Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


корректирующие флегинсы

Виды и признаки импотенции

ИмпотенцияОписание первичной и вторичной эректильной дисфункции. Особенности течения нейрогенного, психогенного, сосудистого, возрастного, гормонального и смешанного вида импотенции. Признаки заболевания на всех стадиях его развития.
Содержание статьи:
  1. Разновидности по течению заболевания
  2. Основные виды импотенции
  3. Общие признаки

Признаки импотенции — это то, что способно указать на вид недуга, который может иметь органическое или психогенное происхождение. Обычно у таких больных они ярко выражены, настолько сильно, что опытный специалист может определить проблему уже посредством визуального осмотра мужчины и сбора анамнеза. Такое заболевание не возникает просто так, ему всегда предшествуют какие-то сбои в работе организма.

Разновидности импотенции по течению заболевания



Проблемы у мужчины в постели

Заболевание бывает первичным и вторичным. В первом случае оно диагностируется при отсутствии способности мужчины к увеличению объема пениса и сохранению эрекции на протяжении всего полового акта. Чаще всего такая импотенция развивается внезапно и в основном у молодых людей. Этот диагноз устанавливают только тогда, когда мужчина до появления проблем вел насыщенную и качественную половую жизнь, не имел жалоб на потенцию.

Вторичная импотенция встречается гораздо чаще, чем первичная, и труднее поддается лечению. О ней идет речь в том случае, если мужчина до ее выявления уже имел какие-либо проблемы в интимной сфере жизни. Под этим термином следует понимать невозможность совершения в отдельных ситуациях полового акта из-за недостаточной эрекции, но она все-таки возникает в том или ином виде. При этом с одним партнером проблемы могут практически не беспокоить, а с другим — возникать время от времени или постоянно. Особенно остро это проявляется в тех отношениях, где царит тотальное непонимание и регулярно вспыхивают конфликты.

Основные виды импотенции



В рамках традиционной медицины импотенцию принято делить на психологическую, в основе которой лежат психоэмоциональные отклонения, и органическую, связанную с какими-либо заболеваниями внутренних органов и систем. Последняя, в свою очередь, включает в себя несколько подвидов — гормональную, нейрогенную, веногенную, возрастную. По-другому ее называют физиологической, поскольку здесь речь идет об отклонениях со стороны организма.

Психогенная импотенция у мужчин



Психогенная импотенция

Она может быть как постоянной, так и временной, связанной с какими-то жизненными трудностями. Чаще всего такое заболевание проходит после изменения образа жизни и стабилизации психоэмоционального состояния. В ее патогенезе лежат различные фобии, например, страх подвести партнера, зачать ребенка, заразиться различными инфекциями, показаться неопытным.

Проблема нередко заключается в стрессовых ситуациях и депрессиях, переутомлении и хронической бессоннице, частых ссорах в семье и конфликтах на работе, денежных неурядицах. Диагностика не представляет трудностей, достаточно беседы с больным. Лечение импотенции при признаках психогенной ее природы требует приема антидепрессантов и успокоительных средств, соблюдения режима сна и отдыха.

Обратите внимание! Психогенная импотенция чаще является уделом молодых людей, на которых приходится большая физическая и эмоциональная нагрузка. В отличие от органического вида она протекает без внутренних изменений в органах и системах организма.

Нейрогенная импотенция



Травма спинного мозга

Такая импотенция прогрессирует в результате травм и заболеваний нервной системы, спинного и головного мозга. Катализатором являются сирингомиелия (образование полостей в костном и спинном мозге), доброкачественные и злокачественные опухоли, рассеянный склероз, межпозвонковые грыжи, из-за которых происходит защемление нервных корешков.

Спровоцировать ухудшение вполне может и злоупотребление антибиотиками, антидепрессантами и другими медпрепаратами, а также хирургическое вмешательство в предстательную железу. Заболевание возникает как реакция на нарушение проходимости нервных импульсов к кавернозным телам полового органа. Из-за этого он не получает «команды» к возбуждению и не увеличивается в объеме или делает это с большим трудом.

В медицинской практике широко распространено другое название заболевания — «спинальная импотенция». Она протекает агрессивно, с яркими клиническими проявлениями и трудно поддается лечению. Этим занимается невролог в сотрудничестве с андрологом.

Возрастная импотенция



Возрастная импотенция

Этот вид импотенции довольно часто включает в себя другие — нейрогенный, психологический и т.д. Для него характерно прогрессирование среди мужчин старше 40 лет. Его связывают со старением организма и процессами, протекающими на фоне этого — разрушением клеток, интоксикацией, поражением сосудов.

Другое название заболевания — артериогенная импотенция, основными причинами развития которой являются курение, гипертония, сахарный диабет, проблемы с сосудами. Из-за этого кавернозные тела недополучают нужный объем крови, и половой член просто теряет способность к напряжению. В большинстве случаев такую патологию довольно сложно устранить, поэтому основные действия врачей обычно направлены на поддержку потенции.

От возрастной импотенции не застрахован ни один мужчина, но можно существенно снизить риск ее развития путем ведения активного образа жизни, исключения табака, алкоголя и наркотиков, соблюдением нормального режима сна и отдыха, ограничением приема синтетических лекарственных препаратов и употребления вредной пищи (жареный картофель, жирное мясо, белый хлеб и т.д.). Не менее важно регулярно вести сексуальную жизнь, вступая в половой контакт минимум 2-3 раза в месяц.

Гормональная импотенция



Гормональная импотенция

Заболевание этого вида выявляется более чем у 10% всех больных старше 50 лет. Процесс начинается в надпочечниках и коре головного мозга, где вырабатывается большое количество мужских гормонов. К ним относится, в частности, тестостерон, который на этом фоне синтезируется в меньшем объеме.

Вызвать сбой вполне способен повышенный уровень пролактина, АКТГ, кортизола и лютеотропина. Особенно часто затрудненная эрекция наблюдается во время мужского климакса и при гипогонадизме (недостаточности функций яичек). Гормональная импотенция тесно связана с сахарным диабетом и заболеваниями щитовидной железы.

Для диагностики и определения вида импотенции у мужчин проводится анализ крови на указанные выше гормоны. Если выявляются отклонения, то к борьбе с заболеванием привлекают эндокринолога, акцентирующего внимание на гормонотерапии.

Особенность этого вида импотенции заключается в том, что восстановить потенцию здесь очень сложно, скорее всего, потребуется регулярно проходить курсы лечения препаратами на основе тестостерона и других гормонов.

Веногенная импотенция



Мужчина с проблемами у врача

Этот вид дисфункции пока изучен недостаточно, известно лишь то, что все начинается с нарушения кровообращения в сосудах, посредством которых пенис получает кислород и увеличивается в объеме. Если этого не происходит, то он не в состоянии сохранять эрекцию длительное время, а в особо тяжелых случаях совсем не может достичь такого состояния.

Причиной веногенной импотенции может стать нарушение целостности стенок вен, ухудшение проходимости сосудов из-за уменьшения просвета в них, из-за скопления большого количества холестерина или даже полная их закупорка. На эрекцию также негативно влияет разрыв венозной оболочки, произошедший вследствие сильных ушибов пениса. Ситуацию усугубляют болезнь Пейрони, употребление наркотических веществ, прием алкоголя и курение, плохая экология и постоянные стрессы.

Благоприятная почва для развития заболевания создается также при сахарном диабете, гипертонии, атеросклерозе, при нарушениях в работе сердца — ишемии, стенокардии, тахикардии и др. Любая из этих патологий приводит к ухудшению кровообращения и недостатку крови в половом органе, что и становится спусковым механизмом.

Такие расстройства эректильной функции в большинстве случаев выявляются у взрослых мужчин в возрасте от 45 лет.

Обратите внимание! Наиболее информативным методом исследования в этом случае является кавернозография и допплерография сосудов полового члена с контрастом.

Смешанная импотенция



Смешанная импотенция

Такой диагноз ставится в том случае, если обнаруживается и органическая, и психогенная природа импотенции. Это происходит в медицинской практике довольно часто и создает трудности в диагностике. Сюда же можно отнести все то, что нельзя объяснить какими-либо заболеваниями.

Смешанная импотенция нередко является следствием малоактивного образа жизни, вредных привычек (курение, прием алкоголя и наркотических веществ), употребления бедной на полезные вещества пищи. К ней приводит недостаток в организме фолиевой кислоты, цинка, железа, селена и других витаминов, микро- и макроэлементов.

Смешанная импотенция прогрессирует очень быстро, а лечится чрезвычайно трудно. Для этого требуются консультации психотерапевта, андролога, сексолога, эндокринолога, невролога.

Общие признаки импотенции



Проблемы в постели

Это заболевание совсем не означает, что мужчина не может испытывать удовольствия от сексуального контакта. Просто при нем это делать гораздо сложнее, от чего страдает оба партнера. В этом случае в паре могут испортиться отношения, что нередко приводит к их разрыву из-за непонимания. При всем этом мужчина чаще всего способен испытывать приятные ощущения во время самоудовлетворения, иногда в результате этого он даже получает оргазм.

Вот основные признаки импотенции у мужчин, при которых стоит как можно скорее обследоваться и начать лечение:

  • Подавление сексуального влечения. Либидо может как совсем пропасть, так и стать ниже. Полное исчезновение сексуального желания типично в основном для импотенции психогенного типа. После успешного лечения оно, как правило, восстанавливается до нормального уровня.

  • Уменьшение продолжительности полового акта. В среднем нормальной является длительность коитуса в 10-15 минут. При импотенции, если сношение все-таки происходит, на него отводится в 2 раза меньше времени. Причина этому проста — невозможность поддерживать член в эрегированном состоянии.

  • Неспособность вступить в сексуальный контакт. К этому приводит отсутствие должного напряжения полового органа, из-за чего его практически нереально ввести во влагалище партнерши. При этом высокий уровень психоэмоционального и физического возбуждения в данный момент вполне может иметь место.

  • Невозможность достижения оргазма. Это является следствием трудностей с сохранением эрекции и сильным напряжением на этом фоне. Для такого состояния характерно желание поскорее закончить коитус эякуляцией, что во многом и влияет на неудачный результат. Естественно, вследствие неудачи появляется комплекс и боязнь критики со стороны партнера, что усложняет течение заболевания и придает ему черты психогенного вида.

  • Проблемы с зачатием ребенка. Это беспокоит в основном молодых людей в возрасте до 40-45 лет. Из-за болезни у них возникают трудности с эякуляцией, без чего женщина не может забеременеть. Проблема заключается в том, что даже при огромном желании оплодотворить яйцеклетку искусственно (ЭКО) будет сложно из-за невозможности взятия мужских сперматозоидов из спермы.

Если заболевание имеет органическую природу, то наряду с типичными признаками могут появиться вторичные симптомы импотенции у мужчин: вздутие вен полового члена, боли в спине, пониженная работоспособность, апатия, плохое настроение, ухудшение памяти. При заболевании сосудистого вида нередко повышается артериальное давление, образовываются тромбы на ногах, возникает паралич конечностей.

Одним из ключевых симптомов импотенции является нежелание разговаривать на эту тему и обращаться со своей проблемой к доктору. Постоянное эмоциональное напряжение рано или поздно приводит к стрессу или даже депрессии, мужчина впадает в отчаяние, становится раздражительным и агрессивным. Его поведение приобретает черты вызывающего, больному сложнее контролировать себя и находить общий язык не только с партнером, но и с другими людьми.

Что такое импотенция — смотрите на видео:


Не стоит откладывать посещение доктора при появлении первых признаков импотенции, ожидая, когда заболевание принесет с собой множество проблем, например, бесплодие. Это довольно серьезная патология, но при своевременном обращении к специалистам и грамотном лечении все можно поправить и вернуться к нормальной интимной жизни.
Автор: редакция TutKnow.ru
loading...
Другие интересные статьи:
loading...
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *