Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Коктейль Дюкана для похудения

Мазь Метилурацил: инструкция, отзывы, цена

Мазь МетилурацилОписание мази «Метилурацил», цена и полезные свойства. Показания и противопоказания к использованию средства. Инструкция по применению, отзывы пациентов.

Мазь «Метилурацил» — это бюджетное аптечное средство для лечения большого количества заболеваний, преимущественно кожных. Она может назначаться как специалистами, так и использоваться самостоятельно, поскольку свободно продается в аптеках. Ее можно применять и мужчинам, и женщинам при отсутствии противопоказаний.

Описание и состав мази «Метилурацил»

Тюбик и упаковка мази «Метилурацил»

На фото мазь «Метилурацил»

В инструкции к мази «Метилурацил» говорится, что это не гомеопатическое, а лекарственное средство, предназначенное для наружного и внутреннего использования с целью лечения дерматологических, проктологических и гинекологических заболеваний. Она представляет собой густую композицию желтого цвета с резким запахом. Ее продают в аптеках без рецепта, реализуют в тубах по 25 г с 10%-ной концентрацией активного вещества «Метилурацил».

Состав мази «Метилурацил» включает в себя:

  • Метилурацил. Это главный компонент в составе, 10 г которого приходится на упаковку объемом в 25 г. Благодаря ему средство и получило свое название. Это белый кристаллический порошок без запаха, плохо растворимый в воде и спирте, почти не поглощающийся эфиром и хлороформом. Он обладает противовоспалительными, регенерирующими, антибактериальными и успокаивающими свойствами.
  • Вазелин медицинский. Это безвкусная кремообразная жидкость средней густоты, белого цвета, практически не имеющая запаха. Его получают путем соединения твердых парафинов и минерального масла при температуре плавления до 60°C. В аптеке он продается как мазь, в стеклянных и пластиковых банках или тубах объемом 25-30 г. Вазелин входит в основу Метилурацила, благодаря ему мазь оказывает увлажняющее, восстанавливающее, успокаивающее действие, ускоряет затягивание трещин и ран.
  • Ланолин водный. Наряду с медицинским вазелином, это еще одно вспомогательное вещество. Такое название этот компонент получил из-за соединения ланолина безводного с водой в пропорциях 70% на 30% соответственно. Внешне он напоминает вязкую массу с высокой густотой, как у засахаренного меда, имеет белый цвет с желтым оттенком. С его помощью ослабляется аллергическая и воспалительная реакция, повышается эластичность кожи, устраняется ее сухость и нарушение целостности.

Цена мази «Метилурацил» в России составляет 50-80 руб. за 25 г, в зависимости от производителя. В Украине стоимость средства колеблется от 30 до 40 грн. за 15 г.

Точного аналога мази «Метилурацил», повторяющего по составу оригинал, нет, в продаже имеются лишь средства с похожим действием. К ним относятся Серная, Альтановая и Цинковая мазь, раствор «Аекол» в стеклянном флаконе объемом 100 мл, мазь «Стизамет».

Показания к применению мази «Метилурацил»

Показания к применению мази Метилурацил

Метилурацил эффективен из-за своих свойств — регенерирующих, противовоспалительных, успокаивающих, анаболических. Он является стимулятором клеточного восстановления, ускоряет созревание тканей, улучшает их трофику и обеспечивает фотопротекторную защиту. Это средство предупреждает проникновение инфекционных агентов в раны и нейтрализует негативное воздействие на кожу ультрафиолета.

Вот для лечения чего применяется мазь «Метилурацил»:

  • Ожоги. Средство обладает увлажняющим эффектом, поэтому препятствует образованию опасных язв и, как следствие, снижает вероятность образования шрамов. Оно не дает коже воспаляться, предотвращает появление покраснений и раздражения, устраняет пузырьки.
  • Раны. Мазь помогает при любом нарушении целостности тканей, вне зависимости от причины, будь то укусы животных, порез ножом, сильные царапины. Она ускоряет их регенерацию и помогает заживлению, что исключает риск заражения крови.
  • Прыщи. Средство «Метилурацил» подсушивает их, способствует естественному устранению без шрамов. Это позволяет улучшить эстетику внешнего вида и избавиться от комплексов, связанных с такими дефектами. Особенно актуальна эта мазь в подростковом возрасте, когда обычно появляется много прыщей.
  • Пролежни. Они образуются в том случае, если человек мало двигается и много лежит в одном и том же положении. Чаще всего с этой проблемой сталкиваются люди пожилого возраста. Под пролежнями понимается омертвение (некроз) тканей.
  • Опрелости. Это воспалительное заболевание, возникающее из-за поражения кожи бактериями. Их провоцирует длительное ношение некачественной, синтетической одежды, малоактивный образ жизни, воздействие кожного сала.
  • Фурункулы. Обществу они больше известны как чиряки, представляющие собой воспаление волосяного фолликула в острой форме с большим скоплением гноя в тканях и некротическими изменениями в их структуре. Чаще всего причиной их появления становится деятельность золотистых стафилококков. Мазь «Метилурацил» помогает устранить воспаление и способствует выведению наружу гнойного содержимого.
  • Дерматит. Это воспаление кожного покрова, возникающее под воздействием лекарственных препаратов, солнечных лучей, химических веществ. Также он может иметь место в результате контакта с некачественной водой. Метилурацил успокаивает ткани, устраняет раздражение и покраснение, способствует более быстрому их заживлению.
  • Аллергия на солнце. Она возникает в результате высокой чувствительности к УФ-лучам, проявляющейся при длительном пребывании под ними. Такое заболевание называется фотодерматозом и чаще всего встречается у женщин.

Из других показаний к использованию мази «Метилурацил» нужно назвать морщины, сухость и растрескивание губ, привычку обкусывать их, угревую болезнь и рубцевание тканей.

В проктологической практике мазь используется с целью восстановления кожи после операций, а также для лечения несложного геморроя. Она предотвращает рубцевание тканей и не допускает образования шрамов. Гинекологи назначают ее для затягивания разрывов, ускорения срастания швов и заживления микротрещин после естественных родов и кесарева сечения. Стоматологи используют средство для регенерации тканей после удаления зубов и для операций на деснах.

Противопоказания к использованию мази «Метилурацил»

Беременная женщина

Строгим противопоказанием к использованию мази «Метилурацил» является аллергическая реакция на компоненты в составе и индивидуальная чувствительность к ним, раздражение кожного покрова. Минимально допустимый возраст для лечения — 3 года.

Обратите внимание! Аккуратно стоит использовать мазь беременным и кормящим женщинам.

Средство недопустимо применять при следующих проблемах:

  • Кожные высыпания в месте смазывания. Они выглядят как красные точки на теле, которые при усугублении ситуации могут сливаться в пятна и образовывать большой очаг. В этом случае кожному покрову требуется покой, а мазь способна усилить негативную реакцию тканей.
  • Учащенное потоотделение. Такое явление носит название «гипергидроз», и оно может иметь место не только при сильных физических нагрузках, но и в спокойном состоянии. При контакте мази с потом эффективность ее снижается, что делает лечение менее результативным.
  • Большое скопление лимфы в ране. В этом случае она попросту не сможет покрыться корочкой, что является обязательным условием для выздоровления. Повышенный уровень влажности внутри тормозит процесс регенерации кожи. Мазь «Метилурацил» создана именно для заживления ран, но в данном случае ее эффективность ставится под сомнение.
  • Кровоподтеки. До смазывания проблемного участка средством его, при наличии открытых ран, требуется обработать антисептиками. Это поможет избежать заражения крови и ускорит процесс появления струпа (корочки).

Из-за своего скромного состава и мягкого воздействия применение мази «Метилурацил» практически никогда не вызывает побочных реакций, и в целом она хорошо переносится кожей. Но в случае злоупотребления ею все-таки возможно появление зуда, жжения, гиперемии кожи. Иногда вслед за этим развивается крапивница. В случае наличия таких проблем потребуется немедленно отказаться от лечения и обратиться к врачу для подбора достойной замены средству.

  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?


Инструкция по применению мази «Метилурацил»

Инструкция к мази «Метилурацил»

На фото инструкция к мази «Метилурацил»

При геморрое рекомендуется закладывать мазь в прямую кишку, используя для этого шприц. Делать такие процедуры нужно утром и вечером на протяжении 7-12 дней. Также можно смазывать средством стерильный бинт и прикладывать его к шишкам на 5 часов, фиксируя сверху пластырем. Менять повязку следует сразу же после истечения этого срока, такие действия необходимо повторять в течение недели.

Инструкция по применению мази «Метилурацил» при других заболеваниях:

  1. Обработайте рану антисептиком и дождитесь его высыхания, можно использовать сухое полотенце для протирания поверхности.
  2. Выдавите небольшое количество средства на ладонь или на марлевый отрез, сложенный вдвое.
  3. Массажными движениями вотрите мазь в кожу или наложите на рану компресс, в зависимости от выбранного метода.
  4. Дождитесь полного впитывания состава.
  5. Если выбрали компресс, уберите его через 6 часов.
  6. Поменяйте повязку и повторяйте такие действия в течение 2-15 дней, смотря, сколько времени потребуется для лечения.

При гинекологических заболеваниях (эрозия шейки матки, воспаление и др.) рекомендуется вводить во влагалище тампон, смазанный мазью с одного края. Тут его следует оставлять на 3-4 часа в сутки, это время нужно делить пропорционально на 2 раза. Затем он должен аккуратно, за специальную нить, изыматься. Естественно, этот способ не подходит при менструации.

Реальные отзывы о мази «Метилурацил»

Отзывы о мази «Метилурацил»

Большая часть отзывов о мази «Метилурацил» имеет положительный оттенок. О ней хорошо высказываются люди, страдающие от дерматологических заболеваний. Также она эффективна, по мнению больных, в случае эрозии матки, геморроя, простатита. У нее хорошая репутация как среди мужчин, так и в кругу женщин. Особенно она нравится родителям, у которых дети часто мучаются от опрелостей.

Ольга, 32 года

Моему ребенку 1.5 годика, он до сих пор носит подгузники, от которых у него между ягодицами появились опрелости. Он сильно плакал, пробовала избавиться от них с помощью обыкновенной детской присыпки, но ее эффективность оказалась нулевой. На замену ей купила мазь «Метилурацил», примерно через 3-4 дня на коже прошли покраснения, и, судя по тому, что малыш стал меньше плакать, исчезло раздражение. Состав имеет нормальный, терпимый запах, легко распределяется по телу, не пачкает все вокруг. Брала ее в аптеке, стоила она недорого, прошли один курс из 20 обработок.

Сергей, 35 лет

Моя мама 2 года назад пережила инсульт, и с того времени она практически не встает с кровати, так как ее сильно парализовало. Из-за этого в области бедер и на руках стали образовываться пролежни. Врач сказал, что нужно смазывать их мазью, чтобы избежать углубления и осложнения. Приобрел в аптеке Метилурацил, сиделка смазывает им кожу 2 раза в день, с начала курса прошло уже 10 дней. Особых улучшений не заметил, но, по крайней мере, заболевание не прогрессирует дальше. В будущем, наверное, буду искать что-то другое, подороже и покачественнее.

Рита, 25 лет

Работаю на заводе по производству оболочки для колбасных изделий, по специальности я кладовщик, постоянно имею дело с химическим сырьем, вредным для кожи рук. Из-за этого на ней появился дерматит, который то проходит, то снова возникает. В моменты пика заболевания использую Метилурацил. Он помогает на время, хорошо увлажняет кожу, устраняет покраснение и воспаление, но полностью вылечить дерматит с его помощью мне не удается. Видимо, средство эффективно только в борьбе с последствиями заболевания, а не с его причинами. В моем случае, наверное, уже не обойтись без таблеток.

Смотрите видео о препарате Метилурацил:

Мы подробно рассказали, от чего помогает мазь «Метилурацил», и это просто огромный список заболеваний. Но нужный эффект тут можно заметить только при правильном ее использовании, пристальном внимании к существующей инструкции и в случае своевременных консультаций у специалиста.

Автор: редакция TutKnow.ru
loading...
Другие интересные статьи:
loading...
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *