Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


корректирующие флегинсы

Как выбрать солнцезащитный крем для ребенка?

Солнцезащитное средство для ребенкаПолезные свойства солнцезащитного крема для детей, его предназначение и важность. Советы по выбору таких средств и обзор популярных торговых марок.
Содержание статьи:
  1. Зачем нужен
  2. Какой крем выбрать для ребенка
  3. Лучшие солнцезащитные средства
  4. Полезные советы

Солнцезащитные средства для детей — это то, что позволяет купаться в водоеме и загорать на пляже безопасно. Они призваны исключить дискомфорт, возникающий при получении ожогов, и заботятся о нежной коже ребенка в целом. Их обязательно необходимо брать с собой на море, реку, озеро, даже если вы планируете использовать зонты и находиться большую часть времени в тени.

Зачем нужен солнцезащитный крем для ребенка?



Нанесение солнцезащитного крема

Главная задача таких средств — исключение вреда от воздействия УФ-лучей во время купания или приема солнечных ванн на пляже. Они обеспечивают равномерный загар и не дают коже стать «черной», покрыться пузырьками, что потом еще долгое время доставляет дискомфорт.

Кремы предназначены для нанесения на открытые участки тела — лицо, спину, живот, ноги, грудь, ягодицы и так далее. Смазывать кожу ими нужно каждые 1-3 часа или после купания в воде, в зависимости от типа и эффективности.

Вот как действуют солнцезащитные средства:

  • Предупреждают появление ожогов. При нанесении крема солнечные лучи отражаются кожей и не поглощаются ею. С его помощью она загорает медленно и равномерно, что исключает повреждение тканей. Таким образом, можно избежать неприятных ощущений и шрамов.

  • Минимизируют вред ультрафиолета. Хороший солнцезащитный крем для детей препятствует иссушению и истончению кожи, не дает разрушаться клеткам и замедляет ее старение. Он защищает ее от шелушения, покраснения, зуда, раздражения.

  • Ухаживают за кожным покровом. Благодаря таким средствам он увлажняется, восстанавливается после негативного воздействия УФ-лучей, укрепляется и напитывается полезными витаминами.

  • Исключают возникновение рака кожи. Это происходит потому, что солнцезащитные средства не пропускают ультрафиолет в глубокие слои тканей и предупреждают перерождение здоровых клеток в раковые.

Обратите внимание! Солнцезащитные кремы особенно нужны обладателям светлой и чувствительной кожи, которая склонна к быстрому травмированию и ожогам.

Какой солнцезащитный крем выбрать для ребенка?



Отличие таких кремов для взрослых и ребенка заключается в факторе защиты, который в последнем случае обычно выше. Их можно распознать по упаковке, на ней имеется изображение малышей и надпись «детский» или «для детей». Они должны быть натуральными, чтобы не навредить коже. Ни в коем случае нельзя покупать просроченный продукт, который может храниться от 1 до 3 лет.

Солнцезащитные средства для детей до года



Детский солнцезащитный крем Mustela

В этом возрасте наиболее оптимальным вариантом является покупка специального молочка на основе натуральных компонентов. Все его составляющие должны быть гипоаллергенными, поскольку у грудничков кожа очень нежная и чувствительная.

Так как она довольно часто раздражается и краснеет на солнце, то потребуются составы с увлажняющими веществами. Отлично, если тут будет содержаться жидкий витамин Е, масло оливы или жожоба, глицерин.

Чтобы средство не смывалось при купании, оно должно быть водостойким, и производитель обычно указывает такую информацию на упаковке. Также важно, чтобы на ней было написано, что молочко или крем подходят для возраста 0+, то есть их можно использовать с самого рождения.

Целесообразно покупать детский солнцезащитный крем со степенью защиты SPF 50. Этого вполне достаточно для предупреждения ожогов и получения равномерного загара.

Он не должен очень сильно пахнуть во избежание появления аллергической реакции. Важно и то, чтобы состав был рассчитан на чувствительную кожу. Желательно, чтобы средство защищало ее и от UVB, и от UVA-лучей, соответствующие фильтры имеет большинство солнцезащитных средств.

Солнцезащитные средства для детей до 6 лет



Детский солнцезащитный спрей SPF 30

В этом возрасте можно уже отказаться от молочка, перейдя на лосьон, спрей или крем. В его составе должны отсутствовать отдушки, парабены, искусственные красители и ароматические добавки — все это может спровоцировать аллергию у ребенка и вызвать раздражение кожи. Выбирать следует только те средства, на упаковке которых присутствует надпись «для детей».

Оптимальный индекс защиты — от 15 до 30 SPF, чем светлее и чувствительнее кожа ребенка, тем выше он должен быть.

Важно, чтобы средство было устойчивым к поту и воде, долго держалось на теле. По консистенции оно может быть как густым, так и жидким, главное, чтобы состав не оставлял после себя жирной и липкой пленки, не вызывал зуд и не имел резкого запаха.

Для питания и увлажнения кожи, подвергающейся солнечному воздействию, необходимы кремы или лосьоны с содержанием жидких витаминов А и Е, различных масел — жожоба, оливкового, розмаринового.

Солнцезащитные средства для детей школьного возраста



Детский солнцезащитный крем солнышко SPF 20

В этом возрасте можно выбирать как средства, созданные специально для детей, так и предназначенные для взрослых.

Для школьников уже не очень важно ограничение по степени защиты, здесь подходят как низкие показатели, около 20 SPF, так и более высокие — от 40 SPF.

В составе средства должны присутствовать активные компоненты, защищающие кожу от ожогов и преждевременного старения, происходящего в результате воздействия солнца. Прежде всего к ним относится ланолин, глицерин, очищенная вода.

Для детей школьного возраста подходит как жидкая, так и густая форма выпуска — крем, лосьон, спрей. Очень удобно наличие у средства дозатора, с помощью которого можно уменьшить его расход.

Лучшие солнцезащитные средства для детей



Детский солнцезащитный крем Sanosan

На рынке работает более 20 различных компаний, продукция которых пользуется огромным спросом у родителей. В основном это зарубежные бренды, но есть и российские. Естественно, что средства от западно-европейских и американских производителей стоят дороже, чем отечественные. По сути же, качество у них практически одинаковое, составы, если и не идентичны, то во многом похожи, и по эффективности они не очень сильно уступают друг другу.

Вот как выглядит пятерка лидеров на этом рынке:

  1. Sanosan. Компания производит большое количество продукции по уходу за детьми, которая разрабатывается и выпускается в Германии. Вся косметика имеет высокое европейское качество и делается на основе натуральных компонентов. Под этой торговой маркой можно найти средства как для новорожденного ребенка, так и для школьника. Для их создания производитель использует различные масла, витамины и прочие натуральные составляющие. На его счету есть и кремы, и лосьоны, и молочко. Из последних довольно популярно средство Sanosan Sun SPF 50+, 75 мл. Оно защищает кожу от ожогов, увлажняет ее, предотвращает преждевременное старение и не допускает пересушивания. Здесь не содержится парабенов, красителей, искусственных ароматизаторов. Состав водостойкий и гипоаллергенный. С его помощью нейтрализуется негативное воздействие как УФ-Ф, так и УФ-В лучей. Достоинства косметических продуктов этой компании — простое нанесение, безопасность, отсутствие побочных эффектов.

  2. Babyline. Это полностью детский бренд, сосредоточивший свои силы на производстве безопасных и эффективных средств по уходу за телом ребенка. Среди них есть, в том числе, кремы, бальзамы, лосьоны, масла. Они хорошо увлажняют кожу, не допускают ее шелушения, раздражения, покраснения. Благодаря им предотвращаются ожоги во время купания и приема солнечных ванн. Тут есть продукция со степенью защиты от 20 до 35 SPF и выше, можно выбрать вариант как для грудничков, так и для школьников. Самым ярким представителем этой линейки является крем фактор 35 BabyLine объемом 75 мл, у него практически отсутствует запах, что сводит к минимуму вероятность появления аллергии. Он имеет приятную текстуру, легко наносится, довольно быстро впитывается, не вызывает неприятных ощущений и не оставляет следов на теле. Его действие продолжается как минимум 2-3 часа, даже при купании, из-за водоустойчивости. Крем нужно наносить на сухую, чистую кожу, тщательно растирая ладонью и давая ему впитываться.

  3. Мое солнышко. Этот бренд зарегистрирован в России и принадлежит компании «Аванта», полностью сконцентрированной на производстве безопасных гипоаллергенных средств для ухода за детьми с первых дней жизни. Это одна из немногих фирм, предлагающих специальные бальзамы для защиты губ от воздействия солнца. Также у нее в ассортименте есть несколько видов кремов — с фильтром защиты SPF 20, 30 и 50. Таким образом, тут имеются варианты для всех возрастов. Продукция торговой марки успешно прошла все клинические испытания и рекомендуется к использованию ФГУ «МНИИ Педиатрии и детской хирургии Минздрава России». Она интенсивно смягчает и восстанавливает кожу, нейтрализует негативное воздействие солнечных лучей, предохраняет ее от новообразований, пересушивания и воспаления. Стандартный объем тубы — 55 мл. Кремы расходуются очень экономно, имеют длительный срок годности, минимум 3 года, и производятся из натуральных компонентов — экстрактов календулы, различных масел, глицерина и многого другого.

  4. La Roche Posay. Это зарубежная, французская компания, специализирующаяся на производстве средств для ухода за кожей, в частности, для ее защиты от негативного воздействия солнечных лучей. У нее есть как кремы, так и спреи для взрослых и детей. Степень защиты здесь составляет SPF 50+, за счет чего они подходят в основном подросткам. Их можно использовать и для обработки тела, и для смазывания лица. Косметика бренда довольно дорогая, но качество у нее безупречное, ведь состав здесь исключительно натуральный и безопасный. У торговой марки есть продукты как для обыкновенного типа кожи, так и для чувствительного. Они имеют приятную бархатистую текстуру, отличную консистенцию, хорошо впитываются и не вызывают побочных эффектов. С их помощью исключается преждевременное увядание, шелушение и раздражение кожного покрова. Самое популярное средство от этого бренда — солнцезащитный лосьон La Roche-Posay Anthelios Smooth Lotion SPF 50+, который можно использовать детям старше 3-х лет. Его нужно наносить на сухую кожу, после купания это необходимо сделать еще раз.

  5. Mustela. Основу ассортимента этой торговой марки составляют лосьоны и спреи. У компании есть предложения как для новорожденных, так и для детей старше года. Здесь предусмотрено несколько вариантов средств — для защиты тела и лица. Для них характерна очень высокая степень защиты — SPF 50 и UVB-UVA 25 PPD, их действие направлено на предотвращение губительных последствий воздействия солнца. Они не дают разрушаться клеткам и стареть коже, делают ее более мягкой, предотвращают шелушение, покраснение и зуд. Все это происходит благодаря натуральному составу, в который входит биологически активный компонент авокадо манногептулосе, масло жожоба и др. Вся продукция разработана в соответствии с европейскими требованиями к высокому качеству и безопасности. Она отлично впитывается в кожу, легко переносится ею, не вызывает аллергию и рекомендуется к применению дерматологами и педиатрами. Одним из самых эффективных средств этой торговой марки является солнцезащитный лосьон для лица Mustela с очень высокой степенью защиты, который продается в тубе объемом 45 мл.

Самой бюджетной торговой маркой в нашем списке лучших солнцезащитных средств считается «Мое солнышко». Ее продукцию можно купить в аптеках, интернет-магазинах или супермаркетах косметики.

Полезные советы при выборе солнцезащитного средства для детей



Как использовать солнцезащитный крем для ребенка

В составе солнцезащитного крема для детей не должно быть компонентов неорганического происхождения — отдушек, красителей, ароматических добавок. Производитель всегда указывает его на упаковке продукта, поэтому перед покупкой нужно обязательно ознакомиться с ним.

Примерно на неделю ежедневного отдыха на пляже понадобится 2-3 тубы средства объемом 25-50 мл.

Для очень светлой кожи, у которой загар вообще отсутствует, или же она быстро темнеет, оптимальной степенью защиты является 30-50 SPF. Тем, у кого она не бледная, подойдет и 15-30 SPF. При средней интенсивности цвета лучшим выбором будут кремы со значением до 15 SPF, а в случае смуглой — от 2 до 10 SPF.

Солнцезащитные средства могут создаваться с химическими и физическими фильтрами. Первые впитываются в кожу и принимают на себя солнечные лучи, трансформируя их в тепловую энергию, а вторые создают защитную пленку и отражают ультрафиолет. Более устойчивыми к воде и поту являются «химические» кремы, но в то же время они и самые опасные для ребенка из-за высокого риска раздражения, воспаления и зуда тканей. Таким образом, для детей, особенно маленьких, лучше выбирать «физические» средства. Но при этом их придется чаще наносить на тело, причем после каждого купания.

Как выбрать солнцезащитный крем для ребенка — смотрите на видео:


Покупка солнцезащитных средств для детей не должна быть поспешным делом, необходимо тщательно ознакомиться с предложениями существующих фирм, внимательно изучить состав всех кремов, по возможности почитать отзывы других родителей о них. Только такой подход позволит приобрести по-настоящему качественный и эффективный продукт, который сделает купание и прием солнечных ванн более безопасным.
Автор: редакция TutKnow.ru
loading...
Другие интересные статьи:
loading...
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *