным препарат будет при лечении ВГС, вызванного вирусами 1, 2 и 3 генотипов.

Таким образом, препарат назначается тем пациентам, у которых:

  • Не обнаружены циррозные изменения в печени;

  • Диагностирован цирроз в стадии компенсации;

  • Обнаружен ВИЧ;

  • Имеется негативный результат лечения Интерфероном, Рибавирином и даже Софосбувиром;

  • Нет опыта лечения гепатита С.

Исключение составляет случай гепатита С, вызванного 1 штаммом возбудителя, без цирроза печени, в том случае если пациент ранее лечился комбинацией препаратов Софосбувир+Рибавирин, независимо от того, включала ли терапия еще Интерферон или нет. В такой ситуации наиболее оптимальным является прием Софосбувира, Ледипасвира, а также Рибавирина. Полный курс при этом составит от 16 до 24 недель.

В некоторых случаях Люцидак применяют и для борьбы с 4-м генотипом вируса. Для назначения наиболее эффективной схемы лечения следует обратиться к опытному гепатологу.

Преимущества Lucidac выделяют его среди множества аналогичных препаратов. Наиболее значимые из них:

  1. Стоимость. До появления дженериков большинство инфицированных гепатитом С людей не имело возможности излечиться от болезни, т.к. цена на оригинальный препарат является непосильной для большинства людей, а старые схемы не приносили ожидаемых результатов. Выход в продажу индийских препаратов изменил ситуацию в корне. На данный момент стоимость Люцидака является самой низкой среди аналогов, что делает его более доступным при том же наборе полезных свойств.

  2. Эффективность. От 97 до 99% пациентов после прохождения полного курса лечения Люцидаком получают стойкий вирусологический ответ и забывают о страшных симптомах ВГС. Результаты зависят от изначальной клинической картины, которая учитывает индивидуальные особенности организма, предыдущий опыт борьбы с вирусом, состояние печени. Чем раньше будет поставлен диагноз, тем проще избавиться от заболевания, не дожидаясь развития осложнений и ухудшения общего самочувствия. Примечательно, что именно Даклатасвир, входящий в состав препарата, в сочетании с Софобувиром отлично борется с гепатитом С, вызванным третьим генотипом вируса, который считается наиболее сложно поддающимся лечению.

  3. Простота применения. Люцидак изготавливается в форме таблеток, предназначенных для перорального приема. Это в значительной степени облегчает процесс лечения. Пациенту достаточно выпивать пилюли в соответствии с установленным графиком. В большинстве случаев нет необходимости ложиться в стационар, исключение составляют тяжелые случаи, когда пациенту требуется постоянное наблюдение медицинского специалиста. Стоит также учитывать, что длительность терапии Даклатасвиром гораздо ниже, чем при приеме альтернативных лекарственных средств. Неосложненная болезнь лечится за 12 недель, максимальный курс — 24 недели.

  4. Безопасность. Применяемые для лечения ВГС Интерферон, Рибавирин и др. препараты имеют широкий список побочных эффектов. Чего не скажешь относительно Люцидака. Он работает направленно, воздействуя исключительно на белки болезнетворного микроорганизма, поэтому очень хорошо переносится практически каждым пациентом. Стоит отметить, что неоспоримым преимуществом Даклатасвира является минимальный список противопоказаний.

Несмотря на безвредность для организма человека, перед началом лечения стоит обязательно проконсультироваться с гепатологом. Квалифицированный медик проведет все необходимые исследования, подберет наиболее оптимальную схему терапии с учетом индивидуальных особенностей.

Состав Lucidac от вирусного гепатита С



Lucidac с Даклатасвиром для лечения гепатита С

Lucidac является монопрепаратом, т.к. он содержит всего один действующий компонент Даклатасвир в дозировке 60 мг на 1 таблетку. Это вещество характеризуется высокой противогепатитной активностью.

Достаточная для активной борьбы с вирусом концентрация действующего вещества достигается в течение довольно короткого периода после попадания таблетки в пищевой тракт — от 30 до 120 минут. Процесс расщепления происходит в печени, как раз там, где развивается недуг и наблюдается наиболее высокая численность болезнетворных микроорганизмов. Это в значительной мере повышает общую эффективность препарата.

Даклатасвир внедряется в клетки вируса и встраивается в неструктурный белок NS5A, блокируя его способность к размножению. Это также провоцирует неспособность возбудителя перемещаться на здоровые клетки печени. Таким образом, на начальном этапе болезнь прекращает прогрессировать, со временем популяция вируса сокращается, а после полного курса лечения вирусная нагрузка и вовсе становится нулевой.

Состав Lucidac содержит также вспомогательные компоненты: моногидрат лактозы, диоксид титана, стеарат магния, кроскармеллоза натрия. Они отвечают за стойкость химической формулы в течение всего срока годности, обеспечивают лучшую всасываемость основного компонента в ЖКТ и его доставку к месту назначения.

Инструкция по применению препарата Lucidac



Lucidac и Lucisof для лечения гепатита С

Даклатасвир назначают исключительно в составе комплексной терапии. Самой эффективной является комбинация с Софосбувиром. Препарат на основе этого вещества, производимый фармацевтической компанией Lucius Pharmaceuticals, называется Lucisof. Иногда врач выписывает рецепт и на гепатопротекторы для поддержания организма.

В инструкции Lucidac прописаны различные варианты приема медикамента.

Если нет цирроза печени, длительность курса лечения комбинацией препаратов Люцидак и Люцисоф составляет 12 недель в следующих ситуациях:

  • Гепатит С вызван 1, 2 или 3 типом вируса, и ранее больной не получал противогепатитных препаратов;

  • Гепатит С вызван 1, 2 или 3 штаммом возбудителя, а ранее пациент неудачно лечился сочетанием ПЕГ-ИФН/РБВ;

  • Гепатит С вызван 1 типом, если предыдущее лечение проводилось ингибиторами NS3, к которым относятся Симепревир, Телапревир, или Боцепревир в комбинации с ПЕГ-ИФН/РБВ.

Длительность курса Даклатасвира с Софосбувиром увеличивается до 24 недель в следующих ситуациях:

  • При ВГС 1, 2 или 3 генотипа без предварительного лечения от этой болезни, но уже определяется компенсированный цирроз;

  • При ВГС 1 или 2 генотипа, если уже сформировался компенсированный цирроз, а в прошлом было проведено лечение ПЕГ-ИФН/РБВ с негативным результатом;

  • При ВГС 2 генотипа, если ранее борьба с болезнью осуществлялась Софосбувиром с Рибавирином.

В некоторых случаях комбинацию Люцидак и Люцисоф дополняют Рибавирином, а длительность курса продлевают до 24 недель. К таковым относятся:

  1. ВГС 1 типа с диагностированным компенсированным циррозом, если ранее больной принимал ПЕГ-ИФН/РБВ с любым ингибитором неструктурного белка вируса NS3;

  2. ВГС 2 типа, с негативным результатом терапии Рибавирином с Софосбувиром;

  3. ВГС 3 типа с диагностированным компенсированным циррозом после пройденного курса ПЕГ-ИФН/РБВ;

  4. ВГС 3 типа, с негативным результатом лечения Софосбувиром в тандеме с другими противовирусными медикаментами, исключая применение ингибиторов NS5A.

Современные схемы лечения гепатита С Lucidac предусматривают ежедневный прием лекарства в одно и то же время суток. Таблетки нельзя измельчать каким-либо образом, их пьют только целиком, а запивать нужно достаточным количеством воды для обеспечения наилучшего всасывания.

Чтобы исключить передозировку, запрещено выпивать двойную дозу, даже если один из приемов был пропущен. Выпить пилюлю можно, когда вспомнили, если с момента установленного графиком времени приема прошло не более 18 часов. Также дополнительную таблетку следует принять, если случилась рвота в течение 2-х часов.
  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?


Противопоказания к приему Lucidac



Беременность как противопоказание к приему Lucidac

Направленное только на белки вируса действие Даклатасвира позволяет принимать Lucidac практически всем инфицированным гепатитом С. Исключение составляют те группы пациентов, на которых пока не проводились клинические испытания.

К категориям, которым не рекомендован прием данного препарата, относятся:

  • Дети до 18 лет;

  • Беременные женщины;

  • Кормящие матери;

  • Пациенты с чрезмерной восприимчивостью по отношению к какому-либо компоненту препарата.

Не следует принимать Lucidac в качество монотерапии, т.к. желаемого результата он не принесет. Его назначают только в комплексе с другими медикаментами.

Стоит быть очень внимательными относительно лекарственного взаимодействия. Некоторые препараты могут значительно сокращать эффективность Даклатасвира при одновременном приеме. Речь идет о Зверобое, Фенобарбитале, Карбамазепине, Рифампицине, Рифабутине, Дексаметазоне, Окскарбазепине. Полный список возможного медикаментозного сочетания можно узнать на приеме у гепатолога.

Известно, что энтеросорбенты нейтрализуют действие любого препарата, поэтому одновременный прием с ними противопоказан. Между употреблением лекарств следует выдержать минимум 4 часа перерыва.

Не следует игнорировать особые меры предосторожности, связанные с курсом лечения Lucidac. В их список входят следующие рекомендации:

  1. Лечение женщин и мужчин репродуктивного возраста должно сопровождаться применением надежных методов контрацепции, чтобы избежать зачатия.

  2. Мужчины, принимающие комплексную терапию ингибиторами репликационного механизма вируса, должны избегать половых отношений с беременной женщиной.

  3. Не следует планировать беременность в течение полугода после окончания приема таблеток.

К противопоказаниям Lucidac не относятся возраст старше 65 лет, наличие цирроза печени, почечная недостаточность, нахождение на гемодиализе, перенесенная трансплантация печени, брадикардия. Однако в этих случаях должен осуществляться постоянный контроль состояния здоровья.

Побочные эффекты Lucidac



Головная боль как побочный эффект Lucidac

В борьбе со многими болезнями, в том числе и с вирусным гепатитом С, не всегда стоит руководствоваться принципом «преодолевать любые сложности, лишь бы излечиться от недуга». После приема некоторых медикаментов, например, Интерферона, возникает масса побочных эффектов, которые в значительной мере ухудшают самочувствие и наносят вред организму. В таком случае часто приходится прекращать курс лечения, так и не добившись снижения вирусной нагрузки, и искать альтернативные методы. Прием Даклатасвира является более щадящим, поэтому он входит во многие современные схемы лечения.

Наиболее частыми побочными эффектами Lucidac считаются легкое недомогание, усталость и головная боль слабой интенсивности. Эти симптомы практически не доставляют дискомфорта пациенту, поэтому при их возникновении отменять препарат нецелесообразно.

В редких случаях могут возникнуть и другие реакции на лечение. Их частота составляет не более 10%. К ним относятся:

  • Нарушение стула — диарея, запор, замедленное переваривание пищи, тошнота, рвота;

  • Головокружения, нарушения сна, снижение внимания;

  • Мышечная и суставная боль.

Стоит учитывать тот факт, что Люцидак применяется в сочетании с Софосбувиром. Это может повлиять на общее количество возможных негативных реакций и их интенсивность. Так что комплексная терапия в целом может привести к развитию более серьезных симптомов, например, снижению содержания гемоглобина, понижению частоты сердечных сокращений.

Еще больше усугубляет ситуацию включение в схему лечения Рибавирина.

Чтобы максимально быстро избавиться от дискомфорта, следует придерживаться щадящей диеты, исключить употребление опасных продуктов, алкоголя и отказаться от курения. Возможно также применение лекарственных препаратов для нормализации пищеварения, борьбы с головной болью, для восстановления баланса полезных веществ, но только после консультации с лечащим врачом.

Реальные отзывы про Люцидак



Отзывы про препарат Lucidac

Не все отечественные гепатологи могут порекомендовать индийские дженерики, т.к. все еще пользуются старыми схемами лечения, основанными на приеме Интерферона, Рибавирина. Поэтому многие пациенты не могут получить информацию по эффективным препаратам на консультации в поликлинике. Однако у каждого есть возможность узнать описание медикамента, а также ознакомиться с отзывами о Lucidac. Несколько историй избавления от вирусного гепатита С:

Аксинья, 43 года

Мне ставили гепатит С 3 штамма. Вычитала, что он сложнее всего поддается лечению. Очень боялась, что не смогу излечиться. Но через время мне попалась статья об ингибиторах, которые блокируют размножение вируса. Нашла информацию, что купить в аптеке Lucidac пока нет возможности. Согласовала назначение с доктором и сделала заказ у официального поставщика. Долго ждать не пришлось, доставка очень быстрая. Принимала каждый день 3 месяца. Иногда чувствовала себя не особо хорошо, слегка подташнивало, изредка усиливались головные боли, но и без того у меня часто болела голова. Если говорить в целом, то все почти отлично прошло. А самое главное — анализы после курса терапии показали полное отсутствие вируса. В комплексе еще пила Lucisof, тоже 1 раз в день.

Виталий, 34 года

Я лечился Даклатасвиром с Софосбувиром. Заказывал индийские дженерики. Сомнения в их эффективности отпали, когда сдал первый промежуточный анализ. Вирусная нагрузка значительно уменьшилась по сравнению с результатами предварительного обследования. Могу сказать, что ни единого отрицательного отзыва о Lucidac я до сих пор не вижу. Вот и сам тоже решил отписаться о своих успехах. Да, я смог вернуть свое былое здоровье, а болезни как не бывало.

Есения, 49 лет

Долгое время я вообще не знала, что у меня эта болезнь. Так что даже ума не приложу, где я ее могла подцепить. Но тут уже особой разницы и нет, ведь главнее — это лечение и выздоровление. Генотип 3, вирусная нагрузка — 2,5 млн. По совету собеседника в сети от Интерферона отказалась и расспросила у врача о Lucidac и Lucisof, получила одобрение и сразу заказала. Как и говорят в статьях, препараты весьма эффективны. В моей ситуации пришлось лечиться 6 месяцев, но я выздоровела. Остался только цирроз 1 степени. А так перенесла курс отлично, без побочных эффектов.

Аналоги препарата Lucidac



Dacihep как аналог Люцидака

В настоящий момент выпуском таблетированной формы Даклатасвира занимается не только Lucius Pharmaceuticals. Препараты на основе данного действующего вещества производятся и другими фармацевтическими компаниями. При этом каждое лекарство отвечает всем выставленным международным требованиям. Все они имеют одинаковый состав, механизм воздействия на жизненные процессы вируса и другие характеристики лекарственных средств.

Аналоги Lucidac таковы:

  1. Daklinza. Оригинальный препарат. Производится в США компанией BRISTOL-MYERS SQUIBB Company. Стоимость 1 флакона варьируется от 90000 до 133000 рублей.

  2. Dacihep. Дженерик. Выпущен в продажу индийской компанией Zydus Heptiza Ltd. Стоимость 1 флакона — 5000 рублей.

  3. Daclahep. Дженерик. Производится в Индии компанией Hetero Drugs Ltd. Стоимость 28 таблеток — 7000 рублей.

  4. Natdac. Дженерик. Также изготавливается в Индии, производитель — Natco Pharma Ltd. Стоимость 1 флакона — 7600 рублей.

Смотрите обзор Lucidac:


Препараты на основе Даклатасвира, в том числе и Lucidac, включены в список основных и наиболее важных медикаментов, в которых нуждается система здравоохранения. А 2018 год ознаменовался включением действующего вещества в список наиболее жизненно необходимых и важных лекарственных препаратов.
Автор: редакция TutKnow.ru
loading...
Другие интересные статьи:
loading...
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *