Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Eco Slim для похудения

Реальные отзывы о Фитокордилине от гипертонии – позитивные и негативные

Гипертония как показание к приему ФитокордилинаПоложительные, нейтральные и отрицательные отзывы о Фитокордилине. Реальные комментарии покупателей относительно полезных свойств и действия бальзама.
Содержание статьи:

В этой публикации собраны исключительно реальные отзывы покупателей о бальзаме против гипертонии Фитокордилин. Они были отобраны на тематических форумах и сайтах, где поднимаются вопросы здоровья и описываются различные лекарства и БАДы. В большинстве случаев опробовавшие препарат положительно высказываются о своем опыте, но иногда встречаются отклики и с негативным, а также нейтральным оттенком. В числе его преимуществ, согласно общественному мнению, натуральность, безопасность, низкая цена и быстродействие.

Позитивные отзывы о бальзаме Фитокордилин



Отзывы о Фитокордилине от гипертонии

Большая часть отзывов приходится на людей старше 40 лет, поскольку именно они чаще всего сталкиваются с повышенным артериальным давлением и заболеваниями сердца.

Светлана, 40 лет

У меня у мамы уже более пяти лет артериальная гипертензия, Fitocordilin помогает ей контролировать свое давление, сейчас у нее практически не бывает резких скачков, как раньше. Теперь и скорую помощь мы уже очень редко вызываем, последний раз сделали это только для подстраховки. Благо, цена у препарата невысокая, я бы даже сказала — низкая.

Игорь, 39 лет

Гипертонию у меня обнаружили около 3 лет назад, сам виноват, увлекался жирной едой, мало двигался, курил. Пришлось срочно что-то делать, таблетки вредные химические пить не хотелось, решил обратиться к натуральным препаратам, почитал положительные отзывы о Фитокордилине и теперь регулярно прохожу курс лечения им. Хочу сказать, что улучшение наступает практически сразу же после начала терапии и результат сохраняется надолго.

Сергей, 63 года

После наступления 60-летия у меня появились серьезные нарушения со стороны сердечно-сосудистой системы. Моя жена — врач-кардиолог, и именно она настояла на том, чтобы я пропил бальзам фитокордилин, о чем я сейчас не жалею. Повода для этого нет, ведь он натурален, не вредит здоровью, а только укрепляет его. После приема препарата у меня стабилизировалось сердцебиение, прошли жуткие головные боли, да и вообще сил стало больше.

Положительный отзыв о Фитокордилине Ивана, 40 лет

Несмотря на то, что я еще не так стар, проблемы с давлением уже дали о себе знать. Из-за этого я плохо себя чувствую, нет желания что-то делать, не высыпаюсь. Когда пил различные таблетки, ситуация изменялась к лучшему, но после отмены все возвращалось на круги своя, и только Фитокордилин смог помочь мне кардинальным образом.

Евгений, 51 год

На протяжении двух последних лет я регулярно принимаю различные растительные бальзамы и сиропы для борьбы с гипертонией. Одним из них как раз и является Фитокордилин, он помогает мне восстановить артериальное давление, уменьшает частоту сердечных сокращений и позволяет и дальше заниматься активными видами спорта.

Людмила, 49 лет

Я работаю начальником, часто нервничаю, постоянные нагрузки, причем и физические, подорвали мое здоровье. Сердце начало работать со сбоями, от волнения оно бьется очень сильно и будто прыгает в груди. Именно эти проблемы мне помог решить бальзам Фитокордилин. Мне нравится, что у него нормальный вкус, он легко переносится организмом и не вызывает побочных эффектов. Хотя ранее принимал Норматен, он тоже хорошо себя зарекомендовал!

Аркадий, 55 лет

Я пью Фитокордилин уже довольно долго, добавляя в чай, хотя вкус у него достаточно нейтральный, чтобы ни с чем не сочетать. Покупаю его на официальном сайте, беру сразу несколько штук и прохожу курс длительностью в 4 недели. Легче становится почти сразу, сердце перестает колотиться, давление понижается, чувствую себя лучше.

Александр, 56 лет

Не так давно я пережил гипертонический криз, и врач порекомендовал мне Фитокордилин. Препарат действительно эффективен, нормализует работу сердечно-сосудистой системы. Мне он помогает буквально за несколько недель, но чтобы поддерживать полученные результаты, приходится проходить 2-3 курса в год. Хорошо, что стоимость у него низкая, не больно для кошелька.

Алена, 35 лет

Я ничем не болею, слава богу, но на всякий случай, для профилактики, 2-3 раза в год пропиваю бальзам Фитокордилин. Заметила, что он улучшает общее самочувствие, одышка у меня уже не такая сильная, как раньше, могу спокойно подняться пешком по лестнице на 9 этаж. Очень радует, что состав у него натуральный, не вредный для здоровья.

Дмитрий, 52 года

Лучшего бальзама, чем фитокордилин, я еще не пробовал. Это тот редкий случай, когда сочетается и низкая цена, и натуральный состав, и экономный расход из-за высокой концентрации. Я принимаю его вместе с чаем, 2-3 раза в день, неприятных ощущений не возникает, переносится отлично. Плоды боярышника придают ему приятный аромат, а пустырник, видимо, наделил его успокаивающими свойствами.

Елена, 56 лет

Очень странно, что врачи редко советуют принимать такой натуральный и полезный препарат. Я его купила, прочитав множество положительных реальных отзывов о Фитокордилине, и мне понравилось, что от него нет никакой тяжести в желудке. Пройдя курс лечения в течение месяца, заметила, что реже хватаюсь за сердце и голова уже не так сильно беспокоит. Сейчас про запас держу в холодильнике несколько упаковок бальзама.

Екатерина, 42 года

Мой отец два года назад перенес инфаркт, после чего проходил длительную реабилитацию. И в ее успешном исходе весьма важную роль сыграл Фитокордилин, который нам порекомендовал один известный кардиолог. Честно, была удивлена, ведь не верила, что какая-то гомеопатия может практически поставить на ноги такого тяжелого больного, как мой папа. Думаю, что дальше будет только лучше.

Александр, 63 года

Живу в деревне, и мне вообще нельзя болеть, а из-за вечной гипертонии приходится часто устраивать себя отдых, так как сердце не выдерживает больших нагрузок. После завершения курса Фитокордилина меня немного попустило, стало легче работать, и сейчас я не пью таблетки, которые раньше мне назначал врач.

Позитивный отзыв о Фитокордилине Ольги, 60 лет

Поражаюсь, как производители умудряются делать такие дешевые и эффективные препараты, причем натуральные. Очень понравился состав бальзама Фитокордилин, ведь здесь нет и намека на вредную химию. Это для меня особенно важно, ведь печень посажена жирной едой и гепатитом. Планирую повторно пройти курс, но на этот раз хочу пролечиться не менее месяца.

Кристина, 20 лет

Моей бабушке уже более 80 лет, еле уговорила ее начать хоть что-то делать со своим высоким давлением, ведь это уже не шутки. На таблетки она не согласилась, ненавидит химию, а бальзам Фитокордилин, сказала, будет пить. В итоге она употребляла его дольше, чем месяц, а потом еще и сама попросила купить ей следующую упаковку. По ней вижу, что чувствует себя лучше, перестала жаловаться на головную боль.

Виктория, 48 лет

Для меня прием Фитокордилина — единственный реальный способ стабилизации давления. Диагноз «гипертония» мне поставили еще в 20 лет, с тех пор мучилась все время, пока не начала использовать этот бальзам. Самое главное, что, в отличие от большинства таблеток, его не нужно принимать постоянно, он не вызывает привыкания и не вреден для печени.

Иван, 51 год

Я выбирал препарат, исходя из отзывов о Фитокордилине от других людей. Честно сказать, сначала не поверил, что он действительно может помочь. Но, как оказалось, бальзам работает, причем действует очень быстро. Благодаря этому я практически забыл про сильные головные боли, беспорядочные удары сердца, тошноту по утрам. Но больше всего мне нравится удобная форма выпуска — жидкая.

Геннадий, 32 года

Работа вынуждает меня мало спать и много нервничать, естественно, сердце реагирует на это сбоями. Год назад у меня была обнаружена стенокардия, а спустя еще некоторое время подтвердили, что также имеется и хроническая гипертония. Сказали, что нужно сидеть всю жизнь на таблетках, печень не захотел сажать, стал принимать Фитокордилин, от него вреда нет, только польза.

Анатолий, 60 лет

Fitocordilin я использую для профилактики артериальной гипертензии. Хотя производитель и говорит, что его нужно принимать минимум месяц, я спокойно пью его и дольше. Последствий я не обнаружил, что не странно, ведь состав у препарата исключительно натуральный, он не вызывает аллергию и практически не имеет противопоказаний, а это для меня один из ключевых моментов.

Денис, 38 лет

Мое здоровье в последние годы очень пострадало из-за малоактивного образа жизни. Давление сильно скачет, особенно по вечерам, дошло до того, что начал пить множество разных таблеток, чтобы хоть как-то удерживать ситуацию под контролем. Жена заказала на официальном сайте Фитокордилин, сразу 2 упаковки, пропил их все и почувствовал, что сердце уже меньше беспокоит.
  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?


Нейтральные отклики покупателей о Фитокордилине



Бальзам Фитокордилин от гипертонии

Чаще всего такие отзывы оставляют те, кто употреблял препарат короткое время и не успел как следует оценить его влияние на организм.

Виталий, 45 лет

У меня сложилось неоднозначное впечатление о Фитокордилине. С одной стороны, я не понимаю, как он может помогать, если в его составе нет никаких биологически активных веществ, кроме растительных компонентов, а с другой, он и вправду действует. Словом, учитывая, что препарат стоит копейки, его можно попробовать, хуже от этого точно не будет.

Владислав, 69 лет

Сколько себя помню, столько и относился скептически ко всякого рода БАДам, но когда какой-то препарат мне советует опытный доктор, то я обязательно его пробую. Так получилось и с Фитокордилином, который, как оказалось, весьма неплохо понижает давление. Жаль, что это единственный его заметный эффект, хотя, может быть, я как-то неправильно его принимал.

Евдокия, 72 года

Мое поколение уже привыкло пачками глотать таблетки, чтобы чувствовать себя более-менее сносно. Мне такая перспектива не нравится, и потому я пью Фитокордилин от гипертонии. С моей маленькой пенсией это, наверное, единственный вариант, который я могу себе позволить. Могу сказать, что на сердце он действует хорошо, но на этом его польза и заканчивается.

Полина, 52 года

Мы пьем Фитокордилин дружно всей семьей — моя мама, муж, сын и я. Конечно, какими-то суперэффектами он не обладает, но, по-моему, со своими задачами вполне справляется. Слава богу, благодаря ему или нет, с сердцем ни у кого из нас проблем нет.

Валентина, 61 год

Не знаю, кому как, но у меня до сих пор вызывает сомнение эффективность препарата фитокордилин. Иногда кажется, что здесь имеет место плацебо, иначе как объяснить, что такой натуральный состав довольно быстро помогает…

Эдуард, 56 лет

После операции на сердце, шунтирования тщательно слежу за собой и периодически пропиваю Fitocordilin. Думаю, что он помогает, но для этого нужно принимать его строго по инструкции и вести здоровый образ жизни, иначе смысла в этом всем просто не будет.

Таисия, 40 лет

По-моему, производитель хорошо придумал, что выпустил препарат для снижения давления Фитокордилин в форме бальзама. Его так удобно принимать, можно добавлять хоть в чай, хоть в воду, ничего не нужно глотать.

Виола, 69 лет

Чего я только не перепробовала, чтобы справиться со своей гипертонией, но, в конце концов, после приема Фитокордилина мое состояние улучшилось. Плохо, что препарат, как мне показалось, действует недолго, и нужно постоянно пропивать его заново.

Негативные отзывы о Фитокордилине от гипертонии



Гипертония до приема Фитокордилина

Резкие высказывания также встречаются в Интернете, но гораздо реже, чем положительные.

Таисия, 50 лет

Когда я покупала Фитокордилин, то рассчитывала, что он восстановит работу сердца, нормализует обмен веществ, уменьшит количество холестерина, даст больше энергии. Однако ничего из этого я не заметила, поэтому препарат считаю бесполезным. Рада хотя бы тому, что он безвреден для здоровья. Никому его не советую, пустая трата денег.

Михаил, 39 лет

Начитался красивых отзывов о Фитокордилине, о том, как хорошо он помогает и моментально излечивает от гипертонии. На самом же деле результатов от него ноль, сердце у меня как болело, так и болит, а давление снизилось совсем на чуть-чуть. Врач посоветовал вообще больше никогда ничего подобного не покупать без его рекомендаций.

Филипп, 59 лет

Однозначно больше не буду брать фитокордилин — и вкус у него какой-то странный, и запах мне не понравился, и после его употребления какие-то звуки неприятные в животе слышались. Хорошо, что купил всего 1 упаковку, иначе пришлось бы много выкидывать, а я ведь пенсионер.

Отрицательный отзыв о Фитокордилине Риммы, 64 года

Пережила инфаркт, надеялась, что со мной больше никогда ничего подобного не повторится. Для этого я постоянно пила разные растительные препараты, в том числе и Фитокордилин. Не уберег бог, недавно опять забрали на скорой с гипертоническим кризом и высокой вероятностью повторного приступа.

Елена, 60 лет

У меня сахарный диабет, и я уже много лет занимаюсь профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. В частности, для этого использовала несколько месяцев Fitocordilin, и, к сожалению, улучшений не увидела. Думаю, что это развод.

Анастасия, 45 лет

Сколько же нам будут пытаться продавать всякую ерунду, выдавая ее за эффективные препараты! Я вот тоже повелась на лохотрон и купила Фитокордилин, а он вообще не работает, разве что повышает аппетит при употреблении в чистом виде. Крайне не рекомендую его употреблять!

Татьяна, 50 лет

Мой отзыв о Фитокордилине негативный, я считаю, что нельзя так в наглую заявлять о его суперэффективности, когда пользы от него вообще нет никакой. Может быть, конечно, она проявляется со временем, но это вряд ли. Неприятно быть обманутой, к тому же потратила много денег, купила сразу несколько упаковок. Лучше бы купила проверенный Phytolife от гипертонии!

Согласно статистике отзывов о Фитокордилине, больше всего в сети можно найти положительных высказываний, количество нейтральных и негативных разделилось поровну.
Автор: редакция TutKnow.ru
loading...
Другие интересные статьи:
loading...
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *