Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


корректирующие флегинсы

Бальзам Фитокордилин от гипертонии: состав и инструкция по применению

Фитокордилин от гипертонииОбзор бальзама от гипертонии Фитокордилин: где можно его купить, полезное действие, активная формула, инструкция по применению, отзывы экспертов и пациентов, аналоги средства.
Содержание обзора:

Фитокордилин от гипертонии — это настоящий прорыв в терапии столь серьезного заболевания. Изобретение препарата вывело лечение на совершенно новый, более качественный уровень и позволило наконец-таки сделать его безопасным, быстрым, надежным и не шокирующим для кармана. Формула бальзама разрабатывалась на протяжении 5 лет с участием швейцарских и российских лабораторий. Он успешно протестирован в рамках многочисленных исследований и испытаний, имеет все нужные сертификаты и к использованию рекомендуется самими представителями официальной медицины.

Цена бальзама Фитокордилин



Препарат отлично проявил себя в борьбе с высоким артериальным давлением. Купить Фитокордилин в оригинальном виде, не подделку можно напрямую от производителя на официальном сайте или в крупных аптеках.

Рекомендованная цена бальзама Фитокордилин (1 флакон, 250 мл) составляет:

СтранаЦена Фитокордилина
Россия149 рублей
Украина79 гривен
Белоруссия5 белорусских рублей
Казахстан598 тенге

На сайте Tutknow.ru средство от гипертонии не продается. Здесь вы можете получить интересующую информацию о препарате, его полезных свойствах, узнать состав и прочитать инструкцию по применению Фитокордилина. Тут можно также ознакомиться с отзывами экспертов и людей, уже опробовавших его.

Описание и полезные свойства Фитокордилина



Гипертония как показание к применению Фитокордилина

Фитокордилин предназначен для нормализации артериального давления и относится к категории натуральных препаратов. Всего один курс лечения позволяет полностью забыть о приступах гипертонии, улучшить общее самочувствие, устранить головную боль и головокружения из-за высокого давления. Он используется как в качестве лечебного, так и профилактического препарата. После его приема устраняются не только симптомы заболевания, но и причина, которая вызвала ухудшение здоровья. Бальзам можно применять в любом возрасте благодаря его гипоаллергенности.

Препарат выпускается в жидком виде и разливается в емкости объемом 250 мл, которые продаются в фиолетовых картонных упаковках. Он чрезвычайно удобен в применении за счет своей жидкой формы, имеет нормальный вкус и запах. Срок годности бальзама составляет 2 года, подходящие условия хранения — температура до 25°C и защищенность от прямого воздействия солнечных лучей.

Бальзам Fitocordilin показан при симптомах гипертонии, к которым относятся:

  1. Повышенная потливость. Из-за этого больной становится мокрым буквально сразу же после совершения активных движений — ходьбы, бега, прыжков, уборки по дому и др. В некоторых случаях секрет потовых желез выделяется и в спокойном состоянии. Если это имеет место, то стоит внимательно присмотреться к своему здоровью. Также это необходимо сделать, если пот имеет резкий запах, стал липким и поменял свой цвет.

  2. Головные боли. Это один из основных признаков гипертонии, который появляется уже на начальных стадиях заболевания. Они могут быть постоянными или периодическими, сильными и слабыми, локальными и общими. Но чаще всего болезненные ощущения возникают в височной области и мешают нормально жить.

  3. Тахикардия. Под этим термином понимают болезненное учащенное сердцебиение, превышающее частоту 90 ударов в минуту. Если это происходит во время интенсивных физических нагрузок, то такое явление считается нормальным, а в случае его возникновения в спокойном состоянии оно принимается за патологию.

  4. Озноб. Очень часто его называют лихорадкой, при которой возникает ощущение холода и дрожь в теле. Причина этого проста — спазм верхних кровеносных сосудов.

  5. Покраснение лица. В основном оно меняет цвет не полностью, а частично, на коже появляются разные по размерам пятна. Большая их часть сконцентрирована в области щек. Внешне это выглядит так, как будто лицо только что обгорело на солнце.

  6. Ухудшение памяти. В особо тяжелых случаях дело может дойти даже до ее частичной потери, то есть амнезии. Чаще всего это происходит при резком гипертоническом кризе, когда артериальное давление повышается до отметки 200 на 100.

  7. Пульсация в голове. Такой симптом появляется из-за резкого сокращения или увеличения просвета в артериях, спазма их стенок, неожиданно большого поступления крови в сосуды головного мозга или, наоборот, ее дефицита.

  8. Отеки лица и ног. Это результат нарушения работы почек и, как следствие, задержки в них воды и натрия. Воспаление чаще всего появляется на веках и ногах в районе голеней.

Положительный эффект от приема Фитокордилина заметен уже в первые дни после употребления бальзама, и с каждый днем он только накапливается. Чем дольше курс лечения, тем ярче получаются результаты. Примечательно, что он не только мягко понижает уровень артериального давления, но и поддерживает его в нормальных пределах после стабилизации.

Бальзам Фитокордилин от гипертонии

Среди полезных свойств Фитокордилина нужно выделить следующие:

  • Нормализация артериального давления. Это главная цель, для чего препарат и принимают. Он помогает как на начальных, так и на запущенных стадиях гипертонии в любом возрасте. Особенно полезен он для пожилых людей, у которых такие проблемы почти всегда имеют место.

  • Улучшение тонуса стенок сосудов. С помощью этого бальзама они укрепляются и восстанавливаются после курения, стрессовых ситуаций, приема вредной пищи и злоупотребления алкоголем. Таким образом, не допускается их истончение и нарушение целостности, что позволяет исключить внутренние кровотечения.

  • Уменьшение вероятности инсульта. Это происходит как раз за счет нормализации артериального давления, которое при хроническом повышении способствует острому нарушению мозгового кровообращения и параличам на этом фоне. Именно по этой причине данный бальзам особо эффективен для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

  • Нормализация сердечного ритма. Бальзам эффективен при аритмии, сопровождающейся учащенным сердцебиением (тахикардией). С его помощью восстанавливается нормальная частота сокращения мышцы сердца, благодаря чему проходят боли, ощущение жжения и дискомфорт в области груди.

  • Снижение риска инфаркта миокарда. Такое действие становится возможным благодаря профилактике тромбоза и нарушения кровообращения, за счет устранения уязвимости стенок сосудов и нормализации уровня холестерина в крови. Каждая из этих патологий создает благоприятную почву для приступа.

  • Активизация сил организма. Препарат делает его более крепким и устойчивым к воздействию негативных факторов — стресса, бессонницы, плохой экологии и др. Благодаря ему больному становится легче бороться с инфекционными заболеваниями, а восстановление после вредных привычек (курение и алкоголизм) происходит в разы быстрее.

Обратите внимание! Для покупки Фитокордилина не требуется рецепт врача, он отпускается свободно.

Активная формула бальзама Фитокордилин



Плоды боярышника как компонент Фитокордилина

Препарат производится исключительно на натуральной основе, из экологически безопасных ингредиентов растительного происхождения. Перед использованием сырье внимательно отбирается и проходит тщательную обработку. В состав Фитокордилина входят биологически активные компоненты, собранные в чистых лесах, вдали от промышленных зон.

Рассмотрим компоненты бальзама:

  • Плоды боярышника. Обеспечивают надежную профилактику образования тромбов и подавляют развитие сосудистых патологий. Улучшают вязкость крови, не дают ей собираться в сгустки и застаиваться в артериях.

  • Трава мелисса. Оказывает мягкое воздействие на кровяное давление благодаря укреплению нервной системы, снимает симптомы гипертонии. Ее наличие в составе препарата позволяет восстанавливать ритм сердечных сокращений, предотвращать атеросклероз и инфаркт миокарда.

  • Пустырник. Его содержание в составе бальзама способствует нормализации сердечных сокращений, снижению артериального давления, тонизированию стенок сосудов и предотвращению осложнений гипертонии.

  • Шлемник байкальский. Его действие заключается в устранении хронической усталости и неврозов, тонизировании организма, предотвращении нарушений функций сердца.

Инструкция по применению Фитокордилина



Фитокордилин от гипертонии

Для успешной профилактики и лечения гипертонии бальзам рекомендуется принимать курсами, по 2-3 раза в год. Продолжительность одного курса составляет 30 дней, после чего требуется делать перерыв.

Оптимальная схема приема препарата — 3 раза в сутки по 2 ч. л. Бальзам можно принимать как вместе с пищей, так и отдельно от нее, это не имеет особого значения. Он отлично сочетается с чаем, поэтому Фитокордилин можно добавлять в данный напиток, хорошо размешивая. Пить его нужно небольшими глотками. При употреблении в чистом виде его нужно запивать водой.

Препарат практически не имеет противопоказаний, но кому его следует принимать осторожно — так это людям с индивидуальной непереносимостью тех или иных компонентов. Встречается она довольно редко, а потому Fitocordilin считается полностью безопасным.

Бальзам не вызывает привыкания у организма, не дает синдрома отмены и легко переносится даже в пожилом возрасте.

Мнение эксперта о бальзаме против гипертонии



Врач рекомендует Фитокордилин

Медики в целом хорошо относятся к препарату и усматривают в нем отличные профилактические и лечебные свойства. Многие из них сами рекомендуют бальзам своим пациентам, страдающим от гипертонии и подверженным риску инфаркта миокарда. В основном его назначают кардиологи и флебологи.

Толстова Виолетта, врач-кардиолог:

На учете у меня стоит более сотни больных с гипертонией, и каждому из них я регулярно рекомендую не забывать несколько раз в год проходить курс лечения Фитокордилином. Причем я использую его сама, даю детям, мужу и родителям. По-моему, это отличная альтернатива «химическим» таблеткам, которые скорее вредят, чем помогают. По моим наблюдениям, с помощью этого препарата при беспрерывном и правильном приеме по инструкции артериальное давление удается взять под контроль за один курс.

Реальные отзывы о бальзаме Fitocordilin



Отзывы о препарате Фитокордилин

Большинство больных, опробовавших на себе этот препарат, склоняется к мысли о его положительном воздействии на организм. В отзывах о Фитокордилине часто указывают на невысокую цену и быстрое действие бальзама, на его натуральный состав и отсутствие побочных эффектов. Нередко покупатели ссылаются на доступность препарата, который легко можно купить на официальном сайте производителя.

Анатолий, 45 лет

Перечитал множество положительных отзывов о бальзаме, отрицательных среди откликов не встретил вообще. Видимо, натуральный состав всех подкупает, по крайней мере, мне это нравится больше всего. Цена тоже просто отличная для такого эффективного препарата.

Евгений, 52 года

От гипертонии страдаю уже больше пяти лет, и только недавно, когда начал принимать Фитокордилин, удалось улучшить свое здоровье. Прошел курс, как и положено, в месяц, голова перестала болеть, сердце больше не стучит бешено, наконец, пропали отеки на лице. Сейчас приобрел себе еще 2 упаковки, планирую скоро продолжить лечение, ведь вреда из-за растительного состава препарата точно не будет. К сожалению, мне не удалось купить Фитокордилин в аптеке, пришлось заказывать в интернете.

Нина, 60 лет

Уже не первый раз пью бальзам, решила купить его, когда увидела, сколько же о нем много позитивных отзывов и практически нет негативных. Оказалось, что причины положительных высказываний — это не что иное, как натуральность состава, его результативность, быстрое действие и отсутствие побочных эффектов. Препарат успешно опробовала на себе, что помогло мне убрать сильные головные боли и повышенную потливость, которая не давала нормально жить.

Обратите внимание! Отзывы чаще всего оставляют люди старше 40 лет, поскольку именно в этом возрасте в большинстве случаев гипертония и начинает проявляться. Однако можно найти мнения относительно Фитокордилина и от молодых пациентов, которые используют его в основном для профилактики сердечно-сосудистых патологий.

Аналоги бальзама Фитокордилин



Gipertox как аналог Фитокордилина

Заменить данный препарат можно различными каплями, таблетками, капсулами и другими бальзамами также на натуральной основе растительного происхождения. Они имеют схожее действие, общий принцип применения и дают результаты практически в те же сроки, в среднем в течение месяца.

Ниже приведены популярные аналоги Фитокордилина:

  • Капли Gipertox. Это природный препарат с быстрым действием, в состав которого входят различные растительные компоненты. Среди них есть концентрат рукколы и черемши, вытяжка из арники и морского лука, экстракт лапчатки и ряд других натуральных составляющих. Капли предотвращают появление тромбов и способствуют их рассасыванию, очищают сосуды от холестерина и атеросклеротических бляшек, предотвращают резкие скачки артериального давления.

  • Таблетки Normaten. Это растительный препарат с содержанием биологически активных компонентов — экстракта амаранта, чеснока и мордовника, концентрата раувольфии и вытяжки из плодов боярышника. Норматен нормализует артериальное давление, тонизирует стенки артерий, не дает развиваться гипертоническому кризу, эффективно борется со спазмом сосудов головного мозга.

  • Капсулы ReCardio. Препарат содержит уникальные компоненты растительного и животного происхождения — пантовый концентрат, экстракт гинкго билоба и белой ивы, пчелиный яд. Его полезные свойства заключаются в активном очищении сосудов от токсинов, шлаков и холестерина, в улучшении кровообращения и нормализации артериального давления.

  • Капли Phytolife. Препарат сделан из натуральных компонентов с активным действием, к которым относится экстракт кордицепса и пуэрарии мирифики, тирозин, концентрат кассии остролистной, тиамин. Фитолайф устраняет не только симптомы гипертонии, но и ее причины. Результаты лечения можно заметить уже через месяц. Польза капель заключается в снижении уровня холестерина в крови и предотвращении атеросклероза.

  • Бальзам «Промедин». Это на 100% натуральный препарат, способствующий расширению сосудов, усиливающий венозный отток и улучшающий циркуляцию крови. Его эффективность высока при скачках артериального давления и предрасположенности к инфаркту миокарда. Бальзам сделан из облепихового масла, прополиса, яблочного пектина, меда и других органических продуктов.

Применение Фитокордилина от гипертонии — это безопасный, недорогой и достаточно быстрый способ улучшения вашего самочувствия. Бальзам уникален тем, что действует моментально и помогает абсолютно всем и всегда при правильном использовании. Нужно лишь попробовать его и убедиться в этом самостоятельно, ведь ни один отзыв не может быть красноречивее собственного опыта приема.
Автор: редакция TutKnow.ru
loading...
Другие интересные статьи:
loading...
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *