Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Eco Slim для похудения

Как правильно подобрать очки?

Девушка поправляет свои очкиУзнайте, как подобрать идеальные очки с учетом формы и типа лица, а также под цвет глаз. Какие существуют виды очков и как выбрать форму. Советы для мужчин и женщин.
Содержание статьи:
  1. Виды
  2. Выбор по форме лица
  3. Как правильно подобрать форму
  4. Особенности выбора очков для зрения под цвет глаз
  5. Как подобрать солнцезащитные очки
  6. Выбор очков для зрения
  7. Очки для ребенка
  8. Полезные советы

Первоначальной целью очков была именно коррекция зрения, но этот критерий уже давно не является главным. В последнее время очки стали стильным аксессуаром, при помощи которого создается завершенный и гармоничный образ. Сегодня очки носят как люди страдающие от проблем со зрением, так и с идеальным зрением.

Виды очков



Девушка в очках за рулём

Различается несколько видов очков:
  • компьютерные для работы в офисе и чтения;
  • автомобильные, предназначенные для водителей;
  • оптические, для выполнения коррекции зрения;
  • солнцезащитные.

Такой аксессуар может стать стильным дополнением к образу, придав немного игривости или строгости, в зависимости от формы очков. В первую очередь необходимо подбирать очки, которые будут соответствовать форме лица, цвету глаз, типу кожи, и конечно, стилю прическу. Есть несколько простых правил, которые необходимо обязательно учитывать при подборе данного аксессуара.

Выбор очков по форме лица



Существующие формы лица и подходящие под них очки

Перед тем, как подбирать очки, в первую очередь необходимо правильно определить форму своего лица. У каждого человека индивидуальная форма, которая в некоторых случаях может иметь и смешанный тип. Сегодня различается несколько методов для определения типа лица — математический и визуальный.

Визуальный метод



Графическое изображение различных форм лица

Для начала нужно ознакомиться с основными типами лица, которые встречаются чаще всего и какие к ним лучше подобрать очки:
  1. Овал — это идеальная форма лица. Слегка округлое лицо, немного вытянуто в длину, нет острых углов, челюсть уже лба, широкие скулы, закругленный подбородок.

  2. Трапеция либо груша — лоб более узкий, чем челюсть, грубый подбородок, длина лица немного больше его ширины.

  3. Круг — лицо округлое, примерно одинаковое по длине и ширине, линии плавные и мягкие, без резких изгибов, щеки ярко выражены, круглый подбородок, широкие скулы.

  4. Ромб — длина лица немного больше его ширины, острый подбородок, широкие скулы, слегка узкий лоб, челюсть и глаза уже, чем скулы, угловатые линии.

  5. Треугольник или сердце — лоб широкий, сужается лицо вниз к закругленному подбородку, скулы ярко выражены. Длина лица немного больше его ширины.

  6. Вытянутое или продолговатое — длина лица немного больше его ширины, высокий лоб, слегка угловатые линии, закругленный подбородок.

  7. Прямоугольник — челюсть, скулы и лоб имеют примерно одинаковую ширину, широкий и угловатый квадратный подбородок, лицо немного вытянуто в длину.

  8. Квадрат — слегка угловатое лицо, в области челюсти широкое, ярко выражен лоб и скулы. Четкие и прямые границы обрамления.

  9. Треугольник наоборот — большой подбородок, немного грубоватый, лоб заужен кверху, округлые скулы.

Математический метод



Женщина держит очки в руках

Данный метод используется для того, чтобы наиболее точно определить форму лица способом математического вычисления.

Понадобится выполнить следующие замеры линий лица:
  • от середины лба и до середины подбородка;
  • над верхней губой по ширине скул;
  • под глазами и до середины ушей;
  • посередине лба и над височной зоной.

В зависимости от полученного соотношения линий и определяется форма лица:
  1. Если вторая линия больше третьей и четвертой — лицо имеет трапециевидную форму.

  2. Если четвертая линия больше третьей или равна второй и третьей линии — лицо сердцевидное.

  3. Если третья линия больше второй и четвертой — лицо круглое, ромбовидное или овальное.

  4. Если вторая и четвертая линия имеют примерно одинаковый размер — лицо квадратное, удлиненное или прямоугольное.

  5. Если третья линия составляет половину или немного меньше первой линии — лицо удлиненное либо прямоугольное.

  6. Если третья линия примерно равна первой линии — лицо квадратной или круглой формы.

  7. Если третья линия чуть больше половины первой линии — лицо имеет овальную, сердцевидную, ромбовидную либо грушевидную форму.

Как правильно подобрать форму очков?



Молодая девушка в очках

Овальная форма лица считается идеальной, но и другие также выглядят очень красиво. Самое главное, нужно правильно подобрать стрижку, аксессуары и головной убор. Для каждого типа лица можно выбрать очки идеальной формы.

Овал



Овальная форма лица и подходящие под неё очки

Этот тип лица имеет идеальные пропорции, поэтому подходят очки практически любой формы. Важно, чтобы оправа очков полностью совпадала с шириной лица либо была чуть-чуть больше.

К овальному типу лица идеально подходят самые разнообразные формы очков, самое главное, чтобы этот аксессуар не нарушал правильные лицевые пропорции. Очень интересно и стильно смотрятся очки «авиаторы», «бабочки», круглые, «кошачьи», прямоугольные и овальные. Не стоит выбирать слишком широкие и массивные либо мелкие модели, при этом верхняя часть оправы не должна закрывать брови.

Круг



Круглая форма лица и подходящие под неё очки

Для круглого лица важно выбирать очки такой формы, которая визуально будет вытягивать лицо и слегка увеличивать глаза. Прямоугольные, заостренные, «бабочки», квадратные, «кошачьи», трапециевидные, узкие на переносице очки должны быть немного шире или равны ширине овала лица.

Категорически не подходят круглые очки, в том числе и слишком узкие, широкие на переносице и с заниженными дужками. Откажитесь от очков, которые имеют резко очерченные углы. Темные и цветные линзы визуально ширину лица делают меньше.

Треугольник или сердце



Треугольная форма лица и подходящие под неё очки

Довольно тяжело подобрать идеальные очки для такого типа лица. Необходимо учитывать тот факт, что в данном случае категорически не подходят круглые, квадратные, «бабочки» и «кошачьи» очки. Лучше отказаться от слишком массивных и крупных моделей. Важно, чтобы очки не закрывали брови и не были шире верхней части лба.

Отдавайте предпочтение оправе, которая слегка расширена книзу, круглые очки либо «авиаторы». Откажитесь от оправы с различными декоративными украшениями и стразами. Слишком узкая на переносице оправа с низкими дужками и светлыми стеклами визуально облегчит слишком массивную верхнюю часть лица.

Треугольник наоборот



Изображение формы лица треугольник наоборот

Выбирать оправу для зауженного кверху лица, нужно так, чтобы она не увеличивала его нижнюю часть. Верх очков может быть заметным и достаточно крупным, а нижней части может вообще не быть. Стоит полностью отказаться от оправы округлой формы и «бабочки».

Прекрасным выбором будут авиаторы и «кошачьи» очки, прямоугольные и геометрические модели, имеющие широкий декор и округлые углы. Можно выбирать варианты оправы, с подчеркнутой темным цветом линией бровей. Для этого типа лица прекрасно подойдут градиентные очки, имеющие переход от светлого тона к темному по направлению сверху вниз.

Груша или трапеция



Как выглядит трапецевидное лицо

К этой форме лица идеально подойдут модели с цветными и широкими оправами, в том числе «кошачьи» очки и модели без оправы. Важно, чтобы объемная и верхняя часть оправы не превышали нижнюю. Лучше отказаться от узких и маленьких моделей, не подойдут оправы квадратной и прямоугольной формы, так как они делают лицо более грубым.

Квадрат



Квадратная форма лица и подходящие под неё очки

Для такой формы лица не подходят оправы с заостренными углами, в том числе очки, которые меньше либо шире лица. Чтобы придать лицу мягкости, рекомендуется останавливать выбор на «каплях», «бабочках», «кошачьих», «авиаторах», моделях с закругленными формами. Декоративные оправы, темные стекла, а также крупные дужки будут отвлекать внимание от ровных линий.

Прямоугольник



Прямоугольная форма лица и подходящие под неё очки

Для лица такой формы рекомендуется подобрать очки, которые зрительно будут укорачивать лицо. Идеальным вариантом будут оправы, не имеющие острых углов или «авиаторы». Не рекомендуется выбирать слишком узкие или маленькие модели очков.

Ромб



Ромбовидная форма лица и подходящие под неё очки

Круглые, овальные, квадратные очки, «кошачьи» или «авиаторы» станут прекрасным дополнением для лица ромбовидной формы. Также можно останавливать выбор на грубых моделях очков, которые имеют дополнительные декоративные украшения в верхней части. Важно, чтобы оправа не была шире скул, не имела заостренных углов и не была слишком маленькой.
  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?


Особенности выбора очков для зрения под цвет глаз



Девушка поправляет свои очки для зрения

В большинстве случаев очки, предназначенные для коррекции зрения, продаются с затемненными или прозрачными стеклами. Но не стоит забывать, что этот аксессуар должен не только подчеркивать взгляд, но и идеально сочетаться с цветом ваших глаз. При выборе очков придерживайтесь следующих рекомендаций:
  1. Голубые и серые глаза прекрасно сочетаются с оправами коричневого, синего и стального оттенка.

  2. Чтобы подчеркнуть красоту зеленых глаз, останавливайте выбор на оправах фиолетового, оранжевого, зеленого и бордового цвета.

  3. Изумрудные оправы прекрасно подчеркивают глубину ореховых глаз.

  4. Для карих глаз идеально подходит коричневая, фиолетовая, черная и бордовая оправа.

Как подобрать солнцезащитные очки?



Два парня и две девушки в солнцезащитных очках

Важно, чтобы не только подходила под форму лица оправа очков от солнца, но и гармонично сочеталась с оттенком кожи:
  1. Для светлой кожи идеально подойдут синие, белые, серые, розовые, фиолетовые и зеленые очки.

  2. С темной кожей прекрасно сочетают теплые оттенки — зелёные, молочные, бежевые, желтые, красные и оранжевые очки.

  3. Прекрасным выбором для зрелой кожи будут красные и фиолетовые оттенки.

Выбор очков для зрения



Женщина примеряет очки для зрения

В очках для чтения проводится большая часть времени, ведь они используются не только на работе, но и дома. Именно поэтому нужно особое внимание уделять выбору оправы для очков, используя следующие советы:
  • оправа должна быть максимально комфортной, не давить на виски, уши и нос;

  • если есть возможность, лучше приобрести несколько очков — для дома и офиса, чтобы не носить их постоянно с собой;

  • оправа не должна касаться щек и быть выше уровня бровей;

  • посадка оправы должна быть надежной, чтобы во время поворота головы или движений они не спадали и не съезжали;

  • материал, из которого выполнена оправа, должен хорошо сохранять форму и быть достаточно упругим;

  • все части оправы должны прилегать плотно, болты надежно закручены до упора, даже во время складывания дужек.

Как выбрать очки для ребенка?



Девочка и мальчик в очках

При выборе очков для ребенка родители очень часто делают главный акцент именно на стоимости оправы, ведь дети могут сломать или потерять вещь. Важно помнить, что некачественные и слишком дешевые очки способны нанести серьезный вред здоровью ребенка и спровоцировать ухудшение зрения.

Многие модели недорогих очков часто выполнены из темного и низкокачественного пластика, который не способен обеспечить защиту глаз от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей.

Если ребенок будет часто смотреть на солнце в таких очках, сетчатка глаза подвергается разрушению прямыми солнечными лучами. В результате есть риск нанести здоровью непоправимый вред и сильно испортить зрение. Лечение ожога роговицы, катаракты или конъюнктивита будет стоить намного дороже, чем качественные очки. Необходимо учитывать и тот факт, что низкокачественный материал способен спровоцировать сильную аллергическую реакцию, в том числе и кожные высыпания.

Как подобрать очки — полезные советы



Симпатичная девушка в очках

Чтобы выбрать качественные очки, которые прослужат достаточно долго, необходимо придерживаться следующих советов:
  1. Выбирайте качественные линзы. Стекло должно быть устойчиво к царапинам, перепадам температуры, защищать глаза от солнца. Лучше отказаться от тяжелого и хрупкого стекла, так как оно травмоопасно и часто запотевает.

  2. Прекрасным выбором будут линзы из пластика, акрила и поликарбоната. Эти материалы легкие, устойчивы к падениям, надежно защищает глаза от солнца, подходят для занятий спортом. Однако, эти материалы со временем начинают мутнеть и легко царапаются.

  3. Для обеспечения надежной защиты глаз от ультрафиолетовых лучей, стоит останавливать выбор на степени защиты 70–90 % UV.

  4. Важно обращать внимание не только на модель и бренд, но и страну производителя.

Линзы могут быть разных цветов и должны носиться в определённый период:
  • голубые или синие подходят для пасмурной погоды, могут раздражать глаза, пропускать ультрафиолет и искажать цвета;

  • розовые или красные подходят для работы за компьютером и пасмурной погоды, могут слегка искажать восприятие действительности;

  • желтые или оранжевые подходят для пасмурной погоды и вождения автомобиля, могут искажать цвета и увеличивать контраст;

  • серые, зеленые или коричневые подходят для любой погоды, не искажают цвета и являются самым комфортным вариантом для глаз;

  • зеркальные подходят для лета и отдыха в горах, отражают солнце, не нагреваются от солнца, быстро царапаются;

  • поляризованные подходят для вождения автомобиля и летнего отдыха, уменьшают блики, защищают глаза от яркого света;

  • градуированные подходят для любой погоды, обеспечивают полноценный обзор, защищают глаза от солнца.

Придерживаясь этих простых советов можно подобрать идеальные очки для разных случаев жизни и не переживать за здоровье глаз.

Больше советов по правильному подбору очков в следующем видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
loading...
Другие интересные статьи:
loading...
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *