Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Мускус бобра – лечебные свойства и применение бобровой струи

Мускус бобраЧто такое мускус бобра? Полезные свойства, противопоказания. Как он производится и сколько стоит? Как принимать бобровую струю?
Содержание статьи:
  1. Что такое мускус бобра
  2. Полезные свойства
  3. Противопоказания
  4. Инструкция по применению
  5. Отзывы о мускусе бобра

Мускус бобра — это ароматическое вещество, представляющее собой секрет, выделяемый железами животного. Его химический состав в настоящий момент до конца не изучен, но дело не в отсутствии заинтересованности темой, а в его исключительной сложности. Тем не менее, уже выявлено наличие в составе секрета более 40 сложных компонентов и доказано, что он обладает множеством полезных свойств, которые делают целесообразным его применение в лечении различных недугов.

Что такое мускус бобра?



Мускус бобра в капсулах

Мускус бобра образуется в специальных половых железах животных обоих полов. Он имеет сильный специфический запах и используется ими для того, чтобы метить территорию. В народе секрет именуют также бобровой струей, научное же его название кастореум.

Еще в древности знахари использовали пахучую жидкость для лечения многих заболеваний. И до сих пор в народной терапии она находит широкое применение, и многие, кому помогло столь необычное лекарство, с удовольствием рассказывают о его благотворном эффекте.

Чем же так ценен бобровый секрет? В состав его входит порядка 40 уникальных элементов, среди которых эфирные масла, фенолы, спирты, стероиды, кислоты и т.д. Они накапливаются в железах в виду того, что животные употребляют в пищу множество трав, в том числе и лекарственных. То есть кастореум — это мощная питательная субстанция, которая имеет ценность и для животных, и для человека.

Бобры используют секрет при возникновении экстренной необходимости — при сильном голоде, ранах и других ситуациях, представляющих опасность для жизни, люди же научились употреблять его для лечения тех или иных заболеваний.

В аптеке бобровый мускус представлен в таких формах:

  • Натуральная струя. Здесь имеется в виду непосредственно высушенная железа животного, в исключительных случаях можно приобрести ее в свежем виде.

  • Порошок. Представляет собой перемолотую в порошок железу, на основе которой можно готовить различные лекарства.

  • Спиртовая настойка. Готовится из порошка, который настаивается на спирту или водке.

  • Различные препараты. В данном случае речь идет о таких медикаментах, как мази и другие средства наружного применения, в составе которых в числе ингредиентов фигурирует бобровый мускус.

Конечно, удобнее всего приобретать препарат в виде спиртовой настойки: не нужно возиться с приготовлением самостоятельно, и спектр применения очень широк. Цена настойки на основе мускуса бобра составляет порядка 1000 рублей в России и 400 гривен в Украине за 100 мл.

Сама же железа в высушенном виде стоит значительно дороже: за одну единицу, которая весит около 150 грамм, придется отдать около 5000 рублей (2000 гривен). Если вы нашли ее значительно дешевле, скорее всего, вам пытаются продать некачественный продукт.

Кстати, качество железы во многом определяется способом добычи. Как мы уже говорили, когда бобер попадает в опасную для жизни ситуацию, он начинает расходовать питательные элементы мускуса, таким образом, он теряет свою ценность. Это значит, что при добыче железы очень важно сразу же убить бобра единственным выстрелом, причем сделать это желательно в сезон спаривания. Если же железа вырезана у бобра, замученного капканом, ее ценность находится практически на нуле.

Стоит отметить, что многие производители, дабы не отпугивать клиента, скрывают столь негуманный метод добычи лекарства, уверяя, что животные содержатся на специальных фермах, а мускус извлекается в небольшом количестве способами, которые не вредят животным. Однако поверить в это трудно, так как подобного рода методики слишком энергозатратны, а количество получаемого продукта ничтожно мало. Так или иначе, аналогов по спектру полезных воздействий бобровой струи нет, что хотя бы частично оправдывает негуманный способ ее получения.

Полезные свойства кастореума



Бобровая струя сушеная

Лечебные свойства бобровой струи отмечаются во множестве медицинских сфер — эндокринологии, гинекологии, неврологии, иммунологии, гастроэнтерологии и т.д. Препараты, приготовленные на основе секрета, активно используются для устранения воспалительных процессов, борьбы с раковыми заболеваниями, рассасывания тромбов и т.д. Спектр применений мускуса бобра действительно огромен, и переоценить его сложно.

Важен этот продукт для всех групп населения:

  1. Для мужчин. Мускус очень хорошо воздействует на мужскую репродуктивную систему, он увеличивает во много раз половое влечение, усиливает потенцию и помогает восстановить ее. Также секретом лечат простатит и бесплодие — в последнем случае, конечно, требуется пройти несколько курсов, но результат того стоит.

  2. Для женщин. Мускус бобра назначается для нормализации гормонального фона, что особенно актуально при сбоях менструального цикла, климаксе, болезненных месячных, тяжелого в психическом и физическом смысле предменструального синдрома и т.д. Кроме того, прекрасной половине человечества он рекомендуется для терапии болезней органов репродуктивной системы — кандидоза, кольпита, молочницы и т.д. Существуют даже независимые исследования, согласно которым бобровый секрет способен рассасывать новообразования в молочных железах.

  3. Для детей. Секрет является незаменимым общеукрепляющим средством и адаптогеном. Препараты на его основе особенно важно пропивать курсами в сезон простуд и гриппа. Однако, если ребенок младше 12 лет, необходима обязательная предварительная консультация с доктором.

Обратите внимание! Кастореум эффективен в лечении онкологических заболеваний, диабета и сердечно-сосудистых болезней, в особенности повышенного артериального давления.

Рекомендуется в качестве профилактики пить настойку бобровой струи, если образ жизни предполагает интенсивную физическую и/или умственную нагрузку. Этот продукт стимулирует мозговую активность и придает тонус мышцам. Наружно секрет используется для лечения дерматологических заболеваний. Спектр полезных свойств бобровой струи действительно огромен, и применение ей можно найти в профилактике и терапии, пожалуй, любого заболевания. Но при этом очень важно не заниматься самодеятельностью, как и любое другое лекарство, мускус и препараты на его основе необходимо принимать только под контролем врача.

Противопоказания к использованию мускуса бобра



Головная боль

Итак, в сущности, бобровая струя — это субстанция с очень мощным лечебным составом, оказывающая сильное влияние на организм. Из этого следует тот факт, что подходить к ее использованию нужно с осторожностью. Дабы польза не превратилась во вред, очень важно соблюдать данные врачом рекомендации о том, как принимать мускус бобра в конкретном случае.

Вообще, абсолютных противопоказаний к применению секрета в настоящий момент не выявлено, однако индивидуальную непереносимость никто не отменял. Таким образом, если вам назначил препарат врач, вы следуете установленным рекомендациям к применению, но если при этом присутствует та или иная негативная реакция (обычно она наблюдается в виде тошноты, головной боли, бессонницы, учащении сердцебиения), следует прекратить прием и обратиться к врачу за альтернативным лекарством.

С особой осторожностью необходимо относиться к мускусу бобра наиболее уязвимым группам населения — беременным, детям, а также людям, которые имеют те или иные серьезные заболевания.

Инструкция по применению мускуса бобра



Правила применения бобровой струи определяются не только типом заболевания, которое нужно излечить, но и выбранным препаратом. Давайте разберем особенности употребления секрета, зависимо от формы его выпуска.

Мускус бобра в порошке



Как выглядит мускус бобра в порошке

Если вам удалось приобрести натуральную высушенную железу, то перед тем как ее употреблять, потребуется измельчить ее в порошок. И уже в этом виде лекарство можно принимать внутрь в соответствии с рекомендованной дозой. Обычно она не превышает 0,5 грамма.

Объем, который занимает такое количество порошка, по размеру примерно равен спичечной головке. Важно после приема запить средство теплой водой или другим напитком.

Настойка бобровой струи



Как выглядит настойка бобровой струи

Наиболее универсальной формой препаратов является настойка бобровой струи. Она приготовлена из порошка, который был по ряду правил настоян на спирту или водке.

Для приема внутрь обычная профилактическая доза — 5 капель. Принимают настойку 1 раз в сутки.

При лечении заболеваний доза определяется врачом:

  • Повышение иммунитета. 3 капли трижды в день в течение месяца, затем такой же перерыв и снова лечебный период длительностью в 30 дней.

  • Лечение вагинальных инфекций. Раствором настойки с водой в пропорции 1:2 смачивается гинекологический тампон и вводится во влагалище на ночь. Курс можно продолжать до полного исчезновения симптомов.

  • Болезни суставов. Марлю обильно пропитывают настойкой и накладывают на больное место, носить такие компрессы можно до 3 часов. Процедуру можно повторять несколько раз в день. При сильных болях делаются обезболивающие микроинъекции — не более 1 мл секрета вводится в место локализации боли.

  • Лечение различных заболеваний. 1 чайная ложка во время приема пищи 1 раз в сутки. При тяжелых случаях можно увеличивать частоту приема и растягивать курс до 3 месяцев.

Обратите внимание! При наличии непереносимости алкоголя доза снижается или настойка предварительно разбавляется очень горячей водой, чтобы спирт испарился.

Экстракт мускуса бобра



Спиртовой экстракт бобровой струи

Это разновидность настойки с повышенной концентрацией мускуса. Перед применением обычно разводится водой, а рекомендуется главным образом при:

  1. ЛОР-болезнях. Особенно эффективен экстракт для терапии отита, ринита и тонзиллита. Он разводится водой в следующей пропорции — 1 чайная ложка на 50 мл чистой воды для взрослых и 1 чайная ложка на 100 мл чистой воды взрослым, а затем закапывается по 4 капли несколько раз в сутки с интервалом 5-7 часов.
  2. Импотенции. В данном случае экстракт не разбавляется — 1 чайная ложка его в чистом виде принимается трижды в сутки и запивается водой. Лечение можно проводить в течение месяца.

  3. Лечении травм. В данном случае экстракт применяется наружно, его соединяют с облепиховым маслом в пропорции 1:1 или 1:3 при обработке чувствительных зон. Особенно эффективен при остеохондрозе, экстрактом растираются наиболее болезненные области.

  4. Онкологии. Доза здесь такая же, как при лечении импотенции — 1 чайная ложка трижды в сутки, однако курс продлевается до 3 месяцев.

Мазь с мускусом бобра



Мазь эликсир с мускусом бобра

Бобровую мазь можно приготовить из порошка, смешав его с барсучьим или медвежьим жиром. В таких комбинациях достигается максимальный лечебный эффект.

Применяют мазь, конечно, наружно. Терапевтический спектр весьма широк и начинается кожными болезнями и варикозом, а заканчивается суставными болями и последствиями травм.

Если нет особых рекомендаций врача, мазь втирается в проблемные области дважды в день. Также допустимо делать компрессы из мази и держать их около получаса.

Реальные отзывы о мускусе бобра



Отзывы о мускусе бобра

Стоит сказать, что при всех положительных свойствах кастореум в настоящий момент как самостоятельное лекарство официальной медициной не признан. Однако в сети можно найти огромное количество положительных отзывов о мускусе бобра.

Георгий, 45 лет

Честно говоря, подобные сомнительные волшебные «пилюли» вызывали у меня обычно только скепсис. Ну, не может средство помогать от всех болезней! Но были проблемы в половой сфере после хронического простатита, были признаки несостоятельности, а в этом плане струю прямо особенно хвалили. Попробовал, традиционная терапия уже все равно не помогла. Что сказать — вкус отвратительный, но эффект того стоит. Проблемы в половой сфере разрешились очень быстро. Да и вообще заметил общие улучшения в самочувствии. Скепсис теперь в прошлом.

Анна, 36 лет

Были проблемы с грудью — мастопатия, врачебное длительное лечение эффекта не давало. Боли сильнейшие, при касании адские. Как и все, когда ничего не помогло, начала искать нетрадиционные альтернативы лечения. Обнаружила, что бобровая струя от моей проблемы хорошо помогает, начала принимать. Запах и вкус, конечно, так себе, но! После двухнедельного приема пошла на контрольное УЗИ, и никакой мастопатии и в помине нет! Врач был удивлен, а я рада, что поверила в природное чудо не зря. После, кстати, были и другие контрольные УЗИ, все хорошо.

Олег, 54 года

Действительно великолепное средство. Очень долго мучился от грибка. Посоветовал врач, хоть и неофициально. Цена мускуса бобра не мала, но за реальный эффект денег не жалко. Делал компресс настойки по 1 разу в день минут на 10. Уже через неделю грибка как не бывало. Потом еще применял настойку, когда долго не заживала рана, тоже все быстро затянулось. После этого даже в профилактических целях начал принимать. Хоть и противная, но простужаюсь теперь реже.

Как использовать мускус бобра — смотрите на видео:


Бобровый мускус — ценнейший природный дар. Этот продукт помогает в лечении огромного спектра заболеваний, а также эффективно предупреждает многие недуги. Главное, принимая столь мощное средство, соблюдать дозировку, установленную врачом. Кроме того, очень важно покупать бобровую струю у проверенных компаний, в противном случае можно получить подделку, которая не только не поможет, а напротив, навредит.
Автор: редакция TutKnow.ru
loading...
Другие интересные статьи:
loading...
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *