Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Eco Slim для похудения

Лечение гипергидроза стоп, подмышек и ладоней ботоксом

Лечение гипергидроза ботоксомЧто такое лечение гипергидроза ботоксом, какая у него цена? Особенности процедуры, ее польза, возможные осложнения и противопоказания. Порядок проведения, результаты и отзывы.

Лечение гипергидроза ботоксом — это современная методика устранения повышенной потливости в зоне подмышек, ладоней, стоп. Ее рекомендуют использовать в случае неэффективности терапии лекарственными препаратами. В основном она показана пациентам с запущенным заболеванием, но может с успехом применяться и на начальных стадиях.

Цена лечения гипергидроза ботоксом

В среднем для успешного лечения одной подмышки, стопы или ладони требуется 30 единиц ботокса. Обычно стоимость в клиниках указывают уже общую, за весь объем препарата. Она может колебаться в зависимости от популярности медицинского центра и опыта врача. Услуги доктора оплачивать отдельно не нужно, их практически всегда включают в прайс, за исключением предварительной консультации.

В Украине минимальная цена лечения гипергидроза ботоксом составляет 6000 гривен.

Лечение гипергидроза ботоксом Цена, грн.
Стопы 6000-7500
Подмышечная область 10000-12000
Ладони 8000-10000

Цена ботокса от гипергидроза на территории России составляет минимум 15 000 рублей.

Лечение гипергидроза ботоксом Цена, руб.
Стопы 15000-17000
Подмышечная область 25000-28000
Ладони 18000-21000

Минимальная стоимость одной единицы препарата в России составляет 200 рублей, а в Украине — 90 гривен. Обычно в медицинских центрах при использовании ботокса в объеме от 50 единиц предоставляется определенная скидка, но об этом нужно самостоятельно спрашивать заранее.

Обратите внимание! Дешевле всего лечить стопы и ладони, а дороже — подмышки, хотя количество расходуемого препарата для указанных зон обычно не очень сильно отличается.

Польза ботокса при лечении гипергидроза

Подкожное введение ботокса

Суть этой методики заключается в подкожном введении широко известного в косметологии нейротоксина белкового происхождения ботулотоксина. Это вещество является сильным ядом, но при попадании в кровь оно не вредит человеку. Его задача состоит в блокировании активности нервных волокон, подающих сигналы потовым железам от вегетативной системы для активной выработки пота, вследствие чего он начинает выделяться быстрее. Чаще всего ему присущ неприятный, резкий отталкивающий запах, который не остается незамеченным окружающими.

Препарат продается в стерильных шприцах и должен применяться сразу же после их вскрытия. Его введением занимается дерматолог или хирург, имеющий специальное разрешение для работы с ботулотоксином.

В одну точку вводится около 0.1 мл яда, доза может быть увеличена или уменьшена по рекомендации врача. Чем меньше этот объем, тем ниже вероятность появления побочных эффектов. В общей сложности процедура длится от 15 до 30 минут, в зависимости от размеров обрабатываемой зоны.

Ботокс при гипергидрозе подходит для лечения подмышек, ладоней, стоп, при этом он не применяется для лечения повышенной потливости головы. В рамках одного сеанса может быть одновременно проведена процедура для ее устранения на различных участках.

Такая процедура направлена на устранение повышенной потливости ног и рук. Она помогает нормализовать работу потовых желез, сбой которой ее и провоцируют. Благодаря этому ладони, стопы и подмышки перестают быстро потеть, за счет чего у человека больше не возникает дискомфорта и неприятный запах пропадает.

Нормализация работы потовых желез снижает вероятность появления покраснений, раздражения и зуда кожи, которая нередко страдает от воздействия пота. Вместе с этим снижается вероятность развития грибковой инфекции, которая отлично себя чувствует во влажной среде.

Также из-за устранения повышенной потливости поврежденные участки кожи быстрее заживают и восстанавливаются после порезов. Это существенно уменьшает риск проникновения в раны инфекции и заражения крови, а также сводит к минимуму вероятность развития дерматологических заболеваний — экземы, псориаза, крапивницы, дерматоза.

Противопоказания к применению ботокса при гипергидрозе

Кормление ребенка грудью

Самым строгим противопоказанием к проведению этой процедуры является наличие аллергии на ботулотоксин. При использовании его в случае непереносимости вещества станут возможными интоксикация организма, появление зуда, раздражение и покраснение кожи. Для исключения таких последствий сначала необходимо протестировать препарат, введя под кожу небольшое его количество.

Среди других противопоказаний нужно отметить следующие:

  • Гемофилия. Это тяжелое, как правило, наследственное заболевание крови, связанное с нарушением ее свертываемости и опасное для жизни из-за угрозы открытия кровотечения при порезах.
  • Воспаления в области введения препарата. Если отечность и покраснение имеются на ладонях, а лечиться ботоксом будут стопы или подмышки, то это противопоказание теряет свою актуальность.
  • Слабость мышц. Стоит отказаться от процедуры как в случае ее появления из-за физического переутомления, так и при возникновении такой проблемы по причине какого-либо заболевания.
  • Прием антибиотиков. Они несовместимы с ботулотоксином, и потому их сочетание может вызвать интоксикацию организма, его ослабление, повышение утомляемости, тошноту и сонливость. Это может произойти, например, при одновременном лечении гипергидроза и тонзиллита, колита или гастрита.
  • Беременность и лактация. В эти два периода использование такого мощного яда, как ботулотоксин, может привести к аномальному развитию ребенка и ухудшению качества молока. Все это способно вызвать преждевременное окончание кормления грудью.

Не рекомендуется проводить лечение гипергидроза подмышек ботоксом в возрасте младше 18 и старше 65 лет. Также перед началом курса нужно выяснить, не является ли заболевание вторичным, результатом развития какой-либо другой патологии — сахарного диабета, сердечно-сосудистых отклонений и пр.

Из иных противопоказаний нужно отметить энурез, непроходимость мочевыводящих путей, нарушение работы почек, камни в мочевом пузыре.

Обратите внимание! Для исключения возможных противопоказаний перед началом лечения ботоксом гипергидроза стоп, ладоней и подмышек пациент должен рассказать своему врачу обо всех своих проблемах со здоровьем. Конечное решение о допуске к процедуре принимает доктор после сбора анамнеза.

  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?


Как делают инъекции ботокса при гипергидрозе?

Инъекция ботокса при гипергидрозе

Перед инъекциями ботокса от гипергидроза требуется взятие пробы Минора, представляющей собой йодо-крахмальный тест. Для этого в зоне введения препарата кожу обрабатывают указанными средствами и оставляют состав здесь на 5 минут. После этого на поверхности должны появиться синие пятна, если они не очень большие, диаметром до 10 см, то это говорит о легкой степени гипергидроза. При превышении этих размеров речь идет уже о запущенном заболевании.

Перед выполнением процедуры пациенту следует удалить растительность в месте введения препарата. Если уколы будут делаться в стопы, то их нужно обработать скребком и мылом для исключения неприятного запаха и грубости кожи.

Порядок проведения инъекций ботокса против гипергидроза:

  1. Сначала поверхность обеззараживают, для чего ее обрабатывают антисептическими растворами, исключающими заражение крови инфекциями.
  2. Кожу смазывают обезболивающим кремом для исключения неприятных ощущений во время процедуры.
  3. Далее для избавления от гипергидроза ботокс вводят в ладони, подмышки и стопы. Доктор делает микроинъекции, вводя понемногу препарата в различные точки.
  4. После уколов ботокса при гипергидрозе эти места снова обрабатывают антисептиками.

Важно! За 3 дня до посещения врача нужно исключить алкоголь, поскольку его совместимость с ботулотоксином не доказана.

Результаты лечения гипергидроза ботоксом

Девушка после лечения гипергидроза ботоксом

Эффект от инъекций ботокса при гипергидрозе подмышек, стоп и ладоней усиливается в результате сочетания лечения с приемом препаратов, влияющих на нервно-мышечную передачу — Баклосана и Дибазола. Но в этом случае могут наблюдаться побочные действия — тошнота, боли в животе, диарея и др.

Из негативных последствий лечения гипергидроза ботоксом может возникнуть также компенсаторное потоотделение как реакция на физическую активность или высокую температуру воздуха на улице либо в помещении. Если она и имеет место, то чаще всего развивается примерно на 4 месяце после выполнения процедуры. Такая методика лечения при неправильном ее использовании угрожает патологической мышечной слабостью.

Результаты лечения ботоксом гипергидроза стоп, ладоней и подмышек появляются не сразу после окончания сеанса, а спустя несколько недель или месяцев. В среднем они сохраняются на 3-6 месяцев, поэтому для их поддержания на должном уровне необходимо каждые полгода повторять инъекции. Слишком частое использование препарата может привести к развитию выраженной мышечной апатии, поэтому сроки необходимо строго выдерживать.

После выполнения инъекций на 4 дня следует перестать употреблять алкогольные напитки, даже с невысокой концентрацией спирта. Следует меньше использовать в проблемной зоне мыло, не тереть и не давить на нее. В первую неделю не рекомендуется убирать растительность под мышками, если препарат был введен в это место.

Реальные отзывы о лечении гипергидроза ботоксом

Нормализация потоотделения после инъекций ботоксом

Мнения пациентов насчет этого способа лечения разделились. Одни в своих отзывах о лечении гипергидроза ботоксом оставляют положительные комментарии, другие — отрицательные, и есть те, кто пишет нейтрально. Среди них превалируют позитивно настроенные, которые уже отметили хорошие результаты и выздоровели.

Анатолий, 41 год

С самого детства, сколько себя помню, постоянно сильно потел. Врачи изначально говорили, что это у меня из-за врожденной гипертензии, но на всякий случай я прошел тщательные обследования — проверил уровень сахара в крови, артериальное давление. Все оказалось в норме, и только эндокринолог посоветовал обратиться к дерматологу, который и поставил диагноз «гипергидроз». Под его руководством я прошел несколько курсов лечения заболевания ботоксом и спустя пару месяцев заметил, как футболки летом стали загрязняться реже. Конечно, я все равно по-прежнему потею, но уже не так сильно, как раньше. И это притом, что процедура совсем не болезненная, хотя и не дешевая, да и найти толкового специалиста не так уж и просто.

Евгения, 30 лет

Гипергидроз до инъекций ботокса ужасно портил качество моей жизни. Из-за высокой потливости подмышек мне приходилось переодеваться в день по несколько раз, что создавало жуткие неудобства. Ладно бы еще это, так ведь и запах у одежды был неприятный, стыдно было перед окружающими. Меня не спасал даже мощный дорогой дезодорант. Ситуация улучшилась после курса ботокса. Процедуру я проходила несколько раз с перерывом в месяц. Впечатления от нее нормальные, больно не было, возник лишь некоторый дискомфорт на сеансе, побочных эффектов также я не наблюдала.

Станислав, 52 года

Больше 5 лет болел гипергидрозом, ситуация не улучшилась после длительного лечения медпрепаратами, пришлось сделать ботокс. Ладони стали потеть меньше, но все равно, как поработаю хорошо руками, становятся мокрыми. Особенно нелегко мне приходится летом, когда жарко. Из-за этого я вынужден постоянно использовать салфетки, иначе невозможно ничего делать. Правда, неприятный запах от них почти полностью прошел, по крайней мере, сейчас хотя бы не так стыдно перед окружающими. Добиться таких результатов мне помог очень опытный, хороший врач, который выполнил процедуру практически без неприятных ощущений, быстро и качественно. Даже сомнений в повторном лечении гипергидроза ладоней ботоксом не было, я прошел полный курс из нескольких сеансов.

Как делают инъекции ботокса при гипергидрозе — смотрите на видео:

Успех лечения гипергидроза ботоксом зависит от опыта врача, чем его больше, тем лучше. Именно поэтому при выборе специалиста не стоит экономить, то же самое касается и подбора конкретного медицинского центра. Не менее важно следовать всем рекомендациям доктора и проходить полный курс терапии. В дальнейшем для профилактики инъекции препарата нужно будет время от времени повторять.

Автор: редакция TutKnow.ru
loading...
Другие интересные статьи:
loading...
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *